Спроси меня

Спроси меня? : ты скажешь мне.
А я… а я глаза опустив спрошу: - как дела?
Ты скажешь: - хорошо!
Тебе везет. Подумаю я.
Ты скажешь: и все?
А я : что нового?
А ты: а у тебя?
Да ничего. Отвечу я.
Ты скажешь:- мне пора.
А я отвечу: тогда до встречи!
А ты: -да нет, пока!


Разговоры, слова, общение и еще раз слова. Когда общаешься с человеком хочется узнать о нем как можно больше, узнать подробности. Но получается лишь диалог, обычный вопрос-ответ. Общение ни о чем. Ничего нового не дающее, и только присутствие этого человека важно в данный момент. Ты чувствуешь себя великим, и наслаждаешься мнимой победой, победой на секунду. После пяти минут ты ощущаешь внутри полный дискомфорт, чувствуешь себя замкнутым, скрытым. Хочется рассказать многое. Доверить все человеку напротив. Но внутренний мир, напоминая об ошибках прошлого не позволяет открыться перед кем либо еще. Невозможность сказать что-то по истине важное и интересное еще глубже загоняет в тупик. И ты уже принимаешь оборонительную позицию. Ты защищаешься и не задаешь вопросов на которые сам бы не хотел отвечать, но которые тебе действительно интересны. Понимая что все сказанное полный бред, и ничего нового не несут, пытаясь что-то исправить в словах, не успеваешь, время на исходе. И бежишь дальше, выполнять какие-то глупые и не важные дела.
Кажется вот-вот, сейчас все будет открыто и откровенно, диалог превратиться в обмен впечатлениями, мыслями… но время играет свою игру, не позволяя сделать так как хочешь ты. Изменяя сам себе, все больше загоняешь в тупик самое главное, себя, свои мысли, свою жизнь. Для чего и зачем это делаешь не понимаешь, и вряд ли когда-нибудь придет просветление. Но оно точно придет. Чувствуешь что истина где-то рядом, нужно лишь открыть правильную дверь. Но вновь и вновь ошибаешься с выбором. Когда нужно думать- не хочешь этого делать, а когда нужно просто взять свое- задумываешься, как бы все усложнить, что бы было интереснее и разнообразнее. А получается все так как и было раньше, день за днем, год за годом.
 Чувствуя что нужно говорить одно, с губ слетает совсем противоположное. Неискренность, закрытость, боязнь жизни, страх неизведанного, незнание, чувство гордости не дают внести то чего так не хватает. И нужно просто забыть обо всем. Быть , просто быть. И тогда никто не скажет “Спроси меня!?”


Рецензии