8. Братство диска. Часть 2

Англия
Дом Чина
17 июля 2001 года

Проснувшись рано утром, Смит поняла, что спать она больше не хочет. Попытки снова уснуть не увенчались успехом. На часах было 7:30. Нехотя встав, Смит собралась и решила отправиться к своей тетушке пешком. От дома Чина до особняка тетушки было около 45 минут ходьбы быстрым шагом. Смит шла не спеша. Времени было больше чем предостаточно. Было время обо всем еще раз хорошенько подумать.

Англия
Дом тетушки Смит
17 июля 2001 года

Калитка особняка была открыта, и Смит без проблем попала внутрь. От калитки до особняка тянулся огромный сад с фонтанами. Смит долго плутала по дорожкам. В итоге она вышла к одному из фонтанов. Смит остановилась и посмотрела вокруг. Тысячи дорожек отходили от фонтана и шли по разным направлениям.
- Ну и какая из них ведет к дому?! - возмутилась Смит. - Прямо как в лабиринте минотавра. Только вместо пещеры сад с высокой изгородью по краям дорог.
В это время из-за кустов выскочил маленький щенок добермана, и с лаем побежал в сторону Смит.
- А вот и минотавр. Ты чей? - спросила Смит, садясь на корточки, и потрепала щенка за шею. - Что-то ты маловат для минотавра.
Смит встала. В это время за ее спиной послышалось рычание. Смит осторожно обернулась. За ее спиной стояло еще два добермана, только они были большими. Явно присутствие Смит им не нравилось. Собаки рычали и скалились.
- А вот это больше на него похоже... Хорошие собачки... - в пол голоса сказала Смит и стала отходить в сторону дерева, которое стояло невдалеке, и на которое можно было залезть.
Собаки зарычали еще громче и бросились в сторону Смит. Произнося нехорошие ругательства, Смит побежала в сторону дерева. Добежав до дерева, Смит подпрыгнула, зацепилась за ветку, подтянулась и села на нее. Собаки злобно лаяли. А рядом с ними радостно лаял маленький щенок. Но до Смит им было не достать.
- Предатель маленький! - Смит погрозила малышу кулаком. - Теперь я понимаю, как Суон на каблуках бегать может... На каблуках как-то даже быстрее получается.
- Зевс, Аполлон! - послышался крик.
К дереву подошел молодой человек, лет 30. Собаки подошли к нему.
- Они вас не укусили, - поинтересовался садовник.
- Нет.
- Вам назначена встреча с миссис Смит?
- Да. - Смит слезла с дерева. - Хотя это тупо назначать встречу с моей родной тетушкой.
- Давайте я вас провожу.
Он повел Смит по тропинкам в сторону дома.
- Миссис Смит ваша тетя?
- Ну да. А что в этом такого?
- Миссис Смит редко общается со своими родственниками.
- Только не из нашей семьи. Моя сестра Одри часто здесь бывает. Ну, еще может быть мой брат Дик. А вы здесь кем работаете? Вы так много знаете, что на роль простого садовника вы не тянете.
- Я не работаю, а подрабатываю летом. А про миссис Смит знают многие. В этом нет ничего удивительного. Мы почти пришли. Дальше идите прямо по дороге. А мне надо еще заняться своими делами. Собак я подержу.
Садовник ушел, ведя за собой на поводке собак.
- Надо было спросить, как его зовут. Ну и ладно...
Смит прошла по тропинке вперед и вышла на главную дорогу, ведущую к огромному трехэтажному особняку.
- Вот те на! Какой домик...! А с дороги он таким крошечным казался.
Смит хотела пойти вперед, но кто-то схватил ее за ногу. Смит посмотрела вниз. Щенок вцепился своими зубами в брючину Смит и пытался куда-то ее утянуть. Смит попыталась поднять ногу, но щенок еще сильнее вцепился в нее и зарычал. Через несколько минут Смит все-таки удалось отцепить щенка от своей брючины. Она быстро пошла к дому. Щенок бежал за ней, пытаясь опять зацепиться зубами за брюки.

Лондон
Дом тети Смит
17 июля 2001 года

Смит вошла в дом. Перед ней был огромный холл, в конце которого была широкая парадная лестница, ведущая на второй этаж. Смит повернула направо и очутилась в гостиной. В это время рядом с ней послышались выстрелы, и со стен полетела штукатурка. Смит быстро спряталась за диван. Когда выстрелы прекратились, Олли аккуратно выглянула. В другом конце комнаты стояла пожилая женщина лет 60. В руках у нее было ружье. Увидав Смит, старушка залепетала:
- Деточка, я тебя не ранила?!
- Нет... - протянула Смит, садясь на диван.
- Мама! - послышался крик из соседней комнаты.
В гостиную вбежала тетя Смит.
- Мама, ты опять взяла оружие! Сколько раз тебя просить не делать этого. Это старинное оружие времен второй мировой. Это антиквариат. Больше таких нет.
Тетя Смит взяла оружие у своей мамы. Потом только она обратила внимание на сидящую на диване Смит.
- Тетя Смит. Это я, Олли Смит. - Олли встала и подошла к тете.
Тетушка стояла несколько минут в замешательстве, разглядывая Смит.
- Я не ожидала, что ты приедешь...! – воскликнула она, обнимая и целуя Олли. - А что привело тебя сюда?
- Приехала по делам в Лондон, шла мимо и решила зайти.
- Где ты остановилась? В гостинице?
- Нет, у друзей моей подруги. Она со мной за компанию приехала.
- Ты не голодна? А то скоро будет завтрак. Я подумала...
- От чашечки чая не откажусь.
- Вещи можешь оставить здесь.
Смит сняла куртку и положила на диван. Но под тяжестью хлама в карманах куртка упала на пол.
- Оставь. Пойдем лучше в столовую.
В это время на пороге появился щенок. Он подбежал к Смит и попытался на нее залезть. Олли взяла щенка на руки. Щенок лизнул Олли в щеку. Смит поморщилась, произнесла «какая гадость» и поставила щенка на пол.
- Ты ему понравилась!
- Он и еще двое доберманов гоняли меня по всему саду!
- На ночь мы выпускаем гулять их в сад. А днем они на заднем дворе дома, так чтобы посетители могли спокойно проходить в дом.
В дверях показалась горничная.
- Миссис Смит, завтрак подан.
- Пойдем, Олли. После завтрака я покажу тебе дом. Ведь ты у нас так давно не была.
Олли с тетей ушли. За ними побежал щенок. Когда все ушли, старушка подошла к дивану и подняла куртку. Из кармана выпал пистолет Смит, а вместе с ним и приватизированный ключ Дика. Миссис Смит подняла пистолет и стала его внимательно рассматривать.
- Какой он грязный! Как можно держать такие грязные вещи в карманах куртки. Непорядок.
Миссис Смит посмотрела в сторону кухни.

