8. Братство диска. Часть 1

Вашингтон ОК
 Здание ФБР
 16 июля 2001 года.

Было обычное летнее утро. Солнце лениво проглядывало сквозь белые облака. День не предвещал ничего плохого. Да и что может случиться в такой хороший день?
Мэри Бернет сидела в своем кабинете. Она строила планы на день, ведь разве можно было пропускать такой замечательный день. У нее и в мыслях не было, что что-либо или кто-либо мог помешать ее планам.
Но приятные мысли прервала Смит, которая вбежала в кабинет, хлопнув дверью, и на всем ходу запрыгнула на стул. Вид у нее был не очень: растрепанная, помятая и с явными признаками страха на лице. Мэри поняла, что что-то стряслось, и Смит не просто так появилась. Видимо, ей нужна помощь.
 - Ну и что у нас стряслось?! - удивленно спросила Мэри, еще более удивленно посмотрев на Смит.
 - Ты представить себе не можешь!!! – крикнула Смит.
 - Чего? – спокойно спросила Мэри, давая понять, что она все прекрасно слышит, и Смит не стоит так орать.
 - Меня кто-то пытается убрать! – крикнула Смит, несмотря на просьбу Мэри.
 - А, кроме того, что «кто-то», «кажется», пытается тебя убрать, еще какой-нибудь важной информацией касательно этого события у тебя имеется? Например, кто это самый "кто-то"? Есть какие-нибудь предположения? – спокойно спросила Мэри.
Ведь паника – это худший враг. Да и может все обойдется. Смит не раз утверждала, что ее хотят убить. Хотя сегодня она действительно выглядела сильно встревоженной. Может все действительно так серьезно.
 - Есть мысля по поводу этого человека…. Хотя, что я ему такое сделала!? Хотя есть одна вещь... - Это было произнесено почти неслышно.
 Услышав последнее, Бернет сказала:
 - Смит!!! Прекрати мямлить, говори все как есть! Ты слышишь?! Все значит, абсолютно все, ты поняла?! – сказала Бернет, поняв, что дело приобретает серьезный поворот.
 - Если подумать... то это мог сделать он..., и он..., и еще вот он..., и она..., а еще и они... - все это время Смит сидит, уставившись в потолок и загибая пальцы. - А еще возможно он, но это навряд ли... И всего 9!. - Сказала Смит, быстренько загнув остальные пальцы, и вопрошающе посмотрела на Мэри.
 - А у "них" имена имеются? И желательно, все-таки, сократить список возможных убийц ну, хотя бы до пяти...
 - Блин, да я за последнее время со столькими перессорилась.… Попробую помыслить логически… - сказала Смит, делая глубокий вдох и выдох чтобы успокоиться. - Ринетт и Ассе это не надо, хотя они много раз обещали «убрать» меня. Лео тоже не мог этого сделать, так как он за границей, да и зачем ему это...?! Тина Бейкер тоже не могла это сделать... Она даже не знает что я здесь.
 - Короче..., Смит, - попросила Мэри, которая больше не могла ждать.
 - Я думаю, что в пятерку вошли Флоп, Одри, Дик и Матушка природа.
 - Кстати их только четверо, а ты говорила, что их пять?
 - Ну, пусть еще будет и Курильщик. Хотя я не думаю, что он пустится на такую подлость, как попытаться задавить меня посреди белого дня.
 - А Умник то здесь причем? – удивилась Мэри. Она знала, что Смит всегда обходила его стороной во избежание конфликтов.
 - А почему бы ему и не убрать меня. Есть одно, почему он так сердит на меня. Я же теперь у него как ши...! Нет, не буду продолжать.
 - Если на то пошло, то таких вот "шил" у него как минимум три... но мне кажется, что из всех перечисленных, он наиболее подходящий подозреваемый. Тем более ты сама сказала, что как-то достала его. Не буду выяснять, как, это все равно уже ничем не поможет. Что сделано, то сделано.... Ну еще Флоп… и Одри... и... нда-а-а... когда ты успела обзавестись стольким количеством врагов?!
 - А враги они как грязь... Прилипают и мешают, пока их не смоешь. А смыть их очень трудно. Все равно опять прилипают.
 - Черт, с ней с философией, дескать, время разбрасывать камни, время собирать... Ты лучше скажи, ты действительно думаешь, попытка сбить тебя дело рук Курильщика? Если да, то ты влипла подруга...!
- Я бы сказала, что на 70 %... На днях я пару раз налетала на него в коридоре, врезалась в бампер его машины, сама того не подозревая, позавчера послала его по телефону на три веселых буквы...!
 - В душ что ли...?
- И еще я сорвала один его план… - добавила Смит, посмотрев на Мэри невинными глазами.
- Ну, тогда поздравляю: за тобой объявлена широкомасштабная охота! А если серьезно, то ты и вправду влипла, и чем тебе бампер его машины не понравился? Теперь твои 70% превращаются в 99.9.% Надо думать, как выкручиваться будем...
 - Да понимаешь... бампер у него такой... такой огромный, такой...! А насчет выкручивания, то влипла я, а не ты. Хотя от твоей помощи не откажусь. Он уже давно думает, как меня бы убрать.... Его любимое действие: послать куда-нибудь подальше, а там под видом несчастного случая убьет. Вот и меня пошлет куда-нибудь...! Вот только интересно куда?
- У меня были планы…. Но раз такое, то они подождут. Ох, Смит, с тобой одни проблемы! Ну, неужели ты не можешь прожить и дня, чтобы не влипнуть в какую-нибудь историю?
- Ну, я не хотела срывать его планы, просто так получилось…! Я просто оказалась в нужном месте в нужное время.
- Чему ты хоть помешала? – поинтересовалась Мэри.
 Смит хотела начать рассказ, как помешала одной затеи Курильщика, как в дверь постучали, и в кабинет вошел Сканди.
 - Мисс Смит, зайдите ко мне в кабинет. С вами Курильщик хочет о чем-то поговорить, - с этими словами он ушел.
 - Я же говорила, я же говорила!!! - Смит соскочила со стула и показала в сторону закрытой двери.
 - Пойдем вместе, - железным тоном проговорила Бернет, в упор, глядя на закрывшуюся за Винни дверь.

 Вашингтон ОК
 Здание ФБР
 Кабинет Сканди
 16 июля 2001 года.

