Психопаты делят сны или бубновая невеста

Забегая вперёд.
Вирус «EgoBrain» - это сотканное из сотен тысяч миллиардов вариантов действий; на протяжении шестидесяти лет престижно-тайная лаборатория людей с высшим потенциалом в областях наук, созданная ООН, занималась разработкой новой среды жизни в виртуальной проекции. Эта программа прогнозировала большой успех в решении вопроса об экологии, когда природа освобождена от вредного воздействия человека, и в вопросе об нищенстве, что в свою очередь решает всё – от глобальные до интимно-личных проблем. Молодые специалисты проводили изучения в данной сфере в применении виртуальных игр на студентах исправительной школы созданной в специальном порядке. Школа называлась «EgoBrain»…
Если без протокола, то «EgoBrain» - это школа, которая собирала в себе сотни самых одарённых подростков со всей планеты, только по тому, что их чрезвычайная способность быть лучшими не удовлетворяла норме прилежного сына и, соответственно, вежливого ученика. В основном это были чудо-хакеры. Им уже осточертело всё вокруг лежащее и они баловались как хотели с любыми видами доступа куда либо и как либо. Сначала законом предусматривалась смертная казнь таким, но после (когда их стало слишком много) их стали делить на смертников и на школьников, причём что из них лучший вариант, никто не знал.
Вы спросите, если существовала кровавая статья, то почему их стало больше? Я отвечу просто – умереть гением, это была настолько редкая честь человеку, что многие просто фанатели. Таких истребляли, но те кто действительно был нечто выдающимся, зачислялся в исправительную школу «EgoBrain».

Храм – учитель по технике вышивания. Бывший осуждённый за попытку рассекретить спутник американских спец. служб в 14г. Полное имя неизвестно. Поведение отличное.
Ведьма С. – выпускница. Осуждённая за взлом хода к чрезвычайно тайной информации о связи с неземными цивилизациями в 18г. Полное имя – Лара Сруманн. Поведение отличное
Чайник – выпускник. Осуждён за непосредственную техническую помощь во время информационной революции 19г. и за массовые беспорядки в крупных масштабах. Полное имя – Дайл Чанг. Поведение позорное.
Бацилла – абитуриент. Осуждён за незаконное проникновение на территорию «Ego Brain» в 25г. Полное имя неизвестно. Поведение условное.
Сумерки(Light off) – абитуриент. Осуждён за умышленное содействие в организации терракта в южной части Европы в 24г. Полное имя – Бу Лин Сын. Поведение условное.
Сракер – учащийся. Осуждён, за домогательство к принцессе средней Англии – Виктории, в 21г. Полное имя – Роман Краморов. Поведение удовлетворительное.
Сытая Леди – учительница по философии. Осуждена за непосредственное участие в попытке рассекретить спутник американских спец. служб в 14г. Полное имя неизвестно. Поведение отличное.

и другие в
 Психопаты делят сны
 (или бубновая невеста)

Да, ну и вопрос «что делать?». Примерно пятый час мы едим с этими дрянными повязками на глазах; что-то или кто-то подвонивает; этот тупица сзади с идиотской песенкой и вообще по-моему я боюсь. Солнце палит стёкла автобуса и ощущение будто едешь в тостере, чёрт я дико боюсь. Зачем я такой тупой? Зачем полез куда не следовало бы? Что со мной теперь будит?
- Эй, парень ты жив? – раздался хриплый голос шёпотом. Говорила девушка сзади.
- Ну вроде того – ответил я, сам не зная по правде или нет.
- Просто от тебя так прёт, что я уж подумала что ты тухнешь.
- Это не от меня, а от типа, что рядом с тобой.
- Рядом только ты.
- Значит, это ты воняешь.
- Давай поперекидывайся у меня.
- Слушай ты, тебе не о чем думать?
- Вообщем-то да, не о чем.
- Тогда просто заткнись.
- А ты держись от меня подальше. Пень.
Я не стал ей отвечать, только по тому, что знал к чему всё это прейдёт, и вспомнил фотокарточку своей юности. Вспомнил, как слушал музыку на карнизе своего девятого этажа; потом вспомнил свои встречи с девушками и чуть не заплакал – я снова… я очень очень боюсь.
- Хорошая новость девчоки – мы приехали, а плохая… вы сами узнаете, когда увидите это – подшутил охранник, мать его, как будто он глава мира.
- Там что твоя задница? – крикнула моя соседка и я засмеялся, как больной.
- Нет милая, там твоя задница, вернее задница в которой ты отныне будишь жить.
- Если это не прогнивший ад, то мне плевать. Ты ещё мою комнату не видел.
- Поговори у меня – пригрозил охранник.
