Что для меня любовь

 Спросите меня о том, что для меня любовь. Спросите, быть может Ваше мнение схоже с моим или, долгое время не зная ответа на вопрос, Вы, наконец-то, получите его. Спросите!
 Любовь - это воздух. Я им дышу и тем самым живу. Если любовь живёт в сердце, то сердце непрерывно стучит. Она придаёт ему сил, энергии. Любовь делает человека более подвижным, счастливым, жизнерадостным, более стеснительным и менее откровенным для других.
 Для меня любовь - это когда я всё могу отдать, ничего не прося взамен. Любовь - это "На!", а не "Дай!". Любимому человеку я могу отдать ВСЁ. Мне ничего для него не жаль. Идя по ступеням любви, всё выше понимаясь, всё больше погружаясь в облака, в мечту, превратившуюся в реальность, легче осознать, что перед любимым моя душа прозрачная, как родниковая вода, искренняя, чистая, не имеющая пятен лжи, недосказанности, не укутанная гордостью и самолюбием, что так мелочно и гнустно перед величавой и вездесущей ЛЮБОВЬЮ.
 Любовь - это когда можно не думая, предавшись целиком и полностью своим чувствам, сесть на проезжающий мимо поезд, не зная его маршрута, и ехать, ехать с любимым человеком хоть на край света, бросив всех и всё позади, на посадочной станции.
 Любовь - это блеск глаз, это когда Я и ОН не можем отвести глаз друг от друга, когда сколько бы ни было времени, которое мы проводим вместе - его недостаточно. Это когда невозможно надышаться вдоволь запахом его тела, когда скучаешь и думаешь о нём ежесекундно, когда ничто не греет жарче, чем теплота его губ, глаз, тела...
 Любовь - это когда каждый день прекрасен, независимо от погоды: когда всегда светит яркое солнце, небо - светло голубое, а воздух насыщен ароматом и теплом; когда птицы поют, ручей журчит и слегка качаются макушки деревьев, будто танцуя под эти звуки.
 Любовь - это когда слёзы счастья не дают ни дня покоя, когда невыносимо страшно даже представить в дальних мыслях то, что может прийти день, когда с любимым человеком больше не будем вместе. Эта мысль подводит комок к горлу, режет глаза, а текущие слёзы жгут щёки. С потерей любви ничто не может сравниться, даже смерть. Казалось бы, что проще самой умереть, чем пережить смерть любви и горечь расставанья.
 Любовь - это когда любимому человеку готова посвятить свою жизнь; когда готова до конца своих дней быть с ним рядом: и в счастье и в горе, и в болезни и в здравии; когда готова родить ему ребёнка и быть лучшей матерью и женой в мире; когда семейные скандалы будут редким, забегающим на секунду, гостем, а взаимопонимание в семье - вечным сожителем; когда сказка и придуманный заранее мир становятся реальностью вопреки всему.
 С любимым всё по плечу! С ним можно пройти огонь - не обжечься, пройти воду - не намокнуть, на морозе - не замёрзнуть. Вместе всё кажется реальным, возможным : так оно и есть.
 Главное - беречь любовь. Она хоть и могуча, вездесуща и велика, но настолько хрупка, что одно неправильное действие и она может рассыпаться.

20.01.2006.


Рецензии
Анна, у вас очень красивая и нежная любовь...
Увсех она разная..
любовь боль,
любовь жалость,
любовь нежность...
Пишите о любви - она прекрасна!!
Успехов.
С ув,

Юлия Серенина   20.01.2006 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юлия, что Вы меня поддерживаете:)
Мне приятно.

С ув. Анна.

Малевич Анна   25.01.2006 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.