 Олли и Мэри пришли в кабинет Сканди.
 - Присаживайтесь, - сказал Сканди, указывая на диван.
 В кабинете уже был курильщик. Он косо посмотрел на присутствие Бернет.
 - Надо передать этот пакет по указанному на нем адресу. - Сказал Курильщик, протягивая Смит конверт. - И доставить его надо как можно скорее.
 - Вы хотите, чтобы мы отвезли этот пакет? А нельзя ли воспользоваться обычной почтой? – спросила Олли, разглядывая и ощупывая конверт. В конверте было что-то жесткое.
 - Нельзя... - Курильщик передал Смит еще один конверт с билетом.
 - Только один? – спросила Смит, открыв конверт. Хотя почему-то она не удивилась этому.
 - Вы должны поехать одни. Таковы были условия, - напомнил ей Курильщик условия их договора.
 - Но я хотела ехать с Мэри Бернет! – запротестовала Олли, напоминая Умнику, что она об этом уже говорила, и он как бы был с этим согласен.
 - Я же сказал что одна! – ответил Умник, понимая, что Мэри может, как и Смит, испортить ему планы.
 - Э... господин Спендер, не позволите ли мне вставить несколько словечек? – сказала Мэри, а про себя добавила, - «И не несколько словечек, а пару тройку длинных предложений».
 Умник посмотрел на Мэри.
 - Если вы хотите чтобы пакеты были доставлены как можно скорее, то вам бы лучше послать меня, – продолжила Мэри. – «Эх, когда ведь я работала курьером... вспомним молодость», – подумала про себя Мэри. А потом вслух добавила, - А у Смит и так куча разных поручений и, между прочим, за вашей подписью.
 - Я их ей дал? – как бы удивился Умник, - Они могут подождать. Доставить пакет во время на данный момент гораздо важнее.
 С трудом, сдерживая довольную улыбку, Бернет сказала:
 - Их дали ей вы, на них стоит пометка СРОЧНО и ваша подпись, - произнесла она, протягивая пачку листов. А про себя подумала, - «А еще я в детстве занималась каллиграфией... ну и подделкой подписей тоже... ну и так далее…!»
 - У вас тоже много дел, мисс Бернет. Только вчера я вам дал новое задание. Так что поедет Смит, хотя... - Курильщик задумался... - Можете ехать вдвоем. Но вот только я не знаю, как вы по одному билету поедете вдвоем. А самолет через 40 минут...
 - «Не дурак, однако...!» - подумала Бернет, - «Но и мы не лыком шиты!» Не беспокойтесь, это не проблема! – сказала Мэри, а про себя подумала, - «Или ты думаешь, у меня только значок ФБР есть, старый пень?! Да с той бумажкой, что мне Макс состряпал, я хоть на северный полюс доберусь... или нам туда и надо?»
Мэри, распрощалась с Курильщиком и Сканди и, подталкивая, Смит к выходу, шепнула:
- Пошли быстрее пока не передумал, хрен он нас теперь уберет... Мы и порознь то не подарок, а уж вместе! «Что, курильщик снова наточил зубы на наш милый отдельчик?! Смотри, мы еще живы - зубы пообломаешь!»
 - Надо позвонить в аэропорт и узнать есть ли у них свободные места... – предложила Олли.
 - А это уже не наши проблемы, если надо будут там свободные места! - уверенно сказала Бернет.
 - Не, ну просто на спор, что он заказал билеты в такой самолет, откуда фиг кого выселишь... А если и выселишь, то будет врагов раз в сто больше, чем у меня сейчас. Хотя у меня появилась идея, как сэкономить деньги...! – Смит лукаво улыбнулась.
 - А мне начинает нравиться эта затея! - усмехнулась Бернет, - Давай выкладывай, что за идея?! "Изи мани..."
 - Нет. Мне же все равно бесплатно в самолете. Но мест может и не оказаться. А можно и моим излюбленным способом... вертолет. А мой билет мы отдадим.
 - Угу, только вертолетик надо соответствующий организовать. Не на пикник все же едем, а в лапы к Курильщику. Что-нибудь вроде Черной Акулы...
 - Тогда придется сходить в мой излюбленный амбарчик и взять позаимствованный мною истребитель. Это мы уже водили... это мы уже водили... парам-пам-пам... парам-пам-пам! Тогда нам ровно 40 минут, чтобы добраться до амбара и взять самолет. Хотя, если на нас нападут работники базы или НЛО, то нам мало не покажется. Кстати, а куда он нас посылает...?!
 - Мне, правда, всегда казалось, что Черная Акула, это все же вертолет, а не самолет. А если уж самолет, то я бы взяла Стеллс какой-нибудь, хотя русские МИГи мне больше нравятся…. Но Стелсы и МИГи это далеко, а вот Черная Акула, вот она, пожалуйста, на блюдечке так сказать с голубой каемочкой, точнее на взлетной площадке. - С этими словами Бернет достала мобильник и набрала какой-то очень длинный номер. - Привет...! Ага, нужна кое-какая помощь. Нет, что ты, в пределах разумного, разумеется. Я у тебя в ангарчике среди милых сердцу бипланов видела кое-как спрятанную (если вообще можно назвать "прятаньем" прикрывание такой махины как Акула какой-то ветхой тряпочкой) Черную Акулу, или скажешь глюки у меня…?! С ума я сошла давно, ты это прекрасно знаешь, Дик я заплачу...! Ты то мне на фиг спионерился?! Ладно, договорились, буду у тебя через... э-э-э... через десять минут. (Из трубки послышался стон "Несчастные пешеходы!") - А это уже их проблемы! - сказала Мэри, уже отключившись. - Ну что едем? - обратилась она к Смит.
 - Ну, вертолет это... вертолет... Я скоро из-за этого козла начну не только слова путать, но и заикаться... Едем...
 Смит и Бернет спустились в гараж. Бернет завела машину и сорвалась с места.
 - Прикольный, между прочим, парень этот Дик. - Мэри улыбнулась. - Он с нами поедет, нет возражений?
 - Я тут вот о чем подумала... может, все-таки, возьмем мой вертолет... Мало ли мне понравится по пути какое-нибудь дерево, и я захочу посмотреть на него поближе... Тем более даже если мы потерпим вертолетокрушение, то нас быстро найдут... Или твой брат поведет? Мне бы все-таки хотелось без его присутствия... Авось он пострадает... Или его вертолет... Вы же меня потом во все дыры...!
 - Смит! - Мэри одной рукой пощелкала пальцами перед лицом Олли, при этом другой она еще умудрялась держать руль. - Моего брата зовут Санни, помнишь еще такого? Он в полиции вообще-то работает, и содержанием у себя "Черных Акул" не балуется! А Дик просто мой старинный приятель. Мы с ним вместе на бипланах такие штуки выделывали! Если ты так опасаешься за вертолет, его могу повести я, ну или Дик, он тоже очень хороший пилот, а уж Акулу то он водить умеет! - На этих словах Мэри скорчила жуткую гримасу, означавшую, что он действительно умеет водить. - А насчет самого Дика, вообще, можешь не беспокоится: во-первых, я его уже столько раз втягивала в разные истории, что он уже привык; во-вторых, он ведь сам напросился; ну и, в-третьих, самое главное, его присутствие будет чем-то вроде платы, за пользование Акулы. То есть мы получаем Акулу, да еще и умопомрачительного пилота на ее борту совершенно бесплатно, на лицо экономические выгоды!
 - А-а-а! Ну вот... я еще и склероз себе заработала!!! А ты смотри на дорогу! А то мы точно никуда не полетим... Знаем мы эти экономические выгоды...! Кто-то тоже говорил "давай на одной машине ездить, так экономнее! За мой счет конечно, а потом предъявил мне этот счет. На, мол, Смит, оплачивай...! - Смит покосилась на Бернет.
 Бернет сделала удивленное лицо.
 - И кто же оказался таким сообразительным?! Не беспокойся, Дик не из таких ребят, то есть он бы конечно и мог попытаться кого-то обуть, но не меня. Впрочем, и я бы никогда не стала его обманывать, мы слишком хорошо знаем друг друга, чтобы не понимать чем все это закончится... О, мы уже приехали, так что и спорить поздно! - с этими словами Мэри припарковала свой БМВ у средних размеров ангарчика, и вылезла из машины.
 
Где-то в или уже вне Вашингтона
Туда, куда они ехали
16 июля 2001 года.

