Прикосновение царя

________________________________________
 
 
 Наталья ПАТРАЦКАЯ
 
 
 
 
 ПРИКОСНОВЕНИЕ ЦАРЯ
 
 (из серии Алмазная дама)
 
 
 
 
 Глава 1.
 
 
 К царю подошли две княгини, с просьбой рассудить их спор. У них на пальцах были надеты кольца с бриллиантами. Одно кольцо отсвечивала желтым цветом, второе светилось прозрачными лучами. Дамы спорили чье кольцо дороже, внешне бриллианты были схожи, но у одной княгини кольцо было в золотой оправе, а у второй, в модной и дорогой платине.
 Царь посмотрел на милых спорщиц, взял в руку их пальцы с бриллиантовыми перстнями и сказал:
 - Дамы, я не ювелир, но цветной оттенок бриллианта снижает его стоимость, значит дороже тот, что в платине.
 - Ваше высочество, - обиделась одна княжна за свое кольцо, мы покупали одинаковые бриллианты, у них огранка одинаковая!
 - Княжны, если бриллианты одинаковые, то металл, в котором они находятся - разный, с этого дня рекомендую для бриллиантов использовать платину!
 
 И платина вошла в моду среди людей, приближенных к царю. У царя от прикосновения юных дам, поднялся жизненный тонус, он повеселел от своей мудрой миссии судьи, и через девять месяцев у них с царицей родилась дочь, прелестная Ася.
 
 Так получилось, что к тому моменту, когда Великой княжне Асе, исполнилось 16 лет, сменилась власть в стране, где некогда правил мудрый царь. Вся семья царя была выслана на берег холодной реки, их поселили в каменном, двухэтажном доме под охраной людей с языком, малоизвестным.
 
 Великая княжна Анастасия, а проще говоря, принцесса Ася, с рождения помнила рассказ о двух княжнах и их споре, она всегда носила с собой платиновое кольцо с бриллиантом, и ловко его прятала в любом платье. Принцесса Ася догадывалась, об участи своей семьи, она прошла по всем помещениям, где ее семье разрешали перемещаться в пространстве, вскоре их так ограничили в движении, что ходить было некуда.
 
 Пищу для царской семьи приносили из ближайшего городка, больше похожего на простую деревню. Одна девушка из деревни так была похожа на Асю, что Ася, наблюдая за ней через окно, решила поменяться с ней своей участью. Ася подошла к охраннику Соловьеву, достала свое кольцо и сказала ему:
 - Господин, офицер, вот кольцо огромной цены, у меня одна просьба, смените меня на эту девушку, что носит нам еду из села.
 - Меняйте одежду, только быстро, - сказал смазливый офицер, который разбирался в цене алмазов и платины, скрывая свое истинное происхождение от новой власти.
 
 Девушку из деревни звали Ася. Две Аси поменялись местами в мгновение ока, и все встало на свое место. На следующий день семью царя расстреляли.
 
 
 Глава 2
 
 Принцесса Ася, исполняя роль девушки Аси, из деревни пришла в деревню, ни жива, ни мертва, но ее люди поняли. Жители деревни решили, что их Ася не в себе от пережитого расстрела семьи царя. Тайной была окутана последняя ссылка царской семьи, но в каждую тайну, можно войти, как в густой туман, и обнаружить истину. Принцесса Ася осталась одна из царской семьи. Свои спрятанные драгоценности, вместе с одеждой принцесса отдала девушке Асе.
 
 В деревне жили весьма тактичные люди, они не лезли в чужую жизнь. Ася увидела маленькие, почерневшие от времени, деревянные домики. Редкие огороды были огорожены тонкими ветками, переплетенными между собой. Середина лета в Славных горах иногда бывает теплой. Умная принцесса Ася осталась одна без фрейлин и полной опеки своей жизни. Из деревни она ушла по тропе в лес, и исчезла среди деревьев. Ее поискали и забыли, события были такими, что самим быть бы живыми.
 
 Принцесса Ася осталась без средств, к существованию, но решила уйти от страшного места, где тихо говорили о казни семьи царя. Она шла по тропинке в лесу и на свое счастье увидела на зимний домик охотника. В домике на полочке лежали спички, соль, немного сухарей, в полотняном мешке. Ася уснула на деревянной лавке, укрывшись одеялом из ситцевых лоскутков, пропахшим дымом костра.
 
 Утром она хотела уйти из домика, но не могла понять, куда ей идти и зачем. Ветхая крыша над головой лучше, чем ничего. Днем она ходила вокруг домика, отходя все дальше и дальше. Ася поела малины, попила водицы, догрызла сухари. А, что делать дальше она не знала.
 
 Послышались мужские голоса, девушка спряталась под лавку, сверху кинула на него лоскутное одеяло. Двое мужиков вошли в избушку.
 - Федор, мне надоело искать твою Асю, как иголку в стогу сена. Бабы говорили, что она возвращалась из двухэтажного каменного дома, куда еду носила, - сказал один мужик.
 - Бабы наговорят, ты их слушай. Нет, Аськи, нет и тех, кому она еду носила, убили их всех. Я слышал, что она странная была последний раз, когда ее видели, и ушла в лес, в эту сторону. Свадьбу мы с ней наметили на осень, сватов к ней хотел посылать, а ее нет нигде, - ответил Федор.
 
 Под лавкой всхлипнула принцесса Ася. Мужики вскочили с лавки, один из них поднял край лоскутного одеяла.
 - А ну, поднимись-ка девушка, вижу коса-то топорщиться, - сказал Федор.
 
 Ася выползла из-под лавки.
 - Федор, гляди, да она на твою Асю похожа! - воскликнул второй мужик.
 - Савелий, и, правда, похожа.
 - Ты, чья будешь? - спросил Савелий.
 - Меня Ася звать, сирота я, - ответила принцесса, всхлипывая.
 
 Мужики оказались молодыми парнями в сапогах и косоворотках.
 
 - Савелий, смотри, на ней одежда Асина, но она не моя Ася.
 - Федор, ты ее просто забыл, она выросла, пока мы работали в подмастерьях.
 - Господин Федор, Вы меня забыли, я Ваша Ася, - сообразила принцесса Ася.
 - Федор, если ты свою Асю не признаешь, я ее у тебя заберу, - сказал Савелий.
 - Аська со мной на Вы не разговаривает, - заметил Федор, внимательно рассматривая одежду Аси, - одежда на ней Аськина, но она не Ася.
 - Я - Ася, одежда на мне моя, - уверенно сказала принцесса, - ты меня забыл, за это я тебя накажу тем, что замуж за тебя не выйду.
 - Ася, поедем с тобой в город, - предложил Савелий принцессе.
 - Хорошо, Савелий, я согласна, поехать с тобой, только у меня условие, я не пойду назад в деревню.
 - Это не деревня, а город.
 - Для меня деревня, найди город настоящий, в нем людей много и дома каменные.
 - Ася, у меня есть немного денег, но они дома, ты меня подождешь на околице, я возьму деньги, и мы возьмем у моего отца кобылу с телегой.
 - Пусть будет так, а ты Федя, помалкивай о нашем отъезде.
 - А, где моя Ася? - выдавил из себя Федя и сел на лавку.
 - Я твоя Ася!
 - Нет, ты не она, у тебя кожа нежнее.
 - Федя, я молоком умывалась, тебя ждала.
 - Если только молоком, уж очень ты красивая, челочка у тебя есть, а у моей Аси все волосы ровные, не стриженные.
 - Савелий, он меня узнает! Но, я уеду с тобой, а он пусть думает, что я для него слишком хороша!
 - Идемте к дому, скоро темнеть начнет, - поторопил их Савелий.
 
 Молодые люди пошли к деревне-городу. Великая княжна Ася не знала, где живет та Ася, с которой она поменяла одежду, парни ее сами довели до дома, она помахала им рукой и ушла спать в сарай, домой она не зашла. В сарае лежал ворох свежего сена, она на него легла и уснула. Утром за ней приехал Савелий, и они уехали в Столицу Славных гор.
 
 - Савелий, ты зови меня другим именем, - попросила Ася.
 - Что за шутки? Ты кто на самом деле?
 - Великая княжна Анастасия!
 - А на самом деле, ты кто?
 - Я - Наташа.
 - Шутишь?
 - Наталья Петровна.
 - А я Савелий Блинов, но почему ты в одежде Аси Федора?
 - Мы с ней поменялись одеждой, она вышла замуж за офицера и уехала.
 - Похоже на правду. Федя будет переживать ее измену.
 - Савелий, найди мне щенка, я собак люблю.
 - Найду, надо фатеру снять. На фатере будем жить.
 - Фатера - это что?
 - Комната в чужом доме.
 - Пусть будет так.
 
 На окраине города они сняли комнату в маленьком двухэтажном доме, первый этаж у него был каменный, второй деревянный. Внутри двора бродили куры и один петух. На кровати лежали три подушки пирамидой, подзор, выступающий из-под покрывала, был связан крючком. Половицы скрипели от шагов Савелия.
 
 Ася села на табурет у стола и посмотрела в окно, отодвинув по веревочке маленькие белые шторки, кроя, которых были обвязаны белыми нитками. Из глаз Аси вылетели две слезы, она их смахнула красивыми пальчиками.
 - Ася - Наташа, не плачь, я куплю тебе калач, если будешь плакать, куплю тебе лапоть.
 - Зови меня, Наташа.
 - Как скажите, - невольно обращаясь, к ней на Вы, сказал Савелий, - Наташа, а Вы что умеете делать?
 - Я знаю французский язык, могу музицировать.
 - Вы можете учить детей играть на музыке?
 - На фортепьяно.
 - Найдем Вам ученика, а я буду работать в мастерской по ремонту часов.
 - Савелий, Вы часовщик?
 - Мы учились с Федором у часовщика, вот и потеряли Асю из вида.
 
 В комнату вошла хозяйка дома, чистенькая миловидная женщина.
 - Как устроились? Когда свадьба у вас?
 - Спасибо хорошо, а со свадьбой и не знаем, как быть. Церкви не в почете у новой власти. Наташа бы хотела найти ученика для занятий с ним музыкой.
 - Ученицу я вам найду, а деньги уж будьте любезны вперед, времена ныне неспокойные.
 
 Савелий расплатился с хозяйкой, и она вышла из комнаты. Домик стоял в стороне от больших дорог города, и редкие звуки выстрелов иногда долетали до их ушей.
 Хозяйка нашла ученицу для Наташи. Наташа учила девочку Маринку играть на инструменте у нее в доме, своего рояля у принцессы Аси не было, она привыкала к новому имени - Наташа, Наталья Петровна.
 
 Прирожденный такт и чувство меры удерживали Асю в трудные минуты жизни. Она умела уходить от опасностей, как будто было заворожена от всяких житейских напастей. Савелий принес домой газету, в ней была заметка о расстреле царской семьи, принес он ее, чтобы доказать Наташе, что она не может быть Анастасией, так как та расстреляна вместе со своей семьей. Газету в его часовой мастерской оставил один из клиентов.
 
 Ася сжала губы и ничего ни говорила, пока читала заметку о расстреле царской семьи.
 - Савелий, спасибо за газету, - вздохнула Ася, - они где-то рядом убиты...
 - Что с тобой? Наташа, на тебе лица нет!
 - Я здесь, а они...
 - Кто они?
 - Прости, мне трудно читать такие статьи в газетах, а почему ты не в армии? Белой или красной?
 - Убегаю от призыва на отцовой лошади, то в лес, то в один город, то в другой. А сейчас я часовщик, сижу в жилетке, в шапке, думают, что я старик.
 - Понятно, ты не офицер.
 - И даже не солдат.
 
 Они замолчали. Ася легла на живот на кровать, руки сцепила над головой. Савелий сел рядом:
 - Ты так красива! Ты сама царевна!
 
 Ася повернулась к Савелию лицом:
 - Ты все знаешь обо мне?
 - Не все, но догадываюсь, у тебя говор не наш, говоришь странно, не так как здесь люди говорят.
 - Ты меня сдашь красной власти?
 - Нет, я тебя люблю. Мы поженимся.
 - Нам следует уехать подальше от этих мест.
 - Я дальше не ездил, не знаю других земель.
 - Савелий, уедем, сейчас же!
 - Нет, не уедем, отец забрал лошадь, у нас с тобой большие расходы, нам бы здесь удержаться.
 - Я возьму еще ученика.
 - Ученика - бери.
 
 Совершенно неожиданно умерла хозяйка домика, у нее не было родственников, Савелий ее похоронил и стал хозяином дома. У Аси появилась своя комната. В ремонт Савелию сдали золотые часы, но их хозяина вскоре убили. Так незаметно Савелий становился, богаче и при первой возможности купил Асе пианино с рук, у матери ее первой ученицы, Маринки. Отец ученицы погиб в городской перестрелке. Все к одному. Жизнь в городе налаживалась, улучшался быт Аси и Савелия. Они поженились, и у Аси появились новые документы на имя Натальи Петровны. Челку она отрастила и никогда больше не отстригала.
 
 Из подпола, сквозь щели в полу, стали прорастать ростки забытой картошки. Савелий открыл подпол и увидел заросли белых побегов картошки, они о ней даже не знали. Ася вместе с Савелием залезла в подпол и помогла очистить его от неожиданных зарослей корнеплодов.
 