Автобус остановился. Всё! Моё сердце, словно неугомонный каучуковый мяч, понеслось беситься. Я чувствую горькую мглу и оглушительный вопль страха – глубоко внутри. Вот уже руки этого свободного охранника стянули с меня повязку, и ярко зелённый мир ударил по глазам. Чуть адаптировался в зрении; толстый охранник, пропустив вперёд коллегу с моей соседкой – рыжей, поднял меня и толчком в спину приказал пойти. Свежий тенёк, уютный климат – вроде бы всё достаточно нормально… только вот не ясно.
- А где тюрьма? Где жопа? – удивилась рыжая.
- Поживёшь увидишь – говорил всё тот же, освободив наши руки. Мы стояли рядом и пытались понять; охранники быстро уехали, я даже не обратил внимание на их шум. Быть может нас привезли в тайную организацию, что занимается всяким аномальным барахлом или может…
- Ну, значит, давай знакомиться. Козырь – сказала она, не отрывая глаз от вида спереди.
- Козырь говоришь, а меня называли Бациллой.
- Бацилла, что-то знакомое я слышала…
- Не знаю…, но если я не ошибаюсь Козырь эта та самая белка, что любила залезать в корни систем и оставляла там каку…
- Точно! Это были мои ползучие. Сама их делала.
- А я…
- Вспомнила! Бацилла – не парень, не девушка, был неоднократно замечен на моём шоссе. Говорят ты что то нашёл из ряда вон выходящее.
- Почти нашёл. Если бы не одна цифра.
- Да! Помню; ты достаточно крут. Кстати, рас такое дело, извини за то что поцарапала тебе тогда коня.
- Уже простил. Ты я не хочу туда.
- А я, по-твоему, всю жизнь мечтала.
- Мы же не далеко от ворот и от дома.
- Не дури! Тюрьма для маразматиков гениев не придурками строилась они тебя в раз вычислят и хана.
- Пока вы тут суетитесь сдохнуть можно – прозвучало сзади из незаметного динамика.
- А ты заткнись кабинка! – тут же возразила Козырь.
- Это ты зря так со своим директором – говорил голос где-то вокруг.
- У меня моя яйцеклетка директор, а не какая-нибудь тупая колонка.
Тишина. Прошла минута, и мы уже решились идти, как с левой стороны здания открылась дверь, и оттуда вышел упрямым шагом человек. Высокий и даже не много страшный. Я уж подумал это наш первый пи..дец на новом поприще и хотелось придумать какую-нибудь оборону, но какая-то внутренняя зажатость тащила меня за ней, а она шла всё быстрей и быстрей.
- Ах, ты урод!
- Узнала!
- Ну ты, и сволочь!
- Я тоже рад тебя видеть – приветствовали они друг друга, как старые друзья. Я немного удивился, вздохнул и успокоился.
- Так вы знакомые?!
- Не то слово, мы с этой рыжей столько всего понавытворяли…
- Слушай, а как ты здесь оказался?
- Как и ты.
- Подождите, так получается твой друг директор? – спросил я у них, и во мне запела надежда.
- Да! Что, получается мой друг директор?
- Получается, что твой друг вытащил ваши пресловутые задницы.
- Как? Не ясно!
- Всё просто, рыжую хотели отправить на облака, а тебя бацилла спустить в унитаз.
- Я всё ещё не понял – говорил я.
- Что не понятно. Тебя хотели отправить психиатрическую больницу какого-нибудь афро-хер его знает континента, где из тебя бы сделали солидную надувную бабу, для тех кому за шестьдесят.
- Зачем?
- Потому что ты гений.
- В плане?
- Это же ты проник в «Ego Brain»?
- Ну я.
- Вот и делай выводы.
Мне стало не по себе от его зловещей улыбки и я просто заткнулся. Они продолжали громко разговаривать и материться на радостях, но это уже было далеко от меня. Я вспомнил надпись на блестящем жетоне охранника – «Ego Brain»; как я сразу не удивился – это же школа! Всё, мне резет.

Вчерашний день, начиная где-то с шести я продал туману сна. Проснулся; над головой, по-видимому, вторая полка кровати; изорванный матрац и чей-то дранный храп, видно толстяка какого-то. Настроение – примерное, самочувствие – тоже на уровне, сытость – в упадке, первый шаг – пробуем…
- Ух, б..я – шепнуло моё нутро в перерез бедламу в голове. Размытая картина перед глазами восстановила знакомый окрас и, ощупав внутренним взором свои силы, я двинулся вперёд за руками. Нащупал дверную ручку – чуть приоткрыл; там кто-то что-то делит, а мне херово.
- Эй ты, иди сюда – сказал кто-то из них. Я, не долго думая, мелким шагом к ним.
- Чё?
- Ты новенький?
- Вроде того.
- Уже спал?
- Вроде того.
- Как чувствуешь себя, нормально?
- Вроде того.
- Ты чё, с острова «вроде того»?
- А ты с острова ментов?
- Тихо, спокойно не орите придурки – щас вас услышат и хана нам – заверещал голос рядом.
