Странные мы

Странный ты… То зовешь, то пропадаешь… Зовешь, чтобы погладить…Прогоняешь, когда укушу. Боишься, что останусь с тобой навсегда. Говоришь, что веришь в вечную любовь. А я кладу тебе ее под нос, пинаю в твою сторону, толкаю тебя лицом в эту любовь, а ты ее не видишь. У тебя в душе засохшая земля. И теплый ветер.
Да и я, наверное, странная… Подбегаю, зная, что швырнешь обратно. И ухожу, надеясь, что снова позовешь. Ты всегда меня критикуешь. А я подставляю обе щеки для удара. У меня в душе нескончаемый ливень и соленые реки, давно размывшие землю.
А теперь я тебе не нужна. Ты уже не зовешь, тебе лень прогонять. В глубине твоей теплой души ты боишься, что я добьюсь своего. Потому что знаешь, что это возможно. Ты, наверное, прав.
Мы просто стояли рядом, и две противоположные души соединились. Но я стала счастливой. И ливень стих. Где-то мелькнуло солнце. Реки отчаяния измельчали. А тебе хватало и своего палящего света, и засохшей земли. И душа твоя меня отпустила. И снова пошел дождь.
Только теперь я его скрываю. Притворяюсь, что все хорошо. Что дует ласковый ветер. И что не бушует разъяренная стихия. А все для того, чтобы не сцепиться снова. Чтобы ты не стал привыкать ко мне.
Конечно, теперь я тебе не нужна. Но, наверное, это избавит от боли. Или нет…
Страшно проверить. Все-таки странные мы…


Рецензии
Все люди немножко странные. Вы не исключение:)
Удачи ВаМ!

Kalacheva2000   01.12.2006 13:32     Заявить о нарушении