Надоело...

 Это было утром, часов в десять. Примерно год назад.
 Я ехал в маршрутке. Ужасно хотелось спать, глаза постоянно закрывались, наваливалась дремота. Голова постоянно кому-то кивала, хотя я не с кем не соглашался и не разговаривал даже. Сутки, проведённые на работе давали о себе знать. Мысли метались хаотично и мечталось даже не о кровати, а о том, что завтра вечером опять надо будет стирать рубашку, утром, опаздывая как всегда, её гладить (если хватит времени) и снова на сутки.
 На работе всё время мечтать о конце смены и наблюдать одни и те же лица. И всех их ненавидеть. Кого то несознательно, а других в открытую, показывая своё отвращение к ним. Этому и "здрасте", и "чай-кофе", и "пепел в пепельницу" и "девушке на тортик..." в случае выйгрыша... . Надоело. Да, именно надоело, не матом, а просто по человечески.
 А утром злиться на сменщика за его пятиминутное опоздание, после ёще полчаса болтать с ним "ниочём", довольствуясь тем,что смену сдал... . И после этого ехать в маршрутке, завидуя тем, кто уже сегодня в шесть часов вечера отправится домой с работы, а ты в это время только проснёшься. Итог - один выходной потерян, а завтра собираться, пускай даже мысленно, на работу. Надоело. НАДОЕЛО...
 Ей лет 55-60. Полная, даже толстая. Лицо когда-то было красивым, но сейчас немного отталкивает. Толстые губы, двойной подбородок. Чья-то мать, жена, тёща (странное слово), а может свекровь (не лучше), не важно. Но в ней что-то есть...(дурацкая, изъезженная фраза). Глаза... (очень остроумно).
 Не помню какого цвета, по-моему светлые, зеркальные, добрые. Они чуть-чуть смеются. Добрые.
 В них видишь, как к ней кто-то подходит за помощью, может быть даже не веря в неё, но она берёт его за руку, что-то говорит, улыбается. Просящий постепенно начинает успокаиваться, отвечает, соглашается. Говорит ей тёплые слова, благодарит, долго смотрит на неё, целует ей руку и уходит.
 А она остаётся одна. Сидит и всё также улыбается. Ей радостно от того, что нужна. Не нужна благодарность, нужне вера в свою необходимость. И пусть он приходит в следующий раз только когда ему опять понадобится совет, слово, взгляд..

 Маршрутку тряхнуло и я понял, что смотрю на неё уже достаточно долго, не прилично. Быстро отвожу взгляд, но успеваю уловить её улыбку. Натуральную или во взгляде, не знаю. Какую-то общую улыбку. Не хочу спать...


Рецензии