Снег
Она курит, идя медленно и вкрадчиво. Её следы заметают тихо падающие снежные паутинки. Они накроют спину. Скроют обмякшие крылья. Она бы остановилась, но странно стоять одной. Ей бы идти, но куда? Её движение по улице - это тень чувств дня. Это воспоминания не столь далёких дней. Может, и стоит пойти куда-то. Возможно, она бы и смогла остановиться. Но не сегодня.
Её подъезд. Уже свободен от чужих взглядов из окон. Сны окутали чердаки и лестницы. Её сон прекратился. Не так давно, чтобы забыть, как это было. Она входит в квартиру - полна реальности и остроты восприятия. Так было бы легко и уютно. Но взгляд застрял на окне, а мысли и руки мечутся. До самого утра и даже больше.
Наверное, кто-то подскажет. И кофе на любимой улочке поможет. Хоть на секундочку. И пенка у самых порцеляновых краёв, грозящая побегом, успокоит. Или хотя бы замедлит ход мчащихся в пропасть толчков в груди. Кофейный снег обжигает обкусанные губы перед глотком. И совсем недолго осталось. А кофе почти не помог.
Надежда на упрямость осталась. Как единственный возможный шанс на спасение. Может, сегодня. Когда подъезд будет окутан чужими снами. Чей-то родной силуэт оправдает боль в губах. Стук в груди. Дрожь в пальцах. Ты ведь правда вернёшься?
Свидетельство о публикации №206012100134