Несуществующие люди

Предисловие.
Она сидела в кресле, забравшись в него с ногами, и читала какую-то безумно интересную книжку, но не потому, что ей было так уж интересно, даже наоборот, жутко скучно, просто… просто совсем ничего не делать не хотелось, и она решила предпочесть одну скуку – другой.
"Оригинально, - думала она. – Я Пустое множество! Что это такое? Это когда множество есть, как таковое - только название, но ничегошеньки в нем нет. Есть ли в нем пустота, или оно совсем пустое?" Пару минут назад она прочитала в этой скучной книге, что она не существует. Вообще.
Кому-то это показалось бы смешным, кому-то страшным, кому-то несправедливым. Ну а ей… ей было все равно. Ну нет ее, а что это изменило бы? Она все равно с книжкой, в этом кресле. И даже сама прекрасно успела поверить в то, что ее не просто нет, но и никогда не было, и быть не может.
Ее не было не в той книжке, которую она читала, и вовсе не какого-то абстрактного человека не было, или скажем – людей, как таковых, не было именно этой девушки, а так было написано в этой книжке.
Наверное, чуть-чуть ее это оскорбило, унижение все-таки, когда тебе открыто сообщают, что тебя нет. Тогда она просто решила, что если уж ее нет, то она всемогуща. Это ведь логично, потому, что всемогущих людей нет…
Девушка, улыбнулась. Приятнее, чем осознавание, что тебя нет, может быть лишь чувство всемогущества!
Отличненько! Если ее нет то и других, наверное, тоже может не быть. С такими людьми у нее уже столько общего. Нет, ну кто-то конечно должен за чем-то быть. А ее просто так – нет.
Нет потому, что так написано в той скучной книжке, с кричащим названием, или потому, что она это осознала?
Это совсем неважно, так как если б она не прочитала этого в книжке, вряд ли она поняла бы, что ее нет. Или поняла бы, но думала, что она есть, а вокруг как раз все те, кого нет.
Она наверное так до этого и думала до сих пор. Она есть – а вокруг образы тех, кого она сама себе представляет. Они тоже есть, но только в виде той самой бесформенной нематериальной субстанции…
Хорошо, обещаю не пользоваться такими сложными словами, смысл которых даже сама до конца не понимаю.
Итак. Добро пожаловать в мир где существуют все, но никого нет.
Или мир, где не существует понятия о жизни, где существовать самому, вместо всех, или не существовать, во имя других – практически одно и то же.

О не существующем человеке.
Какой человек не существует?
Ну, во-первых, конечно же, человек у которого нет личности, нет собственных взглядов и мыслей.
Во-вторых, человек, который не существует - это человек, который заботится обо всех, кроме себя самого, такой добрячок-слабачок (я вовсе не имею ввиду, что все добряки - слабаки!) которым соответственно все и пользуются, пока он позволяет.
В-третьих, конечно же, человек без друзей, без связей, без жизни.
Это распространенные, но, по-моему, неправильные определения существования.
Видели рекламу сигарет LD. На рекламных щитках изображена девушка, с книжечкой "мысли великих людей" и крупными буквами, прямо под симпатичной, обтянутой полиэтиленом пачке – У МЕНЯ СВОИ.
Это конечно рекламный трюк передергивать с одного на другое, так может быть, лучше усваивается. Но объясните, если б не мысли великих людей, разве оделась бы она в тот красивый деловой костюм, разве накрасила ноготки дорогим лаком? В конце концов, начала бы она курить?
Так и про существование людей.
Каждый существование понимает по своему: игра, работа, развлечения, девушки/парни, наука, религия, дети, спорт. А кто-то вообще никак не понимает.
Как я, например.
Существование – я говорю не о биологическом существовании, естественно, я говорю о практическом смысле человека, его поступках, в первую очередь.