 - Пойдем, - обратилась она к Смит - я покажу тебе лучшие, из летающих игрушек, которые когда-либо придумывал человек... Биплан разумеется, а не Акулу!
 - Такое ощущение, что ты только что привезла меня с северного полюса, на котором я жила со своего рождения и ничего кроме пингвинов не видела... Ты за кого меня принимаешь?! Я же не такая бестолочь как ты думаешь...! А кстати, когда ты успела научиться водить воздушную технику? Ты мне об этом не говорила никогда... Фигли тогда я постоянно вожу ее...!!!???
 Мэри скорчила таинственную рожицу.
 - Много будешь знать, скоро состаришься! Все мы вурдалаки, немножко загадочные... Ну почему с северного полюса? Просто можно ведь всю жизнь летать на МИГе и даже не догадываться, что такое биплан. В практическом смысле я имею в виду, все эти напыщенные асы-летчики, они же не опускаются до "пилотов-любителей" а надо бы, на Стеллсе все они герои, а посмотрела бы я на петлю или бочку на кукурузнике в их исполнении! Хотя нет, не стала бы я на это смотреть: самолет жалко... Ладно, пойдем... Видишь, из-под крыла торчит чья-то задница в потрепанных джинсах? Это Дик.
- Как бы сейчас сказали Ринетт и Асса: "Какая симпатичная попка..." и сделали бы соответствующее лицо...
 Бернет рассмеялась.
 - Ты еще не видела его мордашку! Хэй!!! Приходи и бери, что хочешь только не отрывай мордашку Дика от работы, так что ли?! Тебя здороваться не учили?!
Молодой человек поднял голову и тут же ударился о крыло.
 - Здравствуй! - потирая ушибленную макушку, произнес Дик.
 - Ты посмотри, какой дрессированный!
 - Все зависит от дрессировщика, - усмехнулся Дик.
 - Знаю, знаю... Познакомься, это моя напарница Олли Смит, Олли, как ты уже, наверное, поняла, это Дик.
 - Рада познакомиться... - Сказала Смит, разглядывая Дика: он не очень высокий, шатен с светло серыми глазами, мордочка не смазливая, но с правильными чертами лица.
- А мордашка ничего... Хотя с его именем у меня ассоциируется один человек... тоже симпатичный, но такой... - сказала в пол голоса Смит Бернет. - Я бы, пожалуй, вынесла отсюда бы кое-какие вещички...
 - Вообще-то чаще всего его зовут Stranger, а Диком зову только я, сейчас увидишь, он сам скажет... а какие такие вещички?! - также вполголоса сказала Мэри.
 - Вообще-то все зовут меня Stranger, этакая компиляция странника и незнакомца - улыбнулся Дик, - только Бернет называет меня Диком... и только ей это сходит с рук...
 - Мне бы сходила с рук, когда я Дика называю Дюдюкой... А вещички я бы начала забирать, начиная с гаечных ключей и заканчивая тем, за чем мы сюда пришли... Хотя я по-прежнему хочу позаимствовать это в ангаре, ну если не сегодня, то тогда когда мы вернемся... Если мы вернемся...
 - Вернемся... И не вздумай называть Дика Дюдюкой, я тебя первая этим самым ключом и стукну! А насчет вещичек вообще поосторожнее: тут каждый гаечный ключ связан с какой-нибудь историей и как минимум в половине я принимала участие, так что даже не помышляй отсюда что-нибудь тиснуть! - зашипела на Олли Бернет.
 - Эй, о чем это вы шепчитесь? - поинтересовался Дик. - Мэри, ты опять затеяла какую-то интригу?!
 - Нет, солнце, на этот раз никаких интриг, так мелкие проблемы с обострившейся клептоманией... - Бернет покосилась на Смит. Олли невинно улыбнулась.
 - Мэри Джейн Бернет, не надо убеждать меня в том что бы вы и не затеяли какую-нибудь интригу! - шутливо погрозив ей пальцем произнес Стрэнжер
 - Да нет правда, ничего я не затеяла! - рассмеялась Бернет
 - Ну да, а на Акуле тебе от хорошей жизни прокатится захотелось?! Верю, верю всякому зверю... а тебе лиса и подавно... Ладно, к черту эти разглагольствования, мы летим или нет? И, кстати, куда мы летим если на то пошло?
 - А кстати куда? - спросила Мэри у Смит
 - Я это у тебя спрашиваю уже полчаса!!! У тебя же билет!!!
 - Да? - задумчиво протянула Бернет - а мне казалось, что у тебя... Да не делай ты такое лицо! Сейчас найду...
С этими словами Мэри стала обшаривать карманы. Билет она обнаружила скомканным в заднем правом кармане джинов.
- Ну вот! Нашла!
 Мэри присвистнула и посмотрела сначала на Дика, а потом на Смит.
- Господа, мы едем в Лондон!
 - А почему не в Индию? - наиграно удивился Стрэнджер, который тоже знал русских "Трех мушкетеров" наизусть.
Мэри рассмеялась.
 - Да вот самой бы хотелось знать, но кроме места прибытия и имени некоего Валентина тут ничего не написано...
 - В Лондон, на Акуле?! - Бернет я знал, что ты сумасшедшая...
 - Но не подозревал что настолько, знаю-знаю, где-то я это уже слышала... Естественно в столицу Соединенного Королевства мы на этом звере не заявимся, но оставим где-нибудь неподалеку, идет? - Мэри посмотрела на своих спутников.
 - Только мне все-таки хочется уточнить насчет того, как мы втроем влезем в вертолет...? – поинтересовалась Смит.
 - Гхм... - кашлянул Дик - девушки, а вы так горячо хотите лететь именно на вертолете? Может на чем-нибудь другом? Ну, или хотя бы не на Акуле? Ну, сдалась себе эта черная акула...
 - Я соглашусь с Диком по поводу оставления акулы под этой тряпочкой... И я согласна с тем, чтобы полететь на чем-нибудь другом в ЮК...!
 - На Акуле долетим незаметно, хрен они ее запеленгуют, а на МИГе или Стэллсе каком-нибудь, которые, между прочим, далеко не невидимки для наших ПВО, не знаю уж как для британских, они нас в два счета засекут, не... Ты если не хочешь на Акуле, которая, между прочим, русский вертолет, где ты хотела его в Пентагоне нарыть, ума не приложу, тогда предлагай сама, или мне тебе весь арсенал истребителей и вертолетов предложить?
 - Не знаешь, а говоришь. Чего только нет в пентагоне. Там зимой даже в валенках да в тулупах ходят...! - Смит засмеялась. - Давай полетим на обычной летающей кастрюле! У меня есть идея: по прибытию в Лондон мы припаркуемся на крыше моей тети... Ну а ты представь: сидишь ты дома, смотришь телек, и вдруг тебе на крышу опускается Черная акула с твоей племянницей и ее друзьями на борту? Какова у тебя реакция будет?! Инфаркт!!! Кошмар!
 - А тебе что тетю жалко?! Нет, можем, конечно, и на кастрюле полететь, вот тогда у нее точно инфаркт случится! Только пару пушек к этой кастрюле приделаем. На что уйдет всего-то пара часов, мы таки не на пикник собираемся, так ведь?
 - Кстати, зачем нам пушки на вертолет, лучше запастись для нас пушками...! На какой вертолет обратят внимание: на тот, который серенький и невзрачный, или на тот, который увешан от а до я всякими пушками, лазерами и пр.?! – сказала Олли.
 - А никто и не говорил, что вертушку надо наряжать как новогоднюю елку! И совсем уж необязательно выставлять оружие напоказ... ну да черт с этим, а то, что нам оружие понадобится это и ежу ясно, - ответила Мэри.
 - Веришь, еж нам ничего не даст... Так на кастрюле? – спросила Олли.
 - Смотря, что ты понимаешь под кастрюлей? – сказала Мэри.
 - Это то, за чем мы сюда пришли... Только не за тефалью, а за обычной чугунной! – не выдержала Смит.
 - Девушки, девушки! - прервал их обмен любезностями Дик. - Чугунные кастрюли не летают! Это противоречит все законам аэродинамики...!
 - А вот и летают, из одного угла комнаты, до головы жертвы… - пробормотала Бернет.
 - И органайзеры тоже очень хорошо летают... и кактусы тоже... А еще и наборы с инструментами! - Смит засунула руку в ящик с инструментами и достала ключ. Он оказался не таким тяжелым, каким она ожидала, чтобы он был. - А лучше всего летают наковальни по 16 тонн. - Смит запихала ключ к себе в карман, пока Мэри и Дик на нее не смотрели.
 - Так вот, давайте полетим на обычной гражданской вертушке – предложил Стрэнжер.
 - "Обычной"? - подозрительно сощурилась Мэри - Это не та ли вертушка, которую ты прячешь от ее законной владелицы уже три года?! – поинтересовалась Мэри.
 - Снова за старое? Далась тебе эта развалюха...! – пробормотал Дик.
 - То же могу сказать и про тебя... в конце концов я ее честно выиграла!
 - Честно?! - засмеялся Стрэнжер. - Ну-ну... чем Черт не шутит, когда Бог спит... Ладно, давай так: ты забираешь Акулу и мы квиты? Видишь, для тебя мне ничего не жаль...
 - Хитрый ты, - пробурчала Мэри, - мне и поставить то ее некуда... Ладно, черт с тобой, а то мы так вообще никуда ни на чем не полетим! Показывай где ты прячешь мою... нашу любимую кастрюлю. Смит, ты же не станешь возражать против ГРАЖДАНСКОЙ вертушки, это твоя тетя переживет?
 - Кстати насчет акулы, ты уж ее забери... А я тебе могу предоставить ангар на моем заднем дворе... Он огромный... Туда еще несколько таких же акул поместятся. Тетя моя не переживет МОЕГО ПОЯВЛЕНИЯ, а тем более у нее на крыше. Нам надо будет по быстрому все сделать. Меня устроит все, только побыстрее. А то я забью на все и всех и полечу одна...
 - А вот этого не надо - полетим вместе! – сказала Мэри.
 - Тогда полетели... – сказала Смит.
 - Ага, страус пошел!!! Так, где наша драгоценная посудина, а Дик?
 - Пойдем. - Коротко бросил парень, и пошел в глубину ангара.
 - Пойдем. - Пожала плечами Мэри и потащила за собой Смит.
 - И еще один вопрос... как это мы на вертолете через океан перелетим? Или мои знания опять устарели? - сказала Смит, когда Бернет отцепилась от нее.
 - Интересно за кого она нас принимает, а Бернет? - ухмыляясь, спросил Дик.
- Не знаю, за кого она принимает НАС, но вот ее мнение о той "кастрюле" на который мы этот самый океан перелетим, явно не совпадает с действительностью. Смит, а что, собственно говоря, тебя смущает в перелете через океан? Думаешь, топлива не хватит? - улыбаясь, спросила Бернет.
 - А почему бы и нет? У меня сегодня день невезения... Вам перечислять все, что со мной сегодня произошло?
 - Тогда мы точно никуда не улетим... Не беспокойся, с топливом все будет в порядке. Да и с остальным тоже, эта вертушка только выглядит как обыкновенная.
 - Велком! - провозгласил Дик, открывая какую-то невзрачную дверь, за которой скрывалась не менее "невзрачная вертушка" - Кто за штурвалом?
 - Ты, - ответила Бернет. - Надеюсь, ты не разучился летать?
 - Все ОК, залезайте!