Англия
Дом Чина
17 июля 2001 года

Когда Смит вернулась, то застала всех за ланчем.
- Всем привет! - смеясь, сказала Смит. - Без меня сели есть! Как не хорошо! А люди вроде бы взрослые...! - Смит опять засмеялась.
- А ей лишь бы есть! - пробурчала Бернет.
- Я бы на тебя посмотрела, если бы ты пережила все, что пережила я! - Смит сложила руки на груди и скорчила таинственную рожицу и подошла к окну. Она присела на край подоконника. Смит отвернулась и посмотрела в окно. Она вздрогнула и скорчила ужасную гримасу. Потом, еле сдавливая смех, Смит повернулась к остальным. Она приподняла руку кверху, махнула ей, еле сдерживая смех, и выдавила из себя три слова:
- Я сейчас вернусь... - с этими словами она поспешно удалилась.
- Бывает... - протянул Чин. - Итак, господа продолжим….

Смит вернулась через 15 минут. По ее виду можно было определить, что долго и упорно она с кем-то или с чем-то боролась.
- Эффектно выглядите девушка, - сказал Дик. - Вы случайно не шпиона в саду у Чина поймали?!
- Нет. Предателя..., - сказала Смит, сдерживая довольную улыбку.
- Саймона! - хором сказали Чин и Дик.
- Мужики вы все больные! - стараясь не заржать в голос, произнесла Мэри... - И вообще хватит уже шутить, может это серьезно! Смит, и где сейчас этот твой предатель?
Теперь настала очередь Смит смеяться. Сквозь смех она сказала:
- У меня в комнате! - после этих слов, Смит стала медленно сползать по двери косяка вниз.
- Пойти, что ли на него посмотреть... - задумчиво протянула Бернет... - Смит, пойдем, покажешь своего предателя... А вы тут сидите, а то знаем мы ваши методы! - сказала Мэри остальным.
- Ну, пойдем! - поднимаясь с пола и сдерживая смех, сказала Смит.