Во-вторых – я говорю о его душе. Все, что у человека в душе – это он сам, все остальное – фигня! (выражаясь фигурально – как это прочтите в словаре, если эта фраза бессмысленна пишите на Galandrial@rambler.ru. Наконец узнаю значение слова "фигурально").
В-третьих - это то, чего человек хочет. Мне, например, когда-то хочется существовать, а когда-то и нет.
Итак, для меня существующий человек: я сама и все, кто вокруг меня, кто достоин по-моему мнению к существованию. Да-да! Вы не ошиблись. Кому существовать, а кому нет решаю я! Я и только Я!
Способ самозащиты, способ не загружать мозги лишними напрягами, способ не тратить жизненную энергию на тех, кто бессмысленно будет тратить ее на меня.
Существующий человек, может, если хочет: удовлетворять свои прихоти, выполнять свои обязанности, и… улыбаться!
Представьте себе этакое белое пребелое сияние – облачко.
Затем вылепите из него фигуру человека, у кого хватает фантазии можете даже лицо сделать повыразительнее, прическу и макияж навести (если получается женщина). Затем нагрузите человечка и его одежду разными "малозначительными" детальками. Оторванная пуговица, растегнутая ширинка, портфель, очки, сигарета или сигара, серьга, где бы то ни было, далее – татуировки, цвет носков, собачка, рыбка, хомячок, удав или обезьянка. Всего этого может и не быть.
Теперь поставьте рядом с этим человеком себя. Сравните.
И теперь давайте поговорим с ним.
 - Привет, ты откуда, я смотрю дорогие сигареты куришь?… Понятно, а где костюм покупал?…
Вариант начала разговора может быть и иным:
 - Эй, идиотина, ширинку застегни!… Или это так и задумано? А обезьянка на плече зачем? Цирк уехал, клоуны остались!!!
Или даже третий вариант:
 - Девушка, можно с вами познакомиться… Какая симпатичная собачка… Что вы говорите?!… и часто вы здесь с нею гуляете? А мороженное у вас какое любимое? Можно вас пригласить?
После такой короткой беседы вы уже знаете, как человек на вас реагирует. Хотя вспомните, разве не вы его слепили?
Итак, что вы скажете о типах 1 и 3 – они существуют? Если забыть, что они материализовались из белого облачка. Конечно да!
А номер 2. Он пройдет мимо, возможно огрызнется, но станет ли он существовать для вас в дальнейшем? "Конечно, нет, вот еще козел какой-то!"
И все же даже те, которых мы слепили – могут несуществовать, тогда почему же живые люди обязательно должны быть? Что если их не было бы? Ага… тогда хреново пришлось бы. Без друзей, без подруг, без любви, без семьи…
Итак, пользуясь методом от противного. Вы хотите СУЩЕСТВОВАТЬ для тех, кто вас окружает? Приготовились…

Один день существующего человека.
Назовем эту девушку Юля.
Юленька у нас умничка для родителей, лапонька для бабушки с дедушкой, классная девчонка для парней и рульная – для подруг.
Юлечка встает пораньше, чтобы все успевать. Зарядку – по настроению. Макияж – обязательно. И в институт, и бегом! Так какие-то деловые люди, ходят рядом, прикалываются изредка, но здесь все учатся, или вола… или дурака валяют. Юленька учится, Юленька старается учиться… по мере сил.
Потом домой. Уборка, уроки, быстренько, не совсем на совесть, но сойдет, и теперь к друзьям. Куда там? В клуб, на вечеринку, в гости?
Обаяшка парень в автобусе. Улыбочку - он уже наш. С Юленькой поздоровался, место уступил, разговорчивый:
 - А как вас девушка зовут?
 - Юля, допустим?
 - А почему только допустим. Меня Сергей зовут?
 - А зачем так официально? Меня Юля допустим, а тебя Сергей!!! Даже как-то скучновата.
 - Можно серый.
 - А по-моему, Сережа, ваше имя и в простом варианте очень лаского звучит?
