Надежда

 Яркий свет ванной после бескрайней темноты коридора казался невыносимым. Лучи отражались от выложенных плиткой стен, усиливался и больно резал глаза... Почти до слез ...Это не важно, они и так мокрые.
 Почему мир так жесток? Еще сегодня утром все было отлично. И вот ...Тот, которого ты любила, может даже не отдавая в этом отчета самой себе, веселиться с другой... Тот, который понимал тебя всегда и везде, намного лучше других, помогающий перенести депрессии, вырывающий лезвие у тебя из рук. Но... Его нет, а депрессия есть...
 И вот опять ванна…Яркий свет, слезы и оно... Поблескивает на полочке, мило улыбается и как - будто шепчет: «Давай, не бойся. Всего несколько разрезов и все пройдет: и печаль, и любовь, и обида…и он конечно... наконец-таки уйдет из твоей головы..."
 В памяти как назло вспыхивают все образы и фразы, сказанные им. То, во что больше всего хочется верить... «Ты - мой ангел...» «Только ты держишь меня в этом мире…» «Я тебя всегда пойму и помогу перебороть все..."
 Но где он, черт побери? - Веселиться... Ему сейчас плевать на все... у него есть она... Теперь она его ангел, теперь она поможет ему жить!
 Как нелепо и глупо... Глупо верить... Но так хочется....
 Слышится звуки гитары, громкие голоса превращаются в едва различимый шепот. И голос - красивый и чистый. Ты слышала эту песню сотню раз, но все равно на несколько минут замираешь и слушаешь... А в голове все равно он... Он....
 Как же он красив. Его карие глаза проникают, кажется, в самые сокровенные уголки твоей души. Этим глазам не хочется врать... никогда... им хочется только верить! Когда он доволен, то похож на кота, объевшегося сметаны. Даже в движении была та кошачья грация, которая сводила с ума. Его голос, такой обволакивающий, чарующий. Ему нельзя противиться... это просто невозможно... Его бледная кожа с прожилками вен... Аристократические манеры.
 Ты любила его, а он всего лишь говорил, что не может без тебя в этом жестоком мире... Ничего не просила, он все видел, он нуждался в этих чувствах и пользовался тобой... Всего-навсего пользовался...
 И сейчас в этот день он показал КАК ты ему нужна... Ему плевать... Хотя, встретившись в комнате взглядами, он все понял... видел в них все, что сейчас должно произойти. Но просто не захотел подойти, обнять, увлечь в тихий уголок и поговорить... Он занят другой...
 Первый надрез... Алая полоска крови появилась на запястье... Капли падали на белый пол...
 Теперь в душе только обида и злость. Обидно за то, что ты отдавала всю себя, не прося ничего взамен. А он так просто променял тебя на другую...
 Второй надрез... вторая полоска ...На полу уже небольшая лужица крови...
 Как будто это не он говорил все эти слова? Почему так резко и круто все повернулось? Почему такая нестерпимая боль?
 Взгляд в зеркало на стене... Лицо... Такое незнакомое, но все же родное... Черные волосы, черная тушь на щеках. Неестественная бледность... И зеленые-зеленые глаза, в которых еще теплиться жизнь и надежда.
 Вот если бы он сейчас зашел и выбил этот кусочек железки у тебя из рук. Не задавая вопросов, не упрекая, а просто сказав: "Живи... живи для меня!" - ты б жила... Но его нет....
 Третий надрез... еще немного времени... Рой мыслей прекращает разрывать голову... Сердце уже не так бешено колотиться... И вот уже начинаешь терять сознание...
 Слышишь: тебя ищут? Но не он, может какая-нибудь подруга... Голос уже различить не можешь... Ты знаешь уже поздно, слишком поздно.
 Кто-то открыл дверь... Крик, заглушающий пьяные разговоры, ругань, плачь, истерика...
 Но ему это уже не так важно... как было ранее... Ты помнишь: он всегда находил тебя первым, когда успеваешь сделать всего лишь первый порез? Как будто он чувствовал запах твоей крови...
 Но сейчас он нашел замену тебе, не представляя, что именно ему пришлось сыграть главенствующую роль в этой трагедии...
 Скорая приехала наредкость быстро...
 Картина не для слабонервных: красивая девушка, еще молодая, не успевшая понять весь мир до конца, в черно-красной одежде лежит в луже крови... А на полу два слов, написанные кровью: «Прости, прощай"....


Рецензии