- Мы ищем одного новенького, он вчера прибыл Бацилла, это не ты?
- А что?
- Не чего. Просто, это не ты?
- Я его знаю. Зачем он вам?
- Нужен парень, нужен…, но если ты не он, то ладно пока – иди куда шёл.
- А если я?
- Сначала докажи.
- С какой стати, мне доказывать неизвестно кому что я это я!?
- Не ори! Ладно, даже если ты его просто знаешь, скажи – он действительно проник в систему «Ego Brain»?
- Да… не совсем точнее нет, но как бы да. А что?
- Он нам нужен для работы.
- Над чем?
- Над взломом.
Над взломом! Пронеслось у меня в голове, как код доступа к азарту и я сверкнул глазами.
- Я вас слушаю.
- Так и знал что это ты – сказал один из них и протянул мне руку. Я торжественно пожал её и руку его друга.
- Ну пошли – и он повёл меня по коридору – меня зовут Сракер. А его Чайник.
- Мило.
- Ты не подумай лишнего – всё не так…, ну мы тебе как-нибудь всё расскажем, но это позже.
Мы прошли по коридору, затем свернули – по лестнице, потом ещё ниже – в подвал и наконец передо мной распахнулась дверь. Это была обставленная не новой техникой комната, где работали двое – парень и девушка.
- Парня зовут Сумерки, а девушку Ведьма С. – шепнул мне, толи Сракер толи Чайник.
- А они… кто? – спросил я.
- Ты имеешь ввиду, кроме пола и прозвищ?
- Ну…
- Они, точнее мы, – ведущие специалисты, ищущие вакцину.
- Какую вакцину?
- «Ego Brain» дружище, «Ego Brain».
- Не понял.
- Щас поймешь. Ребята! Отвлекитесь на пару секунд – крикнул он (по-моему Сракер); те тут же оторвались от дел и обратили внимание на меня. Я стоял будто раздетый.
- Здрасте!
- Это, ребята, Бацилла.
Они как не живые вылупились.
- Бацилла, это он – скромно говорил Чайник, расхаживая по комнате.
- Ну и чё?! – с завидным спокойствием спросила девушка – Ведьма С. – мне прыгать?
- Нет просто скажите ему привет.
- Привет парень! – сказала она и отвернулась обратно. Он ничего не сказал, только посмотрел ещё не много и тоже принялся что-то делать у себя под носом. Видно я им не приглянулся.
- Да, уютно, а главное весьма доброжелательно.
- Ты не подумай, они просто слишком заняты.
- Не, охотно понимаю их, но не понимаю другого.
- Чего?
- Что я здесь делаю?
- Не спеши, щас всё узнаешь. Дело в том, что ты студент «Ego Brain». Это по сути своей болезнь, которой заражают каждого кто приезжает сюда. Её выдумало правительство, как проект новой стабильной модели управления людьми. Мы действие эксперимента. Представь себе, они разработали микробиочастицу, которая способна контролировать часть мозга человека; она представляет собой код, который индивидуален к каждому – его то нам и надо раздобыть. И тебя скоро заразят, как проснёшься.
- Но ведь я уже…
- Но они же об этом не знают. А пока слушай и запоминай мы, то уже здесь давно, относительно,…
- Короче.
- Короче, пять минут. Ты знаешь, как проникнуть в систему «Ego Brain» и помочь нам рассекретить всех.
- А зачем? В чём заключается действие болезни? И вообще чё вы мне тут трёте?
- Слушай, ты не пугайся…, лучше мне скажи, ты домой хочешь?
- Да.
- Я твой последний шанс.
- Пол минуты. Тебе пора в кровать; ты нас не вспомнишь, но постарайся дать о себе знать. В крайнем случаи мы тебя тоже будим искать. Ну давай удачи и помни мы все хотим домой.
Я аккуратно побрёл по темну, тяжело усваивая то что произошло. Как будто я соучастник заговора против зла, которое ещё не видел, в победу добру, в которое не верю. Вокруг все храпели. С трудом нашёл койку.
- Ух, б..я – простонал я разворачиваясь на спине. Что за херовина? Как всё это понимать? А ладно, по ходу пьесы разберёмся. Чуть горько поморгал, расслабился и резко заснул.


Я дикий ворон заблудший в глыбе поднебесья
Я тень молитвы ангела своей невесте
Я нечто большее, чем вечный зов о боли
Я печень захлебнувшаяся в соли
Я крик, который сам себе позволил быть
И быть везде!
К примеру здесь,
Где так уютно и добры зеваки
На, выпей это, не трусь не кровь, всего лишь кетчуп
Ну как? Да обманул тебя я это кровь моя.
Зато теперь ты знаешь, что я лжец.
Но вот нелепость я – банка из-под кетчупа.
И не хрена себе дилемма. Вот подлец! Скажи.
И я тебе отвечу так:
Ты прав, ты очень верно оценил,
Твой выбор нечто, ты красавец
И всё о чём ты говорил
Всё верно, точно, я должен был тебя поздравить.