 Где-то над Атлантическим океаном.
 16 июля 2001 года

Летели они быстро. Хотя на самолете было бы гораздо быстрее и менее опасно. Бернет и Дик болтали о своем. Но в основном Бернет старалась не отвлекать Дика, кто-то должен был вести вертушку, вряд ли ему стоило отвлекаться на разговоры.
 Иногда они пытались втянуть в свою беседу Смит, но она отмахивалась от них парой слов и утыкалась опять в свой ноутбук. Вскоре Бернет и Дик поняли, что это пустая трата времени и сил, чтобы заставить Смит заговорить.
 - Теперь я понимаю, почему именно тебе сказали отвезти эту посылку...
 - А... что... ты о чем? - спросила Смит, отрываясь от ноутбука.
 - Из тебя слова не вытащишь...
 - И не надо из меня их вытаскивать... я тут делом занимаюсь...
 - Проходишь последний уровень Дюка?! - насмешливо спросил Дик.
 - Ты перепутал ее со мной, и не Дюка, а Дума 3. - улыбнулась Бернет, - А правда Смит, чем ты занимаешься? Если пытаешься сломать базу Пентагона, так они 12 часов назад сменили все ключи и поставили двойную защиту, очередной русский "гений", "который пьет Кенигсберг темное, и гордо зовется Рагнар" ради развлечения сломал их защиту.
 - У меня когда-то было большинство кодов от Пентагона, и я там висела, как Мэри по ночам висит в Интернете. - Сказала Смит, отрываясь от ноутбука. - Но потом коды сменились... - промямлила она, опять утыкаясь в ноутбук.
 - И...
 - И... В общем, они предпочтут сказать мне пару кодов, вместо того чтобы я взломала им всю систему защиты... - Смит опять уткнулась в ноутбук.
 - Смит.
 - А... да я...
 - Продолжай... Ты так и не ответила на мой вопрос.
 - Что-то у меня такое чувство, что этого русского гения я знаю... Ну не суть. Если ты думаешь, что я битых два часа гоняю Дума из одного угла в другой, то ты глубоко ошибаешься... Меня бы Умник за это пристрелил бы у всех на виду...
 - Думера из тебя не выйдет - печально сказала Мэри, - ну, да и ладно. Значит, говоришь, завязки есть в Пентагоне? Очень интересно... и хакера, стало быть, знаешь... и как его звать?
 - Я знаю много хакеров... Я же не говорю, что знаю, кто это, а говорю, что это может быть один из моих знакомых... В жопу этих хакеров... поговорите лучше о чем-нибудь другом... Хотя, для справки, каждый пятый хакер хоть раз пытался залезть в Пентагон. Каждый десятый проник туда. И лишь каждый пятидесятый проводит там много времени... в том числе и я...
- Все-таки ты знаешь слишком мало РУССКИХ хакеров... - вздохнула Мэри, - из них каждый второй скажет тебе, что лезть в Пентагон, слишком просто, да и незачем, фиг они будут об это руки марать... того же Рагнара пришлось уговаривать чуть ли не два часа! А уж проводить там много времени... - ладно закроем тему хакеров...
 - Если учитывать ГДЕ ты собралась остановиться в Лондоне, вряд ли нам удастся закрыть эту животрепещущую тему, - улыбнулся Дик.
 - Да! - вспомнила Мэри. - Смит, ты же не против, если мы остановимся у Чина? Он очень хороший... - загадочно улыбнулась Бернет.
 - И безобразно богат, - добавил Стрэнжер.
 "Есть хоть один мой знакомы, которого не знает этот прохвост?!" - про себя подумала Бернет, а вслух сказала:
- Да, и это намного облегчает нашу задачу... И... мы же еще кому-то должны передать конверт, да?
 - Что-то у меня отпало желание передавать конверт... Жаль его отдавать... Точнее его содержимое... – сказала Смит, которая давно уже распечатала пакет и изучила его содержимое.
 - Что же в нем такого, что тебе не хочется его отдавать? – поинтересовалась Мэри.
 Смит опять уткнулась в ноутбук. Она стала нажимать клавиши, после чего комп запищал.
 - Отдай мне это... - сказала Смит и поманила пальцем то, что должен был он отдать.
 Комп пискнул и нехотя выдвинул свой "язык". На нем оказался диск. Смит взяла его и подняла повыше, так, чтобы Бернет его видела...
 - Лапочка... - сказала она и щелкнула языком... - Вот это я не хочу отдавать.
Стрэнжер засмеялся.
- Что у тебя болванок мало что ли?! Могу поспорить, что содержимое этого диска уже ест у тебя на винте... и к тому же вполне возможно несется сейчас по каким-нибудь малазийским каналам, через Австралию, на какой-нибудь замечательный, неприметный сервак!
 - Ты опять перепутал ее со мной, - вздохнула Мэри, - Надо менять каналы, раз уж ты так хорошо знаешь сценарий, его могут узнать и другие... А вот по поводу сервака, или на худой конец винта этой железки. - Небрежный кивок на "ноутбук", это, наверное, правда, да Смит? Инфа с этого диска уже есть у тебя на харде или ты ее уже послала каким-нибудь замысловатым образом, на какой-нибудь сервер? Кстати, если уж на то пошло, что хоть на этом диске?
 - Она еще издевается... я битых пол часа ломаю голову над тем, что это за файлы!!! Это не экзеки, не текстовые, говоря проще – никакие! Я не могу установить формат файла. По всей видимости это какой-то абгрэйд или часть какой-то программы другая половина которой лежит там, куда мы его везем. Тут сплошная свистопляска различных символов! Не вижу большой необходимости переписывать их в компьютер. Но раз ты так настаиваешь, перепишу.
Бернет только скорчила скептичную рожу.
- Черт с ним с паролем, мы уже прилетели... ой! Бернет мы же его не предупредили!!!
С крыши Чиновского особняка на них смотрели несколько десятков не самых доброжелательных людей, всю их гипотетическую доброжелательность сводили на нет автоматы и одна РПГэшка.
 - Только бы Чин был тут... - прошептала Мэри, и, высунувшись из вертушки, насколько позволял инстинкт самосохранения, заорала.
 - Чин!!! Чин, это мы!!! Можешь не убирать своих молодцов, пусть они хотя бы не стреляют!!!!!! Вертушка была уже в пяти метрах от крыши. Лица людей не стали гостеприимнее, но и стрелять они не стали.
 - Пронесло... - выговорил Дик.

Лондон
Дом Чина
16 июля 2001 года

 - Вы очень рисковали, неужели так трудно было сообщить, что вы прилетите?!
 - Вот так всегда, ни тебе здравствуйте, как я рад вас видеть и т.д. Сразу ругать... Мы тебя тоже любим Чин! - рассмеялся Дик.
 - Угу... - только и сказал Чин.
 Мэри и внезапно вспомнила о правилах хорошего тона. - Кстати Чин, познакомься - это Олли Смит, моя напарница. Смит - это Чин, мой очень хороший друг, немножко дайвер, - на этом месте она подмигнула Чину, - немножко хакер.
 - Очень приятно, - вежливо сказала Смит, скорее даже удивленно, когда Мэри все-таки обратила на нее внимание.
 - Так можно сказать знакомство состоялось, вот и хорошо...
- Все! До встречи осталось 15 минут! Мы доберемся до любой точки в Лондоне за такие короткие сроки? Не смотри на меня так Бернет, поведешь ты, я знаю, как ты водишь. Хотела еще кое-что спросить, что если я оставлю ноутбук вам, он потом вернется ко мне в целости и сохранности или как? На этом диске находятся нужные мне файлы, которые не должны попасть в чужие руки.
- В общем, ты можешь, конечно, оставить тут свой разнесчастный бук. Тут он сохраннее, чем в швейцарском банке. Куда нам, кстати, ехать надо?
- Тут недалеко...
- Ладно! Поехали! - и Мэри потащила Смит к выходу. - Олли, будешь показывать дорогу, ты ведь точно знаешь куда ехать?
 - Знаю... конечно, знаю... Еще бы мне не знать это место, которое мне уготовано.
 Олли и Мэри сели в машину и поехали.
 - Налево..., направо..., теперь прямо.... Теперь до конца этого квартала, а затем направо...

 Сначала они ехали по городу. Но затем постепенно домов становилось все меньше и меньше. В итоге Олли и Мэри очутились в дали от цивилизации.
 - Куда теперь? - Спросила Бернет, притормозив у развилки.
Смит посмотрела на одну дорогу, затем на другую.
 - Сворачивай на проселочную...
 - Ты уверена?
 - Вполне...
 - ОК, врач сказал в морг, значит в морг...
 Бернет свернула на проселочную дорогу. Вскоре проселочная дорога с деревьями и кустарниками сменилась огромным полем.
 - Не нравится мне все это. Куда мы едем?
 - Вот за тот холм. Туда нам и надо.
 - ОК.
 И каково было ее удивление, когда за холмом оказалось кладбище...
 - Кладбище...?
 - А ты что ожидала увидеть?
 - Что угодно, но только не кладбище.
 - И как к этому отнесся Умник? Хотя раз мы тут, значит, нормально отнесся... Кому мы этот диск то должны передать, а? какому-нибудь изъеденному земляными червями, обаятельному мертвецу?
 - Видишь, там вырыта яма...? - Смит указала на яму около деревьев, которую она тщательно разглядывала, как только они завернули за холм.
 - Черт, хочешь сказать мы действительно должны отдать диск трупу?- нервно усмехнулась Бернет. - Знаешь, кроме магистра Нанки Ек, я и не припомню оживших мертвецов, с которыми бы мне хотелось общаться... Ладно, яма... и дальше что? Мы должны зажечь факел и напевая народные песни племени Тумба-Юмба скакать вокруг нее, пока кто-нибудь не придет на наш зов?! Только давай покороче и без риторических вопросов типа "Видишь яму?", или я произвожу впечатление слепой?
 - Нет, ты производишь впечатление трупа, который будет со мной на пару лежать в этой яме после того, как мы отдадим диск. Насчет плясок и песен, ты практически права... Мы действительно будем там плясать и петь. Раз уж ты утверждаешь, что мой вопрос риторический, то фигли ты на него отвечаешь?
 Смит потащила Бернет к этой яме.
 - Я думаю, что мы тут вполне поместимся вдвоем...
 - Оптовые поставки агентов ФБР на тот свет? Это интересно... Если можно то поподробнее, про песни и пляски!
 - Наши с тобой действия напоминают и песни и пляски... Тут кстати очень холодно, а туда, куда мы сейчас пойдем, будет еще страшнее и холоднее, чем эти два метра под сухим деревом... Нам надо туда. - Сказала Смит и указала на крышу, торчавшую из-за холма, из-за которого они недавно выехали.
- Еще страшнее? сейчас вроде бы не страшно... а вот холоднее это плохо, ты, что предупредить не могла, куда мы поедем?! Ладно, уж веди, куда нам там надо...
 - Я же, по-моему, тебе утром ясно и отчетливо сказала, что мы едем на тот свет, а сейчас мы направляемся к двери на тот свет.
 И Смит повела Бернет через все кладбище на другой конец, где находились склепы.

