Сказка про небо и кота

Небо оказалось вовсе не таким, каким его представлял себе котёнок по рассказам мамы-кошки. Иногда, вылизывая его свалявшуюся за день шкурку, она рассказывала о разных и недосягаемых вещах. Как вот, например, о небе.
Небо, говорила она, это всего-навсего опрятная шкурка Праматери-Кошки, на которой ночами проявляется серебристый узор волшебных звёздных полосочек.
На вопрос котёнка: от чего же этот узор так смешно подмигивает ему по ночам, мама ответила, что ведь и Праматерь не сидит на месте, а нежится под невидимыми обычным кошкам лучами дневного светила, ерошит от удовольствия шкурку, шевелит хвостом, от того и видно на земле загадочное мерцание!
А вообще-то некоторым непослушным котятам, продолжила мама-кошка, ночью полагается видеть сны под тёплым маминым боком, а не разглядывать полосатые узоры на чужих хвостах!
Собственно, мама никогда не сердилась на котёнка за постоянно возникающие в его ушастой головёнке вопросы и старалась отвечать на них разумно и последовательно.
И, тем не менее, небо оказалось совсем другим!
Под лапами пружинили белые и серебристо-зелёные кружева облаков, было прохладно и немного смешно от того, как удивлённо смотрели на котёнка снизу вверх пролетающие мимо птицы. Да ещё оседала на усах непонятная морось.
Дзынь-дзан! – тоненько пели капли, скатываясь с усов котёнка во вздыхающую под лапами пустоту, от чего малыш мотал ушастой головой, порождая новый многоголосый звон.
Нет, вы не подумайте, что этот котёнок был шумным невоспитанным существом, не слушающим свою маму!
О нет! Просто…Небо то оказалось пустым и тихим. Даже птицы летели настолько ниже, что не было слышно их возмущённого клёкота. И, уставший от ватной тишины, окутавшей его со всем сторон, котёнок решил послушать песенку голосистых капелек!
Скоро солнечные лучи запятнали не только облачка под лапами котёнка, но и саму его шкурку. Разукрасили оранжевым цветом всегда розовый нос. И позолотили самые краешки принявшихся синеть утренних небес…
А котёнок сладко зевнул, свернулся клубочком на облаке и уснул.
Всё это так! – подумаете вы, но каким же таким образом котёнок оказался на небе? Как же мама отпустила его одного в такие недосягаемые облачные выси, даже не вылизав напоследок его хвост?!
О! Вот тут, прошу прощения, вы и ошибётесь, потому что как раз хвост-то кошка-мама и вылизывала тщательнее всего, собираясь уложить своего непоседу спать. И даже засыпали мама-кошка и котёнок вместе, вот только едва на небо выглянула полная неторопливая луна, котёнок проснулся. Лунный лучик азартно приплясывал прямо перед его лапами, дразнил, звал за собой.
Так, не заметив сам, котёнок и оказался на лунной дорожке, ведущей на небеса.
Но, как и любой маленький ребёнок (а это часто случается с ними) он забыл, что ни в коем случае нельзя есть и спать в таких местах, где вы оказываетесь в совершеннейшем одиночестве впервые, и в которые не так просто попасть.
И теперь котёнок спит, сладко дремлет на своём летающем облачке и кажется ему, что снова на землю пришло утро, что первой проснувшаяся мама ласково вылизывает ему макушку, мурлыча при этом тихую утреннюю песенку.
И что Небо – Большая Праматерь-Кошка, сверкающая уже едва различимыми звёздными переливами своих волшебных полосок…
Котёнок спит.
 7.01.06


Рецензии
Уважаемый автор! Ссылка на Ваше произведение размещена в разделе произведений посвященных кошкам.
http://www.proza.ru/author.html?fatcats
Если у Вас есть еще произведения посвященные кошкам, Вы можете разместить ссылки на них
http://www.proza.ru/2006/05/21-178
Так же вы можете разместить ссылку на Ваши произведения
http://www.proza.ru/2006/05/15-100
Творческих Вам успехов! С уважением Конкурс поЧИТАТЕЛЕЙ кошек

Конкурс Почитателей Кошек   22.05.2006 08:24     Заявить о нарушении