Ну, мне пора любезный, уверен – буду я скучать
По вашим несравненным строкам
О! Мне не просто устоять
Пред столь изысканным манерам быть, и быть не кем-то – Богом.
Да кстати тёска ваш, что жив ещё на небосводе
Интересовался вами, просил вас заглянуть.
Ну всё, уже пора мне вроде
Good Bay!
Хаир!
Да-си-данья!
А, как меня зовут!?
Бубновая невеста!
Куда!? Домой!
Где я могу раздеться до гола и станцевать лезгинку,
Где мне позволено плеваться в рюмку спирта,
Домой! Где всё, вплоть до истоптанных газонов – моё!
А не желанье «почеши мне спинку», какого-то духовного кефира
О!
Извини! Я что-то лишнее сказал в присутствии небес.
О, око трезвого конца, ты, говорят, задумал сделать мир
И создал тех, кто выдумал его себе.
Знаешь, ты хороший бригадир
Я даже где-то верю, что добра желаешь мне
И всем кто за меня, но…
Но извини, я слишком быстро разогнался
По трассе дней своих
И не заметил, как назвался
Человеком. Так глупо.
И я несусь, несусь идеей мысли
И ветер вяжет ноги, и облака в лицо
И запах падали. Я задержу дыханье.
И белокрылый я слечу с уст девы,
Которая обмоет ноги
Первому из сыновей бродяги.
Что? Кто я!?
Ха, много хочешь мало получишь! Ха-ха…

- Эй! Э-ей! Всё, бужу его нахрен, надоел уже, блин.
- Чё? Что такое? Я не понял.
- Поймёшь, уже скоро.
- Кто меня разбудил?
- Попугайчик твой.
- Он же умер!
- Вот именно!
- Я тебя не боюсь, выходи.
- Я рядом придурок. Глаза-то открой.
Он сидел напротив, со свёрнутой в рулет газетой и резко глядел на муху, что мирно жила на уголке тумбочки. Бум и муха – это два маленьких бледно красных с чёрным пятнышка, один на углу тумбочки, другой на газетке.
- Кто ты? Где я? Кто я?… – спросил у него, оглядываясь вокруг.
- Храм. Сон. Хер его знает.
- Не понял.
- Сразу видно. У тебя, по-моему, вообще с этим проблема, но это не важно…
- Подожди! А где я? Как-то всё странно-тихо.
- Не совсем, я бы сказал душная тишина. Она как будто комом в ушах, застряла.
- Да, да точно, будто бы я во сне, каком-то.
- Ты на редкость сообразителен, просто Моцарт патлатый.
- Ладно, ладно не надо этого. Бацилла – провозгласил я, как почувствовал, что этого как раз и не хватало в диалоге. Он пожал мне руку и сказал:
- Выше упомянутый, Храм.
- Ух ты как, однако!
- Да, вот так вот, и не путай меня с мамой.
- Чего?
- Ни чего.
Он сострил.
- Да ты сострил!
- Молчи.
- В-а-у! Я поражён!
- Заткнись.
- Это было здорово, ты меня сразил…
- Слушай, давай не будим на третьей минуте разговора бить друг другу морду.
- Я в принципе согласен, учитывая твой рост и яростный взгляд.
- Тем лучше. Итак, меня приставили к тебе учителем.
Мы мирно по топали по странным возвышенностям на которые была натянута, как будто мокрая или только что постиранная дорога. Он шёл на шаг дальше, а голос его был вокруг. Было трудно сориентироваться в этом месте – что-то не правильное. А! Он же мне что-то объясняет.
- Извини, я запутался… так значит это мой сон.
- Да.
- А я тогда как здесь.
- В плане?
- Я имею ввиду, кем здесь являюсь по отношению к собственному сну?
- А как ты полагаешь?
- В принципе, как будто что-то не реальное.
- Да!? – сказал он и остановился. Я сделал шаг к нему ближе, вдруг он резко повернулся и провёл лезвием прямо на головой, хорошо что я ещё нагнулся, лишь пару волос слетело.
- Рехнулся!?
- Ну как, не реально?
- Ты психопат!
И вот он снова остановился. Я подумал, что оскорбил его.
- Ты начал понимать, это хорошо.
- Что понимать?
- Я рассказал тебе всё, что знаю об этом, теперь ты сам.
- Не подожди, а как же… это-о… о, цветок – я подскочил к цветку, что рос торчком из неряшливого куста и одним махом сорвал – вот смотри, он тоже мой сон?
Храм исчез. Как галлюцинация, которая после себя оставляет гнусную царапину одиночества, которая в свою очередь тихо разрастается до страха и через отчаянье в…
- О-о-о… ну и дермище.