 - А что это вы меня то на ты, то на вы?
 - А мне так нравится! Мне сейчас выходить. Счастливо!
Конечно, Сергей выскакивает из автобуса и увлеченный беседой даже и не замечает, что еще пару остановок этого маршрута они идут пешком.
 - Учеба? Давай не будем! Ты как, к новым знакомым хорошо относишься?
 - А мы идем к твоим друзьям?
 - Я вообще-то раньше шла туда. У меня все друзья – супер, я их всех люблю!
 - Ну ладно, всех-то уж любить невозможно!
 - А чтоб на тех кого не люблю, ненавижу не говорить, я просто про себя не считаю их друзьями!
 - Круто. Юля, а ты куда вообще-то отдыхать ходишь?
 - К друзьям и хожу. А разве можно одной отдыхать. Кстати, я и не устаю обычно!
Сережа провожает Юлю до места, но познакомиться с ее компанией пока боится, Юля дает ему свой телефончик, и они расстаются. Юля даже принимает важное решение – чмокнуть его в щечку.
На пороге – Юлин парень.
 - Чего так долго?
 - Как я соскучилась!!! Ох уж мне этот дурацкий траспорт! У тебя как дела? Как день прошел?
Поцелуй… Ему и не нужно уже "почему она так долго?".
Юля пьет пиво, немного пьянеет. Танцы на столе. Смех! Смех! Смех!
Юля то в центре, то уходит на перекур. Она всем важна, а иногда ей самой ни до кого.
Юля существует!
А теперь Юлина подруга. Маша.
Маша – зубрила! Маша – маменькина дочка! Маша – непривлекательна! Маша – не ухаживает за своей внешностью, не интересуется парнями, одеждой. Маша желает стать – биологом!
Маша идет в школу, из школы домой, дома уроки-уроки-уроки, книжка, телевизор, может быть, и спать… ах да! Не забыть урок повторить!
Но Юля дружит с Машей и еще больше для нее существует. И Маша для Юли тоже чуть-чуть существует. Самую малость…
Кто больше существует? Конечно, если б исчезла Юля это заметила гораздо больше народу. Но если исчезла б Маша – это заметила б Юля, а значит… и все остальные – на пару секунд!

Как существовать правильно?
От улыбки станет день светлей!
Улыбаться это легко. Трудно улыбаться просто так. Бескорыстно, от удовольствия. Для этого нужно сначала поулыбаться тому, какой ты бескорыстный и хороший! Быть добрым – это тоже было б не плохо. Если захочется, конечно. Некоторым злым тоже очень не плохо существуется. И последнее – каждому заявлять – я существую! И вместе со мной существуешь, как единое целое и ты тоже!
Сможешь выставить руку перед машиной на дороге (Не повторять – опасно!) – значит существуешь! Иногда, совсем редко, если уж это так неприятно, нужно выбиться из того как всегда которое ты привык видеть. Выбиться осторожно, так чтоб, если захочешь, можно было вернуться.
Вообще все нужно делать, если захочешь. Если захочешь – живи и существуй, напрягает – на некоторое время откажись от существования "со всеми" и существуй сам по себе. Надоело всем быть другом – осторожненько уйди. Надоело принимать участие в спасении утопающих – осторожненько скажи, что "ой, не получилось". Осторожненько прощения попроси, или поблагодари – и с чистой совестью уходи в мир "не существующего тебя".
Не существовать – это ведь тоже приятно. Позиция сверху, позиция наблюдателя всегда выиграшна, если только вовремя не упустить свое. Кроме того, несуществующему человеку ничего не грозит.
Главное – не потерять душу!
Душа – это весь ты. Может быть, кто-то существует тем, что у него и нет души, хорошо, назовем ее "эго", но только она обуславливает наши "хочу", при чем именно она согласует их еще и с нашими "могу", и только несуществующий разум решает "буду ли".