Окраина Лондона
Ближе к вечеру
16 июля 2001 года

Перед ними был старинный, покрытый плесенью и паутиной склеп. Он был весь в трещинах от старости. Картину завершали уродливые фигуры горгулий на крыше склепа, таких же грязно-серых как само здание.
- У меня лично мурашки по всему телу... Хотя я думаю это не от этого...
- Мурашки у тебя от холода! А что, очень даже милое местечко... - покосившись на горгулий, сказала Бернет. - Наверное, строители склепа были поклонниками Нотр-Дама... Зачем ты меня сюда притащила Смит, а?
- Где предпочитаешь оставить свое тело: в яме или в склепе? Лично я в склепе... несмотря на то, что там темно и сыро...
- Дались тебе наши тела... и склеп этот разнесчастный! Смит, или ты мне сейчас все рассказываешь, без всяческих загадок и иносказаний, или я разворачиваюсь и ухожу. Если ты все-таки выберешь второй вариант - имей в виду, я буду у Чина - сказала Бернет, потихоньку начиная разворачиваться в сторону выхода.
- Блин, а еще напарницей называешься! Ну и иди к Чину! - Сказала Смит, поворачивая к Бернет. - Придет потом Бернет... а Смит уже и не будет... - провыла жалостно Смит, и глаза ее заблестели.
- Я ведь сказала, если все объяснишь, я останусь, а если я ничего не понимаю я, во-первых, неуютно себя чувствую, а во-вторых, толку от меня ровно как ноль. Ну что ты расскажешь мне сказку на ночь, или мне пойти за сказкой к дяде Чину?!
- Нолик, толк от тебя есть...!
«Вот это ноль, иль ничего.
Послушай сказку про него.
Сказал веселый, круглый ноль соседке-единице:
- С тобою рядышком позволь стоять мне на странице!
Она окинула его сердитым, гордым взглядом:
- Ты, ноль, не стоишь ничего, не стой со мною рядом!
Ответил ноль: - Я признаю, что ничего не стою,
Но можешь стать ты десятью, коль буду я с тобою.
Так одинока ты сейчас, мала и худощава,
Но будешь больше в 10 раз, когда я стану справа!
Напрасно думают, что ноль играет маленькую роль.
Мы двойку в двадцать превратим. Из троек и четверок
Мы можем, если захотим, составить тридцать, сорок.
Пусть говорят, что мы ничто, - с двумя нолями вместе
Из единицы выйдет сто, из двойки - целых двести!»
- Ну и?
- Мораль такова: до нашего прихода Метью и Даян - единица, Винни - двойка, а курильщик с его свитой - пятерка. Ну а мы с тобой пока два нуля. В зависимости от того, к кому мы примкнем, тот и будет лидировать. Процент маленький, что мы избавимся от этого чина. Но оставаться нулями мы не можем... Как тебе моя сказка? Или дядя Чин рассказал бы лучше?
- С дядей Чином целоваться интереснее, чем сказки слушать. - В сторону сказала Бернет, и уже обращаясь к Смит, добавила. - Ну не знаю даже, какая-то у тебя сказка вышла... хотя интересно, конечно. Только почему, чтобы решить, к кому примыкать, нам надо было ехать в этот склеп, и вообще в Лондон если на то пошло?
- Я еще кое-что поясню... Меня, а я думаю, что и тебя, не прет присоединяться к Метью и Даян. От Сканди тоже никакой пользы... А к Умнику примыкать мы не станем... Он и так занимает выгодную позицию…. Ну а к, назовем их Шестерками, мы примыкать не будем. Слишком уж много тайн вокруг них. Надо бы завестись ангелами-хранителями, по крайней мере, мне. И желательно со всех сторон, в том числе и со стороны Шестерок. Что-то мне подсказывает, что настанут смутные времена, и эти Шестерки могут встать во главе всех ФБР, ЦРУ и др. Они сейчас не проявляют своей мощи, но может такое и случиться, что вся их сила падет на ФБР и других. Мне бы не хотелось встать у них на пути. Хотя я и так на нем стою.
Нам не надо в Лондон. Мы уже прибыли на место. Да это кладбище... Ну и что. Как я поняла этот диск не Умника, а тех ребят, к которым мы сейчас пойдем. Они Умника попросили передать этот диск, чтобы он привез его в Лондон. Умник не дурак, сам он не поедет. Он знает, что к нему обратно из его людей никто не возвращался... А ему жалко своих людей. Ну а тут как раз мы ему и подвернулись под горячую руку. Он нас и решил послать. Ты со мной идешь, или пойдешь с Чином целоваться?! Надо как-то намекнуть, что мы против Курильщика.
- Идея с покровительством мне не сказать, чтобы очень нравилась... A вдруг ничего и не будет? - сказала Бернет, и ОЧЕНЬ тихо добавила - А с Чином целоваться, по меньшей мере, безопаснее, чем торчать неизвестно где... Раз ты так хорошо слышишь, то зачем я буду орать... Ладно, расскажи мне поподробнее про этих ангелов-хранителей, а там уж подумаем. Нам и самим этот диск пригодится...
- Тебе не надо будет расставаться со свободой. Просто на всякий случай. Надо же иметь ангела-хранителя из плоти и крови. Шестерки наверное не любят Умника, если вообще знают о таком, и всячески будут стараться сжить его со света. А так же всех кто на него работает. А диск... Я думаю, что там особо так ничего интересного нет…. Надеюсь, что мы обзаведемся парочкой, а то и более симпатичными ангелочками, с которыми еще безопаснее целоваться, чем с Чином! - съязвила Смит и засмеялась.
- Ну, насчет безопасности я бы поспорила, - улыбнулась Мэри - А по поводу покровителей... нет ангел-хранитель это конечно усраться можно как круто, но у меня и своих "ангелов", не говоря уж о хранителях - как собак нерезаных! "Загадочные Шестерки"! - почти во весь голос рассмеялась Бернет. - Говорил мне пап, что я плохо закончу, а я дурочка не верила!!! Короче давай так: сейчас пойдем с тобой и отдадим этот диск. Чует мое сердце слишком много знакомых, хороших и не очень, я могу встретить в этой организации. И еще по поводу диска: если тебя так приспичило его отдать, пожалуйста, но ценность этой информации состоит в том, что она пока только у нас... а после того как она будет еще и у них, это и не информация будет, а так - птичка накакала...
- Надеюсь, что они этот диск запихают в сейф, этот сейф поставят в другой сейф. Сейф запихают в еще один сейф и т.д. И они об этой информации забудут навсегда. Да и ангелы-хранители мне не помогут уже. Они либо уберут меня куда подальше и побыстрее, или будут иметь меня в своем поле зрения, но я об этом ничего не буду знать. Ну и, к примеру, нападут на меня в темной подворотне. Вырубят ударом по голове. Очнусь в неизвестном месте. Ну, хоть на северном полюсе. А может, и вообще не очнусь... Свидетелей нет. Все станут думать, что я пропала без вести или совершила самоубийство. Веришь, у меня уже есть один ангелочек, который портит все планы. Но мне нужен ангел со сверхъестественными силами.
- ОК, не сказать, чтобы ты меня убедила, но раз уж мы сюда приперлись, давай уже отдадим диск, и поедем в какое-нить более уютное местечко, например, домой к Чину... я думаю, нас там как раз ждет ужин... Где там твои Шестерки или как их там? Тут действительно холодно, или они хотят изъять диск из ледяной скульптуры?!
- Они хотят изъять диск у нас. А сейчас действительно стало холодно... Терпеть не могу Лондон и Англию в целиком... Слишком уж тут сыро и холодно... ОК. Иди за мной и ничего не говори...
