Отличный был денек

Отличный был денёк!
Отличный день и в прямом, и в переносном смысле. В прямом смысле всё ясно и понятно, так же ясно, как и солнечная погода, радующая глаз в некоторые июньские дни. В переносном смысле – день отличный от любых других дней, прожитых мной вплоть от рождения.
Обычно, в запланированной круговерти природы, в июне месяце случаются первые несколько дней, когда уверенно стоит жара, и ночи уж теплы и позволяют бродить без устали до рассвета под воздействием флюидов любви, и душа полна знакомых ранее, но совершенно новых ощущений, и хочется действовать и творить. В эти дни Их величество – Лето полноправно вступает в свои права и, как зачастую случается в первые дни правления монархов, ведёт себя шумно и безрассудно. Это – революционный, ещё не зрелый, но уже не юный период года, когда по мановению некой вселенской силы, любой человек может перейти к стадии выполнения самых сумасбродных свежих весенних идей, ровно, как и к воплощению ранее пережитых чаяний и надежд.
Незапланированная круговерть обычно случается в студенческой жизни. Вместо возвышенных чувств или низменных наслаждений душой студента в эти дни управляют экзамены и зачеты, деканы и преподаватели, хвосты из лабораторок и курсовиков, отработки профилоненых лекций и прочая ерунда, студенческий мозг оперирует терминами общих и профилирующих предметов, а тело прагнет лишь одного – в истомной неге развалившись на диване, вздремнуть минут, так по шестьсот, на каждый глаз. Наверное, в школе на уроках физики не приводят в качестве примера броуновского движения хаотическое состояние мыслей студента в период сессии из-за того, что школьнику никогда не понять подобной ипостаси. Однако период студенчества незабываем и прекрасен, словно приход лета в цикле двенадцати месяцев года – период уникального сочетания бурной бесшабашности и осмысленной зрелости.


Рецензии