день рождение

Мокрые волосы. Что такое реальность? Она этого никогда не знала, а может просто не хотела знать. Так больно смотреть на осколки своей жизни, так больно вспоминать неприятные моменты, так больно осознавать, что можно ошибаться. В молекулах воздуха чувствуется тяжесть собственных ошибок, а ошибки ли это? Или просто то на чем стоит учится. Так сложно делать выбор.
Она никогда не умела делать выбор, не умела выбирать из двух – трех - тысяч зол меньшее, она просто не умела жертвовать собой. Не знала где правда. Не знала где ее фантазии. Она вообще мало знала об этой жизни и часто любила говорить фразу древнего философа: «Я знаю, что ничего не знаю». Это была истинная правда. Хотя, иногда она забывала, что ничего не знает, и пыталась изменить мир. Только это не получалась.
Как-то на очередной свой день рождение она проплакала весь день. Только это не были соленые капельки, которые обычно катятся по щекам и капают на одежду, которые создают соленые лужицы, а потом засыхают…слезинки внутри намного горячее. Возникает чувство, что они опаляют душу внутри. Там глубоко. А еще она много вспоминала о своих прошлых переживаниях и осознавала, что ничего полезного не принесла в жизнь. Может это, создавался комплекс ничтожности? Еще один очередной бзик в ее воспаленном мозгу.
Ах, как же ей иногда хотелось вздохнуть и вмести с воздухом выпустить все ненужные преграды в ее маленьком еще бьющемся сердечке. Всего лишь точки.
Живя, то во снах, то в фантазиях, то в мечтах, то в памяти она постепенно теряла чувство истинной реальности. Оно исчезало за грудой ненужных мыслей и никчемных проблем. Ох, самобичевание пришло к ней от ее мамы. Винить себя и жалеть все что оставалось. Нет, иногда когда настигал момент как ей казалось она осознавала, что есть то что есть, и тогда ни жалея себя ударяла по лицу невидимыми руками. А может, она и не любила жалеть себя, может это, был способ разобраться в себе и понять сущность происходящей жизни.
Чужие люди играли с ней в разные игры. Иногда она понимала эти игры, иногда могла просчитать действие этих людей, иногда не замечала, что с ней играют, и погружалась в эмоции, иногда просто не хотела замечать. А чужим людям иногда это нравилось.
Крах иллюзий приходил резко, но почему-то они все равно к ней возвращались.
То, что она чувствовала к другим людям приобретало разные формы. Она никогда ни на кого не обижалась, просто хотела, чтобы ее любили или не хотела…
Огонь горел. Ветерок в комнате пытался затушить его. Она сидела, обняв коленки, и раскачивалась в такт воздуху. Только другие люди это не видели, они видели ее физическое тело, которое, опиравшись спиной на шкаф, сидело на кровати и что-то быстро писало. А еще у нее был очередной день рождения, который уже закончился.


Рецензии