171. Кольцо

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14



В приглушенном свете кафе…

Он сидит с ней. Она напротив. Он не против.

И кто уже помнит, что начал этот диалог, как они здесь оказались и какой, собственно говоря, час.

- Меня могут искать.
- Поищут и перестанут, - ответил он, улыбнувшись.
- Смело.
- Наверное.
- Почему ты улыбаешься?
- Это умиление.
- От меня?

Дальше диалог односложно катился. Постоит-постоит на месте и снова разгоняется. В тот самый момент – момент разговора он имел все. А что может желать тот, кто обладает всем? Только то, что хочет Бог. Наверное, он мог себе позволить даже это, только она могла ему позволить это сразу и в будущем.

На самом деле, было абсолютно непонятно, что они там забыли? Он в ее волосах, положении губ и дерзости подбородка. Она… впрочем, для нее самой-то все происходило где-то параллельно и очень далеко от обычной жизни. Скажем так, она просто смотрела в глаза и пыталась поймать за хвост ту силу, что удерживало ее здесь.

Наверное, даже, скорее всего, это было из тех ее принципах. Тех ее «когда». Сейчас она могла бы подписаться под каждым словом, если бы в руках было перо, а не пакетик с рафинадом.

Именно это и происходит, когда сидишь и не нужно слов…
А если и нужны, то понимаешь все с полуслова… когда слова «Неужели это на всю жизнь?» вызывает лишь прилив тепла и нежности, а ответ всегда радостно положителен… когда он возьмет твою руку и ты точно будешь знать, что будет дальше… когда не думаешь, стоит ли звонить… так как всегда стоит… когда его звонок опережает твой… когда мир совершенен потому что размером лишь с тебя и с него… когда все становится общим…

Слишком много «когда» - слишком мало времени, чтобы все это почувствовать… наверное, последнее, что промелькнуло в голове это «когда не думаешь, правильно он поступает или нет, тебе все равно, потому что это по природе всегда единственно правильно»… вот как сейчас…

Вдруг он замечает неуловимым взглядом какой-то странный предмет на пальце. На пальце у нее. Как будто его не было и вдруг он появился. Чудеса… с отрицательным значением… Он открывает и закрывает глаза, щурится, щиплет кожу рук. Сон не исчезает, а видение не проходит, трагически звуча в груди аккордами «явь»… Здесь нет советов. Кроме того, не у кого спросить. Только…

Внутренний голос выдернул из памяти диалог из прошлого…

 - Грех это, разрушать отношения…
 -А, может, она только сидит и ждет, кто бы их разрушил

Так они и просидели напротив друг друга. У него теперь было все и немного больше. А что может хотеть человек, у которого все есть? Только то, что хочет Бог. Ну а он должен помочь человеку с этим. И, слава Богу, он ему помогает.


завтра следующая серия…
вчера – 170. Шрам
завтра – 172. Вместе


Рецензии