Холод и Ветер

Лед. Темный лед. Металлическая дверь промерзла изнутри. Промерзла насквозь. На темном фоне белые пятна, словно плесень. Насквозь. Как мое эго, мой der Doppelganger, моя душа.
Холодно. Ветер, терзавший кожу, стих, но все равно холодно. Все вокруг умерли. Спешат, движутся, дышат, но – умерли. Сладковатый холод окутывает тело, забирается в поры, убаюкивает и шепчет: “Не дыши!”. Так сложно сопротивляться. Он заставляет тебя двигаться и убивает тебя.
Снега нет. Он был, но так давно, в прошлом тысячелетии. В этом Городе не видели снега уже много-много лет. Они забыли, как это. Снега нет, лишь Холод. Холод и Ветер.
Ветер сильнее, чем Холод. Холод висит неподвижной густой стеной в воздухе, заполняет каждую молекулу кислорода триллионами и квадрилиардами иголок. Холод давит, но не атакует. Он ждет. Ветер же нападает, то наступая, то давая временную передышку. Забивается в дыхательные пути и шипами рвет легкие. Жертвами этого странного полового акта стали все они, все жители Города. И я сам.
Я бьюсь с этими тварями, с врагами из мира теней. Мне не победить, я знаю это, но я сдамся, только когда Холод убьет меня, а Ветер разнесет мое тело по Городу. Я чувствую, это будет скоро. Очень скоро. Сначала ты теряешь интерес ко всему. Интерес - дурацкое слово, придуманное дураками. Тело сопротивляется, но der Doppelganger уже на коленях, лежит где-то там, в темноте и скребет дырявыми крыльями по серому замороженному бетону. Посмотри на себя в зеркало, и ты увидишь, что это так. Если, конечно, ты умеешь видеть.
Любовь, Надежда, Вера, Сила – ничто не поможет против движущегося гидравлического пресса синей мглы. Любовь, Надежда, Вера, Сила… Смешно. Понятия – призраки. Слова для тех, кто пытается “жить”. Смешно. Продлевать конвульсии перед неизбежной заморозкой.
Мы живем в межледниковый период. От Эдема до цивилизации все всегда знали, что их существование обречено на смерть в вечных льдах. Разрушая мглу, они создавали ее, создавали новую версию, которая вскоре ужесточалась новым техногенным патчем. Закованный в стальной скафандр Холод и вооруженный стрелами, копьями, пулями Ветер. Холод и Ветер. Холод и Ветер. Смерть, Чума, Голод и Война, всадники Апокалипсиса, подчиняются двум великим. Холод и Ветер.


Рецензии