 В углу подпола стоял старый сундук. Мужчина топором сбил с него замок. В сундуке лежали старые шубы, покрытые слоем махорки. Ася с Савелием расчихались на славу и впервые рассмеялись оба, да так весело и заразительно, что невольно обнялись от души и с большим желанием. Им было хорошо вдвоем в этом подполе! Они вылезли наверх, кровать прогнулась под их телами с нежным стоном своих металлических крючков, которые стягивали под периной металлические пружины.
 
 Савелию, как хорошему работнику и примерному семьянину предложили вступить в партию. Он посоветовался с Асей, и та ему запретила всякую политическую деятельность, а Савелий и не возражал ей. Они ждали ребенка. Девочку назвали Настей. Первая ученица Аси, Маринка выросла и помогала ухаживать за малышкой, а Ася за это давала ей уроки музыки.
 
 Веселая Маринка заигрывала с Савелием, и тот подарил ей часы. Ася заметила их отношения, они становились все теплее и наглее. Впервые за долгие годы скрытой жизни ей захотелось на волю, остро появилось желание вернуться в Северную столицу страны. Женщина понимала, что ей еще раз необходимо сбежать от судьбы.
 
 
 Глава 3
 
 Савелий был на работе, Маринка гуляла с Настей. Ася решила, что следует еще раз заглянуть в сундук. Она взяла свечку и спустилась в подпол, нос перевязала полотенцем, чтобы не чихать от табака. В сундуке под шубами лежали бумаги, и небольшая шкатулка из темного дерева.
 
 В шкатулке лежало золотое кольцо с бриллиантом, и лежала записка: 'Я княжна (ФИО зачеркнуты), мне царь сказал, что этот бриллиант дешевый из-за желтого оттенка золота, моего мужа сослали в Сибирь, я оказалась в этом городе, в Славных горах. У меня ничего больше нет, только это кольцо от старой светской жизни. Муж умер в ссылке'.
 
 Ася взяла кольцо и записку, все остальное вернула на место. Собрала женщина небольшой чемодан, дождалась возвращения Марины с Настей, поцеловала дочь и сказала:
 - Маринка, посиди с Настей, пока Савелий не подойдет, еда на кухне, у меня сегодня урок, я приготовила костюм для ученика.
 
 Маринка кивнула головой в знак согласия, с внутренней радостью, что Натальи Петровны дома не будет, когда придет Савелий. Деньги на дорогу у Аси были, она поехала на вокзал и взяла билеты до Северной столицы.
 
 В Северной столице Ася попала в водоворот людей, все ехали на стадион смотреть футбол. Рядом с ней в трамвае сидел мужчина, неожиданно даже для себя он сказал Асе:
 - Я футбольный судья сегодняшнего футбольного мачта, Сергей Блинов, прошу Вас поехать со мной, игра будет интересная!
 - Поехали, а я - Наташа Блинова!
 - Замечательно, значит, едем?
 - Но я еду с чемоданом, я ведь только, что приехала в ваш город из Сибири.
 - Чемодан возьму вместе с Вами, потом поедем ко мне! Родители на лето сняли дачу.
 
 В трамвае послышалась французская речь, Ася машинально ответила на французском языке.
 - Наташа, Вы знаете французский язык? В нашу футбольную команду нужна переводчица, Вы не могли бы у нас поработать летний сезон?
 - С удовольствием.
 
 И они улыбнулись друг другу.
 
 В квартире Сергея Блинова, Ася почувствовала себя просто хорошо. Она готова была петь и кружиться. У нее возникло ощущение, что она наконец-то вернулась домой из длительного путешествия. Сергей, мужчина лет тридцати трех с восторгом наблюдал за Асей. Она ему определенно понравилась!
 
 Вдруг Ася нахмурилась, и за окном пошел летний дождь.
 - Наташа, что случилось?
 - Дождь едет.
 - А на самом деле?
 - Грустно стало, - сказала Ася и подумала, что ей надо показать документы Сергею, а потом их потерять и написать заявление о пропаже документов.
 - Мне показалось, что я документы свои потеряла.
 - Вот терять ничего не надо. Идемте, Наташа в кино! На экране кинокомедия!
 
 Они поели и пошли в кинотеатр, где показывали первые звуковые фильмы.
 В кинотеатре у нее появилась мысль, что ей надо выйти замуж за Сергея, а паспорт потерять и получить новый без штампа о замужестве и ребенке. Она так и сделала.
 
 Сергей женился на Асе, которая получила документы на имя Натальи Павловны Блиновой. Блинов Сергей видел ее паспорт издалека, он видел, что ее отчество на букву 'П', и подтвердил в милиции ее новое имя. Ася вздохнула спокойно. Совесть ее не тревожила, она ее отключила от своего мозга.
 
 Мечтой Аси был Зимний дворец, она стремилась к нему и боялась встречи с прошлым, хотя кто ее мог там узнать? Она выросла, изменилась, изменилась и страна. Ася уговорила Сергея пойти в Зимний дворец на экскурсию, он согласился, как истинный гражданин своего города, показать великие достопримечательности.
 
 Знакомые лестницы, знакомые дороги. Но, что-то давило на ее плечи, и особенно на грудь, ей становилось тяжелее, а не легче от встречи с прошлым. Принцесса Ася присела на мраморную скамейку и попросила ее на время оставить одну. Рядом на стуле сидела, смотритель залы, у пожилой, но привлекательной женщины на пальце блеснуло кольцо.
 
 Ася внимательно посмотрела на кольцо женщины, и достала из недр кармана другое кольцо с бриллиантом. Ее кольцо блеснуло, блеск кольца привлек внимание смотрительницы. Она вся вспыхнула:
 - Женщина, откуда у Вас это кольцо?
 - А у Вас, откуда это кольцо? - вопросом на вопрос ответила принцесса Ася.
 - У меня мое кольцо, его еще последний царь видел и похвалил за хороший камень.
 - У Вас прекрасный бриллиант, в платине! - воскликнула Ася.
 - Бог ты мой, первая женщина, узнавшая ценность! А я всем говорю, что это стекло в серебре и мне верят и не забирают у меня. И все же, дамочка у вас в руке кольцо моей подруги, не будем говорить, как ее звали.
 - Вы правы, это кольцо я нашла в Сибири.
 - О, Боже, в самой Сибири! Хозяйка кольца жива?
 - Она умерла года три назад, я снимала у нее комнату, а после ее смерти нашла в сундуке это кольцо и записку, - Ася показала смотрительнице старый лист бумаги.
 - Бог ты мой, это ее подчерк! Моей любимой подруги! - воскликнула пожилая женщина и смахнула платочком слезу из уголка глаза.
 - Вы мне жизнь спасли! Спасибо! - выпалила неожиданно Ася, и прикусила язык, понимая, что нельзя говорить, что она принцесса Анастасия и, что она родилась от прикосновения двух княгинь к руке ее отца, царя, об этом он ей еще раз сам сказал перед ее побегом, и что ее спасло такое кольцо от расстрела...
 - Как, деточка, я Вам жизнь спасла?
 - Да, это я так сказала.
 
 Ася пришла домой с Сергеем, и призналась ему, что сделала страшную глупость, оставив свою дочь Анастасию в Сибири. Сергей сказал просто:
 - Привези ее!
 
 Телеграмму получил Савелий от Аси: 'Отдай мне дочь'. Он не ругался, а остро понял, что его жена человек непростой и написал телеграмму: 'Приезжай'.
 Забрала Ася дочь к себе. Сергей подружился с девочкой, жалел, что она не мальчик и не может играть в футбол.
 
 Прошло время, и у Насти родилась девочка Леночка, Ася и Сергей умерли...
 
 
 Глава 4
 
 На экране телевизора возник облик мужчины, напоминающего Жору в последний год жизни. Лена его узнала, это Филипп Савельевич, губернатор региона; мало того, она делала с ним рекламный ролик, а кто-то уже о нем снял фильм. Елена Ивановна, не отрывая глаз от экрана, смотрела предполагаемую версию гибели известного актера и губернатора.
 
 Команда под названием 'Абордаж', сидела за квадратным стеклянным столом, на кованых стульях из металла. Шли последние минуты перед началом операции по удалению губернатора региона. Сквозь стекло можно было видеть перемещения рук и ног людей, чьи поступки часто бывают, не адекватны общепринятому поведению.
 
 Федя Фритюр сидел во главе стола и с тоской смотрел на скопление своих правых и левых рук под стеклом. Задание надо было выполнить через пару часов, сроки для выполнения задали им жесткие, они зависели от информации о перемещении губернатора в пространстве. Федя еще раз проверил по цепочке действия своих людей. Все четко отвечали о своих функциях, после того, как эстафета событий достигнет их пункта нахождения.
 
 Губернатор, Филипп Савельевич, последнее время был постоянно в нервозном состоянии, если бы он был тем, кем был раньше, он бы просто напился пива, а так должность заставляла быть его трезвым.
 
 Спрашивается, зачем открыто огромное количество институтов по обучению администраторов всех уровней, если главой региона выбирают человека далекого от власти? Так кем был губернатор раньше? О, непутевым толстяком! Он снимался в роликах по рекламе пива, народ любил эти рекламы, любил толстяка за его наивное лицо, за его оборванные фразы, которые можно продолжать за кружкой пива. Его лицо маячило на мини автобусах, реклама сообщала, что он худеет от радиопередач.
 
 Народ так привык к лицу актера, что когда на выборах, предложили его кандидатуру в губернаторы региона, все, как один выбрали толстяка в губернаторы, потому, что его знали все в лицо, а еще ходили слухи, что он местный.
 
 Регион стал появляться в новостях страны на самом главном телевидение, журналисты любили показывать толстяка. Пивоваренные заводы толстели от доходов, на это обиделись вино - водочные концерны. Народ, самый любимый покупатель концерна сменил свой напиток!
 
 Представитель вино - водочного концерна вышел на Федю Фритюра, большого любителя картофеля в пакетиках. Федя держал команду крепких мужчин для выполнения неадекватных заданий. Команда была хорошо обучена в разных частных школах охранников, имела право на ношение оружия, имела права на вождения машин.
 
 Трезвая команда Феди сидела за стеклянным столом и жевала чипсы из пакетиков, запевая их соком, и не морщилась от такой еды. После трапезы команда степенно разошлась по своим автомобилям, и все разъехались по местам своих стоянок перед проведением операции 'Абордаж на автостраде'.
 
 Филипп Савельевич не привык с утра до вечера быть на рабочем месте, в административном здании своего региона. Он привык к перегрузкам и отдыху, но к равномерной, длительной работе он был не пригоден. Это было не для него. Ему хотелось по-мальчишески удрать с рабочего места и куда-нибудь уехать.
 
 Его регион был огромным, вполне можно было ездить по служебным делам на служебном транспорте, но ему туда ехать не хотелось. Не хотел Филипп Савельевич ездить по своему будничному региону, его тянуло за пределы этих мест, в более цивилизованные регионы или хотя бы домой. Домой он ездить любил, и этим гордился.
 
 Информация о том, когда губернатор края поедет к себе домой, а не в служебную квартиру при администрации региона, сообщалась Феде Фритюру. Федя выбирал день, готовил свою команду, его торопили, но он любил выполнять задания с первого раза, усердно к ним готовился.
 
 По маршруту следования Филиппа Савельевича в каждом интересном пункте, находился человек Фритюра. Каждый его человек мог иметь свою команду, но это его личное дело. Человек команды Фритюра сам платил, членам своей команды, из выделенных ему лично денег. Пирамида.
 
 И так, что происходило по пути следования? Бензин губернатору налили с кусочками странного вещества, которое постепенно растворялось в бензине, и через определенный промежуток времени, машина бы от него остановилась. Тормоза повредили так, чтобы они отказали ни сразу, а постепенно. По дороге следования машины губернатора, отгонялись все чужие машины, людьми в форме ГАИ. По дороге ехали только люди Фритюра. В их машинах сидели люди из их команды, или никто не сидел.
 
 Нервный губернатор ехал в свой дом, с банькой, где можно было выпить и отдохнуть. Два его охранника сидели в машине, шофер вел машину спокойно, пока машина не стала чихать, как от насморка, потом лететь вперед, не слушая тормозов. На самолетной скорости огромный автомобиль ехал по пустынной дороге, за одним поворотом его подрезал автомобиль Фритюра, нет не его самого, но его человека из команды.
 
 От незначительного толчка, машина губернатора отлетела в сторону и врезалась в бетонную стену, которой никогда на этом месте не было. После этого люди Феди, быстро разобрали бетонные блоки и погрузили части стены автокраном в подъехавшие самосвалы. Все машины Фритюра исчезли с автострады.
 
 В машине живым остался один охранник. Он пришел в себя, посмотрел, на кладбище вокруг, удивился, что машина не взорвалась. Попытался достать сотовый телефон, но рука не слушалась, и он потерял сознание.
 
 Все движение в этом направлении было перекрыто два часа. Через два часа проехал маленький дряхлый автомобиль. Из него вылез сухонький мужичок, посмотрел на аварию, шмыгнул в машину и уехал. В своей деревне он пошел на почту и по междугороднему телефону сообщил об аварии на дороге в ГАИ регионального центра. Почтальонка помогла ему найти такой лишь номер телефона.
 