Что со мной? Что происходит и как быть дальше? Эти ребята с подвала, они что-то говорили про болезнь, про коды,… про какие-то вещи, но как? Как здесь быть? Вот мне стало дурно – лучше я лягу. Небо было замазано кривыми облаками и ещё всяким барахлом. Вот в метре от меня пронеслась муха, затем я почувствовал запах свежей травы с чуть диким ароматом росы; та трава, как-то ловко уложилась подомной, и я чудно расслабился. Всё не так уж плохо, я почти дома… по крайней мере природа та же.
- Бацилла!
Я вскочил.
- Что за?…
- Тихо, тихо не кричи… ты что, успокойся.
Рядом на коленях сидела девушка. Я оглянулся и вокруг меня выросла мне родная улица, всё как у меня возле дома. Она сидела рядом и нежила меня добрым взглядом, с мягким светло-шоколадным цветом тела, покрытым шелковым полупрозрачным одеянием. Она была божественно красива, я даже не успел удивиться, что вдруг оказался дома. Эта её улыбка – нечто, её глазами – рыть небо… я на коленях.
- Ну чё уставился?
Бум. Опа! Как так.
- Это-о…
- Шучу.
- А-а…
- Меня зовут Секс.
Не понос так золотуха.
- Как?!
- Секс. Предаю по буквам Света, Евгений…
- Не я понял. Просто это как-то не просто.
- А, понимаю.
- А ты кто? Я имею ввиду – ты как? Я имею ввиду – как ты здесь? И…
- И зачем? Ты имеешь ввиду – зачем я здесь с тобой.
- Да.
- Я ангел, прилетела вон с того облака, что бы убедить тебя, что ты умер.
- Зачем?!
- Такова моя доля.
- В каком плане.
- В прямом – я же ангел.
- Ну и что. По приданию ангелы помогали людям, а не на оборот.
- Давай не умничай, кто из нас ангел?
- Вроде ты.
- И кому лучше знать, как быть?
- Вроде тебе.
- Ну вот и не спорь.
- А как же так?!
- Слушай не борзей тут. Мы ангелы и так многое вам отдали – нашу внешность, наше название, наши имена и то вы ещё недовольные. Я тебе такую смерть устрою, потанцуешь у меня.
- Что значит отдали?
- Как что, мы пошли на ваши условия, а вы на наши. Мы раньше были просто (…), и вам ни как не удавалось с нами бороться, но потом вами было решено узаконить нас, назвав при этом смертью…
- Подожди, так ты значит смерть?
- Не перебивай, если хочешь понять до конца. Значит так, назвали нас смертью, потом понавыдумывали всякого барахла, про богов сначала, про нескольких, потом про одного, потом вообще отказались от всех и оставили себе лишь ангелов. Самое противное, что у ангелов такая тупая милая харя, как у меня сейчас, а раньше я с косой бы в чёрном под Korn на тебя… у-у-у…
- Ты чё, тоже психопатка?
- Мать твою, я тебе щась тыкву на бок посажу. Умник.
- Не хрена себе ангел смерти.
- Точно. Ангел смерти был так сек-си, что парнишка пустил пепси. О как, стихи!
- Я поражён, и это моя смерть.
- Она всегда нелепая.
Я отчаянно опустил голову, точнее моя голова отчаянно повисла на шеи от тяжести груза, который открылся мне. В один миг я осознал, что мировой океан это жалкая и скользкая нить по сравнению с моим внутренним миром грёз, но в тоже время он незыблемо громаден в своей фауне по сравнению с моим организмом. Только вот к чему я всё это…
- Эй ты, спишь?
- А ты такая красивая.
- Нравиться? Сам тело выбирал.
- Кто я?
- Ну а кто же ещё?
- А как я выбирал?
- Пальцем.
- Когда?
- Только что.
- Брось.
- Я тебе точно говорю.
И тут понял – я же сплю, и я же хотел быть дома, как-то немо в мыслях метнулось и, наверное, так же и про эту смерть. Тогда ведь я её лихо и удалить смогу.
- Секс.
- Чего?
- Дай я тебя поцелую.
- Ах ты гад.
Всё пропала она.
- Рано радуешься – раздался её голос сзади. Я оглянулся. Она была совсем рядом и манила меня игрой глаз, от тела несло лёгким туманом любви и руки скользящие по шёлку у самого паха, что заставляли всем телом выражать дрожь от возбуждения.
- Ты такая… такая красивая.
- Не надо лишних слов – манией страсти она тянула меня к себе невидимым ветром.
- Я даже может быть не уверен, что достоин…
- Тс-с, не думай – и я весь, до самых краёв тканей, возжелал её объятья. Тот взгляд, как сладость желания; то предвкушение вкуса её дико-красных губ и кровь исходит паром в жилах и чувство жажды между мной и ею. И вот почти уже я рядом и ощущаю, как тело наполняется ядом – она дрожит, а я над ней на расстоянье шёпота и слышу, как тяжело дышать от этой страсти и как за бегал по ней ток 0.001 вольт и вот уже раздвигаются ворота в город и всадник мой готов ворваться в эту тьму… Бум. И какая-то сила отшвыривает меня на зад, где от удара о холодное дерево я наполняюсь злобой.
