Зима глазами психопатки

Весна – это любовь. А к моему израненному сердцу она подходит почему-то с жестокой и непонятной болью. И все любят весну, за то что она подарила любовь. А я ненавижу, за то что отобрала.
Зимой все закутываются в теплое одеяло и считают секунды до весенней любви. А я только начинаю смеяться, судорожно дрожа от дыхания наступающей весны. Говорят, что снег безжизненно укрывает все, подчиняет себе, лежит на каждом как саван. А для меня он просто пушистое одеяло, белое и родное, на которое можно упасть, не боясь запачкаться. Только теперь, после той весны, по нему ходят грязные, оборванные и бездушные. И падать жалко.
Зимой, вечером, в свете фонарей вы толкаете друг друга в снег, закидываете снежками; и, встав из сугроба, ты чувствуешь, как все заполняет любовь, которая не подвергается сомнению. Когда плачешь от счастья. Когда не нужно никаких слов, потому что она одна на двоих. И каждый чувствует ее в себе и в другом. Когда вдруг бросаешься в объятья и замираешь на несколько секунд. Когда кажется, что так будет всегда. Когда хочется упасть на колени и благодарить за это счастье. Когда ты чувствуешь себя половинкой, и тебе это нравится.
А вокруг снег… И только зимой, снежной и морозной, это может повториться.
Ты, в трех свитерах, неуклюжая, мокрая, с горящими щеками выбегаешь к нему, поскальзываешься, и вы лежите на вашем снегу и смеетесь. И кажется, что это лучшее время в вашей жизни.
Зима – таинство, которое не зависит от тебя. Хочется просто лежать и слушать, как скрипит снег, как шумно гудит ветер. И кто-то рядом. А больше тебе ничего и не надо.
И становится очень обидно, что зима длится каких-то жалких три месяца.
А на Новый год можно загадать, чтобы эта зима повторилась и никуда не уходила. И съесть мандарин с мыслью о настоящем счастье.
Это было в моей прошлой жизни. А теперь весна забрала мое счастье и мою любовь. И я сижу под столом, роняя круглые капли на лист. А этого никто не видит. А те, кто видит, не понимает. Мне нечем радоваться. Теперь я сижу и боюсь.
И когда вы ощутите счастье, не думайте, что скоро весна. Не думайте, что все будет еще лучше под лучами ласкового мартовского солнца. Наслаждайтесь минутным, секундным, детским счастьем. А весна – это просто календарный отрезок. И просто так совпадает…любовь не связана с весной… И это говоря, потому что весна мне ее подарила…она же и забрала


Рецензии