 В ГАИ сильно не спешили, им мужичок сообщил, что в машине живых нет, а движение в этой местности оживлением не отличается. Пока - то кто-то приехал на место происшествия! Приехали милиционеры, не торопясь, но, когда сообразили, что перед ними машина и труп Филиппа Савельевича, то с этой минуты все новости стали набирать неимоверную быстроту! О, на такую новость стали слетаться журналисты и друзья губернатора. Шумиху подняли!
 
 Лена оторвалась от экрана с мыслью, что этот Филипп Савельевич чем-то неуловимо похож на ее мать Анастасию Савельевну, и решила больше рекламных роликов не снимать.
 
 Лена при первой возможности заговорила со своей мамой:
 - Мама, ты видела фильм о Филиппе Савельевиче?
 - А как же! Удивительный был человек!
 - Мама, вы с ним так похожи! У вас черты лица одинаковые, и выражение лица.
 - Он такой полный был!
 - Да, и ты не худенькая. Расскажи о своих предках.
 - Ты о них никогда не спрашивала.
 - Других забот было много.
 - Ой, дочь, моего отца звали Савелий, он жил в столице Славных гор, и я там родилась, но моя мама, Наталья Павловна Блинова, увезла меня от отца, и мы стали жить в Северной столице в доме Сергея Блинова, моего отчима. Добрый был человек, футбол очень любил, меня не обижал.
 - А, как моя бабушка, Наталья Павловна умерла?
 - Моя мама любила ходить на экскурсии в Зимний дворец, но после очередной экскурсии ей становилось только хуже, а в войну она не вынесла блокаду и умерла.
 - Мама, а ты, как блокаду перенесла? - спросила Елена.
 - Мама меня по дороге жизни, через озеро направила к отцу, а сама не поехала.
 Я жила у отца в его новой семье. Он женился на Маринке, первой ученице матери.
 После войны я вернулась в северную столицу, в это время жена отца была в положении, кто у них родился, я не знаю.
 - А почему не спросила?
 - Ревность была сильнее любопытства, я отца Савелия к Марине ревновала.
 - Вот, мама, а если, этот Филипп Савельевич был твоим братом, а ты и не знала!?
 - Все может быть.
 
 
 
 Глава 5
 
 Совсем неожиданно, отец Лены, Иван Васильевич, выйдя на пенсию, занялся тем, что стал собирать из камушков маленькие замки, потом, осмелев, предложил Лене
 сделать бриллиантовый замок, из мелких бриллиантов. Посмотрела дочь внимательно на поделки отца, вспомнила, что от тетушки, его родной сестры, остались мелкие алмазы, и предложила отцу сделать маленький замок из необработанных алмазов. Размером с пшенку. Отец всерьез отнесся к заданию дочери, долго разглядывал камушки сквозь очки, но не обычные, а выполненные, типа микроскопа в маске, сразу на два глаза.
 
 Удивительно, но замок рос день ото дня, и становился все выше и выше своими миниатюрными башенками, за ним с юмором наблюдала жена, Анастасия Савельевна. Чаще к ним стала забегать Лена. Однажды пришел даже Евгений посмотреть на творение тестя. А Иван Васильевич без смущения подбирал самые мелкие алмазы, смотрел на грани, созданные природой и случайной обработкой в разные времена, склеивал призрачный замок.
 
 Евгений пришел в восторг от бриллиантового замка, его самого потянуло на творчество. Приехал Виталий Ванов с новой серией алмазов и всю мелочь передал отцу Лены.
 
 Неожиданно Иван Васильевич оказался на гребне всеобщего интереса. О замке потихоньку потекла новость и в другие страны. Потенциальные покупатели просили выслать фото нового сокровища мира. Замок сняли со всех сторон, появилось предложение вынести его продажу на всемирный аукцион.
 
 Для замка изготовили фундамент с подсветкой яркими светодиодами, светодиоды загорались по определенной программе, маленькая плата с микросхемой спрятана была в фундаменте замка. Выключили свет и включили подсветку. Свет, преломленный в гранях замка, слепил своей неожиданной красотой. Все, кто работал с Леной, присутствовали при включении подсветки под великолепным замком. Возгласы восторга слились в шуме, удовольствия от увиденного.
 
 Женя пришел к мнению, что тесть сделал ночник для сильно избранных людей, но промолчал. Замок отдали на аукцион. В зале выключили свет и включили подсветку. Зал замер, потом оглушительно захлопал. Продали бриллиантовый замок по цене весьма внушительной, близкой по цене к целым алмазам.
 
 А Иван Васильевич получил за это новый комплект мелких алмазов, теперь он решил сделать макет солнечной короны. Анастасия Савельевна мужу не мешала.
 
 
 Глава 6
 
 Офисная жизнь успокаивает, Лена покинула съемочные площадки, Татьяна Турина переучилась на курсах бухгалтеров для работы в офисе Елены. Заграничная жизнь притихла, Лена и Евгений прошли свой сексуальный возраст для посторонних людей.
 
 Первые заморозки сопровождаются нежным, розово-голубым небом. В другое время года, такое чудо на небе Елена не наблюдала. Всего второй раз в жизни она видела эту красоту, и то считанные минуты утром, да еще с определенной высоты. Словно в небе растаяло женское и мужское начало и светило своим заревом любви.
 
 Нежные отношения Елены с Евгением были всего два раза и длились считанные минуты. Елене хотелось удержать мгновенья счастья, но они растаяли в жизни так же быстро, как исчез розовый цвет неба. Розовый призрак счастья манил своей человеческой теплотой отношений, и растворялся в обычной, повседневной жизни.
 
 Елена Ивановна зашла в офис своей фирмы, коснувшись ключом электронного замка. Евгений сидел за столом с компьютером, глаза встретились, вот и все приветствие.
 - Женя, как дела с оплатой для нового ювелирного украшения?
 - Не хватает двух элементов в изделии, хочу заменить их, на те, которые еще не нашел, с меньшими размерами. Лена, есть другая задача, садитесь за стол, обсудим.
 
 Стол для гостей стоит в стороне от стола Евгения. За стол можно сесть с двух сторон, разложить все части нового украшения, прорисовать эскизы нового изделия, уяснить задачу, обговорить все за и против. Потом взять все, что нужно из этого натюрморта и унести к себе на стол, словно добычу. За своим столом вспомнить слова Жени, достать чистый лист бумаги и рисовать, рисовать прорисовки нового изделия. И лишь, когда проявиться мысль на листе, вновь встретиться и обговорить результат поиска нового ювелирного шедевра. И вся розовая любовь, одна совместная работа, все голубое, как рубашка Евгения.
 
 Голубая заставка компьютера открывает свои тайны, при легком нажатии клавиши или мышки. На экране появляется перечень разработанной, конструкторской документации на ювелирные изделия. Елена находит чистые форматки, они получают новое название, номер, и новое изделие начинает рождаться в зеленых и белых линиях на черном фоне компьютера.
 
 Справа на металлических полках лежат старые справочники и новые каталоги с выставок и показов драгоценностей. На верхней полке стоит цветок, который никогда не цветет. Своими зелеными зарослями скрывает Лену от сотрудника, профиль которого иначе маячил бы перед ее лицом. Хороший менеджер, Виталий Ванов, но нельзя чтобы глаза их встречались во время работы, и листва нежно и неназойливо прячет одного инженера от другого.
 
 Справа от Лены стоит любимая кружка с крышкой. На кружке изображены незабудки, милые голубые цветочки, их и цветами не назовешь, а только нежно, цветочками. За кружкой лежит крокодил стола - темно-зеленая трубка телефона, Лена меньше всего пользуется услугами зеленого крокодила, больше электронной почтой.
 
 За спиной стоит старый шкаф, в котором стоят новые папки с рисунками и конструкторской документацией на изделия. Старая документация отправляется Леной в недра шкафа, и не маячит перед глазами, то, что на ней изображено, давно произведено и спрятано покупателями, где-нибудь от подземелья до голубых небес.
 
 В офис Лены зашла Татьяна Турина, симпатичная женщина. Она почти без слов раздала листочки с заработной платой, остановилась рядом с Виталием. Он для нее обладает некой притягательной силой, они излучают улыбки, светятся от радости общения. Татьяна не задерживается рядом с объектом своего обожания и уходит на свое рабочее место.
 
 Татьяна для Виталия розовое облачко мимолетного счастья. Взгляд Елены возвращается на свой стол, она работает молча и сосредоточенно. Случайно ее взгляд поднялся над компьютером, и она увидела голубое небо с белыми клубами облаков, и вновь взгляд возвращается к работе. В офисе царит тишина, все работают, за стеклянной стеной слышно голос менеджера фирмы, вдруг голос его усиливается, и он почти кричит:
 - Матвей Владимирович, почему вы не приходите на работу? У вас прогулы и нет больничного листа.
 
 В ответ раздается мужское бурчание. Матвей Владимирович Бякин оказался для фирмы рождественским подарком, устроился в декабре на работу, взяли его, как специалиста по обработке бриллиантов, но он превзошел все ожидания Лены. Весьма интересный мужчина, достаточно высокий, хорошо откормленный, с седыми волосами и не лысый, произвел в начале на всех приятное впечатление. Его рабочее место находилось слева от Евгения.
 
 На рабочем столе стоит станок, на полке расположились приборы для контроля готового изделия. Его дело состояло в том, чтобы вести работу нескольких изделий фирмы. День он начинал с телефонных разговоров.
 - Алло, - говорит Бякин, - встретимся в 16 часов у магазина...
 Или:
 - Галочка, здравствуй, милая, как дела? Ты, знаешь...
 
 Евгений смотрел на соседа слева и не знал, чем от него отгородиться, но это знал Матвей Владимирович, он передвигал шкафы, переставлял приборы. Рядом в течение трех месяцев воздвигалась крепость из подсобных предметов, внутри крепости появился старый столик, покрытый стеклом, на стекле стоял любимый его телефон.
 
 Перед глазами на плакате висели ювелирные изделия, производства не той фирмы, на которой он работал. Сидеть за станком он не любил. Все новые папки Евгения перекачивали в его шкаф. Матвей Владимирович фильтровал воду в личном, стеклянном фильтре, варил воду в электрическом чайнике, заливал кипяток в свою литровую кружку, кидал в нее много ложек с сахарным песком. Начитался аттракцион: чаепитие в крепости из электронных приборов. Присвистывая, причмокивая, прихлебывая чай, Матвей Владимирович таял от удовольствия.
 
 Внутри его крепости проходил стояк с трехфазным током, провода прикрывал металлический кожух, в этом кожухе Матвей Владимирович сверлил отверстия, чтобы повесить бухту проводов. Одно отверстие у него получилось, при сверлении следующего отверстия, он умудрился попасть в один из проводов.
 Блеск, треск, запах! Тумблер на 380 вольт, вышел из строя, сгорел шкаф для испытаний приборов.
 
 Это стало началом конца Матвея Владимировича. Евгений смотрел на него, и ему иногда казалось, что он так и остался при социализме, и пропустил перестройку.
 Весна внесла свои коррективы в поведение Матвея Владимировича, своей жене Галочке, он только звонил, а жил на даче. Дача героя наказала, сыростью и простудой.
 
 Рядом с Евгением, в трех метрах от него постоянно находился человек с кашлем и насморком, плюс чаепитие, да еще шепот из мини приемника. Надоело ему чахнуть в крепости, ушел он на пару недель, потом совсем исчез из поля зрения Евгения.
 
 Как-то пришла Татьяна Турина и сказала, что его надо бы уволить за прогулы, но сам он отказывается увольняться. Мероприятие по увольнению Матвея Владимировича длилось месяцев пять, включая суд. На его место приходит теперь поработать сам Евгений, он чай не пьет на этом рабочем месте, и от него идет тонкий поток розовых флюидов к Лене, когда она к нему подходит по работе.
 Горизонт розовато-красноватый на фоне серо-голубого неба, не так нежен, как вчера.
 
 И личный мужчина Лены несколько утратил нежность в обращении с ней, первозданная нежность, будь ты замужем, или то случайная любовь, бывает раз, или крайне редко. Все остальное в любви - поиски первого чувства, а сам секс это уже так, механический процесс поиска наслаждения, это то самое розово-красное небо на фоне серо-голубой сферы неба и деятельности человека.
 
 Иногда бывает так, что любое спокойствие дороже наслаждения, выжить бы, не до любви, и счастьем в такой миг является отсутствие угнетающих мыслей. Вот и все, небо бело-голубое, проза в жизни побеждает любовное начало человека.
 
 Татьяна Турина женщина одинокая по собственной инициативе, младший сын ее служит в армии, старший женат на Алисе, дочери Лены и Евгения. Скромная женщина, развлекается игрой в карты на компьютере среди бухгалтеров это наиболее почетное развлечение. Над ней подтрунивает менеджер Виталий Ванов. Она красиво обижается и опускает глаза в свои многочисленные бумаги. Иногда он ее смешит, и она звонко смеется.
 
 Закат отличается от рассвета перевернутой картинкой розового и голубого. На рассвете снизу голубое небо, сверху розовое, на закате снизу розовое сверху голубое небо.
 В офис зашли Алиса и Влад Турин.
 - Мать, ну и скука в вашем офисе! - сказал Влад Татьяне Туриной.
 - Мамочка, и, правда, ну чем вы тут занимаетесь? - спросила Алиса у Елены.
 Лена с Таней переглянулись и промолчали, ожидая продолжения вопросов.
 - Ладно, господа бриллиантовые, вы наши! - продолжил Влад- Дело в том, что есть потрясающий заказ для сонной компании.
 