Смит и Бернет подошли к ее комнате.
- Подожди секундочку...
Смит глубоко вздохнула, чтобы подавить смех и посмотрела на Мэри.
- Только после вас, - сказала она и указала рукой на дверь.
Смит и Бернет вошли в комнату и огляделись. В комнате никого не было.
- Ну и где он? - спросила Бернет.
- Далеко он деться не мог. Но, скорее всего в комнате.
Смит подошла к кровати и наклонилась.
- Рэйс, вылезай! Тут все свои!
- Он боится, - сказала Смит, повернувшись к Бернет. - Придется доставать его.
На некоторое время Смит пропала под кроватью, но через несколько секунд появилась снова, держа под мышкой черный извивающийся комок шерсти.
- Познакомься, Бернет, это Рэйс, мой предатель. Рэйс, это Бернет, моя подруга. За нее, кстати, удобнее цепляться. - Смит подняла на руки щенка добермана. - Как тебе мой предатель?!
- Супер! Всю жизнь мечтала - и вот сбылось наконец-то! Какой придурок его воспитывал, что он ко всем цепляется, это же собака, а не глупый хомяк!? - воскликнула Бернет. - Ну что крокодил, признавайся, не умеют с тобой хозяева обращаться? Ничего, сейчас мы тебе отведем к Мастеру... собак! - сказала Бернет уже щенку. - Рядом!
Но идти не пришлось, Чин уже стоял на пороге.
- Услышал?
- Догадался. - Чин кивнул на Смит. - На человеческие лапки это мало похоже... - он показал, на грязные следы на одежде Смит... - Я, видишь ли, очень умный...
- Ну и что ты скажешь?
- По поводу щенка? Да ничего крокодил... только не воспитанный... теперь ему или оставаться с Олли, или... ну кроме нее вряд ли кто-то его выдрессирует... вот.
- Ладно, мы тут заболтались, пойдем уже обратно, ладно? Смит прихвати своего неугомонного питомца, будь добра - а то он тут что-нибудь сгрызет...
- Не боись. Ему только мои брюки нравятся. Рэйс, ко мне!
Но щенок стоял, высунув свой язык.
- Нда... Фиг из этой лапочки получится волкодав... Ну, да и ладно. - Смит подошла и взяла щенка на руки. - Кстати, если хотите, то могу познакомить с его родителями. Они парк охраняют. Нападают на всех незнакомцев. Щенок весь в них пошел.
- Если щенок весь в них, и его родителей воспитывали те же люди что и его, охрана из них... две пули, и ни одного пса - грустно заметил Чин.
- Все, пошли уже! - сказала Бернет, подталкивая вперед Олли.
Из комнаты Смит, они направились в гостиную, где Дик уже явно заскучал в их отсутствие.
- Ну и где вас носило? - недовольно спросил Дик.
- Это вот ее вина... - кивок на Смит. - Пускай она и рассказывает!
- Это не моя вина. Это все предатель! Это его рук дело, точнее лап.
- А это что еще за чудовище?! - воскликнул Дик.
- Это не чудовище, это крокодил! - в один голос восстановили справедливость Чин и Мэри.
- Да, Смит, пока тебя не было, мы собрались поехать в Москву, это раз. Номер два - Смит, ты с нами?
- Может быть, и поеду. – ответила Олли. Ей как раз надо было ехать в Питер. – Но одно но, куда я это чудовище дену?
- С собой возьмем!!! - хором ответили Чин и Бернет.
- Р-р-р-р! - зарычал щенок, который проснулся от того, что Бернет и Чин не смогли сдержать своих эмоций.
- Вы его спросить забыли. Может он не хочет никуда ехать. А как мы поедем?
- А кто ж его спрашивать то будет, да Кармашка? - ухмыльнулась Бернет
Рэйс оскалился и злобно зарычал.
- Рэйс, прекрати, это же Бернет! – возмутилась Смит.
- Пускай рычит, ему полезно. Собака должна, в общем-то, признавать только хозяина...
- Его хозяин чуть не лишил меня жизни, и вдобавок испортил мою лучшую игрушку...
- Теперь его хозяин ты, точнее хозяйка... но мы отклонились от темы, ты с нами или как?
- В моей смерти винить Мэри Б....
- То есть с нами... - подытожил Чин.
- С вами, с вами!
- Сама согласилась, - удовлетворенно констатировала Бернет, - пистолет мы тебе к виску не приставляли...
- И умертвить любимую собачку не обещали... - поддакнул Дик.
- Так что в твоей смерти, придется винить только тебя, - закончила мысль Бернет.
"Вашими методами и пистолета не надо. А собака не моя, она сама за мной увязалась" - подумала Смит, но не решилась сказать это в слух.
- Так, теперь раз решили, кто едет, кто нет, надо бы обрисовать, как мы поедем? - сказал Чин.
- Вертолет оставим здесь. Поедем цивильно, на самолете... надеюсь, среди нас нет аэрофобов?
- Меня уже два дня от происходящих событий тошнит... Бедный пес... Он не выдержит такого. Жаль, конечно, что мы летим в Москву, а не в Питер...
- А какая разница? Можно будет потом и в Питер смотаться, там же езды часов восемь всего...
- Да вот решила совершить "кругосветное путешествие" по всем родственникам.
- Все это замечательно, но неплохо было бы уже выдвинуться за билетами господа... и дамы, конечно же! - заметил Чин.
- И я даже знаю, кто будет выдвигаться - скорчила ехидную рожу Мэри и посмотрела на Смит.
Смит кашлянула и посмотрела на Мэри, а потом на остальных.
- Я то схожу, но не обессудьте, если кто-то полетит в багажном отделении, и вообще в итоге мы прилетим на Северный полюс.
- Ну, это мы как-нибудь переживем…. И потом ты не одна пойдешь а... - Мэри обвела взглядом всех присутствующих, - а с Диком! - решила, наконец Бернет.
Смит аж подавилась.
- Дика спросить забыла. Ты только посмотри на его кислую физиономию. Я одна съезжу, заодно Рэйса выгуляю, - сказала Смит, посмотрев на Рэйса, который бегал по комнате с высунутым языком и обнюхивал ножки и прочие удобные места.
- Ну и замечательно, отправляйся тогда за билетами, а мы тут пока решим, как будем проводить время в Москве.
- Ну, пошли. - Сказала Смит, поймав Рэйса за ошейник.
- Я провожу, а то вдруг еще заблудится, - сказал Чин.

- Где тут ближайший аэропорт? - спросила Смит у Чина, когда они вышли на улицу.
Рэйс подбежал к клумбе, которую он начал раскапывать в начале рассказа, и продолжил ее раскапывать.
- Да тут недалеко, все время прямо, пока слева не увидишь аэропорт. А там уж сообразишь.
- Рэйс, оставь клумбу в покое. Когда приедем домой, то можешь копать мои клумбы сколько хочешь. А эту не трогай. Я понимаю, что ты чувствуешь себя как дома, но не забывай что ты в гостях. - Потом, обращаясь к Чину, Смит сказала. – Мне пешком идти или мне такси вызвать?
- Лучше на машине, быстрее... Ты ведь умеешь водить машину?
- Водить я умею - не вопрос. Думаю, что ко мне не будут придираться с моими правами. В Америке права с 18, а в Англии с 20. Я как раз попадаю в золотую середину. Вожу машину я не так как Бернет, я не сбиваю полицейских на перекрестках и не прибавляю скорость у знака стоп. Думаю, что не тормознут. Ладно, где тут машину взять можно?
- Везде - ухмыльнулся Чин, - но лучше в гараже, там они самые лучшие в Англии! - не без гордости заметил Чин.
- Любую? – спросила Смит.
- Любую, - ответил Чин.
- Ладно, возьму первую попавшуюся. Судя по твоей интонации, у тебя только иномарки или есть что-нибудь поскромнее? Лексус например, - съязвила Смит.
- Что же тогда в твоем понятии нескромно? Можешь взять хоть Бентли...! Можешь Ягуар.... В общем что выберешь, то и бери.