- Ах ты ублюдок.
Это оказывается Храм. Я на него – хочу убить его, но он как-то быстрее меня дал в челюсть и не то чтобы больно, - внушающе.
- Успокойся!
- Ты чё, мразь!
- Это моя девушка.
- Да пошёл ты.
Кровь моя воспламенилась и пустилась по губе. Я встаю. Бум, и опять лечу. Как он так быстро?
- Подумай, прежде чем вставать.
- Ну всё, мудак, молись.
Я встаю.
- О боже!
Раз и у меня болит в боку.
- Милосердный!
Два и у меня болит в правом.
- Прости меня грешного!
Бум – мир содрогнулся перед глазами и почернел, в ушах невыносимо зазвенело (я кажется получил в бубен). Странно ведь я тоже махал руками, но бил только он, он что матрица, мать его. Вот мир снова вернулся на прежние краски.
- Проснулся, возбуждённый мамонт? – говорил мне человек у костра, раздувая красные опилки под двумя толстыми брёвнами – Храм. У меня всё болело и я еле встал, точнее приподнялся, что бы сесть ближе к костру. Я его боялся, но ненавидел.
- С таким настроем вечер будит не многословным, а я не хочу просто тупо молчать – не умолкал Храм, резво орудуя с костерком. Да пошёл он ублюдок, мне так больно.
- Больно!? Понимаю, но ничего не поделаешь иначе, ты меня просто бы убил.
Я всё ещё смотрел на него голодным взглядом. Наконец он оторвался от огня, когда тот разгорелся, и поднял глаза на мой уровень.
- Вау! Ну и ярость. Ты чё? Успокоиться не можешь?
- Да пошёл ты.
- Понимаю, но не советую на этом зациклеваться, а то заболеть можно переломом челюсти… ещё одним.
Я злобно молчал, вникая в костёр. Он следующие минуты всё ёрзал, да барахтался и вот наконец-то угомонился.
- Ты это с чего вдруг? – спросил я, не точно по словам, в перерез боли скулы.
- Вот, это мне нравиться, это другое дело…
- Ну.
- Всё очень просто. Кто это была?
- Девица какая-то.
- Какая?
- Вроде бы ангел.
- Точно, а какой ангел?
- Красивый и сексуальный.
- Дибил ты. Это ангел смерти твоей.
- Ну и, зато красивый.
- И ты думаешь, что из-за этого стоит…
- А где написано, что если переспать с ангелом смерти, то умрёшь?
- А тебе надо обязательно всё расписать?
- Да.
- Ну вот я и расписал тебе по роже. Чего ты ещё хочешь? Я спас твой зад.
Минута раздумья.
- Храм, а ты кто вообще?
- По сути - учитель.
- Учитель чего?
- Я скажу тебе так… ты знаешь, что заражён «Ego Brain»?
- Ну вроде бы слышал об этом, но сути не вижу.
- Потому что был за что-то осуждён?
- Вроде да.
- Так вот эта болезнь и есть твоё наказание. Ты теперь в вечном сне, то есть твой мозг находится под вечным влиянием одного препарата и ты должен с этим как-то жить.
- А как?
- В своё время я тоже задал этот вопрос одному, и он ответил мне достаточно мудро… - хер его знает.
- Храм спасибо, что поломал меня и в добавок, ко всему напугал до могилы.
- Твои вопросы.
Конечно всё это было бы хорошо, только вот одна проблема: а как мне дальше? Я же ведь совсем ничего не понимаю.
- А кто же тогда была эта девка. Неужто и в правду смерть, такая обыкновенная.
- Ну в этом мире по сути всё обыкновенно.
- Почему?
- Потому что ты обыкновенный.
Я его не понял. Вдруг по дорожке мимо костра пронеслась девушка со знакомым лицом. Где-то я её точно видел, но вот где… не помню, А!
- Ведьма… или как там тебя!… Эй!
- Да пошёл ты, пидор! Я тебя ненавижу, тебя и всю твою банду!
- Ты чё, ё..нулась? У тебя чё чайник съехал!? Ты тупая! Жопа!
- Извини. Извини, что я тебя не узнала любимый.
- Не ну, точно чайник с боку.
- Я люблю тебя, я обожаю тебя, любимый самый дорогой. Они… они опять догнали меня и смеялись всю дорогу, обзывали плинтусом и заставляли…
Она – в слёзы, я – в недоумение. Показываю Храму типа помоги, а он сидит да смеётся зажав рот. Я не знаю, что делать… и обнял её, стал успокаивать.
- Забудь дорогая, всё будит хорошо, я не брошу тебя.
- Правда?
- Конечно правда, я никогда не оставлю тебя одну.
