Это пройдёт не сразу

42 компакт-диска, а мне всё мало, мало, мало…Может, приучать себя к попсе?Ради чего?Я всё равно не буду слушать это ежесекундно, семь дней в неделю, 365 дней в году.
Надо открывать для себя что-то новое.Ну нравится же мне группа «Сценокардия», «Р@машки».Так много кричат о «50 cent», значит,надо послушать.А также «Faithless»…Не стоять на месте.И не быть циником.Я не исключаю,что завтра, фигурально говоря, меня «зацепит» какая-нибудь поп-группа.Когда-то я всю попсу и всех попсовиков презирала.И мне казалось, что если человек слушает попсу, значит, он не очень-то умный.Да,да,да, я прекрасно понимаю,что я тогда глубоко ошибалась.Но одому своему утверждению я не изменила: попса стоит на месте, а в роке и во всех других музыкальных направлениях всегда появляется что-то новое.И в популярной музыке просто слова о любви (ну, в основном), а в роке-философия, борьба.Интересно, скоро раз я уже повторила слово «попса»?Если честно, мне это слово совсем не нравится.Звучит пошло.С таким словом у меня связаны разве что ну совсем уж никудышные песни вроде «забирай меня скорей, увози за сто морей».Нет, нормальный человек, как я думаю,должен слушать музыку со смыслом.Но это может быть и попса…Вобщем, популярная музыка.Вот, например, у Меладзе хорошие мелодичные песни,и, главное, не бессмысленные.Он, пожалуй, единственный поп-исполнитель, к которому я благосклонно отношусь.
Я ещё долго буду меломанкой.Это пройдёт не сразу.


Рецензии