Смит села в машину и поехала в аэропорт.
- Интересно, а есть ли в Лондоне такая фишка, как заказ билетов по телефону? В общем-то, конечно, должна быть. Ладно, раз им так хотелось меня спровадить, пусть будет так.
Смит припарковала машину на стоянке. Она вышла из машины и направились в сторону аэропорта.
Когда она вошла в аэропорт, то поняла, что ей предстоит отстоять приличную очередь за билетами. Смит встала в очередь.
Через несколько минут подошла какая-то девушка и спросила:
- Кто последний?!
Смит обернулась и посмотрела на девушку. У нее были светлые крашенные волосы и серые глаза. На лбу был небольшой шрам, который девушка прикрыла волосами, когда обнаружила, что Смит на него смотрит. На ней были надеты синие потрепанные джинсы, полосатый свитер и кожаная куртка.
- Что уставилась?! - спросила она, разглядывая Смит.
Смит уже открыла рот, чтобы достойно ответить ей, но в последний момент в ее мозгу всплыл образ Даян и Метью и вспомнились их слова: "хватит приключений на сегодняшний день."
- Ну, я последняя.
В это время послышался крик из зала.
- Мари Клер!
Девушка обернулась. Парень, который стоял в зале, помахал ей рукой. Потом он пошел по направлению к ней.
Смит, услышав это имя от удивления очень широко открыла рот. Потом, прикрыв его рукой, отвернулась.
«Кого только не встретишь в очереди....»
Парень подошел к Мари, и они стали болтать о своем.
«Одна моя старинная знакомая, я уж думала что никогда ее не увижу. Даже шрам у нее на лбу до сих пор. Ндя…. Да, это я ее так разукрасила в детстве! И она обещала мне за это шею свернуть. Интересно, что ей стоит сейчас это сделать...? Тем более с таким приятелем.»
Смит косо посмотрела на ее приятеля, чья атлетическая фигура стояла рядом с ней.
«Меня она пока не узнала, если только какая-нибудь сволочь не назовет меня так, что Мари догадается что это я. Хотя кому меня называть. Вот только если...»
Смит не успела додумать умную мысль, очередной крик в зале заставил замереть ее сердце.
- Фокси!!!!!!
Смит осторожно обернулась. К ней шел какой-то парень.
«Лео...! Скотина!!!»
- Вспомнишь... вот и оно, - пробормотала она по-русски.
В это время Лео подошел к Олли. Мари Клер удивленно посмотрела на Смит, а потом на Лео. Ее изумление стало перерастать в гнев. Смит поняла, что если она сейчас что-то не сделает, то последствия могут быть очень серьезными.
- Как ты меня нашел? - спросила Смит по-русски. Это первое, что пришло ей в голову.
Мари Клер потрясла головой, мол, надо же было такому привидится, и продолжила разговор с другом. Лео удивленно посмотрел на Смит.
- Пойдем, поговорить надо, - сказала Олли, толкая Лео.
Смит потащила Лео подальше от очереди так, чтобы ни Мари Клер, ни ее друг не смогли их услышать. Хотя, глядя на Смит, на ее жесты, можно было понять, о чем они говорят. Через несколько минут Олли пошла обратно в очередь, а Лео в сторону выхода.
«После таких приятельских разборок получаешь нескончаемый заряд энергии на день! А вот и очередь подошла»
- Мне надо три билета до Москвы и один до Санкт-Петербурга, плюс еще на перевозку животного.
- Ближайший рейс в Россию будет послезавтра в 10 утра. Рейс из Лондона в Москву с остановкой в Петербурге.
- Это очень даже устраивает!
Смит расплатилась и взяла билеты.
- А теперь домой!

Лондон.
Дом Чина
17 июля 2001 года

Когда Смит приехала домой, ее все почти ждали.
- Вот ваши билеты, - сказала Смит, помахав ими. - Ну что, все обсудили?
- Да! Так что сейчас время собираться.
- Многим-то вообще собираться не надо. Так. Я забыла сказать, что рейс завтра в 10 утра. Надеюсь, что устраивает это всех. Иначе ждать придется очень долго. - Смит указала рукой на дверь и посмотрела на Мэри. - Как обычно... поговорить надо наедине.
Мэри нехотя поднялась с дивана
- Ну, пойдем что ли...
- Чем вы тут занимались, что ты такая уставшая? - Спросила Смит, когда они с Бернет ушли в другую комнату. - Я вот что хотела сказать... Я с вами в Москву не поеду, а поеду в Питер.
- Ничем таким мы не занимались... - Бернет слегка улыбнулась, вспомнив старый анекдот, - А чего ты в Питере забыла?!
- Да вот моя неугомонная сестра кое-куда скоро влипнет, и надо бы ей вправить мозги пока не поздно. Поеду за ней. А то опять она что-нибудь натворит, а мне потом по голове будет.
- Знаем мы ваши планы... Ладно, не хочешь говорить правду - не надо, а врать у тебя очень плохо получается, учти на будущее... У тебя рейс когда? Или ты с нами в Москву, а оттуда ужо в Питер?
- В связи с неблагоприятными метеорологическими условиями самолет сделает посадку в Питере. Так что полечу я с вами вместе.
- Ладно, тогда пошли собираться... я видела в этом доме пару милых моему сердцу безделушек... я думаю, Чин не обидится, если я их с собой прихвачу...
- Смотри, как бы птичка на хвосте не донесла Чину, что еще у одного человека в их компании обострился синдром клептомании. Ах да. - Смит залезла в карман и вытащила оттуда гаечный ключ, который она позаимствовала из ящика инструментов еще в первой части. - Вот, - она протянула ключ Бернет. - Передай это Дику, или подложи в его вещи как-нибудь, чтобы он не догадался, что кто-то у него этот ключик стащил. И еще одно. У кого-нибудь в этом доме не найдется ошейника для Рэйса?
- Не знаю как "у кого-нибудь" а у Чина точно найдется, а не найдется, так он из подручных материалов соорудит - он у нас главный собачник...
А Чин будет и так не против, если я кое-что с собой прихвачу, это не клептомания, когда-то он хотел подарить мне весь этот дом, хотя он и сейчас бы это с радостью сделал... но мне как-то не хочется. - Мэри задумчиво посмотрела на гаечный ключ - Стрэнжера я этим ключом по голове приложу, пожалуй, за то, что разбрасывается инструментом...
- Ну, зачем же так жестоко...? Я же все-таки его стащила, меня надо бы бить, но не надо... Ты говорила, что у вас с каждой вещью что-нибудь связано. Что связано с этим ключом?
- Конкретно с этим... - Бернет повертела в руках ключ, нашла на нем какую-то, судя по всему памятную вмятину - А! Я этот ключ в качестве метательного оружия использовала... видишь вмятину? Думаю, что Уилл уже вышел из больницы, но сию железку, впрочем, как и меня с Диком, помнит очень хорошо!
- Лучше отдай обратно. Будет хоть какое-то оружие. А то мой новый S&W превратился в чистый и блестящий благодаря моей бабушке.
Бернет передала ключ Смит.
- Ладно. Пойдем лучше собираться.

