Соната Правды

И к тебе приплывет дельфин по имени Смерть…
А я свято верю в дельфинов. Прямо как в песне. Ее мне пела невыспавшаяся подруга по дороге на 36ую традиционную московскую открытую олимпиаду по лингвистике и математике.
Дельфин по имени Совесть знает, как тебе жить,
Дельфин по имени Любовь тебя научит любить
Дельфин по имени Радость тебя научит мечтать,
Дельфин по имени Боль сможет все отобрать.
Мы тогда мирно, по-дружески ссорились, и я, обидевшись, уставилась в противоположный угол маршрутки и начала есть чипсы. Напротив меня сидел наивный мальчик, который искренне верил в то, что я при помощи конфеты (которую я съела в одно лицо) смогу вызвать Вини-Пуха и Пятачка. А еще были дельфины.
И нет птиц вместо рыб,
И нет рыб вместо чаек,
Только Страха дельфин
На гребне отчаяния…
Почему-то все время думалось о песнях. Наверное, 13 человек интеллектуальной элиты не могли не петь. Родился даже хит на мотив «Что такое осень» ДДТ
Школа, где-то ждет МГУ,
Надо проснуться, но я не могу,
Едет школа куда-то вдаль,
Детям водителя жаль…
Ну и что, что на два сиденья впереди сидело мое упущенное счастье?рядом сидела подруга, которая таковой уже не была?напротив сидел мальчик, который меня любит, а я его не понимаю и не пытаюсь?
Главное, есть дельфины
Тебя зовет умирать твой последний Дельфин…
И пока что можно «вечером встретиться, поиграть в декаданс»
Где-то есть «девочки с глазами из самого синего льда».
А еще есть Лунная соната, под мурлыкающе звучание которой я живу.
И все завертится,
Петля завертится,
Сначала стерпится,
Потом полюбится!
Вот и все.
Подборка из постоянно крутящихся в голове моментов и песен. Получается соната Правды. Сонат того, во что легко поверить. А то, во что легко поверить, и есть Правда.
P.S. Просили оптимизма? Получите жизнь.


Рецензии