Олли пошла к двери склепа. Мэри пошла за ней. Дверь была приоткрыта и Олли и Мэри без проблем попали внутрь... В склепе было темно и сыро. Пахло плесенью и чем-то еще.
- Да будет свет! - сказала Смит и зажгла спичку.
Они пошли вглубь склепа. Свет освещал лишь часть склепа, но все-таки можно было различить каменные статуи и нависшую на них паутину. Смит чихнула. Спичка погасла.
- Они бы хоть иногда здесь прибирались! - возмутилась Олли, зажигая новую...
Девушки подошли к противоположной стене. Там была дверь. Смит в нее постучалась.
- Ей, дома есть кто-нибудь!? – крикнула Смит.
Минуту Смит и Бернет стояли молча. Потом послышались шаги. И дверь открылась. Из-за яркого света Олли и Мэри зажмурились и прикрыли глаза рукой. Когда их глаза привыкли к свету, то они смогли различить того, кто стоял перед ними. Это был молодой человек, лет 23 со светлыми волосами. Ростом он был на голову выше Смит. Он был одет в темно-синий костюм.
- Фокси, ты?! – удивленно спросил человек.
- Лео?! Что ты здесь делаешь?! – еще более удивленно спросила Олли.
- Значит, я должен с тобой встретится? – спросил скорее всего сам себя Лео.
- Значит со мной…. - ответила Смит. – А что в этом удивительного? Разве ты не знал?
- Ну не совсем я. Посылку должен был передать курьер одному моему знакомому. А он не смог, и поэтому попросил меня.
- Все элементарно и просто.
- Значит, ты тоже работаешь на них?
- На кого на них? Ах да, Лео, это моя напарница и подруга Мэри Бернет.
- Она тоже на них работает?
- Лео, на кого на них?
- Разве ты не работаешь на организацию?
- На какую?
- Фокси, ты вообще в курсе что происходит?
- Нет, но хотелось бы быть в курсе!
- Мне бы тоже…. Ладно, оставим это. Я вообще забыл о правилах приличия. Рад познакомиться, Мэри, - сказал Лео, обращаясь к Бернет. – Фокси о тебе иногда рассказывала. Что в тебе такого, что могло зацепить ее? У Фокси не особо так много друзей. Она с ними пообщается пару недель, а потом расстаются. Но о тебе я уже на протяжении пяти лет слышу...
Мэри удивленно покосилась на Смит.
- Ну, вот такие мы вурдалаки загадочные, - улыбнулась Бернет. - А вообще-то это, наверное, у нее надо спрашивать чего во мне особенного, на мой непритязательный вкус я самый, что ни наесть обыкновенный вурдалак. А вот ты, судя по рассказам Олли не обыкновенный, да к тому же еще и ангел...
- Ангел...!? Фокси перегнула палку. Я не ангел.
- Ты сам Бог, - пробормотала Смит.
- Мне до ангела еще учиться и учиться.
- Я не волшебник, я только учусь, - улыбнулась Мэри. - Ничего, зато чертей у нас хватает... правда Чин?! - Нарочно очень громко сказала она.
- Ладно, давайте покончим с тем, за чем мы сюда приехали.
Смит полезла в карман и достала оттуда конверт с диском и отдала его Лео. Лео запихал его в карман.
- Нам пора. Бернет, пойдем...
- Как, Вы уже уходите?
- Нам пора. У нас еще много дел. Или ты хотел показать нам место своей работы и рассказать о нем побольше?
- Но я простой курьер и ничего не знаю….
- Ну раз не хочешь говорить, тогда не будем тратить наше драгоценное время. Надумаешь поговорить, ты знаешь где меня найти….
Олли и Мэри вышли из этого склепа, и пошли в сторону машины.
- И куда теперь? К Чину? У него остался мой ноутбук...
- А зачем к нему ехать?! - удивленно спросила Бернет. - Он и так в радиусе десяти метров, хотя я сомневаюсь, что он еще и твой ноутбук прихватил...
- Обязательно было раскрывать меня? - раздался голос взявшегося ниоткуда Чина.
- А обязательно было скрывать от меня свои планы?! Если бы ты сказал, что собираешься упасть нам на хвост, я бы не шарахалась, полчаса от какой-то тени, пока не врубилась, ЧЬЯ это тень... Если тебе плевать на мою нервную систему, то мне она еще дорога как память. Ладно, закрыли тему... Хотя ты мне еще должен рассказать, почему о тебе говорят ВСЕ, и не только мне... - с этими словами Мэри покосилась на Смит - или может быть тебе не интересно Олли?
- А мне в особенности интересно, что ты скажешь. А то вокруг меня уж слишком много тайн. И хоть одну из них мне хотелось бы узнать. А точнее где мой ноутбук? - Смит посмотрела на Чина и Мэри, давая им понять, что без вразумительного ответа она не сдвинется с места. – Я отдала его чтобы его охраняли, а не оставляли без присмотра.
- По поводу сохранности твоего ноутбука можешь не беспокоится - ответил Чин, - он сейчас у меня...
- А у него он сохраннее, чем в швейцарском банке... хотя я это уже кажется, говорила... ОК, кроме прочего, я хочу отдохнуть и поесть. Так что поехали уже, а?
- Ну, вот и хорошо, теперь поехали... - сказала Смит.
Они сели в машину и поехали. Они ехали мимо того зеленого холма, который скрывал штаб-квартиру Шестерок, мимо высоких зеленых сосен. Проехали даже мимо особняка тетушки Смит, но была видна только его красная черепичная крыша, так как дом находился далеко от дороги в лесопарке.
- Заедем к моей тетушке? - спросила Смит Бернет по-русски.
- Ты уверена, что этого хочешь? - вопросом на вопрос ответила Мэри.
- А фиг его знает... Раз уж влипать в передряги, то делать это по полной программе... Кто-то что-то обещал рассказать? По-моему сейчас самое подходящее время.
- Если хочешь, можем заехать к твоей тетушке, то есть если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого хочешь, а рассказывать я буду, когда приедем ко мне, ОК? Я люблю разговаривать о важных вещах в комфортной обстановке. - Тоже на русском ответил Чин.
- Можно и потом заскочить... Мне интересно, во сколько передряг меня уже втянули и во сколько я еще влипну за сегодняшний день. Как я думаю... что в две как минимум... Если ты русский, то, что ты делаешь в Англии?
- Знаешь, люди иногда путешествуют... а еще бывает, что людям одна страна нравится больше другой... - философски проворчал Чин.
"Интересно, он хоть раз правду сегодня скажет?!" - подумала Мэри, которая, разумеется, знала, чем грозит Чину возвращение в Россию, которую он, между прочим, любил намного больше всяких там Англии...
- One Ring to rule them all, one Ring to find them. One Ring to bring them all and in the Darkness bind them... - пробормотала Смит.
- Какие познания в творчестве маэстро! - ухмыльнулся Чин, - кстати, мы приехали, если собираемся к твоей тетушке, если ты все-таки не передумала... - с надеждой в голосе сказал Чин.
- Так я все-таки не поняла? То вы хотите к моей тетушке, то вы к ней не хотите? Мне как-то уже все равно. Мне бы мой ноутбук подзарядить и кое-кому позвонить, а потом я дам вразумительный ответ: поедем мы к тете или в морг.
- Врач сказал в морг, значит в морг. Поехали домой Чин! - устало вздохнула Мэри, - я хочу погреться у камина, а заодно узнать, не разучился ли твой повар готовить мою любимое блюдо, надеюсь, никто не возражает?
- Вопрос как я понимаю риторический - усмехнулся Чин, сворачивая на дорогу, ведущую к его особняку, - попробуй тебе возрази!