Разум – он ведь формируется, много-много лет. И для чего? Чтобы опять исчезнуть?! Надо ли его формировать. Надо – во-первых, хочется. Во-вторых, так удобнее, так приспособиться к атмосфере легче, так безопаснее, так приятнее жить – когда знаешь что к чему, но иногда разум, как кусочек нашего тела (мозги, тобишь) – начинает нести охинею.
Охинеей я называю не "бред больного инопланетянина", на помешательство, а с виду рациональные поступки, которые мы делаем.
Нас не послушали – обидимся!
Нас не позвали с собой – огорчимся!
Нам изменили – мы не такие, как те, которых выбрали на наше место!
Друг – значит лучший!
Любовь – значит взаимная!
Бьют – значит надо защищаться!
Это все разум… а душа, а эго?
Нас не послушали – улыбаемся, что ж, в следующий раз, этот вариант решения проблемы может и нам самим пригодиться!
Нас не позвали с собой – улыбаемся. Кого еще не позвали? Не слишком скверно, да и потом, где гарант, что если б мы пошли, нам было бы так весело. Где гарант, что с нами не произошла бы там неприятность. Итак – "СПАСИБО! Вы уберегли нас с нашей душой от неприятности!"
Нам изменили – уф. Лапонька моя, как хорошо, что сейчас, а не когда у нас уже будут пятилетние детишки. К тому же теперь я совсем свободна. Я теперь еще и сама по себе существую! Я теперь существую относительно своего "хочу".
Друг – на-на-на, и еще раз на. Не обижайся, что мне иногда больший кусочек. В том, что причитается мне, я больше существую… относительно себя. Относительно тебя – хочешь приятное сделаю? Улыбаемся. Не хочешь быть моим другом? Вернее не хочешь позволить мне – стать твоим? Отлично, ты не существуешь, как одно целое со мной!
Любовь – а вот тут мне ничего не надо. Ни взаимного существования. Ни взаимного не существования. Ты есть – хорошо, я есть – хорошо. Мы вместе – хорошо. По отдельности – да, пожалуйста. Мне тебя хочется – не откажешься? Откажешься? Перехочется, мы и это умеем. Любовь – ты+я, не обязательно это чему-то равно. Улыбаемся, наблюдаем, как два "эга" умеют существовать по отдельности!
Бьют – не существующее тело бить нельзя! (по физике проходили) Бить можно по душе! А по душе трудно ударить. Можно кольнуть словом. Можно сделать гадость, но ведь и гадости тоже не существуют, так значит в состоянии нашей души – все исправить. Ведь мы существуем, как все вместе, так и каждый независимо. Бьют. Можно согласиться. Когда-нибудь бить надоест. Тем более, когда ты чувствуешь, что не существуешь с кем-то, он тоже перестает существовать. Хочется бить дальше? Значит уже хочется чтоб существовал? Зачем? А вдруг другие заметят, что хочется?
Душа практична. Душа разумнее разума. В нее заложена программа, хлеще той, которую мы создаем сами. Получается, что все наше существование выстроено нашими неумелыми, плохо обученными руками. Так почему бы не довериться душе. Если ей все так известно, порой стоит прислушаться ее.
Все, что не делается, все к лучшему.
Вспомните, если б не какая-нибудь оплошность было бы вам сейчас так хорошо. Все сравнимо, все относительно. Относительно того, как вам было хреново – вам хорошо.
И вообще, разве не правильна формула – чем больше хороших воспоминаний тем противнее в данный момент? Если понятно о чем идет речь, то хорошие воспоминания могут быть такими же вредными, как и плохие. Но если плохие можно выбросить из головы, то хорошие вряд ли…
Так вот, научиться чувствовать, то, что нужно для "кайфа", научиться верить в то, что нужно для беззаботного существования, научиться "умирать" – это нужно, вернее необходимо, чтобы суметь существовать правильно.

Как научиться чувствовать? Верить?