 Все с интересом посмотрели на Влада.
 - Вот, уже проснулись! Я пошутил, - сказал Влад и замолчал.
 Люди вздохнули, махнули на него рукой, отвернулись
 - Да никому ваши брюллики не нужны, неужели вы этого не понимаете! - прокричала Алиса.
 
 Лена с осуждением посмотрела на дочь. Евгений встал со своего места и посмотрел на дочь.
 - Вы зачем сюда пришли? Портить нам настроение? - спросил у Влада Евгений.
 - Нет, мы с Алиской придумали бриллиант счастья, - ответил Влад.
 - Поподробнее пожалуйста! - сказал Евгений.
 - Папа, ты же знаешь, что из-за крупных бриллиантов люди умирают, и люди вообще бояться их покупать, напуганы историями, - заговорила Алиса, - а мы предлагаем выпустить маленькое ювелирное изделие, выполненное по типу гвоздика для ушей. Все украшение с пуговицу или точнее с копейку, чем-то похожую на глаз: в центре алмаз - пшенка, мама так их называет, вокруг голубые маленькие сапфиры, и последние кольцо выполнено, из турмалиновой крошки!
 - Алиса, но кто эту глупость купит? Где ее носить?
 - Вы, чо, тупые, это же флаг в миниатюре! У нас в стране, что патриотов не найдется? Стоить все будет около 10 тысяч рублей. Все удовольствие! А какой эффект! Внедрить в общество через рекламу и все. Мамуля. Давно ты рекламы не снимала. Мы клип придумали!
 
 В это время в офис пришел майор Миша Мухин.
 - О, все в сборе! Все свои люди. Кого здесь наказать? Алмазная фирма и без рекламы!
 - О, Вы уже майор, поздравляю! - сказал Евгений.
 - Так, а вы знаете, кто убил Жору?
 - Интересно бы узнать, - сказала Лена.
 - Влад убил Жору, по его заказу сделаны рождественские гирлянды. Мотив у него серьезный: Жора несколько раз покушался на его отца Дениса Турина! Жора нанес предпоследний удар по голове Дениса! Последний удар ему нанес Виталий Ванов!
 
 Денис от его удара ударился о железные прутья перил, а потом его ударил зек, друг Ванова! От этого удара он ударился о каменные ступени. Жанна, дочь Жоры, убила вашей алмазной пулькой знаменитую актрису. Алмазы для пулек ей давал Виталий Ванов! В общем, ваш офис можно решеткой окружить.
 
 - Господин майор, Вам, когда на пенсию?
 - Завтра, гражданин Ванов!
 - Черный алмаз за свободу слабо взять?
 - Маловато будет, я еще молодой.
 - Мы вам подарим знак: лучший сыщик страны, мы его только, что разработали, - сказал Влад Турин.
 - Вот теперь хватит. Алмаз сейчас, знак подождет до завтра.
 
 
 Глава 7
 
 Алиска влетела в комнату, сунула в рот жевательную резинку, но не себе, а маме,
 освободила мокрые волосы из полотенца, отобрала у отца пульт управления на секунду, да так и зависла у музыкальной программы. Евгений обиделся, закрыл рукой лицо и попытался уснуть. Лена без обиды жевала жевательную резинку.
 А за окном светило солнце так, как и летом не светило: ярко и без признаков облаков. Средняя полоса страны купалась в сухом климате, который случайно заглянул в эти места, да так и остался.
 
 Алиса тоже случайно заглянул в дом родителей, она не пошла на работу, и решила навестить больную маму, да так и осталась, как чужой климат. Домой к Владу она не поехала. Лена на ее глазах быстро набрала здоровье. Алиска так и сидела с родителями в одной комнате.
 
 Евгению впору было жениться на дочери и жене. Мать Алиски строго настрого запретила ей общение с Евгением, так как он ее отец, незачем лезть к нему с поцелуями и объятиями. Лена, хоть и работала главой алмазной фирмы, но дома брала на себя всю черную работу, Евгений сидел чаще у принтера и печатал цветные рисунки и фотографии по требованию Алиски.
 
 Лена, как домашний меланхолик убирала квартиру, мыла посуду, гладила и сглаживала углы в человеческих отношениях. Алиска ходила по квартире в коротких шортах и топиках, как будто она живет на юге. Елена ходила в велюровом халате и меховых тапочках, как будто дома у нее холод собачий. Евгений ходил в белой футболке, импортного производства и шуршащих черных штанах, с белыми генеральскими погонами.
 
 - Алиска, а ты красивая. Больше не слова, - сказал Евгений.
 - А ты отец, мной не командуй! А ты меня не трогай, - взвизгнула Алиска, взяла щипцы и села к зеркалу прореживать густые черные брови.
 Лена при виде Алискиных бровей всегда хотела пойти в парикмахерскую и покрасить свои, чтобы они были чернее и гуще. Алиска при виде бледных полосок бровей матери, садилась уменьшать свои черные заросли в верхней части лица. Евгений равнодушно смотрел в экран.
 
 - Алиска, ты чего там делаешь? Седые брови выдергиваешь?
 - А они у меня есть? Седые брови? - откликнулась Алиска и посмотрела на улов инструмента, ей удалось сразу выщипать несколько волос из бровей.
 
 На телеэкране Маршал с Бони исполнили песню, и появилась реклама кофе, на этом Евгений переключил программу, и все стали слушать прогноз погоды; на ближайшие дни прогноз погоды просто хороший, и он вытянул свои ноги и спокойно смотрел на экран.
 
 - А почему ресницы, весят? - спросила Алиска, смотря в зеркало.
 - А я видел ресницы в два раза больше твоих, - сказал Евгений, подойдя и посмотрев в зеркало Алиски, - ты знаешь, что большие ресницы лицо делают глупым?
 - О! - воскликнула, довольная собой Алиска, накрасив тщательно ершиком свои ресницы.
 - Я твое лицо не трогаю, - сказал Евгений, - а только волосы и бок.
 Лена показала мужу кулак.
 - А ты куда собираешься? - спросила Лена у Алиски.
 - Хочу большие ресницы. Домой пойду, к мужу, его хоть трогать можно.
 
 На стене весели современные красотки из Интернета, в одежде из полосок тканей, в бюстах, с копьями и перьями, их из Интернета Евгений пропустил через цветной принтер и повесил на стенку.
 Тут Алиска и Евгений заметили, что Лена сидит у компьютера и пишет о них...
 
 
 Глава 8
 
 Поставленные на ногах ногти выглядывали из летних босоножек, тонкие кожаные ремешки ловко облегали женскую ножку. Женщина вышла из крутого автомобиля.
 
 Платье из множества полосок ткани развевалось от легкого летнего ветра, длинные пряди волос, в художественном беспорядке покачивались на плечах, впрочем, на голых плечах. Супер модный корсет изображал верхнюю часть платья. Рукавов не было вовсе.
 
 Из другого автомобиля показался молодой элегантный мужчина, с тонкими чертами лица на этом их сходство заканчивалось. На мужчине сияли остроносые черные туфли, белая рубашка без галстука выглядывала из-под черного пиджака. Пиджак виднелся в распахнутом черном драповом пальто.
 
 Граница между южной и северной страной проходила по широкой дороге. С одной стороны дороги лежал тонкий слой снега. С другой стороны зеленела травка. Воздух двух стран перемешивался над широкой полосой асфальта.
 
 Женщина поежилась. Мужчина решительно стал снимать с себя черное драповое пальто. Дама бессознательно протянула к нему руку и взяла его пальто. Мужчина удивленным взглядом проводил свое пальто и только тут рассмотрел тонконогую женщину всю в полосках из кожи и одежды.
 - Простите, мадам, но это мое пальто, я его снял, потому, что здесь очень тепло.
 - Извините, мужчина, но мне здесь так холодно, что я невольно взяла Ваше пальто.
 - Надеюсь, Вы мне вернете пальто, как только мы пройдем контроль?
 - Но у меня нет теплых вещей, я без него замерзну.
 - О чем Вы думали, когда ехали в своих полосках на север?
 - Все произошло так неожиданно, что я еще не опомнилась от этой поездки.
 - А документы у Вас есть?
 - На этот вопрос я отвечу пограничнику.
 
 Пограничный треугольник трех стран развязывал узлы многих судеб. Женщина с юга ехала на запад, мужчина с севера ехал на запад. Пограничники выпустили их на запад. В западной стране желтела листва на еще зеленых деревьях.
 
 На западной дороге мужчина попытался взять свое пальто у женщины, но она своими поставленными ногтями на руках, так вцепилось в пальто, что взять его у нее было невозможно.
 - Мадам, тогда заплатите за пальто и забирайте его совсем.
 - Сэр, ну Вы с юмором, откуда у меня деньги?
 - Вы приехали в чужую страну с пустым карманом?
 - Мужчина, где Вы у меня видели карманы?
 - Я бессилен, забирайте. Счастливо! - сказал мужчина и сел в свою машину.
 
 Женщина быстрым движением открыла дверку его машины ногой в босоножке.
 - Вы! Вы! Наглеете! - сказал мужчина.
 - Парень, у меня бензин кончился, я с Вами поеду.
 - Я смогу от Вас избавиться?
 - Вряд ли. Машина, на которой я приехала, не моя.
 - Как Вас через границу пропустили?
 - За моей машиной приедут, а за мной нет. Я свободна.
 - Куда везти и как тебя зовут?
 - Другое дело. Я - Жанна, отвезите меня домой, здесь не очень далеко.
 - Значит ты не из южной страны?
 - Нет, в гости ездила на юг, а потом я взяла у них машину и доехала до границы. Все мои вещи остались у них.
 - Ты от них сбежала? А от кого 'от них'?
 - Да. От... Можно я не буду объяснять.
 - Ради Бога. А дома у тебя кто есть?
 - Бабушка, она добрая, у меня у нее есть теплые вещи, вы меня довезите. Я отдам вам пальто.
 - Довезу, дверь закройте.
 
 Они ехали молча. Жанна спала на заднем сидении, но глаза открыла во время.
 - Спасибо, мы приехали, возьмите пальто. Вон дом моей бабушки.
 - Позвольте, я Вас, Жанна, провожу, а потом возьму пальто.
 
 Дом бабушки утопал в желто-зеленой листве. Симпатичная бабуля стояла на крыльце вполне приличного дома. Жанна выскочила из машины и, пролетев мимо бабушки, исчезла в доме. Через минуту она появилась вновь на крыльце, но на ней были надеты брюки и джемпер, на ногах белели кроссовки, в руках она держала сумку.
 - Бабуля привет, потом расскажу, - сказала Жанна бабушке и исчезла в машине.
 На лице бабушки не отразились эмоции, она молча смотрела за перемещением внучки, потом так же спокойно зашла в дом и закрыла дверь.
 - Жанна, как ты бабушку приучила к своей внезапности, она даже не спросила тебя ни о чем.
 - Митя, дыши спокойно, твое пальто у тебя, а я куртку забыла, но в целом мне уже тепло, правда мои кроссовки к твоим штиблетам не подходят.
 - Я уже и Митя! Меня так никто не звал! И вообще я еду домой из командировки!
 Мне сейчас надо идти на работу, куда я тебя дену?
 - А у меня мини отпуск, пару недель, и еще осталась целая неделя! Отвези к себе домой и иди на свою работу.
 - У меня слов нет! Я живу не один! У меня отец и мать, я живу в родительском доме!
 - Это можно исправить. У вас сколько комнат?
 - Четыре.
 - Я буду четвертая! Неужели ты думаешь, что я такого парня как ты, оставлю одного с родителями! Нет! Ты будешь мой! У тебя брата нет?
 - Тебе уже меня мало? Брата у меня нет.
 - Нет! Я хочу знать степень твоего наследства.
 - Мы приехали, это мой дом.
 
 За окном стоял великолепный многоквартирный дом. На стоянке у дома стояли машины - монстры. Жанна с уважением посмотрела на дом, машины и на Диму.
 - Мне твой дом подходит.
 - А ты этому дому подходишь?
 - Запросто!
 Дверь открыла мать Димы.
 - Доброе утро, сын, а кто это с тобой?
 - Я буду вашей невесткой!
 - Дима, это правда?
 - Мама, разберись с ней сама, мне это не удалось, - сказал Дима и пошел привести себя в порядок после поездки на север.
 - Меня Жанна зовут, я к вам на неделю приехала.
 - Дима об этом знает? Вы давно знакомы?
 - Не знает, но догадывается, мы знакомы несколько часов.
 - Он всегда был послушным сыном и девушек домой не приводил.
 - А я сама пришла!
 - Это заметно! Но раз пришли, дам вам полотенце и покажу комнату для гостей.
 
 В комнате стоял шкаф, кровать, комод с зеркалом, все белого цвета. Жанна присела на краешек единственного стула, еще раз осмотрела комнату, поставила свою сумку в шкаф, вынув из нее маленькое платье и босоножки с двумя перемычками, потом подумала и достала нижнее белье, вздохнула и вышла из комнаты. Дима в это время закрывал дверь в ванну.
 - Дима, все отлично, а ты боялся!
 - Я и сейчас боюсь.
 
