Зависнуть

Ты пришел в мой сон и целовал мою спину. Проснувшись на утро, я захотела открыть глаза и увидеть тебя рядом. Но шум на кухне и запах кофе сказали мне, что я дома и шумит мама. И глаз не хотелось открывать. И не смотреть на часы. Вот уже как месяц мне все равно, во сколько я просыпаюсь. Мне просто захотелось зависнуть между небом и землей, между сном и явью, между солнцем и луной, между холодом и теплом. Зависнуть физически, психически, астрально, географически. Там, где-нибудь над Германией, ближе к Польше. И висеть. И глядеть на машинки, несущиеся по автобану. Именно машинки, ибо сверху они будут очень очень маленькими. И несутся они: вправо - вжик, влево - вжик, вправо - вжик, влево - вжик. Потом прилетит воздушный шар, и силой затянут меня в него. Я буду брыкаться. В итоге вместо того чтоб как истинная леди элегантно взойти на борт, я кубарем упаду на дно корзины. Встану на ноги, отряхну коленки, и опять буду смотреть на машинки. Потом мне скажут: ну, полетели!
А мне же хочется зависнуть! Зачем лететь? Зачем мне смена часовых поясов, пейзажа, климата, языка, друзей, любимых? Потом эта противная акклиматизация. И страх приземления. Зависнуть. Но нет, мы уже летим и вроде даже идем на посадку. А мне страшно. И страх растет и душит. Паника. Я – паникерша. Интересно, кто умеет паниковать лучше меня? И я мечусь, от правого бортика к левому, с запада на восток, с востока на запад, с севера на юг. На юге мне нравятся розовые фламинго и гранаты на деревьях, а на востоке крещенские морозы. А я все мечусь. Я начну скидывать мешки с песком. И ногти в кровь сотру. Ножика-то нет. На борт с режущими предметами не пускают. Там контроль. И веревки буду рвать зубами. Благо дело к стоматологу хожу по прилету. Зубы хороши. Стоматолог сказал, что это из-за воды. И полетели мешки. Раз, два, три, пять… Ты здесь не ходи. Ты там ходи. Здесь песок башка попадет.
А я четвертую нашел…

А куда летим-то?
В будущее. Хватит жить прошлым и боятся настоящего. Там, в будущем, все будет хорошо. Или почти все. И мы идем на посадку. Страшно? Но ведь я же не знаю, как приземляется воздушный шар. Про это в школе не учили. В институте учили про деревья, про букашек, про искусство в Древнем Египте, менеджмент в туризме. Про воздушный шар не учили. Алька прыгала с парашютом. Их учили приземляться. Мне парашют не выдали, да и Алька далеко. А мы летим в будущее. Я закрою глаза. Ааааааа!

И опять запах кофе. Тебя рядом нет. Мобильник жужжит. Ты шлешь sms. «Жду с нетерпением».
Как? Опять в полет? Опять без ножа? С хорошими зубами сражаться за прекрасное будущее!


Рецензии
не могу удержаться и не указать педантично:если смотреть сверху на машинки, которые будут казаться маленьким -маленькими - то они будут не "вправо - вжик, влево - вжик, вправо - вжик, влево - вжик." - а ползти медленно-медленно, как вправо - так и влево.
успехов)

Павел Херц   19.01.2006 11:13     Заявить о нарушении
ой спасибо, правда ваша. Но вот если очень долго висеть, и записывать на пленочку и в скоростном режиме сознания потом это просматривать, то и получится вжик вжик.
а меня вообще надо ругать и поносить. с радостью приму и др. замечания.

Катерина Коледенкова   21.01.2006 22:48   Заявить о нарушении