Письма смерти

Письма смерти!!
1 ГЛАВА. Первое письмо.

Весна. Люди радуются её приходу, все гуляют, наслаждаясь хорошей погодой, не исключение и эти три девушки про которых и пойдет рассказ!
- Ну что на нашем месте?? – спросила Маша у Светы.
- Да хорошо, давай в 15:30. И позвони Ирке, только пусть не опаздывает как в прошлый раз!
- Хорошо, хорошо я ей позвоню. Ну, всё пока.
- Пока.
Положив трубки девушки, начали собираться на встречу. Три подруги: Маша, Света и Ира дружат уже очень давно. Они каждый выходной встречались в кафе и обсуждали всякие новости, и события.
Все сегодня пришли вовремя, войдя в кафе, заняли привычный для себя столик, расселись и начали разговаривать, шутить и смеяться. Всё было, как обычно и Маша предложила зайти к ней. Все поддержали эту идею. Когда они подошли к её парадной, погода резко поменялась, солнце спряталось, откуда-то подул холодный ветер. Каждая из девушек почувствовала какую-то опасность, но через секунду всё вернулось на место, снова засияло солнце и о чувство опасности пропало. Маша открыла дверь, вошла в подъезд и подошла к почтовому ящику. Вытащив от туда письмо она прочитала: «Маше, Свете и Ире от BLACK ANGELS». Девушки переглянулись, никто из них не знал никого с таким именем или ником. Они троём вошли в квартиру, быстро разделись, сели за стол и Маша начала читать:

« "Черных ангелов крылья остры,
 Скоро будет последний суд,
 И малиновые костры,
 Словно розы, в снегу цветут"
 А. Ахматова. 1914
 "Привет, красавицы! Любите
загадки? Все ваши грешки однажды заставят сорваться в пропасть. Вам нет места на этой земле, вы достойны лучшего. Лететь с нами в ад. Идите по дороге, усыпанной листьями роз и вы окажетесь в золотой клетке. Вы уже вступили на этот путь. Мы уже давно наблюдаем за вами. Вспомните: белая машина, из-за угла. Ваше кафе вчера. Вы еще не боитесь выходить из дома? Любите загадки? BLACK ANGELS.»

Когда Маша закончила читать письмо, в комнате повисло молчание, слышно было, как Маша передала письмо Ире, затем Свете.
- мне кто-нибудь скажет это прикол или……?? – последнее слово Светы пропало у неё в глотке – голос сорвался. Она была напугана этим посланием из ада.
- Это чья-то глупая шутка! – сказала Ира, пытаясь придать своему голосу смелость, но у неё не очень это получилось, видно было, что она тоже напугана.
- Да ладно вам девочки. Кто-то решил пошутить, а вы испугались дурочки, – попыталась Маша хоть как-то разрядить обстановку.
- Ну да Машка! Тебе-то домой не ехать, а нам с Иркой да! Они следят за нами! – Казалось и Свету сейчас начнет трясти от страха.
- Светочка! Ну не бойся ты так! Это правда, чья-то шутка! Не воспринимай ты это в серьез! Если хочешь, можешь остаться сегодня у меня! – Маша принесла Свете горячий чай, чтобы хоть как-то её успокоить.
Прошел час-два. Девушки успокоились. Света и Ира решили все-таки пойти по домам.

2 ГЛАВА. Человек в черном капюшоне.
Ира проводила Свету до квартиры, и пошла домой. Она восприняла это послание не так серьёзно как Света, но все-таки некий страх засел где-то внутри и никак не желал уходить. «Главное дойти до дому, принять ванну и все будет в порядке» - подумала Ира. Вот уже родная улица, вод дом родной. Не дойдя до своего подъезда метров 200, Ира остановилась как вкопанная. Её взгляд был устремлен вперёд на свой подъезд. Там у подъезда стояла черная фигура. Фигура стояла почти неподвижно и явно ждала кого-то. « Это Черный Ангел и он ждет меня»- эта мысль пришла совсем неожиданно для Иры, «Да нет! Почему я так решила! это просто человек, гуляющий с собакой!»- мысленно убеждала себя Ира, но вот всё говорило обратное: письмо, он у её подъезда, да и собачки нет нигде. Он ждет именно её. Ира глубоко вздохнула. Собрала всю свою смелость и пошла к подъезду. Ноги не слушались, сердце забилось в бешеном ритме, в мозгу проносилась одна и таже фраза: «БЕГИ, НЕ ИДИ ТУДА!!». Подойдя ближе Ира увидела как был одет незнакомец: Черные резиновые сапоги, черные джинсы, черная куртка с капюшоном, который закрывает лицо так, что его совершенно не видно. «Возвращаться поздно, будь что будет!»- смело заявила она себе. Она достала ключ от домофона, открыла дверь и вошла в подъезд, дверь сзади закрылась. Всё это время черная фигура стояла сзади и Ира чувствовала спиной, что она не отводит от неё взгляд. Ира поднялась на свой этаж, открыла дверь квартиры, быстро вошла и только когда дверь закрылась она почувствовала, что просто переволновалась сегодня и накручивает себя. Приняв ванну она позвонила Маше и рассказала все что произошло по дороге домой. Они вместе решили, что это полный бред и завтра все вернется на круги своя.