С утра Олли вновь навестила свою тетушку и отдала ей Рэйса, пообещав за ним вернуться. Олли еще не знала что ее может ждать в России, и времени следить за Рэйсом может и не быть.
Смит, как и хотела, вышла в Санкт-Петербурге, а Бернет с Чином и Диком отправилась отдыхать в Москву.

Россия
Санкт-Петербург
18 июля 2001 года

Заловив в отеле Одри и проведя небольшую процедуру дознания, Олли выяснила по каким важным делам Одри приехала в Россию. А проще говоря – по поручению Умника, на которого, как выяснилось, Одри «работает». После Олли узнала, что Одри прибыла в Питер для встречи с представителем одной из организаций, с которыми хочет сотрудничать Курильщик. Одри должна была выступать в качестве представителя Умника.
Смит решила самолично попортить нервы и планы Умнику и встретится с представителем, выдав себя за сестру. Обезвредив Одри, Олли стала собираться на встречу. Для начала Смит должна была встретиться с неким Майклом в 5 часов. У нее еще оставалось много времени. Олли должна была найти способ превратиться в Одри
Смит взяла одежду, точно такую же, как и у Одри. Но оставалось одно «но». Недавно Одри сделала короткую стрижку и перекрасилась в блондинку. Смит не хотела обстригать свои длинные волосы, и тем более перекрашивать их в другой цвет. Но у нее не было другого выбора…
Пока Смит жила в Питере, она знала одного парикмахера и всегда к нему ходила. К нему то Олли и направилась.

Питер
Салон красоты
18 июля 2001 года

- Привет, Эндрю! – сказала Смит, заходя в салон.
Андрей долго смотрел на Смит. Потом его осенило.
- Алька! – крикнул он и бросился к Смит.
Он крепко обнял ее.
- Ты меня задушишь…! - сказала Смит, пытаясь отцепить от себя Андрея.
- Какими судьбами?!
- Приехала по делам. По пути решила заглянуть к тебе.
- Правильно сделала! Ты где остановилась?! – поинтересовался он.
- В отеле.…
- Ну зачем так? Я же всегда предупреждал, что найду для тебя лишние пару метров в своей квартире!
- Ничего, я не долго здесь буду. Тем более отель за счет организации. Да и вообще я к тебе по делу. – Смит достала фото своей сестры и показала Андрею. – Мне надо точно так же.
- Кто-то говорил, что не любит подражать своей сестре…! – съязвил Андрей, рассматривая фото. – А ты совсем уже забыла русский?
- Такое забудешь…! – сказала Смит на русском.
- Что-то помнишь. А акцент все-таки английский у тебя остался…
- Отвали от моего акцента! Как мне нравится, так и буду говорить! - крикнула Смит на типичном русском акценте.
- Ругаться у тебя хорошо получается…! - заметил Андрей покачав головой.
- Ну, так что? – поинтересовалась Смит. – Сделаешь?
- Нет проблем! Садись. – Андрей указал на кресло.
- Алька…, может передумаешь, - спросил Андрей, распуская волосы Смит и расправляя их.
- Давай стриги меня! А то у меня скоро встреча!

Питер
Медный всадник
18 июля 2001 года

Смит стояла рядом с «Медным всадником» и ждала человека, который должен был ее встретить, точнее не ее, а Одри. Пока его не было, Смит перебирала в голове последние дни. Она пришла к выводу, что зря она выдает себя за Одри. И тем более зря решила сорвать сделку Умника. Кто знает, что он еще придумает. В прошлый раз он чуть не убил Олли и ее отца. Да и вдобавок короткие светлые волосы, раздуваемые ветром, начинали ей надоедать и действовать на нервы. Олли хотела уже, пока не поздно, уйти, но к ней подошел какой-то молодой человек.
- Одри, извини что опоздал...! - сказал он, обращаясь к Смит.
Смит посмотрела на человека. На вид он был года на два старше Смит. Он был не на много выше Олли. У него были короткие светлые волосы и серые глаза.
- Что ты так на меня смотришь? Не узнала Майкла?!
- Узнала. Просто со времени нашей последней встречи ты немного изменился... У тебя новая прическа? – испуганно спросила Смит, снова убеждаясь, что зря это затеяла.
- Ты единственная кто это заметил! – восторженно воскликнул Майкл.
Смит выдохнула с облегчением и в сердцах перекрестилась.
- Куда поедем? - спросил Майк после небольшой паузы.
- А куда надо?
- Встреча у нас завтра. А сегодня у нас весь день свободный.
- Который сейчас час?
- Около 16.
- А во сколько у нас встреча?
- Завтра примерно в 8 вечера, но возможно будет и раньше.
- Тогда можно пока куда-нибудь пойти.... Но мне надо будет вернуться в отель не позже 11, а потом я буду свободна.
Оставшееся время до встречи Смит и Майк провели, посещая различные места в Питере, начиная с музеев и заканчивая клубными тусовками.