Лондон.
Дом Чина
16 июля 2001 года

- Приехали, - сказал Чин, вылезая из машины
Бернет, вышла и направилась к дверям. Следом за ней пошла Смит.
Мэри вдруг остановилась и развернулась так, что Чин на нее чуть не налетел.
- Так дорогуша, как бы ты не отмазывался, тебе все же придется объяснить в чем дело, и желательно до того как я войду в дом. Давай, давай колись, - заметив недовольную физиономию Чина, произнесла девушка. - Я ведь все равно все узнаю, если тебе лень напрягать мышцы гортани для извлечения из них членораздельных звуков, я могу рассказать сама, а ты, если что поправь, ладно?
- Ладно... - угрюмо кивнул он. - Но может, мы все-таки войдем?
- Смит держи его. Я хочу сначала все выяснить, а то там начнутся дружеские объятия и прочая лабуда, и мы так ничего и не узнаем. Так не пойдет. Итак, начнем нашу сказку на ночь. Во-первых, ты... - она кивнула в сторону Чина. - ...слышал о существовании этой организации... как их там? С Шестерками! Ага, молчание знак согласия. Далее, о диске, который мы привезли со Смит, ты слышал и не первый раз, поскольку знаешь, кто имеет отношение к его созданию. Так?
- Если ты сама все знаешь, зачем тогда было просить меня что-то рассказывать?
- Ух ты! Мне удалось смутить самого Чина, медаль мне! - сказала Мэри, потом посмотрела ни Чина и добавила. - Да ладно, не обращай внимания, ты же знаешь, я вечно всякие глупости говорю! А по поводу "сама все знаешь", то во-первых, я хотела убедится в правильности своих догадок, а во-вторых знаю я далеко не все. И меня в данный момент больше всего интересует участие того человека в этом деле. Каким боком он туда замешан?
- Он тут не боком, а целиком замешан.... Это очень долгая история.
- Собственно это я и хотела услышать, а остальное, послушаем внутри, Смит тоже будет полезно послушать. ... Пойдем Олли... - произнесла Бернет, открывая дверь, пропуская вперед Чина и Смит.
- Stay me alone... (Как перевели бы наши переводчики: «Оставьте меня в покое») - пробормотала Смит, подняв глаза к верху, входя вслед за Чином.
- Да ладно тебе Смит! Все прошло как нельзя лучше! Как я понимаю, Чин будет вещать, и потом нам с ним надо будет кое-что обсудить... Да и, между прочим, нам скоро уезжать! Отпуск за счет ФБР в Англии, это конечно круто, но вряд ли понравится Умнику, а мой значок мне так нравится, он блестящий, красивый, словом я не хочу терять любимую игрушку, - тоном избалованного ребенка произнесла Бернет. - А посему, надо бы перейти с первой хотя бы на третью передачу.

Лондон
Дом Чина
16 июля 2001 года

Мэри и Олли вошли в дом, и проследовали за Чином в Большой Зал, где их уже ждал Дик.
- Ну и ладно, давайте уже к делу. Чин ты нам хотел поведать что-то дико интересное, по-моему?
- Было дело... - согласился Чингиз. – Тот человек, пусть его будут звать Зуко, наш общий знакомый. Был нашим общим знакомым. Недавно он скоропостижно покинул сей грешный мир. Шестерки знали о том, что он был нашим знакомым. Ну, если в двух словах, у нас с Шестерками конечно войны нет, но и присутствие такой милой компании как наша, да плюс которая знала Зуко лично, их не сказать, чтобы очень радовало. Видимо они думают, что Зуко передал нам что-то, что разоблачило бы Шестерок. Так что мы находимся в перманентном состоянии худого мира, с каждым днем приближающегося к соре. И когда этот день настанет, хотелось бы иметь пару-тройку джокеров в рукаве!
- Их в колоде всего два..., - заметил Дик.
- Когда это я играл одной колодой? Ну и короче я решил, что исчезновение нашей команды как-то не укладывается в устоявшуюся картину мира, и решил проследить за вами, в надежде что-нибудь узнать.
- А Зуко вам ничего не передавал? – поинтересовалась Смит. – Это важно.
- Я не видел Зуко с тех пор, как он переехал в другую страну, с тех пор минуло уже лет пять.
- Ну а как вы оказались втянутыми в эту историю? – спросил Чин, посмотрев на Мэри.
- Все вопросы к Смит, - ответила Мэри. – Все с нее началось.
- Я не думаю, что мы втянуты в историю. Мы просто передали посылку. Или тем самым мы втянули себя?
- Думаю, вы скоро узнаете, - таинственно ответил Чин. – А лучше было бы взглянуть на саму посылку. А точнее на диск, который был там.
- Слишком поздно, диск мы уж отдали, - ответила Мэри. – Я же говорила, что надо было его оставить!
- Я проверяла, на диске нет ничего, кроме файлов неизвестного формата.
- Не существует неизвестного формата. Если есть файлы, значит, есть и программа, которая их откроет.
- Ну, вернуть диск поможет только чудо! – хмыкнул Дик. – Но его вероятно не будет.
- Мне позвонить надо. Можно? – поинтересовалась Олли. - А еще можно было бы мне выделить пару квадратных метров, чтобы там уединиться и спокойно посидеть и подумать…. - сказала Смит. – Я думаю вам есть что обсудить.
- Уединится сейчас здесь можно везде кроме этого зала. Слуг я отпустил, кроме нас здесь никого. Так что выбирай любую комнату, если не заблудишься... - сказал Чин и протянул Олли ее ноутбук.
Олли подошла, взяла ноутбук и удалилась в одну из комнат.

