Евгений кафельников. Я - русский националист!

Представляем наших литературных меценатов – портал о деревянном строительстве
ЛЕСОПиЛКА.РУ http://lesopylka.ru/

ЛЮБЫЕ ДОМА ИЗ ДЕРЕВА – ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА по АНТИКРИЗИСНЫМ ЦЕНАМ!
+ ЭКОЛОГИЧНЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ СТЕКЛОПАКЕТЫ!

Тел. (495) 978 – 38 – 67 http://lesopylka.ru/



Евгений КАФЕЛЬНИКОВ
Я - русский националист

Подобострастно-угодливая "демократическая" пресса пытается представить патриотов России в образе бритоголового люмпена с бутылкой водки в руке. Это ложь. Настоящий националист - это прежде всего человек высокого уровня культуры, нравственности, образования. Ну а кое-кто из русских националистов даже входит в двадцатку самых известных людей планеты…
Вам не бросалось в глаза какое-то странное расслоение среди тех, кого принято считать знаменитостями? Одни, будь то деятели науки, культуры или спорта - всегда на виду, они частые герои телепередач и газетных публикаций, учтивые журналисты ведут с ними долгие и проникновенные беседы, причем не столько об их собственных успехах, сколько о политике и приверженности той или иной (как правило, той…) идеологии.
Другие, порой куда более известные и талантливые, почему-то обделены чутким вниманием средств массовой информации. Ну а если хоть изредка и выпустят в свет их короткие интервью, то разговор, как правило, ведется в узких рамках профессиональной деятельности. Отношение к религии, политические взгляды и даже "слишком правильная", с точки зрения развращенных ваятелей светских хроник, семейная жизнь этих людей остается за кадром или без ничтоже сумняшеся вычеркивается.
Возьмем, к примеру, музыку. Есть у нас очень талантливая певица Виктория Цыганова. Она поет замечательные, трогающие душу песни. Однако говорить о ней, как о звезде российского музыкального Олимпа, в настоящее время не приходится. И это несмотря на то, что в отличие от большинства поп-див певица могла бы похвастаться не только, собственно, «попой», но и красивым, мелодичным голосом. А тексты ее песен весьма далеки от бездарных поделок про то, как «ждут девчонки пацанов» и т.п.
Однако Цыгановой не слышно. Как принято сейчас говорить – «не раскручивают». А все потому, что в свое время не принимала участие в бездарном холуйстве «голосуй или...», не посещала осатанелых светских тусовок, предпочитая им бесплатные концерты в воинских частях, а в некоторых ее песнях проскальзывали патриотические нотки.
Другой исполнитель, Константин Кинчев, в раскрутке не нуждается. Его детище, группу «Алиса», знает любой меломан в возрасте от пятнадцати до сорока пяти лет. Более того, из всех рок-музыкантов только Кинчев может похвастаться т.н. «армией Алисы» - многочисленной организованной командой поклонников, сопровождающей любимую группу по всем ее гастрольным поездкам. Лидера «Алисы» тем более трудно представить в роли дешевого балаганного куплетиста, подобострастно рвущего струны перед очумевшим от жары и выпитого, пляшущим Ельциным. Константин не просто хороший поэт, певец и композитор. Он умный и эрудированный человек, а думающим людям, как известно, вход на телевидение закрыт.
Но если в былые годы музыкант хоть иногда и появлялся на телеэкранах, то сейчас он под негласным запретом. К примеру, продюсер радиостанции «Наше радио», Михаил Натанович Козырев прямо заявил об отказе в информационной поддержке «Алисы». Так что ж такого сотворил этот бывалый рокер, если вся официальная пресса, радио и телевидение дружно объявили ему негласный бойкот?
Истоки этого бойкота - в событиях августа 1991-го. Тогда Кинчев открыто выступил против коммунистического реванша, но вскоре, подобно многим русским людям, почувствовал себя обманутым и вернул властям знак (назвать его медалью язык не поворачивается) защитника «Белого дома». Конечно, этот шаг очень покоробил тех, кто считал Кинчева чуть ли ни певцом победившей «демократии».
Следующим ударом для «демократов» стала реакция Кинчева на события в Югославии. Весной прошлого года Константин дерзко отказался от гастролей в США, тем самым выражая свой протест против варварских бомбардировок братской Сербии. Но особое недовольство «четвертой власти» вызывает та твердость, с которой Кинчев отстаивает свои православно-патриотические взгляды.
Окончательно Кинчеву закрыли эфир после выхода в свет его последнего альбома «Солнцеворот»», явившегося громкой проповедью столь ненавистного сторонникам "нового мирового порядка" православия. Теперь "Алисе", скорее всего, придется вернуться ко всему тому, с чего начиналась отечественная рок-музыка – к подвальным студиям и подпольным концертам.
Между тем переквалифицировавшийся из злобного рокера в милую домохозяйку Макаревич или воспевающий свою иудейскую кровь лидер группы с многозначительным названием "Ногу свело" М.Покровский могут давать концерты прямо у святых стен Кремля.
Однако от звезд российского масштаба перейдем к звездам мировым.
Известнейший спортсмен, олимпийский чемпион, один из первых в мировом теннисном рейтинге. Матчи с его участием очень любят посещать "голубые воришки" из числа "яблочников", эспээсников и т.д. Наверняка им очень бы хотелось видеть своего спортивного кумира в роли пламенного защитника навязанных нам либеральных ценностей. Для такого случая эта далеко не бедная публика готова была бы предоставить лучшее эфирное время и первые страницы дорогих глянцевых журналов. Однако интервью с ним - бо-о-о-льшая редкость. Знакомьтесь - русский националист Евгений Кафельников.

