Лицензия

-- Ну что?
-- Четыре головы.
-- Немало.
-- Угу. Только вот вся организация на нас. Впрочем, людей предлагали, но я отказался. Понаедут, делов понаделают, сами не рады будем. Или все-таки взять?
-- Справимся. Я уже несколько мест наметил, где они кормятся.
-- Каких?
-- Самых разных.
-- Смотри. Головы крупные нужны, очень крупные. Чтобы перед серьезными людьми незазорно было трофеями похвастаться.
-- Не беспокойтесь. Такие будут, что сами удивитесь.
-- Хорошо, если не врешь. И это, без излишеств. С мелочью не возитесь, отпускайте.
-- Так ведь жалко. Ловили, ловили, и отпускай.
-- Нечего.
-- Ладно, отделается легким испугом. Пусть побегает еще, подрастет.
-- И бейте наверняка. Нет уверенности – пусть лучше уходит. А то в прошлый раз стыд один: пальнули в белый свет как в копеечку. Я, как дурак, перед начальством распинаюсь: профессионалы, промашки не дадут. И тут докладывают: ни пуха, ни пера, пшик один.
-- Так ведь в спешке организовывали. Вы же и торопили: мол, народ уже за вилки взялся, а у нас и нет ничего.
-- Ладно, ладно, сейчас торопить не буду. Но и ты не подкачай. Территории, закрытые для охоты, помнишь?
-- Помню.
-- К ним еще ГИБДД добавилось. Есть у нас с этими ребятами общие интересы. В остальном можешь рассчитывать на мою поддержку. Но чтоб четыре взяточника были. С железобетонными доказательствами.
-- Будут, -- уверенно кивнул следователь. – На этот раз не оплошаем.


Рецензии