 Чисто вымытая Жанна, в платье и босоножках без шпилек оказалась вполне симпатичным созданием и не вызывала протеста своим внешним видом. Ногти были умеренной длины и антагонизма не вызывали.
 - Жанна, а ты вполне! Хорошо смотришься! Я не спросил, кем ты работаешь?
 - Юрист из нотариальной конторы.
 - Никогда бы не подумал! А я менеджер электронной фирмы, нам юрист нужен.
 - Я работаю в конторе своей бабушки, она в свое время создала эту нотариальную контору.
 - Понятно теперь спокойствие твоей бабушки.
 
 Мать Димы молча слушала, отходя от испуга визита странной незнакомки. Теперь она ее лучше рассмотрела, испуг прошел, но нервное состояние еще не прошло.
 - Дима, так тебе повезло, что такую девушку встретил, - тихо сказала его мать.
 - Мама, я еще в себя не пришел от ее вторжения, я ее и пальцем не коснулся, а она уже в нашей квартире.
 - Вот горюют! А вы мне нравитесь! - сказала Жанна и обняла сына и мать.
 - Жанна, что ты от нас хочешь? - спросила подавленно мать Димы.
 - Проведу у вас неделю отпуска и уеду.
 - Не верю, - сказал Дима, взял свой кейс и уехал на работу.
 
 Жанна посмотрела на грустную мать Димы, пошла в комнату, переоделась и с сумкой выбежала из квартиры. Она нашла остановку автобуса и поехала к бабушке.
 - Бабуля, я вернулась.
 - Вижу, что теперь ты точно вернулась, а то летела за новым мужиком, как мотылек.
 - Он мне понравился.
 - А ты сбежала из-под ареста?
 - Да, сбежала, я его не выдержала.
 - Документы-то успела взять? И кто их тебе дал?
 - Дали. Но без денег, доехала на чужой машине до границы, и оставила ее там, они за ней приедут.
 - Сидела бы уж дома, со своим норовом. А от нового мужика чего убежала?
 - У него мама страдает из-за меня. Испугалась она меня, хорошо видно жила.
 - Вот теперь: с приездом! Выходи завтра на работу, там новый клиент появился.
 - Ба, ты чего? Меня же арестовали за выстрел алмазной пулькой. Я сбежала, отдав одну пульку конвоиру. Виталий Ванов откупил меня черным алмазом у майора Мухина. Моя свобода теперь очень дорогая, видишь, я внешний облик поменяла?
 
 Как я выйду на работу? Мое лицо по фильмам Елены достаточно известно, а какой я нотариус с этим случайным выстрелом из зажигалки? Правда, бабуля, я не думала, что зажигалка выстрелит, я думала она декоративная. И пулька декоративная.
 
 - Жанна, за неделю отпуска ты столько дел натворила, лучше выходи на работу.
 Откупили тебя, так и работай, будешь бегать, еще чего натворишь со своей яркой внешностью. Завяжи хвост, надень очки, скромный костюм, тебя никто не узнает.
 Да, к отцу Жоре, на могилу бы сходила, или ладно к нему я сама пойду. Опять же Влада Турина обвиняют в убийстве твоего отца. Слышала я Алиска к родителям жить перешла.
 
 
 Глава 9
 
 Майор Мухин с черным алмазом не знал, что и делать. Помог, как мог сбежать Жанне из-под ареста, или точнее выкупили ее до суда, а алмаз он продал Лене.
 Кому еще его продавать, чтобы всем чистыми остаться? Влада Турина и обвинить не дали. Предоставили алиби, что не мог он отравленные рождественские гирлянды изготовить, то есть иголки с ядом. Все глупо и запутанно.
 
 Алмазная Лена решила зятя выручить, и сказала, что гирлянды - дело рук шаха Адама, а до Адама, как до звезды. Мол, Адам ревновал ее к Жоре, вот от него и избавился с помощью восточного яда. Яд на иголках действительно был восточного производства. Влада освободили от подозрения в покушении на Жору.
 
 За Жанну все волновались, трудно от нее было отвести удар правосудия, из ее зажигалки-пистолета была убита знаменитая актриса. Рядом с ней, в момент убийства был Виталий Ванов со своим сотовым - фотоаппаратом. Хвастун еще тот.
 Непреднамеренное убийство.
 
 Если Дениса убили глупыми ударами три человека, и все остались вне наказания, благодаря алмазным вещественным доказательствам, то изящный выстрел алмазной пулькой, глупым не назовешь, если только случайным.
 
 Лена знала, что Женя изменял ей с Жанной, но Жанна была дочкой Жоры, и Лена решила помочь следствию. Следователь Сливкин любил вести дела, связанные с алмазной Еленой. Лена сама пошла к следователю и сказала, что хочет уточнить свои показания по поводу убийства актрисы алмазной пулькой.
 
 - Господин, следователь, поймите меня правильно, но моя тайна носит международный характер. Дело в том, что пистолет-зажигалку с алмазной пулькой нам заказала принцесса Лиля из гарема шаха Адама. Заказ дорогой и весьма таинственный. Для испытаний пистолет отдали самой непредсказуемой Жанне, она не знала, что зажигалка может стрелять!
 - Лена Ивановна, тогда во всем виноваты Вы!
 - Господин следователь, ей назвали функции зажигалки! Как она смогла выстрелить - загадка! Пистолет в зажигалке стоит на предохранителе! Случайно выстрелить нельзя! Надо нажать на скрытую кнопку, потом взвести курок. Потом выстрелить.
 - А не могли ее поставленные ногти достать до скрытой кнопки случайно?
 - У Жанны все могло произойти, ее ногти, как совочки. Но она в убийстве не виновата, - это точно.
 - Лена, а чего вы за нее переживаете?
 - Ее бабушка обратилась ко мне с просьбой, чтобы я, ее внучку защитила, все же она в моих фильмах снималась. Бабушка у Жанны юрист, и Жанна юрист, но иногда она снималась в моих клипах. Уж очень она привлекательная женщина.
 - Знаю я бабушку Жанны. Знаю очень давно. Но, Елена Ивановна, а как мы объясним ваши зарубежные заказы? Опять в международные дела залезли?
 - Нет, не залезли, мы из них не вылезали, а налоги мы платим исправно.
 - Лена, получается, что во всем виноват Адам? Его яд, его заказ.
 - Яд Адам не изготавливает, его рецепт древний.
 - Так, так, так, алмазная, Елена Ивановна! Все-то вы знаете! И во всех трех убийствах, вы были головой! Все исходило от Вас! Денис, Жора, актриса!
 Да Вам уже и не откупиться! Денис, Жора - Ваши любовники! Актрису убила любовница вашего мужа, Жанна! Вы - организатор трех убийств!
 - Господин, Сливкин! Что с Вами?
 - Леночка, меня обвиняют в том, что я оборотень! Главный обвинитель - майор Мухин! Он получил знак: лучший сыщик страны, ему разрешили работать в органах еще пять лет, после пенсии, за выдающиеся заслуги перед страной.
 - Сливкин, да у вас личные разборки, а вы меня уже в трех убийствах обвиняете!
 - Ленка, а мне кого обвинять? Адама?
 - Нет, Еву! Знаете что? Я пришлю вам бабушку Жанны, она все поставит на свои места.
 - Прародители в ход пошли! - воскликнул Сливкин и показал Елене, что она свободна.
 
 Бабушка Жанны появилась в кабинете следователя Сливкина. Она была знакома со всеми историями. Внучка ей их все рассказывала. Опять же, Жора ее сын. Задача сводилась к тому, чтобы со следователя сняли слово - оборотень, и в то же время все остались чисты, как утренняя роса.
 
 Из глаз старого юриста слезы не падали, их давно жизнь выплакала. Следователя Сливкина она знала, знала его способность раскрывать дела, а потом дело фильтровать по своему усмотрению. Не то, чтобы он был оборотнем, но о том, кто прав, кто виноват, имел собственное суждение.
 У бабушки к следователю был один вопрос:
 - Сливкин, ты можешь назвать дела, которые вел Мухин?
 - Почти те же, что и я.
 - Очень хорошо! Кто ему дал знак: лучший сыщик страны? Это новый знак! Кто его изготовитель?
 - Фирма Лены Ивановны Ежовой.
 - Ее фирма прослушивается?
 - Конечно!
 - Глупец, ты Сливкин! Прослушай записи фирмы за последнюю недельку! Найди доказательства вины Мухина!
 - Бабуля, а ты думаешь, что оборотень он?
 - Вот слово удумали! Нет оборотней, нет! Есть люди, у каждого свои цели в жизни!
 Пусть он снимет с тебя обвинение!
 
 Естественно Мухин снял свое обвинение против Сливкина. Сливкин снял свое словесное обвинение против Алмазной дамы, Елены Ивановны. Алмазы всегда правы.
 
 Алиска вернулась к Владу Турину. Ей надоела ревность собственной матери к собственному отцу. Мать у нее все же странная женщина. А Елена по этому поводу думала иначе: дочь должна жить со своим мужем, и все средства хороши, для достижения этой цели.
 
 Выдвигать обвинения против шаха Адама, дело совершенно не реальное, его имя в бумагах даже и не упомянули. Принцесса Лиля получила заказанный пистолет, и случайно убила шаха Адама, прикуривая ему сигарету. Ее наклеенные ногти были в полном порядке.
 Лена осталась со своим мужем, Евгением. Виталий Ванов навсегда поселился у Тани Туриной. Жанна стала следователем вместо Сливкина, его за достойный труд отправили на пенсию, вслед за Мухиным.
 
 Однажды у дома бабушки Жанны остановился шикарный автомобиль, из него вышел красивый молодой мужчина в черном драповом пальто, поверх черного костюма, перед собой он держал букет вишневых роз, на длинных ножках. Блестящие штиблеты мужчины поднялись по крыльцу. Мужчина позвонил в дверь.
 Дверь ему открыла бабушка Жанны.
 - Жанны дома нет!
 - А как ее можно найти?
 - Следователь на выезде.
 - Она следователь?
 - А вы преступник?
 - Нет!
 - Тогда вам не встретиться!
 
 В это время подъехала милицейская машина, из нее выпрыгнула Жанна. Она была одета в темно-синий костюм, и черное пальто ей было не нужно!
 - Митя! Привет! Мама твоя все плачет, что я нарушила твое спокойствие?
 - Нет, я приехал с предложением, вот! - и он протянул Жанне кольцо с крупным бриллиантом.
 - Митек, я старше тебя лет на десять!
 - А в нем десять карат! Наш возраст и сравнялся!
 - Бабуля, он тебе нравиться?
 - А он мне поставит в компьютер новую программу?
 - Я все для вас сделаю, - заверил бабушку Дима.
 - Где жить будите?
 - Бабуля, мы у тебя поживем, к его маме я не поеду.
 - Живите, - и взяла розы из рук Димы.
 
 На свадьбу Жанны в домик ее бабушки пришли все алмазные люди.
 
 
 
 Глава 10
 
 
 В ООО 'Блеск' заглянул доктор физико-математических наук, Петр Владимирович. Он принес заказ на серию алмазов для лазеров. Грани алмазов были четко заданы на его чертежах. Алмазы деятель науки ассистентам не доверил и решил сам проследить за выполнением заказа. Задача алмаза правильно преломить пучок света и усилить его. Елена Ивановна с госзаказов выгоды не имела, кроме одной: снижается общий налог. Фирма частично становиться государственной, хотя бы на время выполнения заказа, как бы само государство становиться крышей.
 Елена Ивановна в хорошем настроении обговорила все задачи с доктором физ-мат наук.
 
 После свадьбы Жанны она прибывала в неком приподнятом настроении: наконец - то Жанна при муже, да еще она теперь стала следователь по всем алмазным делам.
 
 Надо сказать, что официальным директором фирмы была Елена Ивановна, это как-то подняло ее в глазах доктора наук. Лена приметила его взгляды и подумала, что докторов наук в ее биографии еще не было. А доктор наук, Петр Владимирович, решил, что Елена женщина свободная, он и подумать не мог, что огранщик его алмазов ее муж. На Лене колец и украшений, кроме сережек не было.
 
 Доктор наук, обладая большим умственным потенциалом, не всегда обладал большими деньгами, его книги известны только среди специалистов его области.
 В Лене он увидел ум и очарование зрелой женщины, которая не смотрит с обожанием, но смотрит с хитринкой и лукавой таинственностью при приемке заказа, или так доктору показалось. Больше всего ему хотелось снизить затраты на обработку алмазов. Лена знала, чего хочет доктор, и ловко манипулировала ценами, в результате переговоров доктор решил, что она ему сделала скидку.
 
 Лена с удивлением рассматривала древний галстук, на старой рубашке, костюм десяти или двадцатилетней выдержки, так и хотелось спросить:
 - Петр Владимирович, а у вас есть семья?
 
 Он понял ее взгляд и ответил:
 - Внук учится в школе.
 - А вы хорошо выглядите, для своих лет, когда Вам на пенсию?
 - Я на пенсии, но до семидесяти лет буду работать, имею право, а больше пожалуй не потяну.
 - Интересно, а милиционеры рано уходят на пенсию; те, кто приставлены к нашей фирме, ушли на пенсию до пятидесяти лет.
 - Значит, мы не подлежим сравнению.
 
