Призрак из Праги

Пролог
Вот они с Михаилом снова лежат на еще не остывшем после жаркого дня песке, а дни тянулись медленно, казалось, что вся природа прикрыв глаза наблюдает за течением их романа, такого неожиданного… За 17 лет жизни Лизы это было первое серьезное увлечение, кто бы подумал? Правду говорят, красота притягивает, но сама реже притягивается… Сейчас события ЭТИХ дней, словно неоконченная песня звучат в сердце, воспоминания жгут разум, требуя продолжения.
…Их прогулки по вечерней Праге, заканчивавшиеся отрывом от этого мира и уходом в Другой, где их наверняка еще ждут, дождутся ли?
Вся романтика встреч, разговоров, действий обрела бестелесность. А в сердце еще теплится надежда на продолжение, но разум смотрит в глаза реальности и не находит решения…
И в последний день они даже телефонами не обменялись. Только уже садясь в автобус Лиз торопливо написала свой домашний адрес.
Остались только эти слова: «Я буду писать».
***
Часть 1. Чат.
Сегодняшний вечер, в котором она была непривычно одна, повис над городом черной тучей, проливая дождем слезы об уходящем лете. До начала «новой жизни» - в новом месте учебы, с новыми людьми оставалось каких-то 2 недели. Уж скорей бы они начались, ведь учеба и все эти дела помогут забыть это прекрасное лето, забыть Михаила, забыть все в ТОМ времени. Забыть, словно зонтик в автобусе.
Но это будет потом. А сегодняшний вечер Лиза планировала провести в компании своего лучшего и давнишнего друга – компьютера. Ни что так не помогает отвлечься от реальной жизни, как интернет.
Через некоторое время она услышала привычное икание аськи. К ней подсоединился некто с ником Призрак. Посмотрев анкету Лиза увидела, что он тоже из России, ему 19 лет. И все, даже город был не написан.
 
Призрак (20:36)
Пообщаемся?

Лизк@17 (20:37)
Почему бы и нет?

Призрак (20:37)
Каникулы кончаются… тоска.

Лизк@17 (20:38)
Ага, но я уже в предвкушении нового. Я первокурсница!)))

Призрак (20:38)
А! Ну это хорошо, успешной учебы тебе! На каком факе учиться будешь?

Лизк@17 (20:38)
На сервисе и туризме))))

Призрак (20:39)
Интересно должно быть

Лизк@17 (20:39)
Наверное)


Призрак (20:40)
Ну раз уж мы заговорили об уходящем лете, где лето провела?

Лизк@17 (20:40)
Сначала поступление, а потом законные каникулы! В Праге была, только позавчера вернулась!

Призрак (20:41)
Я тоже был в Праге…
Как тебе, понравилось?

Лизк@17 (20:42)
ммм… более чем. А тебе?

Призрак (20:42)
Я там был даже несколько раз… И каждый раз там кого-то терял, человек уходил из МОЕЙ жизни…

 Тут Лизу вдруг что-то будто кольнуло в сердце.

Лизк@17 (20:43)
Печально… Позволь спросить, ты там терял любимых? Если не хочешь – можешь не отвечать.

Призрак (20:44)
Скрывать нечего, да. Я влюбился в девушку, но мы… ты не поверишь! Мы настолько ЗАБЫЛИСЬ в прямом смысле, что не обменялись ни телефонами, не адресами, ничего не осталось… Я знаю, это нелепо, но все-таки правда. Так и не нашли друг друга. Она осталась в Москве, а я тут…

 История не казалась Лизе неправдоподобной, нет. «Интересно, в моей истории все будет так же?», - подумала она.

Лизк@17 (20:45)
Неужели совсем ничего? Кстати, откуда ты?

Призрак (20:45)
Можешь представить?– ничего… А откуда я?.. Это все мелочь… Зачем это тебе…

Лизк@17 (20:47)
Ну если не хочешь – не говори. )

Призрак (20:48)
А у тебя как дела с курортными романами обстояли? =))))))

Лизк@17 (20:49)
Тоже не без этого. И моя история чем-то похожа на твою

Призрак (20:51)
И чем же?

Лизк@17 (20:51)
Я влюбилась в человека. Причем первый раз настолько серьезно… И только в последний момент я протянула ему бумажку со своим дом. адресом…

Призрак (20:52)
И правда, на мою похоже… Конечно я надеюсь, что в твоем случае все будет по-другому.
Ты любишь его?

Лизк@17 (20:53)
Да.

Призрак (20:53)
Тогда твоя история будет иметь другой конец. Удачи.

 На этом их разговор закончился, вот так, довольно неожиданно. Последние слова Призрака немного шокировали ее. Такой неожиданный вопрос «Ты любишь его?», и еще более неожиданная реакция на ее ответ… Откуда ему знать, как будет все у нее?..
Странно, очень странно… «Удачи». Да уж, она не помешает.

«Ничего, ничего не понимаю… Понимаю лишь то, что на вопрос я ответила честно».
А Призрак чем-то похож на Мишу… Он любил удивлять меня, тоже был как призрак, а был ли он вообще… И как похожи наши истории… Немыслимо…
***
Часть 2.
Звонок.
-Лизка!!!!! Ты вернулась!- послышался из трубки знакомый голос.
-А, Машка, привет!
-Лизка!!! А я вот только порог квартиры перешла и сразу тебе звоню! Ой, мне столько тебе надо рассказать, подруга!!! – все говорила лучшая подруга Лизы Маша.
-И мне не меньше, ты уж поверь.- Ответила Лиза.
-Классно! Давай через час в «Кофе-Хаусе»!
-Ладно! Без проблем!

Эх, Маша, подруга. Мне на самом деле надо тебе рассказать. Поделиться. Уже столько лет они знают все-все –все дела друг друга. Но Маша еще не знает главного. Ее подруга Лизка уже немного изменилась за это лето, а именно все лето они не виделись. Она ей расскажет все и про прогулки, и про ночи, и про расставание, и даже про Призрака, слова которого никак не выходили из ее головы... Эх, Маша, сколько мне надо будет тебе рассказать.
 

Уже спускаясь по лестнице, она вспомнила, что надо было бы взять фотки с отдыха. Показала бы ей Мишу…
- Ах!.. – вырвалось у Лизы, она с кем-то столкнулась.
- Лиза!.. – донеслись до нее слова такого знакомого голоса. Будто гром грянул.
- … Миша?.. Как ты?.. То есть почему?..- пыталась сказать она, все еще не придя в себя.
- Лиза! Я не могу без тебя! Я перевожусь в Москву учиться.
Для того что было дальше определение счастье – как-то тускловато. Немыслимое счастье! радость! Ура!!!!
- Миша!!! – Лиза бросилась ему на шею, и тут мысли стремительно пронеслись в ее голове складывая события вчерашнего дня в красивую мозаику,- так значит, Призрак – это ты?!!!
- Призрак? Ну что ты, я совершенно живой, ты даже не представляешь – насколько! Лизка, я люблю тебя!
- И я тебя люблю… - повторила она…
***
Вот о чем она мечтала. Они заходят вдвоем в «Кофе Хаус». А там сидит Машка, негодуя по поводу того что подруга опаздывает. И вдруг ее глаза останавливаются на такой прекрасной паре… И ОНА – это ее подруга…
- Привет Маша, знакомься, это – Миша. Миш, это – Маша.
- А… ты мне ничего не рассказывала…
- Ну что ж, сейчас самое время! Все началось так…
И она рассказала ей все-все-все что было.


Рецензии