Корр. - У каждого человека есть какая-то сверхзадача. Вы себе говорите иногда какие-то слова, в чем ваше предназначение, что вы хотите доказать всему миру?

Е.К. - Я должен доказать, что русские - это не люди третьего сорта.

Корр. - Вообще эта идея вам близка? Она вас поддерживает как спортсмена?

Е.К. - Я - РУССКИЙ НАЦИОНАЛИСТ...

(Борис Минаев, журнал "Огонек", февраль 2000 г.)

Обратите внимание - Кафельников называет себя не просто патриотом, а русским националистом. Уж он-то точно не вписывается в тот образ, что так любят смаковать наиболее тупоголовые либеральные журналисты.
Помимо этого, хотелось бы отметить, что единственное место, где интервью обрывается многоточием - как раз после слов: "Я - русский националист". Журнал, где в свое время хозяйничал небезызвестный "борец с антисемитизмом" Коротич, по вполне понятным причинам печатать продолжение отказался. И, словно в насмешку, "Огонек" дает следующее, поражающее своим цинизмом, резюме: "Почему Кафельников, настоящая мировая звезда, принадлежащий к самому элитному отряду человечества - входят в него помимо двух-трех десятков звезд Голливуда... быть может, столько же знаменитых спортсменов - не мелькает на страницах и экранах?".
Почему? Товарищи "огоньки", не лукавьте. Ответ вам хорошо известен. Евгений Кафельников "не мелькает на страницах и экранах" по той самой причине, по которой он, единственный из высокооплачиваемых спортсменов, в величайшем физическом и душевном напряжении все-таки завоевал для России олимпийскую золотую медаль (в отличие от миллионера Сафина, не пожелавшего напрягаться за престижное для России, но мало оплачиваемое для себя лично олимпийское золото и проигравшего свой первый же матч в Сиднее).

"Не мелькает", потому что Кафельников - патриот. Патриот своего великого народа, своей великой Родины. Настоящий русский националист. Об этом говорят не только его редкие интервью, но и такие нужные для всех нас победы на Олимпиаде в Сиднее, в различных турнирах самого высокого ранга.

Несмотря на мрачные пророчества, двадцать первый век станет веком России. И залог тому – наши бескорыстные победы, которые «в немощи совершаются»…

Опубликовано в 2001 году.
Перепечатано 500 тыс. тиражом.


Рецензии