 Заказ доктора наук выполнили вне очереди, и он перестал приходить в фирму Елены Ивановны. Лена подумала, что общение с ним принесло ей некоторое удовлетворение от работы. Потом она заскучала, и подумала, что Алиска права, когда говорила, что бриллианты никому не нужны. Посмотрела Лена на себя в зеркало и решила, что ничего со своей внешностью она делать не хочет, старый костюм доктора наук стоял у нее перед глазами.
 
 В офис зашла неимоверно крупная женщина. На ней висела шуба из очень дорогого меха. Волосы гигантской прической окружали ее довольно симпатичное лицо. На руках у нее посверкивали бриллианты, в ушах у нее сверкали бриллианты. Она села в большое кресло, где сидел раньше только Жора, для него то кресло специально покупали. Женщина посмотрела на Лену:
 - Простите, но кто здесь Елена Ивановна?
 - Я.
 - Вы директор этой фирмы?
 - Да.
 - Вы моего мужа кадрили?
 - А он кто?
 - Доктор физико-математических наук, Петра Владимировича!
 - Он приносил нам свой заказ, мы его уже выполнили.
 - Елена Ивановна, у Вас муж есть?
 - Да, и в настоящее время он работает в соседней комнате.
 - Ладно, поверю. У меня есть заказ для вашей фирмы, мне надо сделать пару колец, на мои пальцы в магазинах кольца не продают, вот алмазы для колец, их надо превратить в бриллианты с помощью обработки и поместить в белое золото. Хочу кольца из белого золота с бриллиантами, у Вас есть образцы колец?
 - Разумеется, у нас есть каталоги, но мы можем сделать кольца по Вашему наброску или словесному описанию ювелирного изделия.
 - Вот алмазы, - и она протянула красную коробочку Елене.
 
 Лена посмотрела на алмазы, и сразу увидела, что они такие же, как в заказе доктора физико-математических наук, Петра Владимировича.
 Хотелось спросить:
 - А почему Вы своему мужу костюм не купите?
 Но спросила:
 - Когда надо выполнить Ваш заказ, мы успеем сделать новые эскизы?
 - Сделайте эскизы. Недели хватит?
 - Более чем, и неделю на изготовление.
 - Договорились, - сказала огромная женщина в бриллиантах, и встала с большого кресла.
 
 В офисе долго стоял запах ее проникновенных духов, которые трудно выветрить.
 
 
 Глава 11
 
 Золото снижает переходное сопротивление между мужчиной и женщиной, по этой причине кольца для людей изготавливают из золота, именно поэтому Петр купил Алине золотое, ажурное кольцо.
 Серебро повышает поверхностную электропроводимость, поэтому для усиления чувствительности кожных покровов на столе мужчина положил серебряные ложки, вилки.
 Бронза увеличивает срок службы вращающихся частей механизмов, и Петр поставил на стол бронзовый подсвечник, с мерцанием свечи, с надеждой на длительные отношения с Алиной.
 Елка сверкала в углу помещения огромным количеством маленьких лампочек, соперничая со свечами в бронзе, в претензии на взаимопонимание между мужчиной и женщиной.
 
 Алина зашла в сверкающий полумрак комнаты, с благоуханием пушистой ели. Она почувствовала, что ее запах духов совершенно забит запахом молодой ели, что ее мерцающее платье, сверкает меньше, чем елка в углу комнаты. Алина не любила соперниц и невзлюбила зеленую, лесную красавицу. Женщина нахмурилась.
 Петр, стараясь ее порадовать, подарил ей зеленую малахитовую шкатулку с одним золотым кольцом.
 
 Алина посмотрела на маленькую зеленую шкатулку, на простенькое желтое кольцо, положила подарок под елку со словами:
 - Зеленое - к зеленому, - и выпрямилась рядом с елкой, добавив, - я не нашу простых колец!
 Петр Владимирович пригласил Алину к столу, который по-новогоднему красовался в центре комнаты, под хрустальным каскадом светильника. Алина посмотрела на серебряные ложки и вилки, и сказала:
 - К чему такое старье на столе? Новые вилки купить не мог?
 
 Мужчина на секунду задумался, взял серебряную ложку и потушил ею свечи в бронзовом подсвечнике. Алина прокомментировала его действия:
 - Потушил древность, зажги люстру, старая, но новей твоих дубовых подсвечников!
 - Они бронзовые.
 - А, все равно, старые. В чем это ты салаты положил, что за тяжесть под ними?
 - Хрустальные салатницы, чем тебе не понравились?
 - Руку оттягивают, пластиковые тарелки легче.
 
 Глубокий вдох вырвался из груди Петра, но он промолчал.
 - Петр Владимирович, а зачем эта тяжелая бутылка на столе стоит?
 - Шампанское, в честь Нового года.
 - Ты его пить будешь? Из этих треугольных, хрустальных фужеров?
 - Да, люблю наливать в бокал шампанское в последние минуты старого года.
 - Глупость! Открыл жестянку с напитком за ушко и пей! Легко и мыть не надо.
 - Алина, а зачем я тебе нужен? Я тяжелый и старый!
 - Глупость! Твоя тахта тебя выдерживает? И пусть выдерживает, я тебя взваливать на себя не собираюсь! Да, ты старше меня на тридцать восемь лет, я на калькуляторе считала, ну и что?
 - Прости, Алина, ты зачем ко мне пришла?
 - Чудак! Ты чертовски известен! Я твои стихи с детства помню, они во всех книжках валялись по квартире. Я твое лицо фломастером разрисовывала!
 Я буду, известна благодаря тебе!
 - Это как? Чем прославишься?
 - Да сейчас стих напишу, его и напечатает любое издательство, если ты его им порекомендуешь! И буду до ста лет получать с него гонорар!
 - Шла бы ты домой девушка!
 - Еще чего! У тебя тут старья много, а я все брошу и пойду! Да ни за что!
 - Ты забыла, у меня есть дети, внуки.
 - И что? Где они? Ты со мной под этим фонарем сидишь!
 - Ты мне казалась такой приятной девушкой!
 - А ты и клюнул? Старый ты, старый, а меня не пропустил!
 - Я ошибся, могу тебя проводить до двери.
 - Нет! Скоро Новый год!
 
 
 Глава 12
 
 В дверь позвонили. Петр Владимирович пошел открывать дверь. Алина бросилась под елку, взяла малахитовую шкатулку с кольцом. Двумя шпильками со стразами заколола волосы в высокую прическу, белая нежная шея открылась, подчеркнутая локонами на затылке.
 Петр Владимирович вернулся в комнату с молодым мужчиной:
 - Вот, сын, посмотри, твой отец опять ошибся в выборе женщины, а ты говоришь...
 - Папа, а чем она плоха? Милая девушка.
 
 И правда, перед мужчинами за столом сидела миловидная молодая женщина, с высокой прической, с умным лбом, с внимательными глазами.
 - Добрый вечер, сын Петра Владимировича, - спокойно сказала Алина.
 - У меня есть имя: Сергей Петрович, а Вас зовут Алина? Будем знакомы, - сказал Сергей и сел на свободный стул рядом с Алиной.
 
 - Сережа, не увлекайся! Ей здесь все не нравится! - сказал Петр Владимирович.
 - У Вас здесь все просто замечательно! Мне все очень нравится! - нежно и звонко проговорила женщина.
 - C Новым Годом! - торжественно сказал Сергей, поднимая свой хрустальный бокал с пузырьками шампанского.
 - Сережа, а почему ты ко мне приехал? Почему не дома? - спросил отец сына.
 - Отец, в нашей жизни всякое бывает, я у тебя поживу!
 - Живи, я Алине не понравился, так что не помешаешь. Ладно, с Новым годом!
 - С Новым годом! - подхватила Алина и звонко коснулась хрусталем своего бокала, хрусталя Сергея Петровича.
 
 В этот, благословенный всеми людьми момент, позвонили в дверь. Петр Владимирович, как хозяин дома, пошел открывать дверь. В квартиру ворвалась молодая женщина:
 - Серега, ты меня достал! Новый год! Сами пьют, а мне не дают! Бокал мне!
 
 Ей дали бокал, куранты пробили последний раз, женщина успела выпить, но не успела чокнуться ни с кем.
 - Все, успела, а теперь, слушайте, он, - и она показала пальцем с длинным ногтем в сторону Сергея, - бросил меня!
 - Оксана, я тебя не бросал! Ты сама зависла на каком-то мужике, я не стал тебя от него отрывать и уехал к отцу.
 - Поясню, мы встречали Новый год в ресторане, столик заказали чуть не за месяц, а Сергей Петрович меня в нем оставил одну!
 - Ни одну, а с новым мужиком! Ты от него целый час не отходила!!
 - А если он меня насильно удерживал!
 - Нужна ты ему?!
 - Он, что б вы все знали, держал меня час под дулом пистолета!
 - Вот, отец, такая хитрая у меня жена, ей только детективы в ресторанах писать!
 - Мужик меня держал перед собой, как щит, чтобы в меня стреляли те, кого он боялся!
 - Оксана, я не видел в его руке пистолета!
 - Пистолет у него был в кармане пиджака!
 - А почему не брюк? Ты его облепила, как снег дерево!
 - Как держал, так и танцевала. О, тут мадам сидит, а меня и не познакомили. Сережа, это ты к ней сбежал от меня?
 - Оксана, это Алина, моя девушка, - сказал миролюбиво Петр Владимирович!
 - Вы же старый, правда известный, а я подумала, что она с Сергеем!
 - Женщина, лги дальше про пистолет! - грозно, как оружие, сказал Сергей.
 - Я, когда увидела, что Сергея нет, врезала коленом мужику, в его личный пистолет, он согнулся, я вцепилась в него своими когтями, поцарапала сильно, он схватился за лицо, я убежала. Кстати, внизу ждут оплату, за мой проезд!
 - Покажи ногти, в них должна быть кожа пострадавшего, тогда пойду платить за твой проезд, - сказал Сергей жене.
 
 Женщина показала ему свои руки. Сергей нашел под ногтями Оксаны, остатки чужой кожи, встал, и вышел. Во дворе стояла желтая машина такси. Таксист взял
 деньги по счетчику и уехал. На его место заехала квадратная темная машина, из нее выскочило пять человек. Один из них закричал:
 - Это он! Его баба меня ограбила! За ним!
 
 Сергей в одном костюме невольно поежился, потом весь сжался под нажатием на его руки крепких рук. Хозяин крепких рук сказал:
 - Мужик, веди к своей бабе, она у нашего человека забрала пистолет.
 - Я ее видел, но пистолета при ней не было.
 - Если куда бросила, пусть покажет, а то мы ее закажем. Пистолет ценный, заказной.
 - А не лучше ей сюда спуститься, там отец, у него сердце...
 - Не тяни резину, веди быстро!!!
 
 Сергей вошел в подъезд в сопровождении двух мужчин. Дверь в квартиру была приоткрытой, никто за Сергеем ее не закрыл. Все трое ввалились в квартиру и оцепенели: в комнате стоял страшный кавардак. Елка сверкала на полу своими лампочками, хрустальные салатницы выглядывали из-под скатерти и тоже на полу, недалеко лежали фужеры, людей в комнате не было! Но ведь никто из подъезда не выходил! Сергей никого не видел! Тут он заметил, что открыта дверь в потолке, в квартиру на следующем этаже. Крутая лестница в одном углу комнаты вела на второй этаж, двухэтажной квартиры. На второй этаж можно было попасть и через входную дверь, этажом выше, поэтому внутренней дверью редко пользовались. Здесь жила жена Петра Владимировича, его первая жена, мать Сергея, но с ней Петр давно уже не поддерживал отношения.
 
 Трое мужчин по шаткой лестнице полезли к двери в потолке. Первым наверх вылез Сергей. Квартира была пуста, особого разгрома не было видно, но не было и елки, не было следов праздника в Новогоднюю ночь! Преследователи Сергея так заинтересовались событиями в квартире, что забыли, зачем шли за Сергеем. Один мужчина его похлопал по плечу:
 - Да, с такой женой у тебя жизнь крутая. Где думаешь твоя женщина сейчас? Нам бы ее в команду! Мы бы все друг друга потеряли.
 - Уже потеряли, - сказал второй, выглянув во двор, - машины нашей нет на месте.
 Дверь квартиры была приоткрыта и мужчины вышли на лестничную площадку. Звуков в подъезде старого дома не было слышно, они спустились с третьего этажа на улицу. Тишина. Снег заметал следы машин.
 - Мужик, иди домой, мы еще найдем твою жену, а сейчас пойдем ловить машину до ресторана, - и они ушли.
 
 
 Глава 13
 
 Сергей поднялся на второй этаж. Дверь в квартиру была закрыта, он поднялся на третий этаж, но и там дверь была закрыта. Он постучал. Позвонил. Никто ему не открыл дверь. У себя в кармане Сережа нашел целый кошелек, деньги у него были, он спустился вниз, на улицу. Идти в костюме по зимнему ночному городу не хотелось. Старый трехэтажный дом стоял особняком, за железным забором, рядом домов не было. Он посмотрел вверх, света в окнах не было. Сергей решил позвонить в квартиру на первом этаже. Позвонил. Ему открыла дверь тощая старушка:
 - Милый, чего дома не сидится, чай Новый год, аль потерялся? Я тут седьмой десяток живу, а таких справных мужчин в своем доме не видела.
 
