Скинхеды и фашизм в России

Выдающийся российский психиатр В.М.Бехтерев писал, что людьми управляют коллективные рефлексы. Как только для больших масс населения создаются неблагоприятные условия - они повинуются рефлексам. Люди начинают действовать неразумно, подчиняясь слепому животному началу, инстинкту.

Каждая политическая партия считает своим долгом привлекать молодежь. Молодежь самый ликвидный электорат. Поэтому всех так встревожила недавняя атака отморозков под фашистскими знаменами. Люди увидели в этом, и не без оснований, зловещее предзнаменование фашистских штурмовиков, руководимых товарищами Якеменко - Сурковым.

В то же время все начинания Путина - выстраивание "вертикали", отмена выборов губернаторов, низведение парламента до "органа", ликвидация независимых СМИ, агрессивная риторика, политические заключенные, создание собственных монополий, вынесение приговоров целым народам - точь в точь согласуется с гитлеровскими начинаниями.

На этом тусклом фоне появление коричневых штурмовиков-недорослей выглядит очень логичным. Есть и задачи для них, такие, как избивать оппозиционные демонстрации, громить остатки демократических изданий, устранять оппозиционных лидеров.

Начиная с 2003 года российская социальная ситуация начинает все больше напоминать... Германию 1933 года, с колоссальным всплеском националистических настроений и известными последствиями. Главное сходство нынешней ситуации с дебютом немецкого социал-социализма в том, что в России, как и в Германии 30-х годов, события связаны с крушением старого государства.

За прошедшие 14-15 лет выросло новое поколение "молодых", возмужавших в условиях крайней социальной несправедливости, между нищетой и "потерянными жизнями" большинства народа и сверхбогатством малочисленной верхушки. И власти для разрядки напряженности в обществе не остается ничего иного, как "канализировать" недовольство масс, направить его на конкретных виновников ("козлов отпущения").

Вот тут-то и срабатывают древние, первобытные инстинкты. Сбиваясь в "звериные" стаи, люди дичают, опускаются до первобытного уровня. Повинуясь стадному инстинкту, они начинают искать "сильную руку" или "вожака", который сплотит их, поведет на расправу с "врагами" - для удовлетворения инстинкта агрессии. Последствия очевидны.

Вот наш анализ сходства между Россией-2003 и Германией-1933:

1) превращение страны из сверхдержавы во второстепенную страну (национальное унижение);
2) имперские амбиции элиты;
3) стремление к сильной власти (ностальгия по монархии / диктатуре);
4) культ личности лидера государства;
5) вопиющее социальное расслоение и обнищание народа;
6) доминирование "партии власти", безоговорочно поддерживающей правителя;
7) вытеснение из страны, изгнание / уничтожение политических противников;
8) всплеск государственного антисемитизма;
9) политические провокации;
10) введение жесткой цензуры СМИ.
Совпадение этих событий бросаются в глаза каждому здравомыслящему, непредвзятому человеку.

Вспомним нацистские штурмовые бригады СА. Такая же лагерность сборищ, такая же жесткая иерархия, такая же военизированная униформа, такое же идолопоклонство перед фюрером. Бригады СА создавали гнетущую обстановку в обществе, сеяли страх маршами в городах, это был пиар страха, внушающий "уважение через силу".

Наш 33-й год "прихода к власти" был в 2000-м году. Сейчас у Путина есть все, что и у Гитлера в 39-м, и даже больше: истинное большинство холопского электората, всесильные и "авторитетные" спецслужбы, высокие цены на природные ресурсы, ликвидация ростков демократии, и, наконец, ядерное оружие.

Любого правозащитника сейчас можно легально задержать и держать в камере по подозрению в терроризме, можно подбросить грамм героина, патрон, пистолет, поддельные документы и судить по уголовной статье. Любую организацию можно проверять налоговыми органами, арестовать счет, изъять документы - пока суд да дело, от компании ничего не останется.

Скинхеды, нашисты, идущие вместе не задумываются над организуемыми властями провокациями и своей роли в поддержке нынешней диктатуры. Они погрязли в дележке комиссарских должностей, маек, пейджеров.

На студенчество, творческую молодежь нашизм оказывает не организующее, а гнетущее воздействие. Всем видно, из какого теста сделаны новоиспеченные комиссары - из того же, что и комсомольские вожаки. И отношение к ним такое же.

Насаждаемое зловоние распространяет чувство отрешенности среди конформистского большинства: "все решат без меня", "от меня ничего не зависит", "не высовывайся" и т.п. А это уже то, что надо для стабильности диктатуры. Теперь можно отменять отсрочки, устраивать показные митинки, снова посылать "на картошку".

Цель властей нивелировать, отвратить от реального выражения своих интересов наиболее активную часть общества - молодежь, использовать созданные спецслужбами группировки для шовинистических выступлений, вплоть до погромов и уничтожения людей, несогласных с политикой правительства.

Сегодня в Москве действуют несколько агрессивных, откровенно фашистских групп, именно из тех, что занимаются погромами. "Blood & Honour" ("Кровь и честь") - одна из старейших группировок в России, начала действовать в середине девяностых.

B занималась массовыми нападениями на одиноких прохожих не симпатичной им наружности. Несколько молодых людей заходили в вагон электрички или метро, перекрывали доступ к кнопкам вызова милиции и избивали пассажиров.

С 1995 года в Москве действует "Объединенная бригада 88", ("ОБ-88"), в которую входят группировки по 20 человек из числа футбольных фанатов, проявивших себя в побоищах. Им дают время, чтобы показать себя в драках после футбольных матчей. Только после этого они становятся полноправными членами группировок. Восьмерка - культовая для фашистов цифра 88, означающая "Heil Hitler!" - "Да здравствует Гитлер!".

Члены ОБ-88 выслеживают и нападают большими группами. Жертве не оставляют никаких шансов на спасение. Погибших милиция записывает в жертвы криминальных разборок.

"Kids" - группа фанатов футбольных клубов, наиболее молодая и многочисленная. Kids занимаются "наблюдением за противником", громят палатки, поджигают кафе, совершают массовые нападения даже днем и в людных местах. Большинство из них из-за возраста не подпадают под уголовную ответственность. Совершеннолетние погромщики отделываются штрафом за хулиганство.

Нашистов опекают различные политические партии и общественные организации, борющиеся за чистоту расы (Русское национальное единство, Национальная народная партия, Движение против нелегальной иммиграции и другие) среди которых немало интеллектуалов. Бойцы для указанных акций в основном набираются через интернет, форумы и разнообразные собрания.

 


Рецензии
Читаю ваши очерки, поражаюсь какие бывают умные и вдумчивые писатели!
Согласна с вами очень, хотя и не россиянка. Прихожу в ужас от фашиствующих молодчиков и боюсь за будущее России - там ведь не только русские живут. "Чистота" нации приводит к ее вырождению, надо посмотреть на вьетнамцев и индийцев к примеру - мелкое и тщедушное (в смысле роста и веса) население.
Если у молодежи нет понятия о общепринятых человеческих ценностях, что же из них вырастет? И где гарантия, что завтра они не будут "давить" своих же родных, за имеющуюся у них "неарийскую" кровь от своих предков, чтобы доказать свою исключительность.

Фарида Ибрагимова   21.08.2006 10:58     Заявить о нарушении
Я рад, что заходите и оставляете своё мнение. Мне нравится, что Вы делаете акцент на суть, а не на "литературные особенности". Заходите почаще!

С ув.,

Григорий Залевский   21.08.2006 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.