Небо

Небо
Небо это отражение нашего стояние. Природа это глаза природы. Небо бывает пасмурным. Бывает веселым. Бывает тоскливым, бывает разным, как и все мы.
Смотря на небо видишь как птицы вьются вокруг облаков и так и хочется взлететь к ним. Подняться и парить, наблюдая, что происходит на бренной земле. С высоты птичьего полета все кажется по-другому. На небе вес по-другому. Хочется сесть на облако и никогда не спускаться в низ. Ветер будет сносить тебя, а ты будешь смотреть, как внизу мелькают города и реки. Поля и океаны. Все будет, меняется, но не небо. Не то где ты находишься. Отражение душ человеческих это небо.
Утреннее небо. Встает солнце на листья роса. Ночная и свежая как слезы младенца. Непорочность и жизненная красота. Вот капелька упала, и в нее попал лучик с неба. Капелька налилась солнцем стала лучезарно играть и веселиться, упав на землю и впитавшись принесла влагу корням того растения на котором только что сидела. Но вот проходит пару часов. Верститель жизни по имени солнце медленно взбирается на небосвод, освещая своими лучами путь человечеству. И оно не спрашивает надо или нет, оно неумолимо светит и тот кто стоит на месте сгорает и становится черным как негр. Раб своей лени.
Дневное небо. Ярко синий небосвод. Ни единой тучки. Он светится и переливается. Смотря на него, понимаешь, что жизнь там хочется туда. Ввысь. Ближе и ближе к источнику жизни. Погрузится в эту лазурь. Такую свежую и такую ясную. Купаться в его синих огнях и радоваться, прыгая по редким облачкам. Смеяться над плетущимися снизу обывателями и смотреть, как все там шевелиться и ворошкается.
Вечернее небо. Усталость, все утомлены и душа человечества небо то же. Солнце лениво спускается за небосвод. И наблюдая эту картину, смотришь и понимаешь что так грустно о том что день прошел и что то опять поменялось. Что небо хочет поспать и отдохнуть. Дневной зной сменяется вечерней духотой. Все запахи сгущаются. И ты уже не распознаешь в кровавом небе жизненных сил.
Ночное небо. Жизненные силы наполняют. Прохлада упаивает душой. На ночное небо как разбившийся стакан с шпанским высыпают звезды. Покрывая небо узором из звезд. Смотря на него, думаешь, как же прекрасно сидя под ночным небом просто улыбаться и чувствовать, что завтра все будет снова. Ночное небо очищает и уносит все мысли проч. Туда, куда им стоит сходить и посетить. Что бы опять были свежими с утра на утреннем небе.
Небо источник нашей души. И у каждого оно свое


Рецензии
Какая чудесная миниатюра, Андрей!
Прямо эпилог к моему рассказу!
Если есть желание, можете ознакомиться: http://www.proza.ru/2006/01/31-32

С уважением,

Анжана Медведникова   10.02.2006 01:11     Заявить о нарушении