 Делать нечего, зашел Сергей Петрович к старой женщине в квартиру.
 - Тимофеевна, это я, Сергей, сын Петра Владимировича.
 - Господь с тобой, Сережа, а я тебя и не признала, что случилось, почему не идешь к отцу и матери?
 - Был, они куда-то все исчезли.
 - Вот беда, так и ночь новогодняя, утром найдутся. Пойдем чаек пить.
 
 Сергей сел за стол, покрытый старой клеенкой. На столе в вазочке стояла сосновая веточка, на ней висело несколько ниток бус. В комнате стоял телевизор 'Аэлита', очень старый. У него возникло ощущение, что он попал в другое время, потом одумался, и решил, что все ему померещилось.
 - Сережа, на кружку с чаем, у меня ничего спиртного нет.
 
 Он взял в руки большую алюминиевую кружку, она обжигала руки, мужчина быстро поставил ее на клеенку. В комнате стоял запах трав и пыли.
 - Тимофеевна, расскажи о себе!
 - Нет, все обо мне сказано - пересказано. Одна здесь днюю и ночую. Вот и ты скоро уйдешь, а моя жизнь при мне останется.
 - Тогда я пойду, спасибо, согрелся, мне показалось, что наверху люди появились.
 - Иди, смотри, нет никого - возвращайся.
 
 Сережа оказался один в подъезде. Он поежился и вновь стал подниматься на второй этаж. Дверь была приоткрыта. Мужчина осторожно заглянул в квартиру.
 За столом сидели: Оксана, Алина и его отец. В квартире все было на месте.
 - Сережа, а ты чего так долго с таксистом расплачивался? - спросила Оксана.
 - А вы, где были? - спросил и посмотрел на елку: она стояла на месте.
 - Ты о чем? Мы здесь сидим и тебя ждем.
 
 Он посмотрел на потолок, дверь на второй этаж квартиры была закрыта.
 - А, где мама?
 - Ты, что маленький?
 - Она где?
 - Сережа, твоя мама давно там не живет, ты, что забыл? Ее давно нет!
 Она умерла от истощения. Никого не пускала к себе, хотела похудеть и умерла.
 - Не помню, - и он тронул свой затылок, на руке его была кровь, - смотрите, кровь!
 - А это уже серьезно! - закричала Оксана и посмотрела на затылок Сергея.
 - Где пистолет? - спросил ее Сергей.
 - Какой еще пистолет, Сережка?
 - Тот, что ты в ресторане взяла.
 - Я не брала.
 - Врешь!
 
 Алина подошла к Сергею.
 - Оксана, его кто-то сильно ударил по голове.
 - Вижу, надо скорую помощь вызывать.
 - Не надо, я справлюсь, у меня все для перевязки есть в сумке.
 - А ты кто?
 - Я - медсестра.
 - А тебя, где Петр Владимирович нашел?
 - Я участковая медсестра, приходила ему уколы делать, так и познакомились.
 Сергея положили на диван с перевязанной головой, ему Алина сделала укол, и он уснул.
 
 Женщина сели за стол. Все втроем выпили за удачу в Новом году и за здоровье Сережи. В дверь постучали. Петр Владимирович подошел к двери, посмотрел в глазок: в подъезде стояли два мужика.
 - Вы кто? - спросил сквозь дверь Петр Владимирович.
 - Оксана у вас?
 - Да.
 - Пусть выйдет.
 - Оксана, это к тебе.
 - Иду.
 
 Она подошла к двери, посмотрела в глазок:
 - Витя, зачем ты за мной ходишь?
 - Оксана выходи, добром прошу. Выходи!
 - Я оденусь и выйду к вам.
 - Ждем пять минут, потом взломаем дверь!
 
 Оксана оделась и вышла к мужчинам, но они взяли ее под руки и завели в квартиру.
 - Валерка, глянь, у нее уже обручальное кольцо появилось, а вчера не было! - сказал Витя.
 - Витек, она у него его за ночь заработала или за уколы.
 - Ребята, на хамите, когда с тобой танцевала, то кольцо сняла, на всякий случай.
 - Витька, а это, Оксана, которая тебя коленом ударила?
 - Валерка, тут и ее мужик, которого ты ударил своим кастетом!
 - Витек, садимся за стол, они всю еду нам с тобой оставили.
 
 Мужчины сели за стол, быстро налили водку в фужеры, залпом выпили.
 Алина в шубе присела на краешек дивана, на котором лежал Сергей.
 Оксана из кармана своей шубы вынула пистолет и встала против жующих мужчин:
 - Мальчики, вы чего здесь забыли?
 - Тебя!! - воскликнули мужчины хором.
 - Витька, твой пистолет нашелся!
 
 - Ешьте и помалкивайте, - сказала Алина, - Оксана с вами шутить не будет!
 
 
 Глава 14
 
 К лифту многоэтажного здания, Алина и высокий мужчина подошли одновременно, мельком посмотрев на русого богатыря, она подумала, что зря Новый год встречала со старым Петром Владимировичем, столько историй произошло за одну ночь, что вспоминать не хочется, только кольцо и осталось. Еще она думала, когда это Оксана успела выйти замуж за Сергея? Оксану она знала по медицинскому училищу, она ну курс старше училась. Витьку и Валерку Алина тоже с тех пор помнила, они крутились у медицинского училища, поджидая Оксану. Судя по всему, один из них не простил ей замужество.
 
 Вот и ее этаж, Алина с сожалением покинула лифт с богатырем, он ехал на этаж выше. Жаль, что это не ее дом, а очередной вызов к лежачему больному, а то бы еще разок его встретила. Всего ничего - в одном лифте молча постояли, а на душе так славно!
 
 Больной был невредный, молчаливый, Алина поставила ему два укола, назначенных врачом и вышла из квартиры. Выше этажом слышны были встревоженные голоса, доходящие до крика. Алина решила, что статус медсестры дает ей право поинтересоваться тем, а что там происходит? Она тихо по лестнице стала подниматься на следующий этаж.
 
 Богатырь стоял рядом с невысокой девушкой, та показывала на дверь и твердила:
 - Я не пойду туда! Я боюсь.
 - Ты и со мной боишься зайти в квартиру?
 - Боюсь.
 - Что у вас произошло? Я медсестра, была по вызову этажом ниже, услышала крики и поднялась к вам.
 - Если Вы медсестра, так и шли бы по следующему вызову, а мы сами разберемся! - зло воскликнула невысокая девушка.
 - Алиса, не шуми, пусть посмотрит на твою бабушку, Анастасию Савельевну, вдруг она еще жива.
 - Ладно, зайдите в квартиру, она в ванне лежит.
 
 Алина зашла в квартиру, прошла в ванну, планировка квартиры ей была известна.
 В ванне в странной позе лежала пожилая женщина. Пульс еле улавливался. В руках она держала пакет со стиральным порошком. Похоже, женщина встала на край ванны и с верхней полки сняла порошок, но не удержалась на краю ванны и упала, ударившись о противоположную сторону чугунной ванны. У пожилых людей ноги ненадежные товарищи, для таких домашних трюков.
 Медсестра вышла на площадку:
 - Вы чего бранитесь? Она еще слабо дышит, помогите перенести ее на кровать.
 
 Богатырь, наконец, допущенный в квартиру, заскочил в ванну, взял осторожно на руки женщину и с трудом пронес ее сквозь узкую дверь ванной комнаты. Из пострадавшей вырвался слабый стон.
 - Алиса, вызывайте скорую помощь, я сделаю бабушке укол, он снизит болевой шок. У нее вероятно переломы есть, но внутренние, внешне повреждений нет, только ссадины на лице.
 - Принесло тебя на мою голову, - раздраженно сказала Алиса медсестре, - и стала набирать номер телефона, но не скорой, а своего отца, Евгения Александровича.
 - Папа, тут бабушка чебурахнулась в ванне, еще жива, ей медсестра укол сделала, приезжай и отвези ее в больницу, - сказала и отошла от телефона.
 
 Бабушка, Анастасия Савельевна, после укола уснула. Алина покинула квартиру, с сожалением уходя от богатыря. Он ей понравился еще больше, она ощущала его энергетическое поле даже в такой нервной ситуации. Имя его от Алисы она так и не услышала.
 
 Алина вышла из подъезда и пошла в поликлинику, через двадцать метров ее догнал богатырь:
 - Девушка, вы забыли свои инструменты! - и он протянул ей сумку.
 - Я ничего не забыла, моя сумка при мне.
 - А чья эта?
 
 Алина посмотрела на сумку и смутно вспомнила, что видела такую же сумку у Оксаны.
 - Я знаю, чья эта сумка с инструментами, могу передать хозяйке.
 - Вот спасибо! Можно пройду немного с Вами?
 - Мне здесь недалеко идти.
 - Пусть недалеко, но с Вами мне идти приятно.
 - А Вас не ждут в той квартире с несчастным случаем?
 - Не ждут. Там вся жизнь - несчастный случай. Алиса меня вызвала перенести ее бабушку из ванны, а сама в квартиру не пускала. Я мог бы ее переставить и пройти, но ведь это было бы насилие, спасибо, что Вы выручили. Как Вас зовут, спасительница?
 - Алина. Мне Вы еще в лифте понравились.
 - Правда?! И Вы мне сразу приглянулись. Мы еще сможем встретиться?
 - А как Вас зовут, господин богатырь?
 - Так уж и богатырь! Крупный мужчина без пагубных привычек. Меня зовут -
 Влад Турин. Так как насчет встречи?
 - Сейчас я на работе, вечером свободна.
 - Отлично, у Вас есть увлечения?
 - Особых увлечений нет, поэтому не знаю, где и зачем нам встречаться.
 - Ресторан подойдет?
 - Нет, вчера там хозяйка этой сумки дралась за свою свободу.
 - Надеюсь, я внушаю доверия? У меня девушек еще не отбирали!
 - Тогда проверим! Сегодня в восемь вечера не поздно?
 - Договорились! - крикнул мужчина и, резко повернувшись, пошел назад.
 
 Алина зашла к Оксане в кабинет, у них шел прием населения, отдала ей сумку, та
 резко встала. Показала Оксана сумку врачу и вышла с Алиной из кабинета.
 - Алина, ты, где нашла мою походную сумку? У меня, ее вчера вырвали из рук.
 - В одной квартире произошел несчастный случай, там я увидела крупного мужчину, когда ушла из квартиры, то он догнал и отдал сумку мне, думая, что, я ее забыла.
 - Крупный мужчина, говоришь? Зовут его Влад Турин?
 - Точно, Влад.
 - Значит так, подруга, в ресторан тебя приглашал?
 - Пригласил, сегодня встреча в восемь вечера.
 - Я там буду, с ним не уходи, у меня сейчас прием.
 
 К вечеру в ресторане Алина оделась так, же, как на Новый год к Петру Владимировичу. Влад сидел за угловым столиком, с его места весь ресторан легко просматривался. Девушка подошла к Владу. Невольно посмотрела на стол, на нем стояли закуски и минеральная вода в бокалах.
 - Добрый вечер, Влад! Я могу сесть рядом с Вами?
 - Разумеется, Алина.
 
 В ресторан вошла Оксана и подошла к столику Влада Турина.
 - Владимир Денисович, я могу сесть за ваш столик?
 - Садись, Оксана, здесь слет медсестер, у тебя смотрю кольцо обручальное?
 - Замуж вышла.
 - За сына известного Петра?
 - Угадал.
 - Тогда, зачем ты сюда пришла?
 - Посмотреть в твои глаза и сказать, что Алина девушка хорошая, не тронь ее!
 - Заступница явилась! Я еще проступков не совершал.
 - Я не к тебе пришла, у меня здесь встреча.
 - С Витькой? А муж дома сидит?
 - Не тронь, Алину! Привет, Алина! Гуд бай, Владимир Денисович!
 
 В зал действительно зашел Витька, в зеленом галстуке на розовой рубашке.
 Они сели в противоположном конце зала. Оксана положила перед Витей пакет.
 - Держи свое ружье.
 - Тиши, ты!
 - А то нас тут не знают!
 - Потому и тише. Спасибо, что вернула. Только скажи мне начистоту: зачем ты вышла замуж?
 - Не за чем, а за что!
 - Поясни!
 - За удобства в его квартире. Ему папа квартиру купил, а я в нее въехала!
 Квартира отличная! Обстановка опять же на пять! А с тобой только ресторан на двоих, а жить нам было негде.
 - Это ты права! Быт у меня шероховатый. Привык. А зачем им медсестра понадобилась?
 - Смешной! Медицина в доме - огромная сила для жизни! Врачу надо подчиняться, а медсестра сама подчиняется, удобно, для базовых людей.
 - Для каких людей?
 - Людей с хорошей базой для жизни.
 - Да, нам зеленым не понять. Поела? Тогда дуй к своей базе, а сюда люди подойдут.
 
 Влад сидел с Алиной, а смотрел за разговором Оксаны и Витки, когда Оксана ушла, он пригласил девушку танцевать. Алина охотно пошла, танцевать с богатырем, не зная, что из этого получиться.
 