Россия
Питер
19 июля 2001 года

На следующий день Олли и Майк отправились на встречу с представителем. Их в назначенный час подобрал на одной из улиц черный лимузин с тонированными стеклами.
- Рад, что вы смогли прийти. – Послышался голос, когда Олли и Майкл расположились, и лимузин тронулся с места.
- Для нас это не составило большого труда. – Сказал Майкл. – Не так ли, Одри?
Олли лишь кивнула в знак согласия.
Майкл продолжил разговор. Олли лишь кивала, когда Майкл что-то у нее спрашивал. Она все пыталась увидеть лицо этого человека. Но в салоне было темно, и как Смит не старалась, ничего у нее не получилось. А Майкл продолжал обсыпать мистера Х комплементами.
«Блин, лезет в задницу без всякого мыла! Он так все испортить может» - подумала Смит. Но тут ее отвлек голос мистера Х.
- Вы все молчите. – Обратился он к Олли.
Олли пожала плечами. Она не сразу поняла, что он от нее хочет. Сложно было оторваться от приятного обсуждения Майкла со своим внутренним я.
- Вас что-то не устраивает…?
- Есть пара вопросов…
- Одри…- зашипел на нее Майкл.
- Пусть спрашивает. – Сказал мистер Х. – Я должен знать, чтобы это потом не помешало нашему совместному сотрудничеству.
- Я знаю для чего нам, а точнее нашему боссу это объединение. Я хочу поинтересоваться, зачем вам это нужно?
- А разве вам не хотелось бы иметь на своей стороне больше людей, которым можно доверять?
- Я не думаю, что им можно доверять. Они могут предать вас в любой момент.
Мистер Х немного удивился.
- Поймите меня, Я действую в интересах вашей организации. Я не хочу, чтобы вы нас обвели вокруг пальца.
- Ну что ж…, - Мистер Х немного задумался…
- Вижу, вам не зря доверяют столь ответственную миссию. Вижу, вы отличный помощник, раз ваш босс так вам доверяет.
- Вы мне льстите….
- Не хотите ли вы работать на меня? Вы тот человек, который мне нужен. Я уверен, что я смогу платить вам гораздо больше чем ваш Босс.
- Простите, но раз вы так открыто предлагаете мне бросить моего босса и перейти к вам, то у меня возникает отрицательное мнение о вашей организации. Вы, за деньги, или просто так, предадите нас в любой момент. Простите, но я должна еще раз обсудить это объединение с моим боссом. И по всей видимости ответ будет отрицательным. До свидания, - с этими словами Олли вышла из лимузина и вытащила из него Майкла.
- Одри, ты с ума сошла?! Умник нам за это голову открутит!
- Спокойно! Во-первых, не нам, а мне. А во-вторых, он нам еще раз сто спасибо скажет.
- Куда ты сейчас?
- Домой. Заеду за вещами, а потом обратно в США.
- Так скоро. Ты не останешься еще на пару дней?
- Нет, ни в коем случае. Поеду обрадовать Умника.

Питер
Отель
19 июля 2001 года

Люди на улице видели, как девушка с короткими светлыми волосами вышла из недавно остановившегося такси и вошла в отель. Через несколько минут она вышла, таща под руку брыкавшуюся девушку, в точности похожую на нее, даже одежда была одинаковой. Она запихала ее в такси, и вскоре черная Волга скрылась за поворотом.

