Лучший друг

 Так хочется иногда залезть ночью под стол…
 Думаю, мы всю жизнь ищем каждый своего Луковицу…


Бывают же на свете легкие люди!
Люди, около которых можно погрется, как на солнышке в прохладный денек. Им скажешь: у меня беда! Они: Расскажи, может помогу! Им скажешь: мне одиноко! Они: помни, я всегда с тобой и люблю быть с тобой! Им скажешь: приходи в гости! Они: без вопросов!
Сидишь вот одна, вроде люди вокруг, вроде разговариваю с кем-то. А сама – как перст! Никто не хочет поковыряться в моих страстях душевных. Никто не придет и не скажет: расскажи, как ты?
У маленьких детей их фантазии. Они ими богаты, до тех пор, пока не появляются настоящие друзья.
У меня, когда я была маленькая, был воображаемый друг. Выглядел он, правда, сомнительно. Был он луковицей. Обыкновенной репчатой луковицей.
Я тогда не понимала, что был он моей фантазией. Жил Луковица на кухне, под столом. Иногда ночью, когда все спали, я даже вставала, шла на кухню, залезала под стол, закрывала глаза и звала его в гости. Он всегда приходил.
Я рассказывала ему про то, в чем я сомневалась. Я делилась с ним тем, что меня удивило. Я решала вместе с ним, как лучше поступить. Например, когда меня отдали в детский сад, а было это, когда мне было уже шесть лет, мне было очень тяжело привыкать жить в коллективе. И я каждый вечер советовалась с Луковицей, как лучше поступить в отношении того или иного события.
Я не предавала Луковицу. И когда утром я просыпалась, я старательно не думала о нем. Потому что днем у него была своя жизнь, и, я не смела его отвлекать. Ведь стоило мне о нем вспомнить – как он сразу же, по первому зову, появлялся.
Луковица знал, что у меня есть мечта: я мечтала жить в одном очень красивом доме, мимо которого проходила каждый день, когда меня отводили к няне или когда я уже начала ходить в садик. Мне нравился этот дом: там была отличная детская площадка и там жили много ребят, моих ровесников.
Однажды, после ужина папа сказал: хочешь, я покажу тебе дом, в котором мы будем жить? Я-то знала, что мне его и показывать не надо – я знаю, что это за дом!
Через две недели мы переехали в новую квартиру в доме, о котором мы с Луковицей мечтали. Луковица попросился остаться в старой квартире, объяснив это тем, что он привык в этой кухне под этим столом. Я думала – он шутит. Я, в шутку, согласилась.
Однажды ночью я долго не спала- ждала, пока все уснут. Пришла на новую кухню, залезла под стол и закрыла глаза… Но никто так и не появился…


Рецензии
Замечательно!!!Елена, так иногда хочется окунуться в детство и дать волю своим фантазиям.
С теплом Флёрушка и Михаил.

Михаил Жовнерчук   20.12.2008 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо -) В НОВОГОДЕ есть упражнение по поводу окунания в детство - попробуйте - ощущения непередаваемые!

Елена Кдч   20.12.2008 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.