3 ГЛАВА. Новые письма.

Проснувшись на следующее утро три девушки, три подруги первым делом приняли для себя решение, что все, что касается Черного Ангела – это полный бред! Они опять посидели в любимом кафе и разбрелись по домам. Войдя в свой подъезд, Маша с опаской посмотрела в свой почтовый ящик и с удовлетворением обнаружила, что там ничего нет. Она вошла в квартиру и позвонила подругам, но им тоже ничего не приходило. Маша сидела за компьютером и бродила по Интернету, когда в дверь позвонили. Она открыла дверь, но за ней никого нет, только белый конверт лежал у её ног. Она подняла его и прочла: «Маше от Черного Ангела». Ноги отказали. Маша стояла с письмом в руках, а мысли были далеко отсюда. Она не могла понять, что ещё надо этому Ангелу и что ещё за послание хранит в себе запечатанный конверт. Маша закрыла дверь, пошла в свою комнату и вскрыла конверт, там было написано, где и когда они с подругами были, с кем. И опять эта подпись: «BLACK ANGELS». Маша быстро перечитала письмо и позвонила Ире. Но сообщение что Маше пришло письмо не сильно поразило Иру, так как Ире пришло такое же письмо 5минут назад. Свете тоже пришло аналогичное письмо. Подруги быстро собрались в кафе и стали обсуждать, кто это может быть. Девушкам стало очень страшно. За ними и вправду следят иначе, откуда им знать, где и с кем они проводят свое время. Следующие два месяца девушки получали письма с подробным описанием, где они были. Вместе с этим в каждом письме были угрозы, что время приближается, и что им придется лететь с ними в АД.

4 ГЛАВА. Последнее письмо.

Прошло уже два месяца, а от таинственного Ангела не было никаких посланий. Письма начали забываться, а всё произошедшее казалось сном, нелепой шуткой, которая удалась. Маша, Света и Ира пришли в любимое кафе и разговаривали. Вдруг к ним подходит незнакомый парень и спрашивает:
- это вы Маша, Света и Ира?
- ну да мы, а что?
- Да вот вам просили передать этот конверт и сказать, что это последнее письмо, - сказав это, парень отдал письмо Свете и был таков.
 Девушки переглянулись. Вроде всё закончилось, но вот вновь всё начинается. Открыв письмо Света начала читать: « Здравствуйте красавицы. Это наше последнее письмо. Пришло время вам пройти путь по дороге усыпанной лепестками роз в золотую клетку. Вам придется подчиниться, этот путь дарован вам свыше и другого у вас нет. Вы станете одними из нас. Мы ждем вас. BLACK ANGELS.» девушки были поражены. Ни одна из них не нашла что сказать. Так же молча, сказав на прощание сухое пока, они разбрелись по домам. «Это было последнее письмо, что же будет дальше?» - говорил где-то в глубине подсознания внутренний голос каждой из девушек. Город затих, будто зная что произойдет что-то плохое.

5 ГЛАВА. Последний путь.

Мария шла по асфальтовой тропинке направляясь домой. Она не спешила. Погода была хорошая, на улице было тихо и спокойно. «Слишком тихо», - подумала она. Маша огляделась, но рядом никого не было, лишь только какие-то две тёмные фигуры стояли не далеко от её подъезда. Маша опустила глаза на асфальт и заметила, что впереди лежит лепесток розы. Она резко обернулась и увидела, что и сзади, откуда она пришла, лежат лепестки. « Как в письме»,- мелькнуло в голове Маши. Фигуры приблизились, и Маша поняла, кто скрывается за капюшонами. Это были Света и Ира, которые прошли по лепесткам чуть раньше и пришли за ней. Маша поняла, что её час пришёл и с этой мыслью она перестала существовать, просто превратившись в тень.
Лепестки развеяло ветром, который подул неизвестно откуда. К двум фигурам, которые стаяли недалеко от подъезда приближалась третья. Подойдя вплотную к фигурам тень, кинула прощальный взгляд, и они растворились в темноте ночи.
 Пролетели годы. Три девушки собрались у одной из них дома и читают только что полученное письмо от неизвестного пока автора, они пока не понимают, что всё началось с начала.


Рецензии
С дебютом, коллега! :)))
Желаю дальнейших творческих успехов!
С ув.,
ЛМ

Лина Маргоу   21.01.2006 11:59     Заявить о нарушении