По пути в аэропорт
19 июля 2001 года

- Ехать нам еще долго, так что побереги силы и перестань сопротивляться. Хочешь ты того или нет, но мы сейчас уезжаем домой.
- Олли! Ты…!
- Ой,… не кричи…! - недовольно пробормотала Смит. – Мне еще семь часов тебя слушать. Если хочешь все это время действовать мне на нервы, то хотя бы говори не так громко, а то за полчаса посадишь себе голос, и будешь очень расстроена.
- А что ты сделала с Майклом?
- Ничего… Отпустила его. Незачем ему знать, чем мы тут занимаемся.
- А что ты хочешь с ним сделать?! Знаю я тебя…!
- А вот и не знаешь, - Смит ухмыльнулась. - Так я тебе и скажу…! Хотя…. Лучше ты мне расскажи.
- Что?
- Как это тебя к Курильщику занесло?!
- Не к Курильщику, а к дяде Спендеру. Между прочим, ты тоже на него работаешь!
- Мы обе хорошо знаем, что никакой он нам не дядя. Так что, будь добра, перестань называть его дядей, а то меня вырвет, честное слово! Он тебе платит за твои услуги?
- А тебе какое дело?
- Любопытно, одна я на него забесплатно пашу, или еще кто-то.
- И сколько он тебе платит?
- Неужто ты боишься, что я получаю денег больше чем ты? Кстати, раз речь зашла о деньгах! У самой то рыльце не в пушку! Сама хорошо снимаешь деньги со счета отца?!
- Ну, во-первых, снимаю я со своего счета. И эти деньги – мое наследство. И снимать я их буду до тех пор, пока не перестану в них нуждаться….
- И когда же это ты перестанешь в них нуждаться?
- К примеру, когда закончатся все эти праздники. На одну свадьбу отца с Памеллой пришлось потратить довольно крупную сумму.
- Она тебе не нравится?
- Как я могу назвать незнакомого человека мамой, тем более такую мегеру как Памелла, зная, что мама жива.
- Нашей мамы уже давно нет…!
- Это ты так считаешь! Спроси у своего любимого дяди Спендера. Он уж все знает. Не без его вмешательства все это произошло.
- Ты врешь!
- А знаешь на кого столько лет работал наш отец?! На того, кто помогал нашему отцу все это время скрывать наше местоположение от матери…
- Мистер Спендер?! Я тебе не верю! Он добрый и отзывчивый!
- Для кого как. Пару месяцев назад он пытался убить отца, а теперь он и меня послал на верную смерть в эту Англию. Он рассчитывал, что меня прикончат здесь. Если не веришь, спроси у отца. До сих пор не понимаю, почему он не рассказал тебе.
- Даже если ты говоришь правду, кто тогда наша мама?
- Помнишь, когда ты попала в больницу, к Мишель приходила женщина – агент Харисон?
- Да…
- Она и есть наша мать. Но я еще не совсем уверена.
- Но откуда ты знаешь?
- Я нашла в делах Курильщика папку с нашим делом. Там не только отец и мама, но еще и ты, и я, и Дик и другие наши родственники. На вот, ознакомься, - Олли взяла рюкзак и достала из него ноутбук и дала его Одри. – Это сканы с документов. Оригинал остался у Курильщика, а ксерокопию проверяют одни надежные люди на достоверность.
- А ты не хочешь ее отослать маме? Или сообщить ей о нас?
- Я отошлю это агенту Харрисону, как только удостоверюсь, что это правда. Я думаю, что она имеет право знать правду.
Остаток пути они ехали молча пока Одри изучала бумаги. Прочитав все, Одри решила поговорить с сестрой.
- Я хочу верить, что ты не врешь…
- Тогда помоги мне, и правда быстрее выплывет наружу. Помоги раздавить Курильщика как жука!
- Но как?
- Одна я не могу все время противостоять ему. И у Курильщика терпение не ангельское. Ты должна сказать ему нет!
- Но он рассердится, наверное….
- Рассердится – не то слово! Он будет в ярости. Весь его гнев обрушится на меня, тебя он не тронет! «Если он попытается сбросить меня с обрыва, то он полетит следом за мной».
- Ты уверена?
- Жизнь готова отдать… его… лишь бы сжить его со свету!
- Что ты предлагаешь сделать?
- Для начала вот что…

Аэропорт
19 июля 2001 года

Олли и Одри стояли за билетами. Им повезло, на сегодня были еще билеты до Вашингтона. Когда их очередь почти подошла, у Олли зазвонил сотовый. Звонил Лео.
- Да, Лео, что случилось?
- Олли, - голос Лео звучал немного взволнованно. – Ты не могла бы приехать в Лондон. Это вопрос жизни и смерти.
- Чьей?
- Моей.
- Что ты еще натворил?
- Пожалуйста, не задавай лишних вопросов. Можешь просто приехать?
Смит вздохнула.
- Хорошо. Где ты меня встретишь?
- Приезжай к склепу.
- Хорошо.
Олли убрала телефон. В это время подошла их очередь.
- Один билет до Вашингтона, и один до Лондона.
- Ты разве не летишь со мной?! – удивилась Одри.
- Возникли непредвиденные трудности. И я примерно знаю какие.
- Я хочу с тобой поехать!
- Это может быть опасно. Я хочу, чтобы ты сейчас поехала в Вашингтон, нашла Курильщика и послала его как можно дальше. А сама собрала вещи и уехала в другой город!
- Но куда мне ехать?
- Ты же хотела поехать к своей подруге, вот и поезжай к ней!

Лондон
20 июля 2001 года

Олли подошла к склепу. На пороге ее ждал Лео.
- Что случилось, Лео?
- У тебя с собой сейчас диск?
- А что?
- Ты можешь ответить, диск у тебя?
- Да.
Лео облегченно выдохнул.
- Шестерки узнали обо всем и требуют меня на ковер?
- Да…. – тихо сказал Лео.
Ну что ж…. Олли достала свой S&W и сняла с предохранителя. Спрятав его под одеждой, но так, чтобы в любой момент его можно было достать, Олли сказала:
- Я готова.
В это время из склепа вышел какой-то человек. Олли заметила в его руках черную повязку.
- Вы меня сразу на расстрел поведете? – съязвила Смит, чтобы дать понять, что это ее не пугает.
- Нельзя чтобы вы запомнили дорогу.
Человек подошел к Смит и завязал ей глаза.
- Ты в ответе за мою жизнь и пойдешь со мной, - сказала Олли, хватая Лео за рукав.
- Только до определенного участка пути, - сказал человек.