Говорил я и чувствовал, как она тяжело вздыхает у меня на плече. Начала успокаиваться.
- Я люблю тебя Сракер.
- И я тебя люблю Ведьма.
Почти успокоилась, даже как-то легко устроилась на мне.
- А почему тебя дразнили плинтусом? – зря я это спросил.
- А-а!… ты дьявол, я тебя ненавижу!
Оторвалась от меня и в сторону.
- Да угомонись ты, расслабься. Ты чё?
Вот её глаза – метр чистейшего воздуха – мои глаза и страшным ветом заложило всё мглой вокруг.
- Ты… мой… единственный враг.
- С чего ты взяла?
- Ты… мой… последний из снов… про ненависть.
- Успокойся, расслабься.
Она взглянула на меня так, словно я держал в руках только что выдранное её сердце, и мне ничего не оставалось, как просто… Послать Её В Жопу! Ха-ха… да шучу, шучу я ни чего ей не сказал, а она ничего и не спросила. Единственное, что я начал осознавать, так это то что пути из этой обречённости у меня нет. Если это болезнь, которая могильным гвоздём встала мне в рёбрах, то выкарабкиваться из неё мне придётся в одиночку и даже Храм мне не сможет помочь… кстати, а где он? Как зубная боль возникает, когда всё хорошо и исчезает как-то подозрительно, но я его не боюсь.
- А кого ты боишься?
Чё за… то есть.
- Чё за?!
- Опять удивляешься, как тебе только не надоело.
- Это ещё что за голос, мать вашу! Что на хрен это будит вечно?!
- Ты о чём?
- Я говорю об этом бреду, в котором я застрял. О боже если ты хочешь, что бы от всего этого у меня башка взорвалась, то, пожалуйста, смилуйся надо мной – возьми просто молот и разбей мне череп…
- Ух ты, это сильно, а не передумаешь?
- Да пожалуйста, мне уже всё по..ую.
- Парень ну ты слабак…
- А в чём дело? Что вам от меня надо? Кто ты такой?
- Я твой автор.
- Кто?!
- Автор тупица или тот, кто тебя выдумал со всеми потрохами.
- Чё-то я не понимаю. Я в книге?
- Скорее в рассказике, если не сказать хуже.
- В каком плане
- Как в каком? Собственно говоря – в прямом. Ты не заметил, что мы говорим одинаково, и я вдруг прочитал твои мысли, потому что сам их придумал… и вообще мне кажется, что я разговариваю сам с собой.
- А тебе не кажется, что тебе пора уже…
- Куда?
- К врачу.
- Это ты мне?
- Нет конечно, это ты себе сам.
- Так ты мне не веришь.
- А как ты думал, голос из жопы… видно ты не выдумал мне достаточно наивности для этого.
- Голос из жопы, говоришь,… эта жопа нечаянно породила кое что из вони и по-моему пора мне эту вонь выветривать.
- Постой, постой не кипятись… я начинаю верить.
- Слушай откуда в тебе столько трусости. Ну я и делов на делал.
- Слушай, если ты меня сделал, то почему каким-то Бациллой, а не… ну я не знаю, Мухамедом Али или чебурашкой хотябы…
- Ты хочешь знать, почему я не выдумал тебя кем-то известным?
- Да, я хотел бы быть уже на пике популярности, а не на пике истерики и психо-госпитализации.
- Я отвечу тебе. Потому, что их уже выдумали и сделали слишком хорошо, что бы я выдумал их лучше и интереснее.
- А со мной ты думал выкинуть что-нибудь лихое в стиле Брюса Ли или экзотичное, как Памела Андерсон?
- Не ну точно моими словами малый балуется. Вообще-то нет, но если бы всё вышло бы как ты подумал, то я бы был весьма тебе признателен.
- Ой! Тогда прими мои соболезнования – я не работаю на сдвинутых маразматиков, даже если у них вместо мозгов титулы за лучшие строки в истории живого.
- Один мой друг говорил, что мои рассказики это как тарелка со спагетти – вроде выглядит вкусно, в принципе только по тому, что приготовлено другом, и вроде ничего, а когда ткнёшь вилкой да заглотишь пару раз… о-ё… пересолённое, не доварённое и вообще как бы не спагетти, но другу надо улыбнуться и мило ответить…
- В первую очередь надо друзей выбирать, а не недоумков из кулинарии.
- Он примерно так и понял.
- И что?
- А ничего всё по старому. Спагетти готово! К столу, господа!
- Ну да, а что ты подашь на этот раз? Недосказанную фразу? И как после этого, извини меня, тебя прикажешь понимать? Когда ты говоришь полу звуками и наполовину пишешь.
- Не знаю, но…
- Тебе надо отдохнуть парень и подумать, очень хорошенько обдумать всего себя. И вот ещё вопрос.
- Выкладывай.
- А зачем ты появился?
- В плане?