Мне было просто.
Начнем с конца: чтобы научиться чувствовать то, что нужно, чтобы всегда улыбаться, нужно опять же уметь бескорыстно улыбаться. Просто потому, что душе так хорошо и прелестно (даже когда ей не прелестно, а совсем даже мерзко). Чтобы уметь всегда улыбаться нужно уметь верить в реальные вещи.
Реальные вещи – это вещи, которые существуют на самом деле.
Тело, разум, люди – их нет, есть только души и их желания, их настоящие чувства. (Кстати настоящие чувства тоже понятия растяжимые, если хочется научиться чувствовать то, что хочется.)
Реальные вещи – это любовь, еще раз душа, еще раз свобода (от всего!), и конечно же будущее.
Будущее – предположим, каким-то образом произошло от слова быть. А быть - значит существовать, так понятно - существование ведет нас к будущему, нашему светлому, счастливому, солнечному, великолепному, безоблачному, прекрасному, вопящему от солнца, наполненному лаской друзей и любовью незнакомцев…
Чтобы верить в реальные вещи выкидываем из разума (ненастоящего, не душевного) такие понятия, как общество вместе с его мнениями, ПОТОМУ, что его НЕТ. Существование всех людей вокруг – чтоб они существовали относительно тебя, нужно еще заслужить. И последнее – самое важное, нужно выкинуть веру в себя.
Оставить только капельку, грамм. Верить в свои физические силы – это обязательно, но верить в то, что Я Смогу! – это ж не всегда реально.
Кому-то да, кому-то можно, кто настолько сильно верит, что и на самом деле может, а мы пойдем другим путем – вырезаем ненужные разочарования, и напряжение силы воли, убираем "Я смогу!", на место этого вставляем - "Пока".
Классное слово. Реальное, а главное правдивое.
С помощью него мы признаемся в том чего "не можем", и надеемся когда-нибудь научиться. "Не могу… пока!"
Можно ведь и зайца научить курить. Абстрактного зайца, абстрактному курению неизвестно чего? А почему бы конкретному человеку не научитсья верить в конкретные вещи.
Можно верить людям, но не в людей – несуществующие люди, не повод делать их скорее существующими, так же, как и существующих притягивать к себе.
Так давайте верить сегодня, сейчас, и если вдруг оступимся, пожмем плечами – "пока, я сделал неправильно", а ну и фиг бы с ним! А ну и к лучшему! А ну, вот прикольно! А ну до свадьбы заживет! – столько всевозможный реакций! Зачем же страдать и убиваться: "Я думал все получиться, как же я надеялся! О Боже, почему все получилось не так?!"
Научились верить в реальное. Будем считать что научились, правда, до конца в это верить не получится, пока не научишься чувствовать то, что сам хочешь.
Это еще сложнее.
Пример: Облом, обида, гнев – парень почти, что удался, ты почти его слепила (можно на место него подставить девушку), ты уже поверила, что он существует относительно тебя, но бац! Он сорвался с крючка, и главное – вод ведь гад, наобещал своими лапочкиными глазками, нашептал своими сладкими губками.
Давай не будем плакать.
Во-первых, конечно же, зачем тебе именно этот парень?
Ну хорошо, хорошо, пусть будет этот – твоим единственным и неповторимым.
А теперь давай представим, что все не сорвалось бы…
Снова потоки слез: " Ой, как нам было б хорошо вместе!!! Как он красив, как с ним хорошо, какой он ласковый, как он целуется! Как он меня понимает!!!"
Отлично, все это здорово, реакция здоровая, душе хочется - ей не дают, душа поверила, а тут такой облом! Попробуем, как было описано выше, подумать не разумом а нашим настоящим "эго".
Была б ты с ним. Полгода, год, два года… три года… три с половиной, как долго хватит сил терпеть?! Может и двух недель хватит. Наша душа неугомонная, ей всего нужно и побольше, побольше!!! Тогда почему бы не наиграться прямо сейчас.
