Бог радуги

Памяти великого мастера философии фентэзи Р. Желязны посвящается.



 Южный Ветер не часто забирался так высоко в горы, но сегодня был особый случай, друг попросил его сделать первый шаг к волшебству. И вот огромная грозовая туча была почти готова. Южный Ветер бросил на нее последний оценивающий взгляд и, обгоняя первые тяжелые капли дождя, понесся к одинокому утесу в предгорье, на вершине которого, подняв руки к небу стоял юноша в белых одежда.

 Южный Ветер закрутившись десятком маленьких смерчей радостно заплясал вокруг него, то подкидывая края плаща, то лаская лицо теплым потоком. Юноша улыбнулся.
Но что-то было не так, Южный Ветер смутно ощутил беспокойство, он заметался и вдруг увидел, что туча, оставленная без присмотра, закрыла лицо Бога Света. Горестно завыв, он рванул ей на встречу, стараясь своим напором увести ее в сторону и с ужасом понял, что второй шаг к волшебству он сделать не успевает.

 Юноша улыбался, он уже привык, что его друг Южный Ветер игрив и забывчив. Юноша поднял камень подходящего размера и шагнул к волшебству сам, через минуту он держал в руках прозрачный кристалл.

- Я готов –крикнул он Богу Света. Тот улыбнулся и протянул луч к юноше.

 Титанические усилия Южного Ветра вернули тучу в нужное место, он уже рванулся назад, но увидев луч радостно подхватил потоки воды и, разметав их в пыль швырнул ему на встречу.

 В мире на секунду воцарилась тишина, а небо вспыхнуло от бури семи цветов и бесчисленного множества оттенков.

 Южный Ветер замер, опять, как и всегда, пораженный красотой волшебства воды, света и кристалла. Он тихо лежал и смотрел на чудо, пока круг волшебного огня не начал таять.

 Южный Ветер рванулся к утесу, там уже никого не было, взлетел вверх, но успел заметить только печальный взгляд Бога Света, полетел вниз и горестно взвыл, увидев осколки прекрасного кристалла у подножия утеса. Он опоздал, опять опоздал! Волшебство заворожило его и он ничем не успел помочь своему другу.

 Три дня, словно взбесившись, Южный Ветер носился по ущельям в тщетных попытках найти друга. Он выл, швырял камни и даже плакал от бессилия, потом успокоился и стал ждать. Бесчисленное количество лет дружбы с Богом Радуги научило его терпению.

 Южный Ветер верил в новую встречу, он знал, что на земле нет ничего более нужного, чем бесполезная красота волшебства природы.




20.01.06 12.44


Рецензии
Андрюш, а в день написания етого стихотворения что-то случилось в этом мире! :)
Ты в курсе? :)))

Ли Ли   17.03.2006 11:23     Заявить о нарушении
Стихотворение было написано очень давно :), а эта минька действительно удачно попала :), это мое поздравление тебе, моей еще тогда не знакомой :) Я чувствовал твое приближение :), вот это неясное томление и легло на бумагу...

Андрей Фомин-Ганс Христиан   17.03.2006 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.