небо или птичка?

Нежно-голубое, почти прозрачное, почти призрачное, неосязаемое небо. Неповторимое, благородное и всегда такое бесконечное и божественное. Молекулы воздуха фокусируется, и синтезируют в единое целое, давая жизнь новой иллюзии в момент времени. Оно всегда так манит, так призывает к освобождению, только редко его призывы кто-то слышит, редко, кто вообще замечает небо. А оно видит всех, так как оно всегда выше и всегда одинаково невозмутимо. Оно не имеет эмоций, чувств, страхов. Оно просто существует и смотрит на мир. А еще в нем есть птичка, создание достойное поклонению. Хотя, стоит ли поклонятся чему-то? Глупо. Она летит и лишь ветер способен ей помешать. Свобода без переживаний и опустошающей вины. Свобода без слов. Птица больше всего похожа на небо. И поэтому она ближе всего к нему. Ей нет смысла искать какие-то причинно-следственные связи, она просто существует и каждое мгновение растворяется в образе пространства. Белое или серое тельце такое маленькое на фоне безграничного неба! Только разве имеет значение цвет, форма или размер? Для птицы или неба точно не имеет. Они просто существуют, гармонируя друг с другом и создавая полную свободную картину мироздания. А вокруг может твориться что угодно только смысла в этом для них никакого нет.


Рецензии
Наверное, ветер не может помешать птичке. Они одно целое, а это - гармония.

Денис Ветров   18.01.2006 10:01     Заявить о нарушении
Ветер-это скорее часть неба, но не часть птички...

Ангел Ночной   20.01.2006 00:44   Заявить о нарушении