Не помогает? "Нет, я хочу два года, три года, хочу всю жизнь!!!"
Отлично, самый наш случай. Главное успокоиться. Главное опять подумать нашим "эго". Оно нам шепчет: "А теперь представь, что игра в кошки мышки продолжается. Что-то в тебе изменилось, раз наш привередливый Он брезгливо сморщил носик, во-первых, давай рассмотрим наши изменения, может быть у нас и вкусы поменялись и он нам теперь не нужен? Если нужен, значит поменялось, или наоборот слишком наскучило что-то еще. А если все опять к лучшему? Если продолжать?"
Представь, сколько приятных, волнительных моментов у вас было до этого трагического разрыва. Хочешь такие приключения снова. Уж это лучше, чем мирное существование и походы в кино, с "несуществующими" поцелуями. Ведь твоей душе это подадут уже на блюдечке с голубой каемочкой. А так скучно.
Ну ведь ты же киска, ну поиграй сама с собой!
Это так просто, измени свои чувства, ты же умеешь! Уже умеешь.
Отлично, теперь мы думаем: "Мой дорогой, у меня изменились планы. Во-первых, уйма свободного времени, без тебя, наконец-то наведу порядок в отношениями с подругами, далее… учеба – не плохо бы наладить отношения с учителями и закончить грезить тобой за партами… В конце концов все еще только начинается!!!"
Уже нет боли, несправедливости, есть только улыбка, вера в реальное, и прекрасные чувства, наполнять которыми свое сердце теперь так легко!

Как это, уметь "умирать"?
Проще некуда.
Итак. Вы готовы умереть в данный момент?
Да? – почему? вы уже "нажились".
Нет? – вы так боитесь смерти?
Ответ на этот вопрос я скажу позже. Мой ответ на этот вопрос.
Итак, вы жили-жили, сколько у вас друзей, хороших воспоминаний? Нету – ничего страшного, просто вы существовали только относительно себя. Это тоже приятное существование, так как если б ваша душа хотела существовать относительно других она уже давно бы научилась этому. Она же у вас с рождения, и программа в вас с рождения, и все ваши прихоти тоже.
Много хороших воспоминаний, а умирать не страшно?
Вас ничего не держит?
А люди, которые существуют относительно вас? Им каково? Меньше уже смелости? Ну всю я ее у вас отнимать не буду, успокойтись.
Если у вас много хороших воспоминаний и вам страшно умирать – значит вы очень любите "Существовать!" Значит вы умеете существовать правильно. А самая-самая-самая главная заповедь существующего человека до сих пор хранилась у меня в сейфе, в строжайшей тайне! Это очень простая тайна, и вы слышали ее много раз, но не знали, что те, кто умею жить с ней – "существуют" правильно.
Жизнь – прекрасна! Жизнь – самая твердая вера! Я люблю жизнь!
Те кто любят жить, не захотят и умирать. А любят жизнь, только научившиеся правильно существовать люди.
Ну а теперь ответ на тот самый вопрос, вы готовы умереть сейчас?
Мой ответ вначале будет – долгая пауза. Я подумаю, кто задал мне этот вопрос, хочет ли он узнать это ответ для себя, или же ему интересна точка зрения существующего человека. Первому я отвечу "Я люблю жизнь, мне все равно!" Второму – "А какая разница?"
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
Умирает человек наверное, больше чем один раз в день. Почему, потому, что на ночь люди лежаться спать!
День – это отрезки, которыми живут существующие люди. "Очень сильно существующие люди" могут не поспать и сутками, но сильно долго они не продержатся и рано или поздно все равно "умрут". Хотя бы от того, что не сумеют уже спорить с душой, которой тоже, черт возьми, хочется отдохнуть и повитать в снах.
Кто говорил "утро вечера мудренее"?
Хорошие слова.
