4 дня до казни или дневник затерявшихся мыслей

 4 дня до казни или дневник затерявшихся мыслей.



4 дней до казни.
 Темнота...... как много она наводит мыслей, и как о многом заставляет задуматься. Вот и закончилась моя жизнь, скоро день расплаты, день страшного суда. Кто я? Кем был? И кем стал? На эти вопросы мне сложно найти ответы, но у меня еще пять дней за которые я попытаюсь это сделать.... Каким люди запомнят меня, каким я останусь в памяти людей, которых любил? Праведником или тераном? Много зла я принес в этот мир, людям, которые любили меня. Стоит ли мне раскаиваться в свох грехах? Может мои мысли и мои признания самому себе и являются раскаяньем. Очень много в жизни я страдал, ко многому стремился и многого добивался, ведь когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. Важно ли было это? Да важно! К чему бы мы в этой жизни не стремились чего бы не добивались итог всегда один - смерть. Стоит ли вырываться из кожи, воевать! Ваевать за правду, за надежду, за мечту? Да стоит! Потому что только тогда, в эти сладкие моменты чувствуешь что живешь!


3 день до казни.
Боль..... Раны по всему телу... Боль мешает думать, затуманивая рассудок. Но это ничто по сравнению с болью, которую мне принесла любовь.
 Самой страшной и самой сладкой моей "ошибкой" было любить. Любовь меня подталкнула на опрамедчивые и дикие поступки, но и подталкивала к достижению целей. Добиваясь своей любви, я не замечал как оставляю позади себя трупы душь любящих меня людей. Я отрекся от всего: от друзей, от свободы, от этого мира. Я уже не принадлежал себе. Безответная любовь полезна для тетради поэта: она заполняет страницы, опустошая его душу. Почему она не любила меня? Я был готов склонить весь мир к ее ногам, и у меня почти получилась. Я жил мыслями о ней, жил каждым ее словом, каждым взглядом. Я воровал ради нее, придавал ради нее, ради нее я "убивал". Она единственный человек в этом мире перед которым я был слаб, которого я не смог поставить перед cобой на колени. Только в предвкушении смерти я понял, что она была лишь моей новящевой идеей, образом, который я себе нарисовал, образ который любил и продолжаю любить. Она была главным сражением в моей жизни, сражением, которое я проиграл. Но я был счастлив! Потому что только тогда, в эти сладкие моменты чувствуешь что живешь!
 

2 дня до казни
 Холод..... Холод сводит мои босые ноги, пронизывает как слабый ток все мое тело. Лучи света, пробивающиеся через отверстие в стине, режут глаз. Но я все равно пытаюсь ими насладиться. Мои воспоминания и этот свет - это единственное что у меня осталось, две ценности моей никчемной души. Я томлюсь во власти холода и света. А ведь когда-то люди томились в моей власти. Власть - одно из самых сладких ужасных чувств. Когда ты в праве дать что-то человеку, а потом ободрать его до нитки, когда ты распоряжаешься судьбами людей, делая их счастливыми или несчастными. Марионетки... У меня в руках были тысячи веревочек, которые оборвались. Был ли я веновен в том, что обладал властью над людьми или были виноваты люди, которые позволяли над собой властвовать. Власть - это толпа, умея управлять толпой, можно управлять миром. Я не виню себя в садеенном. Я погубил многих людей, потому что они сами позволии сделать это. Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах. Власти стоило посвятить часть своей жизни. Потому что только тогда, в эти сладкие моменты чувствуешь что живешь!


1 день до казни
 Стук шагов за массивной металическай дверью и скрип петель соседних камер мысленно приблежают меня к смерти. Только сейчас мою душу оковал страх, страх от которого некуда убежать, некуда спрятаться. Страх не перед болью, а страх перед неизвестностью. В этой жизни я всегда видел куда и зачем я иду, твердо вступая на тропу. Сегодняшняя тропа пошатывается у меня под ногами и обрываясь на половине уходит во мрак.
 Чего я боялся в жизни больше всего? Расплаты за свои деяния, боли, смерти... Нет, в жизни больше всего я боялся двух вещей: придательства и одиночества. Меня много раз придавали и придавал я. Придавал ради алчности и тщеславия, ради победы ради достижения целей. Но я не придавал людей, которых любил. Но один из них меня предал. Дружба для меня было и есть святое понятием. Но единственный друг предал меня, он ушел из этой жизни оставив меня наедине с собой, с ним умерла самая светлая часть моей души. Он предал меня и обрек на одиночество. Он был один из немногих, гого я безкорысно любил. Которому посветил частичку своей жизни, отдал частичку своей души. Радует одно, пройдут считанные часы и мы вновь, как в старые добрые времена будем вместе. Ради этого стоило жить, ради этого стоит умереть.


1 час до казни
 Ушел страх, ушел холод, ушла боль. Остался только свет, так радующий меня в последний час жизни. Кто я, кем был и кем стал? Я обычный человек, который любил, допускал ошибки, к чему-то стремился, чего-то добивался. Я человек - который жил, и я горжусь этим! Я посмотрел на этот мир, стоит посмотреть и на другой.
 Каждый день смерть улыбается нам в лицо, нам лишь остаеться улыбнуться ей в ответ.


Рецензии