- В прямом. Всё было хорошо, вроде бы даже по задумки и вдруг бац… голос откуда-то, зачем-то и вообще…
- А, зачем я вмешался в историю?
- Да.
- Понимаешь,… я сегодня, просто проснулся утром – погода была отвратная, оделся, привёл себя в порядок и вышел на улицу, затем сел на один автобус – доехал до конечной и отправился пешком домой.
- Ну и?
- Знаешь, я никогда не чувствовал себя таким чужим на улицах своей Родины. Они как будто подозревали меня в каком-то злодеянии… будто я здесь лишний. Люди проносились мимо и, либо они меня боялись, либо ненавидели… хотя в принципе это одно и тоже по сути…
- Да, парень, это ты нормально попал.
- Но это не важно. Я появился, что бы сказать тебе всю правду, потому что, сам не знаю почему, но всё то что я видел у меня вызывало лишь одно – кричать «не верю!».
- И поэтому ты решил начать с меня.
- Да с тебя.
- Но если я твоё творенье, то значит, ты решил начать с себя.
- Продолжай.
- Так значит, что бы изменить мир ты решил сказать себе правду.
- Ты как никогда прав.
- Ну ты парень взял.
Сказал я и покачал головой.
- Ах ты гад, заставил меня головой качать.
- Ага поверил.
- Слушай, так если ты уже со своей проблемой разобрался… как бы, может мы продолжим жить.
- Не знаю, в принципе чё-то мне надоело.
- Ну ты лентяй.
- Мозги не крути.
- Кончай! Ты чё всё просто вот так и оставишь?!
- А что, какие проблемы?
- С таким стремлением ты не научишься готовить спагетти, а там и до кулинара одиночки не далеко. Понимаешь меня?
- Понял. Но всё равно, как-то не охота.
- Ну хотя бы расскажи как там всё должно было быть.
- Хорошо слушай… ты долен был ещё долго сражаться со всякими бредовыми выходками всяких этих ребят… ну ты понимаешь эта Ведьма С., этот Сракер и так далее.
- Да она вообще какая-то странная налетела на меня то любит, то терпеть не может хер поймёшь женщину.
- Вот, и значит, во всём этом тебе будит помогать разбираться двое учителей, которые работают на «Ego Brain» - Храм и Сытая Леди.
- А это ещё кто такая?
- Ну это та, что была вроде ангела смерти.
- Да ну?
- Да.
- Ну и дела.
- Так вот, они, значит, помогают тебе научиться управлять этой болезнью, так что бы ты мог спокойно жить. То есть они должны были обучить тебя всем незыблемым законам этой жизни.
- Значит ангел смерти и добрый монах.
- Примерно… вот, но так как в самом начале они работают на болезнь, значит делают всё что бы ты всё время находился в сонном состояние. Тебе хорошо, ты начинаешь обстраиваться в этом мире, делать первые шаги, находишь друзей и всё такое
- Ага.
- Затем в твоей памяти всплывают те самые ребята, которых ты видел в подвале перед сном, они появляются в твоём мире как не знакомые и ты вообщем отказываешься разговаривать и верить им, тем более, что Храм и Сытая Леди всегда рядом. Возникает естественная война между ними, и ты её видишь, тебе в принципе не нужна эта война и ты всячески уходишь от неё, но всё не так просто… так как исход её зависит только от тебя, только от того что ты выберешь. Дело в том, что ты и есть та самая бесконечная тонкая плёнка между красным и чёрным… и всё зависит лишь от того, каким цветом ты захочешь быть. Но это ещё не всё, ты ни как, просто по своей сути, никак не можешь быть ни красным ни чёрным – ты станешь другим цветом, каким-то таким, что если сейчас взглянуть на него, то он будит с оттенками красного, а если сейчас – он уже больше чёрный, и так далее. В конце концов ты встанешь перед выбором который, в связи уполномочием владении тобой, должен был бы сделать я либо проснуться, либо спать… спать и спать.
- А смерть.
- Чё смерть?
- Я имею ввиду, а как же смерть?
- А смерть ты знаешь где.
- Везде.
- Ну вот видишь, ты у меня и сам уже во всём разбираешься.
- И вот во всей этой тупой бодяге я должен был принимать участие?
- Точно.
- Ну ты и даёшь. Чуть не подверг меня такому унижению.
- Перед кем?
- Как перед кем – перед теми кто прочитает твои страницы. Да кстати, ты сейчас на моём уровне.
- В плане.
- Я имею ввиду, что для того кто сейчас читает эти строки ты такой же герой как и я.
- Вообще-то да.
- Ещё бы. Так значит по родине гулял говоришь?
- Ага.
- Как там пелось «Родина… чё-то там… еду я на Родину… чё там ещё»
- Пусть кричат уродина
А она нам нравиться.
Хоть и не красавица
К сволочи доверчива.
А ну а к нам траля-ля ля-ля-ля…
Эй! начальник!


Рецензии