Никогда не убивайте своих героев...

Однажды... чисто случайно, я набрела на одну рецензию... она относилась не ко мне... но это, в сущности, не важно... а гласила она: "Никогда не убивайте своих героев. Они же ваши дети..."
И тут меня разорвало на части. В голове моей промелькнуло огромное количество героев, написанных или просто выдуманных, историй, получивших концовку и нет...
Я ведь их убила... почти всех...
Однако ж... взгляните, неужели Вы не чувствуете этой боли, этого отчаяния... этой ненависти... этой... этих чувств, которыми пронизана смерть героя?
Светило солнце... оно слепило мне глаза, и я не могла не прослезиться от слишком яркокго света...
- Ты плачешь? - голос возник, как будто из-под земли.
- Я? Нет, - энергично замотала головой я.
- А это что? - чья-то холодная шершавая рука коснулась моей щеки.
- Это? Это просто свет ослепил, - я попыталась убрать эту руку, но моя ладонь прошла сквозь... ощущение осталось.
- Свет? Он слишком ярок?
- Да, а ты не чувствуешь?
- Нет. У меня нет глаз.
- Нет глаз? А кто ты?
- У меня много чего нет. Но есть все.
- Глупо. Одно исключает другое.
- Да. Так лучше?
Солнце перестало слепить глаза. Оно стало светить тусклее.
- Да, теперь я не буду плакать.
По моей щеке прокатилась холодная соленая капля.
- А это что?
- Это?
Я замялась. Я уже не знала, отчего могла потечь эта слеза.
- Ты плачешь за них?
- Да,- наконец, согласилася, - черт! Как больно!
- Ничего. Это пройдет.
- Я не понимаю. Я убивала их, я переживала за них... я переживала с ними... отчего?
- Нет. Ты плачешь не за героев. Ты плачешь за тех, кто не почувствовал их.
- Кто ты?
- Бог...
- Его нет!
- Да. Нет.
- Так, да или нет?
- Нет.
- Тогда... кто ты?
- Liath...
Да... Лиат...


Рецензии
Я ведь их убила... почти всех...


Да, Полина, и я такой же киллер.
А ведь никогда об этом не задумывался. А надо бы.

А вот в сериалах главных героев не убивают. Там рассчитывают на продолжение.

Владимир Бенрат   18.02.2007 11:43     Заявить о нарушении
Да... а я как-то не планирую их... продолжений )) Или стоит писать ужастики...

Полина Политова   16.06.2008 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.