Ночной дождь

В гостинице была очередь из ищущих ночлег и не было номеров... и все ждали великодушия от высокомерных вершительниц судеб - администраторов... но тщетно... Вдобавок, он не приемлил стадность и очередь... очередь к благам и комфорту... Он предпочел ночь... просто ушёл в ночь... в ней растворился...
…Потерял номерок от камеры хранения... пришлось ехать заявлять об этом... Он опасался, что кто-то получит за него его сумки и, не найдя там ничего ценного, выбросит всё... всё его Богатство... Его фотографии... его дембельский альбом со службы... его фотоаппарат "Зенит" прикарманит... а там - непроявленная пленка с былой жизнью...
Долго блуждал по подвалам Белорусского вокзала в надежде найти кладовщика...
Нашёл... Всё нормально - поменял номерок...
"Завтра другу-сослуживцу отвезу вещи... а то опять номерок потеряю ..." – решил он.
Когда говорил с "хранителями" судеб и добра из камер хранения, ему показалось, что на мобильный позвонила Она - номер не определился, а из-за подвальности камер хранения голос искажался и он принял почему-то, что это Она (скорее всего ошиблись номером...)... что Она позвонила, а потом положила трубку своего телефона, а он и не заметил и продолжал с ней говорить... забавно получилось... Идёт по пустынному Белорусскому вокзалу мужчина и говорит с ... трубкой своего телефона... ласково так говорит...... нежно...... говорит сам с собой...
....Весёлая ночь выдалась... Он шёл пешком от Белорусского вокзала по Тверской... шёл в интернет-кафе... писать Ей письмо... и спать… Таксисты то и дело останавливались, предлагая куда-нибудь подвезти... Он им отвечал, что это слишком далеко, что это на другом конце Вселенной.... Они ухмылялись и газовали прочь...
Ах, как же красив ночной (или уже почти утренний) Город... Кажется, он так же в этот момент одинок и пытается поговорить с тобой... А дождь пропитал пальто, как печаль пропитала душу... Слезы лились из его глаз или это был дождь - ему было не понять... Ему было не понять, где дождь, где город, а где он... Ему было всё равно…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.