Болтая ногами

Я сижу на автобусной остановке, знаешь, на такой местечковой остановке между деревнями, в поле. В таком огромном поле, что даже горизонт не знает где оно начинается и где заканчивается.
Хлеб уже скосили и легкий ветерок носит в воздухе его теплый аромат.
Я сижу на скамейке, болтаю ногами и слушаю как поют вечерние птицы, как мыши шуршат в траве, все то о чем шепчет сегодня земля.
А еще я думаю, думаю о том, почему я здесь сижу и как я сюда попал. Почему мои кроссовки истерты до дыр, истерты об эту узкую и долгую, от края до края, дорогу серого асфальта. Я ведь что-то помню, помню солнце, помню деревья, мосты, помню откуда я начал, но я ни как не могу вспомнить куда я шел.
Да ведь, не мне тебе говорить, не на столько важно куда, важно зачем, для чего, для кого.
Хотя я уже очень давно ни кого не видел на этой дороге.
Я сижу и болтаю ногами, а над моей головой глубокое синее вечернее небо. По нему плывут самолеты блестящими, на уставшем солнце, точками. Они тянут за собой длинную белую ленту, от самого начала, чтобы не потеряться. А ведь я, помнишь, даже следов не оставляю. …и еще, там поглубже в нем – звезды. Они появятся, после того, как солнце последний раз блеснет в моих глазах огнем. Они придут, их будут миллиарды – каждому начавшему свой путь по одной. Только вот когда загоралась моя, я видимо, смотрел себе под ноги. Где она теперь, кто на нее смотрит и кому она в помощь?
Я сижу на автобусной остановке посреди бескрайнего поля и спасибо Господи за солнце, которое меня грело все эти долгие дни, что я здесь, и за ветер, который наполнял мои легкие чистым, напоенным миллионами ароматов свежих трав и цветов воздухом.

Ну что ж, мне постелили здесь, доброй ночи, бывай.

16.12.05
22:34


Рецензии