Лондон
Штаб-квартира шестерок
20 июля 2001 года

Проведя Олли подземным ходом и оставив Лео ждать, человек провел Смит в дом и вел ее по лабиринтам коридоров дома. Вскоре они остановились перед одной из многочисленных дверей. Из-за двери доносились какие-то голоса. По-видимому, люди в комнате о чем-то спорили, или даже ругались. Человек снял с Олли повязку.
- Подожди немного.
Человек вошел в кабинет. Через некоторое время он вышел.
- Заходи.
Олли вошла в кабинет. Он был просторный и светлый. Зеленые обои хорошо гармонировали со старинной мебелью из красного дерева. На полу лежали дорогие, пушистые ковры. В углу весело потрескивал камин. Олли посмотрела в окно. Огромный фруктовый сад располагался перед домом. Потом Олли посмотрела на сидевших, на диване людей. Один был пожилой, с седыми волосами, усами и длинной бородой. Тысячи мелких морщин пронизывали его лицо. Рядом с ним сидел еще один человек, но моложе. На вид ему было около 45. У него были короткие темные волосы. Сам он был небольшого роста. Оба были одеты в темно-серые костюмы. Они пристально смотрели на Смит. Еще в комнате было два амбала, которые встали у двери, когда Олли вошла.
- Дедушка, дядя!? – вырвалось у Смит.
Они оба скорчили удивленные лица.
- Олли?! – сказал Дерек Смит – дядя Олли, родной брат ее отца.
- Олли? – еще более удивленно спросил Ричард Смит – ее дед.
Олли не могла вымолвить ни слова. Ее парализовало до мозга костей.
- Проходи, садись, – сказал Ричард. – Оставьте нас.
Амбалы и проводник вышли из комнаты.
- Я п-п-п-па-па-стою. – заикаясь, сказала Смит.
- Ну, стой… - сказал Дерек.
- Что ты здесь делаешь?
Смит только открыла рот, но не смогла выдавить из себя ни звука.
- Значит, это ты привезла диск? – спросил Ричард.
Смит кивнула.
- Как он к тебе попал?
- Меня попросили доставить его в Лондон, – наконец-то выдавила из себя Смит.
- Кто?
- Мой начальник.
- А откуда у него этот диск?
- Я не знаю. Он не отчитывается мне.
- Твой начальник знает, что на диске?
- Думаю, что нет….
- А ты?
- Я не совсем поняла что там….
- А где диск сейчас?
- У меня.
- Ты его отдашь нам?
Олли достала из кармана диск и положила на стол. Дерек взял диск и убрал в стол.
- Я видел тебя пару дней назад. Ты подстриглась? Зачем? У тебя были такие красивые длинные волосы. Вдобавок еще и покрасилась, - сказал Ричард.
- Ты на нас так странно смотришь…. В твоих глазах много вопросов. Ты хочешь услышать на них ответы? – спросил Дерек.
- Хочу. Хоть перед смертью узнаю всю правду.
- Олли, ты слишком много смотришь детективов и фильмов ужасов. Никто тебя убивать не собирается. – Дерек встал и подошел к Смит. – Мы твои родственники, и не имеем привычки убивать себе подобных. А то мы бы давно были бы уничтожены. В этом и есть наша сила. Запомни это.
- Зачем вам эта организация? – спросила Олли.
- А зачем ты работаешь в ФБР? – задал встречный вопрос Ричард.
- Потому что я учусь в академии, а в ФБР прохожу практику. А при чем здесь это?
- Это твой путь. Ты выбрала его. А это наш путь. Мы выбрали его. Мы объединили всех наших друзей и родственников в единую организацию.
- А Лео? – удивилась Смит. - Вы что, всех моих друзей собираетесь сюда запихать?!
- Почему? Здесь работают только желающие, – ответил на ее вопрос Дерек.
- А чем вы здесь занимаетесь?
- Каждый занимается своим делом, – ответил Ричард.
- Я ничего не понимаю…
- Ну, вот ты работаешь в ФБР. Если ты будешь с нами, а ты и так с нами, ты будешь по-прежнему работать в ФБР, – сказал Дерек, который тоже является агентом ФБР.
- И в чем прикол? – удивленно спросила Смит.
- Ни в чем. Мы род и мы едины. Мы поддерживаем наши родственные связи через эту организацию, – сказал Ричард.
- А я то думала что это что-то более серьезно.
- Ты не можешь представить себе, на сколько это серьезно… - задумчиво протянул Дерек. - Мы присоединяем себе организации во всем мире.
- А что на диске?
- А вот этого я не буду тебе говорить. Ты сама прекрасно знаешь что на нем, так как уже открывала его! Еще одна такая подобная выходка…! – сказал Ричард.
- Вы же не убиваете родственников! – испуганно сказала Смит.
- Мы не убьем тебя. Но отправить тебя в Сибирь убирать снег на пару со Спендером нам ничего не стоит. Снегу там много… - сказал Ричард.
- Так что имей в виду, мы за тобой будем следить. Еще одна попытка помешать нам, и Сибирь будет плакать не только по тебе, но и по всем твоим друзьям! А теперь тебе пора, – сказал Дерек. – Передавай привет отцу.
Олли вышла из кабинета. Там ее ждал проводник. Он надел на нее повязку и вывел обратно на кладбище.
- Подожди, Смит, я еду с тобой! – крикнул Лео, подбегая к Олли. - Я не хочу больше на них работать.
- Не глупи! Ты мне здесь нужен. Если надоело работать, возьми отпуск за свой счет. И не вздумай уходить! Постарайся стать чем-то больше, чем просто курьером. Мне нужны глаза и уши в этой организации.
- Но как я стану ближе к ним?
- Попроси проводника. Я слышала, как вы с ним мило беседовали. Пусть он замолвит за тебя словечко.
- Олли, а что там было…?
- Не сейчас…. Самолет через пол часа.

Олли и Лео добрались до Вашингтона. Лео отвез Олли до ее нового дома в Аннаполисе.
- Ты здесь теперь будешь жить?
- Наверное. Как все интересно получается…. Можно тебя спросить, зачем ты мне вернул диск Шестерок?
- Я не хотел, чтобы эта информация попала к ним.
- Где-то я это уже слышала…
Лео улыбнулся.
- Знаешь, Лео, а ты меня сильно подставил, дав мне этот диск.
- Ну, ты же выкрутилась….
- Я то выкрутилась…. Но какой ценой! Помни, я работаю в ФБР и у меня большие связи. Так что один неверный шаг, типа внесения залога за Майкла и ты труп! Тебе пора. До встречи. Я позвоню, если вновь влипну из-за этого диска.
Лео сел в машину. Смит проводила его взглядом, пока машина не исчезла за поворотом.

Отдельное спасибо Бернет, которая была моим соавтором этого произведения.


Рецензии