Ветер

17.02.2002
*ВЕТЕР* (Шурке З. Посвящается/ привет Москве!)
За окном безрадостный пейзаж противного февральского дня: мокро, холодно, ветрено. Ветер стучится в окна, желая ворваться в теплые уютные дома, поднимает тучи мусора во дворах, выламывает ветки деревьев. Ветер раскачивает ослабленные струны черных проводов, напоминая мне твои, черные как августовское небо, волосы. Я вспоминаю, как несколько месяцев назад, ты в своем длинном черном пальто шла навстречу ветру. Он раздевал тебя, полы твоего пальто бились на ветру, как оторвавшиеся от реи паруса, как крылья падшего ангела. Ветер швырял в тебя старые, потрепанные газеты и пластиковые, скомканные и потрескавшиеся, стаканчики. Но больше всего он хотел унести с собой твои, черные как вороново крыло, волосы. Ветер в бешенстве ставил их дыбом, бросал их тебе в лицо, путал их в немой яростной беспомощности… но они все так же оставались твоими.
Еще вчера ночью ветер пугал меня: он стучался в окно, скрипел форточкой… - он играл на нервах… это была ужасная пугающая, печальная песнь вечного одиночества. Эта песня очаровывала меня (я не могла включить телевизор или радио), это гипноз… Эта песня полностью идентична той, что завывает у меня в груди, когда я вспоминаю…


Рецензии
Сразу столько мыслей в голове!Очень красиво и забвенно написанно!

Соня Карамельева   20.01.2006 17:23     Заявить о нарушении