Я шагаю. глава седьмая начинка. 2004 год, март

 Автобиографическая справка Бадалянца Павла, студента вечерних курсов Россий-ско-Шведского Центра.
 Jag heter Pavel Badaljants.
 Меня зовут Павел Бадальянц.
 Jag r frn Ryssland.
 Я из России.
 Jag r 43 (fyrtiotre) r och bor i Cernogolovka och Moskva, men jag r fdd i Tbilisi.
 Мне 43 (сорок три) года. Я живу в Черноголовке и Москве, но я родился в Тбилиси.
 Jag flyttade till Moskva nr jag var tjugofem r.
 Я переехал в Москву, когда мне было двадцать пять лет.
 Jag r barnboksfrfattare och arbetar som redaktr p barntidnings redaction.
 Я детский писатель и работаю редактором в детской газете.
 Jag r gift med Lika. Jag har ett barn: en son. Han heter Serega.
 Я женат на Лике. У меня один ребёнок: сын. Его зовут Серёжа.
 Jag ska ka till Cernogolovka p tv dagar ikvll.
 Сегодня вечером я поеду в Черноголовку на два дня…
 – Уважаемые пассажиры! – сообщает женщина из динамика. – На первом перроне начинается посадка на рейс «Москва–Черноголовка»! Просьба подойти к автобусу.
 Я плетусь к экспрессу.
 С пирожком в руке. Отрешённо пережёвывая липкую начинку.
 И вдруг я понимаю, что не иду, а лечу над землёй и слышу чей-то заунывный гряз-ный мат.
 – Ну-у,.. …. ….! Ну, что же ты под ноги не смотришь!!!
 Оказывается, это ору я.
 Оказывается, это меня случайно подсёк проходящий мимо бомж, который вот – протягивает мне свою грязную с ужасными ногтями ладонь и смущённо бормочет:
 – Прости, браток…
 В сердцах я выбрасываю измазанный в привокзальном снеге пирожок в урну и, злясь на мир, иду к автобусу «Москва–Черноголовка».
 Там, у перрона, я скидываю куртку. Я пытаюсь оттереть асфальтовые полосы кус-ками талого снега, которые наскрёб с подоконника первого этажа. Я тру эту выскаль-зывающую из рук куртку и, краснея, вспоминаю, как я только что летел над землёй, летел и вопил.
 Эх, Карлсон я, Карлсон. Стареющий лысеющий Карлсон, так ещё ничего не поняв-ший в этой несуразной собственной жизни.


Рецензии