Овраг

 Возвращались мы как-то с Афанаськиной после очередного трудового подвига. Шли по дорожке мимо эстрады. А сразу за эстрадой пролегал небольшой овражек. Он шёл как раз поперёк дорожки. Когда эту дорожку прокладывали, овражек в этом месте засыпали, а потом заасфальтировали. Со временем насыпь утрамбовалась и немного осела. Впрочем, это так, лирическое отступление.
 Так вот, шли мы с Афанаськиной с работы. Переходили уже этот овражек и тут я заметила, что у меня развязался шнурок на кедине. Я присела завязать. Бог знает, что Афанасьевой стукнуло в голову: она взяла и запрыгнула мне на загривок. Если в одной из прошлых жизней я была лошадью, то лошадью, должно быть, ну очень норовистой. Потому что совершенно на автомате я нагнула голову и резко выпрямила ноги. Афанаськина едва успела подстраховаться и выставить вперёд руки. Всё произошло в доли секунды. Ленка кубарем перелетела через меня. Далее так же кубарем скатилась в овраг и села в него, растопырив ноги. Она сидела и раскачивалась взад-вперёд, как гуттаперчевая кукла. Когда я выпрямилась, она уже сидела на дне и качалась от смеха. Потом мы с ней вместе как грохнули! Я опустилась на четвереньки, потому что стоять у меня уже не было сил от смеха. А Ленка просто разлеглась на дне оврага, раскинула руки-ноги и хохотала.
 Когда она, наконец, вылезла оттуда я её спросила: "Какая муха тебя укусила?"
 -- Ты знаешь, это было выше моих сил: ты так здорово сидела, что я просто должна была это сделать. Нет! Но как ты меня скинула!!!


Рецензии
Смеялся, навернрое не меньше чем героини этого рассказа. А вообще, прекрасно, когда вот так вдруг всплывают из памяти странички твоей жизни. Аннушка, всегда читаю тебя с удовольствием.

Тилль   22.01.2006 05:35     Заявить о нарушении