Лебедь моей любви

«Сад громоздит листву
И не выдает нас зною.
Я знал, что я существую,
Пока ты была со мною...»
И. Бродский


Он был высокий стройный и широкоплечий – это было хорошо. Длинные до плеч вьющиеся рыжие волосы - ну может и ничего. «Мулечка», майка-тельняшка, выцветшие штаны с заплаткой на попе, рваные кирзачи – ну уж нет, нам, тургеневским барышням, такие не нужны.

Он играл на гитаре и пел песни, они проникали в душу вызывая неясное томление. Глаза из серых превратились в черные и прожигали насквозь. Она не могла отвести взгляд. Все смотрела, смотрела… Любовь с первого взгляда, разве такое бывает? Бывает, бывает...

Он любит сухофрукты и вот она уже бежит к нему с пакетиком сушеных яблок. Ему больше нравятся груши. На следующий день это был пакетик сушеных груш.

Он говорил, что пройдет время и она будет жалеть. Он писал стихи, пел песни, играл на гитаре и мучал ее. Она верила, что любовь – это навсегда. Ее любви хватит слихвой на двоих и еще останется. Она читала стихи, слушала музыку и мучалась.

На свадьбу она одела короткое платье и длинную фату. Она была похожа на маленького эльфа. Он постриг волосы, но оставил «крысиный хвостик». Какой он торжественный в сером костюме с розовым букетом в руках. Хорошо, что розы не белые и жаль, что не темно-бордовые. Наша любовь будет вечной, ты веришь? Я всегда буду рядом, ты знаешь?
 
Каждый год они отмечали день знакомства – хорошая традиция. Праздник для двоих. Только он и она, только она и он...
Они расстовались и снова сходились. Две сильных личности под серым питерским небом. Горечь разлуки и сладость примирительного поцелуя. И снова боль, боль, боль...
Единство и борьба противоположностей – первый закон диалектики. Как это верно сказано, но... но...

Ты слышишь тихий звенящий звук, как будто порвалась гитарная струна? Это ушла чья-то любовь. Другая любовь ушла хлопнув за собой дверью. Камень брошенный в стекло, вначале громкий звук, а потом тихое «дзынь». Осколки падают, падают... Она ушла, поселилась в чьих-то других сердцах. Ее не вернешь.

Моя любовь утекла сквозь пальцы, как песок. Вот осталась последняя крупинка, она падает... Тишина и боль, тоска и одиночество. Он забыл какой сегодня день, просто забыл... был...был. Это перестало быть важным, как и она. Светловолосая, сероглазая девочка, она ждет его и надеется, она устала, ей одиноко и холодно. Он уходит все дальше и дальше. Он здесь, но ЕГО уже нет.

Белый лебедь моей любви поднимается все выше и выше... к солнцу, а затем безмолвно падает камнем вниз... и наступает тишина.


Рецензии
Ай-ай-яй, Анна. Я в своей жизни столько струн порвал (гитарных)..., что же мне теперь с этим делать? :)

Василий Краснов   23.01.2006 10:02     Заявить о нарушении
Как что? Напишите рассказ или повесть.:)

Анна Новикова   03.02.2006 06:01   Заявить о нарушении