Вот когда человек подчиняется телу, которому нужна передышка в плане подзарядки физических сил – не существующих, тогда он умирает.
Можно умирать еще и от того, что порой начинаешь верить в нереальные вещи, начинаешь чувствовать то, чего можно было бы избежать.
И вот тогда нужно схитрить! Проявить сноровку.
Видели, как цирковая собачка замирает кверху лапками при команде клоуна?
Так вот. Несуществующая вера, несуществующие чувства, это как эта команда. А человек существующий неправильно – как цирковая собака, у которой уже рефлекс. Только этот человек умирает каждый раз по-настоящему, минимум на часик, кто-то может и на тридцать секунд…
А правильно существующий человек пропустит этот странный приказ вместе с рефлексом через себя. Конечно, если он не уследил за своими чувствами и мыслями, неприятно ему будет, но через несколько долей секунды перед нами будет новый, новорожденный, девственно чистый, но уже умеющий правильно существовать человек.
А правильно существующий человек учится на своих ошибках.
Так значит иногда "умирать" даже полезно!
К тому же бывает ведь все делаешь правильно-правильно, а потом бац, и где-то расслабился, где-то недосмотрел.
Конечно, правильно существующий человек уже не следит за своими чувствами, он уже на автопилоте "любит жизнь" – такой любовью, которая существует вместе с ним, и только относительно его.
Никогда не пробовала медицировать, все сразу начинала мечтать, лезла куда-то в воспоминания, в планирование завтрашнего дня, в смех над тем, как хорошо на душе… а медитация (чисто теоретически) – высвобождение своего ума от мыслей, т.е. вывод своего "эго", своей души на тот открытый уровень, на котором душа существовала до рождения, и до перелепливания нами нашего разума. Но вот после этой мимолетной "смерти" получается, что человек – вот он, чист, верит по другому, поступает немного иначе, и вообще если его существование изменилось, произошло улучшение – он еще более счастлив!
Бывают люди совы. Их утром лучше не трогать.
А я вот жаворонок. Быстро пробуждаюсь (смотря сколько спала конечно), быстро начинаю жить. Мне так же легко, когда нужно притвориться, как собачка, но не сделать этого по настоящему, ни в коем случае. Притворюсь, встану отряхнусь и дальше пойду себе любить всех на свете, как ни в чем не бывало!

А смысл?
Смысл? Может быть мотив, причина?
Вспомните зачем вы начали это читать.
Любопытство? – не реально, ваша душа все всегда знает навярняка, она хочет получить удовольствие от удовлетворения, или наоборот он обучения чему-то новому, а для этого нужно влезть куда-нибудь, лучше куда нельзя, потому, что туда решаются влезть не все, значит и умеют то, что там запрятано тоже далеко не все.
Это как анекдот: Учеными доказан факт существования естественного отбора. Маленькие дети давно пытались проникнуть в заизолированную родителями розетку – научились. Вывод умирают самые изобретательные и талантливые.
Так зачем вы начали это читать?
Вы не знали ничего про существование, вам не могло хотеться научиться этому.
Вам посоветовали, другое дело.
Но если вы просто прочли название – вам, скорее всего, захотелось позлорадствовать над несчастными беднягами, которые "не существуют"! (а они существуют не хуже нас с вами).
Давайте, перечитайте книжку с самого начала. Научились, если нет еще и еще раз, так как я сейчас скажу фразу, не обидеться на которую может либо умеющий существовать человек, либо человек который существуют относительно себя, либо человек с прекрасным чувством юмора, а это тоже способ существовать.
Название. Не могло ли оно быть обращением?
Я вовсе не говорю, что вы существовали неправильно, или чего-то не умели "пока…" я говорю, что теперь я и вы существуем относительно друг друга, ведь вы теперь знаете про ваше существование. И если услышите свое "эго", свою душу, исправите еще больше ошибок, будете еще более добры, будете еще более открыты, еще более счастливы!


Рецензии