Как бросить курить

 Для того, чтобы бросить курить нужно, чтобы:

1.Вы были убеждены в необходимости этой акции. Если у Вас есть малейшие сомнения на этот счет, лучше не мучить себя, - ничего не получится!
2.Вы должны быть полоны решимости довести процесс бросания до конца! Вопрос должен ставится так: « Кто я раб, или господин!»
3.Вы должны понимать, что для курильщика, как и для наркомана, нет срока давности, и если Вы сделаете хотя бы одну затяжку, после того как бросили курить, Вы снова начнете курить! Нельзя бросать, постепенно уменьшая количество выкуриваемых сигарет. Вопрос стоит так: Вы курите, или Вы не курите.

Для успеха проекта очень важно выполнить следующее:

1.Сделать так, чтобы акт бросания совпал с каким-нибудь приятным событием в жизни бросающего, чтобы на волне этого события у бросающего, одновременно с детоксикацией организма, появился положительный настрой, и укрепилась уверенность, что после того как он бросит курить начнется новая жизнь, более здоровая, более радостная, более интересная, более цветная. Таким событием может быть, например, рождение ребенка, замужество, признание в любви и т.п.
2. Начинать бросать лучше в воскресенье вечером. Для этого очень желательно сходить в баню и хорошо попариться, а после этого уже не курить и как можно быстрее лечь спать. При таком подходе запускается очень мощный процесс детоксикации организма и утром, в понедельник, бросающий почувствует себя обновленным человеком. Перед тем как лечь спать следует прочитать( лучше вслух) следующую установку:
« Я уже выкурил свою последнюю сигарету и сейчас я покончил с табаком раз и навсегда! Я абсолютно не хочу курить, все рефлексы, призывающие меня к этому, исчезли. Я убил в себе всякое желание курить, и этот приказ, отданный мной, обязателен для выполнения»
Делайте эту установку, мысленно и вслух, пока не запомните её наизусть. Наибольший эффект достигается повторением установки спокойным тихим голосом, вдумываясь в ее содержание.
3. Утром, сразу после пробуждения мысленно прочитайте короткую молитву: «Господи, помоги мне! Дай мне сил бросить пагубную привычку!»
4. Очень хорошо, если у бросающего есть возможность, хотя бы неделю, побыть в изоляции от курильщиков и мест курения.
5.При каждом намеке на желание закурить Вы должны вслух или мысленно прочитать, приведенную выше установку, т.е. « Я уже выкурил…».
6. Категорически не рекомендуется при возникновении желания закурить заедать это желание конфетами, т.к. при этом происходит напоминание организму о привычке.
7 Не рекомендуется также находиться в прокуренных помещениях.
8. Обычно острое желание закурить проходит через одну неделю, а дальше чистая психология. Нужно все время быть начеку. Помните, одна затяжка, и все Ваши подвиги насмарку, все начнется сначала!
9.Очень желательна аэробная нагрузка до пота. В качестве аэробной нагрузки вполне подойдет бег на лыжах, бег в парке, езда на велосипеде или ходьба.
10. После аэробной нагрузки показан горячий душ, а еще лучше контрастный. Аэробная нагрузка и душ ускоряют процессы детоксикации, кроме того, дают положительный настрой и уверенность: « Я смогу!»
11.Рекомендации на последующие дни точно такие же, как на понедельник.
12. Описанный процесс нужно повторять до тех пор, пока Вы вдруг не обнаружите:
« А ведь сегодня мне ни разу не захотелось закурить!». Ориентировочно это произойдет через месяц, если Вы будете точно выполнять приведенные рекомендации!
13. Теперь Вам остается просто быть начеку, чтобы «случайно» не закурить.
Желаю успеха! Вы справитесь! Если захотите! Вы же господин, а не раб!

8 сентября 2005г.


Рецензии