порой мне просто кажется, что...

Порой мне просто кажется , что лечу в бесконечность, которая равна безызвестности. Мало того, я была в этом полете не одна. Нас было много. Много хороших. Много плохих. Много много. Так, что тошнило. Это как утром в понедельник на работу или просто утром в понедельник в набитой маршрутке. Не знаешь даже что и делать. Оглянуться боязно. Вокруг одни недоумки. И ты. В этой толпе. Не знаю. Как здесь оказываются люди. Зачем они здесь оказываются. А потом дверь открывает мужчина в бежевом плаще у входа и ты понимаешь, что это точно бежевый, а не серый как тебе казалось из конца тэшки. Мысленно ты даже этому и радуешься. Выдуваешь с шумом оставшийся воздух в легких и вылетаешь со всеми на улицу. Толпа уносит тебя куда-то к метро и здесь , уже здесь, а не в душной маршрутке, ты видишь, что не одинок, что вас много и вокруг нет ничего серого и недодуманного. Скамейки, которых давно нет, и то логически НЕТ. Их не должно быть там, где их нет. Ах…вытекаешь на асфальт. Осторожно. Ты можешь попасть на пространство , на чужое пространство. Не имеешь никакого права жить чужим. Ищи своё. От твоего лица словно оторвали руки и тебя всасывает в туннель, ведущий в подземку. Две черные бабочки спархнули с тебя и медленно опустились с тобой вниз. Чем ближе ты был к платформе, тем люди становились полосатее и просто полосами.


Рецензии
"Вокруг одни недоумки. И ты."
Точно! :)

Софья Ветрова   17.05.2006 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.