Лондон
Дом Чина
16 июля 2001 года

Смит села на диван, предварительно обложив себя горой подушек, и закрыла глаза. Впервые за этот день она могла провести пару минут в тишине и безопасности, не думая, что в любой момент ее могут убрать. Мысль о том, что не ее одну в этом доме хотят убрать, немного успокоила ее. Олли сунула руки в карман и нащупала там какой-то конверт. Смит открыла конверт и заглянула внутрь. Там лежал какой-то диск. Олли долго разглядывала диск, смотря как он переливается на свету и слушая тишину пустого дома.
Смит еще немного посидела в тишине, а потом включила ноутбук и вставила диск. В конверте было еще и письмо. Только пять слов: «Заранее извини за мой поступок».
Олли непонимающе помотала головой и убрала письмо обратно в конверт. Затем Смит вернулась к ноутбуку и посмотрела на экран. На экране было окно, отображающее содержимое диска. На диске были незнакомого формата файлы, которые Смит где-то уже видела. Олли вынула диск и убрала обратно. Потом Смит посидела несколько минут, обдумывая случившееся, а потом встала с дивана и быстро пошла к остальным.
Когда Смит открыла дверь в гостиную, то застала всех за оживленной беседой.
- Мэри, надо поговорить. Срочно!
- ОК, я на секунду... или на несколько секунд... минут... в общем, скоро вернусь, - сказала Мэри друзьям и последовала за Олли.
- Мы еще долго будем здесь?! Лично я не могу оставаться больше в Лондоне!
- А в чем, собственно говоря, дело? Лично я предпочла бы остаться здесь, чем возвращаться в Вашингтон. Только не говори, что дело в том, что в Лондоне сыро, а ты не захватила дюжины носовых платков!
- Ужас, жуть, страх и все такое! И при чем здесь носовые платки? Через несколько минут они мне не понадобятся! И надо же было так сглупить...! Я убегала от тигра, но сама не подозревала что бегу в его логово... Я убегала от Умника, но на самом деле мне следовало убегать от Шестерок, а я сама пришла к ним. "Вот я на блюдечке с голубой каемочкой, сбивайте!" - Смит села на диван и схватилась за голову.
- Извини, мы смотрели разные фильмы в детстве... иначе ты бы знала, при чем здесь носовые платки. - Бернет посмотрела на схватившуюся за голову Смит. - И не стоит все воспринимать так плохо, тебе бы в театр трагедии Шекспира играть честное слово! Здесь, то есть в доме Чина ты в безопасности на 99,9%, а пока тут все наши, включая самого Чина, то ты в безопасности на все 100!
- Ага! Я не знаю, каким местом ты всех слушаешь, а я лично слышала ушами, как Чин говорил, что на них тоже Шестерки зуб точат...! Что им стоит скинуть на нас пару бомбочек и всех сразу...!? Как говорится одним ударом семерых убить... Или сколько нас там? Да это им и не важно...
Мэри с трудом сдержалась, чтобы не засмеяться.
- А может тебе лучше фантастику писать? - задумчиво протянула она. - Шестерки как ты, наверное, понимаешь люди далеко не глупые и очень хорошо разбирающиеся в политике. Они нам такой подарок не сделают, отдать нам такой козырь в руки... Во-первых, бомба не то что до крыши, она в пределах 500 метров до крыши не долетит, хотя бы, потому что с неба бомбы не падают, а падают они с самолетов. Так вот знаешь, есть такая уматная штучка, ПВО называется? Такая же фигня, только размерами поменьше стоит и у Чина, производства Российской Федерации... так что прорвемся. И еще, в Англии у Шестерок все не так хорошо схвачено как в Америке - здесь в Парламенте и наши люди есть. Так что попробуй они такую фигню организовать (если предположить, что у них окончательно атрофировались остатки мозгов), то нам это не грозит ничем кроме легкого испуга - а вот им крупными неприятностями и потерей активов в Европе. Далее - даже если бы они плюнули на все вышеперечисленное, им сейчас просто не выгодно ссорится с Чином, если ты слушала УШАМИ - то у них сейчас худой, но все же МИР!
- Ну ладно... мир так мир. А все-таки домой то когда полетим? Мне зверье мое кормить надо, да и свой ботанический сад поливать надо... – сказала Смит, поняв, что рассказать истинную причину она не может.
- Вот сразу бы так и сказала. А то видишь ли Шестерок она напугалась и т.д. А может, ты одна в Вашингтон полетишь? Заодно и мой рапорт Винни привезешь... - сказала Мэри, стараясь не смотреть в сторону Смит.
- А ты как?
- Что "как"?
- Ладно, скажу по другому. Как я доберусь в Вашингтон, и как ты доберешься обратно? Если ты вообще собираешься обратно...
- Ну, если быть до конца честной, то... нас и здесь неплохо кормят. Хотя в Вашингтон я может, и вернусь, но вот в ФБР... это сейчас практически вопрос вопросов, быть или не быть... По поводу тебя так я думала, что вы с Диком полетите на нашей кастрюле, или тебя это не устраивает?
- Ты читаешь мои мысли...
- Работа у меня такая... Ну а что тогда предлагаешь ты?
- Нет, меня это вполне устраивает. Я бы осталась в Лондоне, но только у своей тетушки. Ты то окончила академию, а мне еще год учиться. Мне тут предлагали высокооплачиваемую работу. Я сейчас обдумываю этот вариант.
- Ну, смотри - дело твое... А я наверное вернусь к истокам... то бишь к Чину и Дику... Заодно второе образование получу в Лондоне... Ну, так что - мне рапорт по почте посылать, или ты в Вашингтон все-таки поедешь?
Не долго думая, Смит сказала:
- Ны-ы. Раз уж я в Лондоне, то навещу-ка я пока свою тетушку! А то кто знает, когда я здесь еще появлюсь..., когда меня еще захотят убрать...
- И что? Ты прям сейчас собираешься к ней намылится?
- А что в этом такого? Ну не прямо сейчас... Ну а если ты предложишь парочку причин, могу задержаться и подольше...
- Ну не знаю как насчет парочки... но, по крайней мере, могла бы остаться на ужин, Чиновский повар обалденно готовит...!
- На ужин я и так останусь... Разве Смит пропустит поесть на халяву? Да быть такого не может. А потом я скорее всего к тетушке поеду. Собиралась эта старая карга к нам на рождество. На мачеху мою посмотреть хочет.
- Ладно, тогда пошлю рапорт заказным письмом... а лучше бандеролью, в подарочной бумаге и с бантиком, подарок все-таки!
- Дороговато тебе бандероль обойдется... Передай лучше с Диком. Или и он собирается остаться? Твое стремление здесь остаться натолкнуло меня на одну мысль...
- Если останусь я, и ему не надо будет доставлять обратно тебя, тогда он я думаю, решит остаться. А чего за мысль такая?
- Да вот подумываю, чтобы послать Курильщика, а вместе с ним и Сканди, и всех кто с ФБР связан, на три больших веселых буквы... Я все раздумывала над своим вторым высшим образованием. Или же я в медицину подамся или в летную школу. Более склоняюсь ко второму. Говорят, в Европе самые лучшие летные школы.
- Лётняя школа? странно как-то не очень на тебя похоже, ну да дело твое... А академию ты твердо намерена бросить? Доучилась бы, не так уж много осталось...
- Могу доучиться... Пол года осталось. А там уж эта практика... нафиг ее. А могу хоть прямо сейчас бросить... У меня два пути: или же я доучусь этот год, или же пойду в летное училище, а в академию только на экзамены приезжать буду. Мне уже все равно.
- Ну, в любом случае - решать тебе...
- Ну ладно... Я хочу позвонить домой. А потом тетушке. Ты со мной к ней поедешь, или предпочтешь остаться и послушать очередную сказочку на ночь? Или же... - тут Смит замолчала. - Для этого тут слишком людно. Хотя здесь есть много других пустых комнат... А, в общем, о чем это я? ОК. Ты пойдешь сейчас к ним?
- Сказку на ночь... - задумчиво протянула Бернет... - а ведь когда-то я так любила эти сказки... а ну и фиг с ними, у нас реальность похлеще любых сказок. Если честно то к твоей тетушке мне как-то не очень хочется, а к ним мы сейчас вдвоем пойдем, ты же собиралась поужинать с нами?
- Я с тобой полностью согласна: наша с тобой реальность похлеще всех сказок. Может мне, как Ватсону, писать про наши с тобой приключения. Одна Оллегра чего стоит. Я как вспомню, меня до сих пор дрожь пробирает. Давай так: я позвоню домой, а потом присоединюсь к вам. ОК? Если бы я писала этот рассказ, то с уверенностью бы сказала что история не пришла к логическому концу. Главную проблему мы решили, а вот всякие мелочи, которые имеют большое значение, так и остались не раскрытыми. "В общем, глухарь..." как сказал бы один персонаж.
- Ага, персонажа зовут не Андрюша Ларин совершенно случайно? Звони, конечно, телефон вон там - сказала Бернет, неопределенно махнув рукой в дальний угол.- А вот по поводу Ватсона даже и не знаю... хотя если ты за это возьмешься, тебе придется писать в жанре фантастики, на реальность как-то не тянет, ты не находишь?
- Может и Ларин... Хотя все они так говорят. А для фантастики нам не хватает еще парочки существ, ну и возможно еще не хватает третьего глаза, шестого чувства, ну и пр. и пр.
- Ага, четвертого уха, пятой ноги, может еще в Чернобыль съездить?! Там сразу все и появится!!! Нет уж спасибо... На фантастику это и так тянет... А если хочешь писать НАСТОЯЩУЮ фантастику тогда напиши что-нибудь типа "Честная Бернет" или "Умный Метью"... ну и т.д.
- Кстати, как Умник не догадался нас в Чернобыль послать? Что-то он тупеть начинает. Нда... старость не радость. ОК, "Мэри Бернет" ты подождешь пока "Олли Смит" позвонит или уйдешь? - спросила Смит, набирая номер на сотовом.
- Ну если разговор личный, я могу пойти пока к остальным, я думаю одна ты найдешь дорогу в столовую? Ну если ничего такого, что тебе надо от меня скрывать, то я подожду и мы пойдем вместе.
- А почему ты думаешь, что летная школа не для меня? - спросила Смит, слушая телефонные гудки в трубке. – Ладно, иди, я скоро приду.
Мэри вышла из комнаты.
- Да, - послышался голос на другом конце трубки.
- Пап, это ты?
- Олли, ты где?
- Я в Лондоне.
- В клубе?
- Нет, в самом Лондоне. Мне срочно пришлось уехать по работе.
- По какой работе? Теперь и ты разъезжаешь по поручениям Спендера?
- Что значит «теперь и я»?! – удивилась Олли.
- Он Одри послал зачем-то в Россию.
- Как?! – воскликнула Олли.
- Ты разве не знала? Одри уже давно бегает по его поручениям!
- Надо разобраться со Спендером! Что-то он в последнее время много себе позволяет!
- Олли, не надо!!!
- Плохо слышно тебя! Говори громче! Связь плохая…. – сказала Олли, вешая телефонную трубку.
Смит несколько минут стояла, постукивая пальцами по столу.
- Ну и что эта зараза придумала на этот раз…?! Как он мне надоел!
Олли полезла в карман и достала сотовый телефон. Она набрала номер Одри. Раздались гудки, а потом в трубке раздался женский голос «объявляется посадка на рейс **** до Санкт-Петербурга. Пассажиров просьба пройти к столу регистрации» и голос Одри.
- Да, Олли. Что тебе надо?
В это время связь прервалась. Смит посмотрела на экран телефона.
- Аккумулятор сел! Надо же было прерваться на самом интересном месте! Нда... Вот и поговорили. У меня такое нехорошее предчувствие, что в скором времени все ниточки сложатся в один большой клубок, который не очень-то меня порадует. Надеюсь, что хоть моя тетушка порадует меня более длинным и содержательным разговором.
Смит снова подошла к телефону и набрала номер своей тетушки.
На конце трубки раздались гудки. Через некоторое время послышался голос экономки.
- Особняк Смит.
- Могу я поговорить с миссис Смит.
- Мисс, так не просят к телефону. Сначала вы должны представится, затем попросить того человека с кем вы хотите поговорить и затем назвать цель своего звонка.
- Ох уж эти аристократы... - недовольно пробормотала Смит. - Ладно. Я мисс Смит, племянница миссис Смит. Я звоню, чтобы поговорить со своей тетей. Не могли бы попросить ее подойти к телефону, - сквозь зубы процедила Смит.
- Миссис Смит нет дома. Она будет позже. А издеваться над пожилыми людьми не хорошо, Одри.
- Я не Одри, а Олли.
Экономка притихла. Явно перебирая в своем мозгу всех родственников.
- Я могу назначить вам встречу?
- Нафига ближайшим родственникам назначать время встречи?! Но раз так, будьте так любезны передать тете, что завтра я к ней заеду, - съехидничала Смит.
- Завтра утром вы можете встретиться с миссис Смит в 9:00. Я передам, что вы звонили.
Экономка повесила трубку.
Смит поставила сотовый на подзарядку и вышла в коридор. Там стояла Мэри.
- Подслушиваешь? – съехидничала Смит.
- Больно надо.
- Мой желудок сообщает мне, что пора запихать в него чего-нибудь.
- Ну, тогда пойдем, запихаем в него что-нибудь... например крокодила...
- Слушай, а я могу воспользоваться компьютером Чина? Ну, или еще чьим-нибудь? Надо отследить один рейс.
- Думаю, что можешь. Я поговорю с Чином. А зачем тебе это?
- Просто хочу кое-что узнать.


Рецензии