Она не писала оды
Теперь она всё чаще и чаще допускала в свои душевные раздумья нотки сентиментальности. Жизнь сложилась так, что она очень часто обжигалась, и поэтому в её характере читался лёгкий эгоизм, а иногда в словах и действиях сквозила жестокость, но в глубине души эта, агрессивная на первый взгляд, девушка была полна сострадания и жалости ко всему живому. Просто никто её не понимал, не понимал её необдуманных поступков, не понимал её увлечений, мало кто одобрял её привязанность к парню с портрета…А она любила его…За то, что он есть. У него были недостатки. К примеру…он курил, а некоторые считали его полным и смеялись с её выбора, ещё он слыл в обществе любителем противоположного пола…и многое другое. Всё это она слышала из уст своих подруг, но ни одна из них не смогла потушить её чувства, а только испортила её отношение к себе. Упрямица…так она называла себя. Партизанка…так её называла мать за молчаливость. А подруга, хотя я преувеличиваю, просто знакомая девушка пыталась убедить её, что он ей не пара критикуя его и укоряя её за отсутствие гордости и ума. Зря…именно после этого она стала называть эту девушку не подругой, а просто знакомой. Не из-за того, что обиделась, а из-за того, что просто увидела, насколько реальна их дружба. Вот так она и жила у себя на уме. В принципе одиночество её угнетало, но именно в моменты уединения к ней приходили воспоминания…Конечно, они приходили всё время, но в другое время она должна была концентрировать внимание на чём-либо другом. И вот когда она оставалась совсем одна, она расслаблялась, закрывала глаза и окуналась в мысли легко и непринуждённо ласкающие её больное сердце. Иногда хотелось плакать, но она запретила себе это делать, иногда счастливая улыбка мимолётом посещала её искусанные в кровь губы, а иногда … Она стала побаиваться этого необъяснимого приходящего явления, при котором сердце её норовилось выскочить из груди, а внутри, казалось, раздавались взрывы эмоций, осколки которых заполняли всё пространство её тела и дышать…дышать было необъяснимо тяжело…Вегето - сосудистая дистония…ей говорили что эти признаки из-за этой дистонии, но она знала, что дистония не при чём. Со временем явления участились, и в одну прекрасную ночь она открыла тетрадь и написала всё. Всё что чувствовала, всё что думала, всё чего хотела, всё…
В самом начале тетради она описала его внешность. Словами, которых боялась. Они полностью отражали содержимое её души, и иногда ей становилось страшно, что кто-то прочтёт эти слова и нарушит гармонию, к которой она так стремилась.
«…Ты такой необычный. Впрочем, все люди индивидуальны, одинаковых нет. У тебя овальное лицо. Оно немного не характерно для парня ведь все черты и линии такие плавные… И кожа…Раньше мне казалось, что она сделана из чего-то очень холодного и гладкого и сказать честно, это меня огорчало, но мне судьба подарила возможность (и я ей за это очень благодарна) разглядеть тебя вблизи…У тебя очень красивое лицо. Кожа…она светлая, а под глазами и возле носа усеяна мельчайшими веснушками. Их не видно, если не всматриваться и, наверное, они придают коже какой-то шарм. А ещё на твоих щеках можно ощутить маленькую, но колючую щетину. Да, именно ощутить, потому что ты тщательно за собой следишь и увидеть её нельзя. У тебя очень гладкие нежные щёки. И я всегда вспоминаю их необычайную мягкость, когда ночью лицо моё соприкасается с твёрдой подушкой. А ещё я вспоминаю твои глаза. Они немного выпуклые, а их цвет…напоминает мне осеннее небо: лёгкое, невинное, серое, с оттенками голубого. В них отражается твой характер: таинственный непредсказуемый. Обрамляют твои глаза длинные ресницы. Я люблю смотреть на тебя, когда ты закрываешь глаза. Тогда на твоём лице читаются спокойствие и гармоничность. А ещё я люблю твои полные губы. Я люблю целовать их и люблю, когда ты целуешь мои. Нежно, но в то же время страстно, так что дрожь проходит по всему телу. Именно ты подарил мне настоящий поцелуй и его можно назвать первым, потому что никогда прежде я не получала такого удовольствия…мне хотелось растаять, рассыпаться на тысячи кусочков, разлиться миллионами капелек воды и забыться…Никакого напряжения я не ощущала в те минуты. А твои прикосновения, ласки заставляли сердце бешено стучаться. И я помню стук твоего сердца. Тогда, когда ты крепко меня обнял, я почувствовала быстрые ритмичные удары, и приятное тепло разлилось в моем теле. В те моменты ты был напряжён и крепко сжимал меня в объятиях, страстно впивался в мои губы и доставлял мне массу удовольствия. Я всё отчётливо помню. И твой запах тоже… Запах сигарет, не слишком крепкой туалетной воды и ещё чего-то. Когда на улице или в помещении я сталкиваюсь с мужчиной, который пахнет сигаретами и такой же туалетной водой…я вспоминаю тебя, но не хватает этого чего-то…Наверное, это запах твоего тела…ненавязчивый, при воспоминаниях которого темнеет в глазах и начинает кружиться голова. А ещё у тебя бесподобная улыбка… лучезарная, я бы даже сказала идеальная. Жаль, что я нечасто вижу её на твоём лице. Обычно ты чем-то обеспокоен, задумчив, огорчён, раздражён. Очень часто ты выглядишь утомлённым. И тогда мне кажется, что тот человек, который обнимал меня, обдавал своим горячим дыханием, просил сделать то, чего я больше ни для кого бы не сделала, совсем не ты. Ты, вечно куда-то спешащий, с напряжённым лицом, сжатыми губами и серыми глазами (их голубизна куда-то исчезает). В такие минуты мне хочется подойти к тебе, положить твою голову к себе на грудь и ерошить твои густые русые волосы, для того чтобы ты расслабился и забыл обо всех невзгодах и проблемах, почувствовал мою безграничную любовь к тебе…
Мне нравится твоё тело. Конечно, я очень плохо его знаю, но иногда так приятно находиться в состоянии неведения. Твоё тело…твоя плотность, которая, по моему мнению, тебе чрезвычайно идет, твои сильные руки…навсегда останутся в моих воспоминаниях…И твой голос такой приятный, иногда несколько резкий, иногда напротив слишком милый. Мне нравится твоё произношение, ты говоришь чётко, строго, не допуская в свою речь лишних, ненужных, но таких забавных и приятных слов, но я знаю, что это только одна твоя сторона, строгая, угрюмая и лишь иногда простая. А есть ещё одна - беззаботная, открытая, весёлая…И лишь свыше известно узнаю я её или нет…»
Она писала несколько ночей. До этого она пробовала свои силы в литературе, но в основном ей быстро надоедало придумывать сюжет к роману, а если желание не пропадало, то работу она заканчивала за несколько часов. Делать записи ночами было намного сложнее, потому что всё сказанное, а точнее написанное принадлежало не разуму, а сердцу.
…Дело было зимой в середине февраля. Женщина вошла в комнату и собралась делать уборку. Осмотревшись, она не обнаружила на стенке портрета неизвестного молодого человека нарисованного её юной дочерью…
…Он пришёл домой поел, сходил на встречу, потом у него были ещё кое-какие дела… И лишь вечером он вспомнил о странном подарке ко дню СВ. Валентина. Он достал его из школьной сумки и положил перед собой.
Она не спала… а только покусывала свои губы и верила в будущее…
Он смотрел на портрет и думал читать ли то, что написано в тетрадке…
Свидетельство о публикации №206011800255