Подарок любимому

Что можно подарить любимому человеку? Цветы, деньги, ценную вещь, книгу? Возможно, но это не имеет того сердца, не имеет той души, которая могла бы дать тебе спокойствия и любви.
На минутку закрой глаза и вспомни теплую бархатную южную ночь. Ты прекрасно знаешь, что это такое. Это безумно бездонное, бархатное черное небо, это запах всех трав и цветов, это неуловимый аромат блаженства. Это тишина и спокойствие. А представь себе, что в эту ночь небо как бы прилегло отдохнуть на землю. И от этого оно кажется еще более мягким, обволакивающим тебя этим торжественным бархатным воздухом, который можно даже потрогать, ощутить своей кожей. Нигде не видно, где небо сходится с землей. Ты живешь в ощущении нереального пространства. Кажется, что можно встать и пройтись по небу, достать до самой далекой звезды. Небо примет тебя, как одну из своих звезд. И от того, что небо так близко к тебе, звезды на нем кажутся большими, еще более сияющими, чем всегда. Их так много, что невозможно представить себе их бесконечность. Они сияют своим серебристым блеском, переливаются и как бы подмигивают тебе, говоря: «Посмотри на нас, мы с тобой, мы дарим тебе свой свет, свою любовь, протяни к нам руку». А среди этих безумных звезд царит Луна. Она сегодня светит только для тебя. Кажется, что она сегодня для тебя стала больше и ярче. Ее платиновый свет неземной музыкой струится на эту землю, на эту реку, на все, что окружает тебя. Представь себе реку – тихую, важно текущую среди этих полей, мимо лесов. Она сегодня так задумчива, что даже не слышны перекаты ее волн. Она сегодня струится, боясь нарушить эту звенящую тишину. Даже рыба в реке не плеснет, чтобы не нарушить магию этой ночи. Даже цикады устали и затихли. Тишина стала просто реальностью. Свет луны отражается от темных вод реки, ее свет переливается дорогими алмазами, платиной. Нет ничего более ценного в настоящий момент, чем этот Свет. Ты даже слышишь музыку этого Света. Он проникает повсюду, в каждую клеточку твоего тела, от чего тебе становиться легко и свободно. Нет больше проблем, забот и печалей. Есть только эта безумно бездонная ночь. В воздухе витает аромат луговых трав и цветов. Он смешивается с запахом тихой воды в реке, с ароматом лунного света, с блеском звезд. Ты растворяешься в этом аромате. Нет больше Тебя, есть только Вселенная.
Если у тебя есть любимый человек, раздели эту ночь с ним. Вы сидите на берегу этой реки, в центре этой Вселенной. Нет никого, кроме Вас. Ты обнимаешь дорогого для тебя человека. Вы слились воедино. Нет больше Тебя и Любимого человека. Есть только Вы. Вы ощущаете тепло друг друга. Ваши сердца бьются в унисон. Ваше дыхание, тихое как у спящего младенца, сливается воедино, вам уютно в объятиях друг друга. Вы стали Вечностью. Вы живете этой ночью, этим мгновением. Ничто не может вас разлучить. И что бы ни случилось потом в вашей жизни, эта ночь всегда будет с вами…


Рецензии
красиво !

Слава Сергеев   21.01.2006 15:08     Заявить о нарушении