 В ресторан вошли три мужчины зеленой наружности, у каждого в одежде были зеленые вещи. Они сразу же подошли к столу Витьки, он им отдал пакет, принесенный Оксаной. Один вынул из пакета пистолет, наклонил его над рукой,
 что-то отодвинул, и на руку ему посыпались алмазы.
 - Витек, все в ажуре, Оксанка твоя про алмазы не знала и не стреляла. Неси их на обработку к Ленке. Простите, к Елене Ивановне, вон ее зятек танцует, и уже глаза свои на блеск алмазов нацелил.
 - А он с подружкой Оксаны, - поддел его Витек.
 - Не с Алиской же ему идти к нам навстречу, а эту зовут Алина, я уже все знаю.
 
 Вечером Лена Ежова получила на обработку новую партию алмазов, особо крупных размеров. Без блеска жадности в глазах она отдала их на обработку своему мужу, Евгению Александровичу.
 
 
 Глава 15
 
 На площади, рядом с замерзшим на зиму фонтаном, стояла большая искусственная ель с параллельными ветками, расположенными по кругу. Стая городских ворон удобно освоилась в центре ели. На площади всегда можно схватить нечто съедобное, но без этой зимней новогодней ели, спрятаться птицам негде. А тут, столько площадок - ешь - не хочу.
 
 Под елью перед рождеством остановился человек, он достал из своей огромной пластиковой клетчатой сумки, складной столик. На столик поместил готовую кормушку, так показалось птицам, сидящим на ветках ели.
 
 Когда к человеку подходили люди и давали деньги, он открывал прозрачную крышку, они мерили или смотрели блестящую пищу и отходили. Птицы на своем городском, птичьем языке договорились, что как - только человек откроет кормушки, всей стаей они подлетят и возьмут у него блестящую пищу.
 
 Человек открыл прозрачную крышку кормушки для очередного, вся стая ворон слетела к нему. Они быстро расхватали блестящие предметы и принесли их на елку. Торговец посмотрел на свой лоток - он был абсолютно пуст.
 
 Последний покупатель так был напуган стаей, что долго молчал, потом набрал номер телефона телевизионной группы выезда. Телевизионщики приехали быстро. Сняли на камеру торговца, оказалось, он продавал золото в неположенном месте. Новости немедленно пошли в эфир. Все, кто посмотрел передачу, поехали на городскую площадь. Собралась огромная толпа людей. Единственный милиционер, дежуривший на площади, вызвал подкрепление, из-за огромного скопления людей у искусственной ели.
 
 Задача милиции была очень простой: не дать публике разобрать ель на золотые сувениры.
 Вороны теряли интерес к золотым предметам и опускали их на ветви, с ели посыпался золотой дождь импортного золота.
 Народ пытался поднять золотые кольца, цепочки, браслеты. Милиция пыталась оттеснить публику от золотой ели. Торговец замер на месте, подписывая мысленно черту под своей жизнью. Золото было не его, он только хотел быстрее продать.
 
 Его последний покупатель вскочил на складной столик, закричал, замахал руками, призывая людей отдать золото уличному торговцу. Но все были очень заняты, многие ползали под елкой на коленях, в поисках золота. Все сразу шло в прямой эфир новостей.
 Те, кто остался дома, хохотали от души у телевизионного экрана.
 
 Среди тех, кто смеялся, была и Елена Ивановна. Она позвала к экрану Евгения Александровича. Он посмотрел на мужчину на складном столике:
 - Лена, а, что там делает, Вит Турин?
 - Женя, я его так давно не видела, ведь это он. Зачем ему золото понадобилось?
 Взрослый мужчина на маленьком столике среди толпы людей на коленях!
 - А, знаешь, Лена, в этом что-то есть! Это же золотая реклама! Народ насмотрится и пойдет золото покупать, нам бы туда с алмазами попасть!
 - Машина у дома. Алмазы у тебя есть. Поезжай. Ты давно не снимался, твое лицо забыли телезрители.
 
 Через пять минут Евгений с бронированной шкатулкой из прозрачного материала стоял у складного столика. Он показал оператору алмазы в прозрачной шкатулке.
 Алмазы попали в прямой эфир. Евгений открыл шкатулку от гордости за себя. Две проворные ворону схватили по алмазу и сели на ель. Женя стал похож на продавца золота, оба не знали, что им делать.
 
 Лена посмотрела на экране телевизора, как алмазы покинули бронированную шкатулку. Камера показала усиливающийся ажиотаж под елью. Люди ожидали алмазный дождь. Давка стояла неимоверная. Теперь она думала лишь о том, чтобы Евгений в этой толпе выжил.
 Через пять минут ей позвонил шах Адам, она уже и голос его забыла.
 - Лена, хорошая реклама алмазов, - и все, пошли гудки.
 
 Потом он перезвонил и сказал, что принцесса Лиля хочет такой алмаз на золотой цепочке. Позвонили от короля Остроноса, в Морской стране срочно понадобились алмазные подвески для герцогини Ады. Позвонили от царицы Северных гор, она узнала Евгения, и срочно требовала через переводчиков, чтобы он к ней приехал. Лена постоянно снимала телефонную трубку. Вдруг ее фирма стала всем нужна!
 
 Царица Северных гор сделала себе зеркальную спальню: стены и потолок спальни были покрыты зеркалами. Поскольку фигура царицы несколько отличалась от идеальной, виртуальными были сделаны зеркала, они как бы снимали лежащих или любящих людей на ложе, и тут же обрабатывали информацию. В результате цифровой обработки на всех зеркалах отражались идеальные люди, с узнаваемыми лицами.
 Царица, увидев на экране новогоднюю программу с елью, да еще заметив забытое лицо Евгения, решила испытать спальню в действии. Так получилось, что разговор от царицы был передан Елене. Лена поняла, кто требует ее мужа, и решила отпустить его в северную страну на каникулы. Он должен возместить потерянные на площади алмазы.
 
 Вернулся Евгений с пустой шкатулкой.
 - Женя, тебя вызывает к себе царица Северных гор.
 - А, что ей от меня надо?
 - Это вам лучше знать, но я тебя отпускаю, тем паче, что ты должен возместить утраченные алмазы.
 - Когда ехать?
 - Твои вещи уже собраны.
 - Я тебе не нужен?
 - Возвращайся.
 
 Шах Адам перезвонил Елене и сказал, что ее алмазный голос вернул ему струну любви, да они уже немолоды, но чудеса случаются в новогодние праздники. Лена вылетела в Песчаную страну.
 Приехали заказчика от короля Остроноса, а в фирме нет ни хозяйки, ни хозяина. Татьяна Турина вызвала свою невестку, Алису, как главную наследницу алмазной фирмы.
 Алиса появилась в фирме, встретилась с заказчиками короля, произвела на них неизгладимое впечатление, ее облик был немедленно передан королю Остроносу, ему уже донесли, где ее родители. Король Остронос, попросил срочно выполнить заказ на алмазные подвески и доставить ему лично.
 
 Дочь своих родителей, сделала эскизы алмазных подвесок, согласовала их с заказчиками. Для выполнения работы огранщика она вызвала уволенного Матвея Владимировича, тот на радостях, что вновь получил работу, все выполнил лучшим образом. Алиса с алмазными подвесками выехала в Морскую страну к самому королю Остроносу.
 
 Заказы поступали со всех сторон, Татьяна позвала своего сына, Влада Турина. Влад принимал заказы и отдавал для ознакомления Виталию Ванову.
 Из страны чайной розы поступил большой заказ, Влад Турин вылетел на самолете в страну чайных роз.
 
 Татьяна Турина позвала своего младшего сына, Вита Турина, чтобы он оформлял
 заказы. Вит сел в кресло Елены:
 - Да, как много надо было раскидать золота, чтобы сесть в это кресло!
 
 В это мгновение в кабинет влетела Жанна:
 - Вит, ты тут главный?
 - Сегодня - я!
 - Тогда ты мне нравишься!
 - А если по делу?
 - Ты, знаешь, что я теперь веду все криминальные дела фирмы?
 - Слышал о твоих успехах! Ты убиваешь алмазными пулями, и ты обвиняешь - круто, надо вам сказать!
 - Речь, не об этом!
 - Говори быстрей! Любопытно.
 
 Жанна, поблескивая новогодними ногтями, перед носом Вита, села в кресло для посетителей, положила ногу на ногу, покрутив сапогом над столом, потом стала серьезной, до неузнаваемости:
 - Вит, все пропали!
 - Кто пропал?
 - Елена, Евгений, Алиса, Влад. Понимаешь, все выехали, но ни от кого нет вестей.
 Границу никто из них не перелетал.
 - Шутишь?
 - Серьезно! Их нет! Ты не знаешь, куда они все исчезли?
 
 В комнату вошел Виталий Ванов:
 - О чем речь?
 - Все пропали! - и Жанна повторила свои слова.
 - Что будем делать? - спросил Виталий.
 - Я не знаю!
 - Жанна, я хоть и числюсь местным дураком, но давай проверим телефонную связь.
 - Каким образом?
 - Виталий, Вы позвоните сюда по телефону со своего сотового телефона.
 
 Виталий позвонил, его голос изменился, и Вит услышал вместо него голос шаха Адама. Жанна взяла трубку, послушала Виталия, потом сказала:
 - Кто-то умный подставил всех. Это не вы были, а?
 - Не мы! - сказали Вит и Виталий.
 
 Секретарь царицы Северных гор спросила по телефону, где Евгений? Ей ответили, что он исчез.
 
 Трое сидели и молчали. Зашла Татьяна.
 - Сын, что случилось?
 - Мама, все четверо исчезли, от них нет известий.
 
 В комнату вошла Алина:
 - Всем добрый день, ваши люди у нас!
 - Что вам от нас надо?
 - Верните алмазы, которые вы получили от команды зеленых, их у вас украли, на площади под елью.
 - Ура, все сразу стало ясно! - воскликнула Жанна, еще ничего не понимая.
 
 Вит сообразил первым, недаром он в этот день был главой фирмы:
 - Сколько и каких алмазов вам вернуть?
 - У вас все записано.
 - Это точно, - ответила Татьяна, все было. Они давали алмазы.
 
 В комнату стали подходить и другие заказчики, в том числе и профессор Петр Владимирович. Заказчики требовали вернуть им алмазы в любом виде.
 Виталий подошел к скрытому сейфу, он знал код. Сейф был пуст. Заказчики стали кричать на все лады.
 
 - Тихо! - прорычал Вит Турин.
 
 Публика замолчала.
 - Разойдитесь, мы все знаем о ваших алмазах. Люди пропали! Найдем людей, найдем алмазы.
 
 Жанна сказала заказчикам, что она следователь по особо важным делам, попросила всех у нее записаться, оставить свои телефоны и временно покинуть офис.
 Дела рычали, хуже Вита.
 В офисе не было алмазов, не было и Матвея Владимировича, об этом Жанне сказала Татьяна.
 - Это уже кое-что! - воскликнула Жанна, - надо попросить показать съемки под елью, думаю, что продавец золота - Матвей.
 - Что думать, на самом деле золото продавал Матвей, наш огранщик, - сказал Вит, я там сам был, и видел, как приехал Евгений Александрович с алмазами, потом выяснилось, что золото было самоварное, а алмазы украли ученые вороны.
 - Подведем итоги: люди у Алины, алмазы у Матвея, - сказала Жанна, надо все объединить.
 
 В офис под конвоем Витьки и Валерки вошли: Лена, Женя, Алиса и Влад.
 - Алмазы на бочку, а то мы их прибьем на ваших глазах!
 - Мальчики, алмазы у продавца золотом, он опустошил сейфы, - сказала им Алина.
 - У этого придурка, Матвея?
 - Да!
 - Закроем их в комнате, или пусть их! Где этот Матвей?! - закричал Витек.
 - Не кричи, надо искать Матвея, - сказала Алина, - фирма пуста.
 
 Через некоторое время на пороге офиса появился Сергей Петрович, он рассказал всем, шел мимо двери старой бабули на первом этаже своего дома и услышал крик Оксаны за дверью. Он проломил старую ветхую дверь старушки. В комнате сидела Оксана, со связанными руками, лежала старушка, а Матвей сидел за столом и пересыпал алмазы из руки в руку на глазах Оксаны. У Сергея в кармане был газовый пистолет, благодаря этому оружию, он задержал Матвея, скрутил ему руки и привязал к старой железной кровати старушки, а сам поехал в алмазный офис, отец ему говорил о нем ни один раз.
 
 Публика рассмеялась. Вздох облегчения прошел по офису. Лена тронула рукой свои турмалиновые сережки, поцеловала Евгения и сказала:
 - Я тебя не отпущу никуда!
 - Я тебя не отпущу.
 - Ура! Мама с папой нашли общий язык, - воскликнула Алиса и поцеловала Влада.
 
 
 Глава 16
 
 Вдова Дениса Турина поселилась, с новым мужем, Виталием Вановым на лазурном берегу. Татьяна Турина бросила фирму Елены Ивановны, нервные потрясения, связанные с алмазами их несколько утомили, а деньги были. Виталий выбрал дорогое побережье, после севера и столицы, это лучшее место на земле.
 
 Они снимали разные помещения, иногда целые дворцы, по меркам севера. У них появились слуги. Дети Татьяны их не тревожили, они стали взрослыми. Таня была занята своим внешним видом. Лицо ее с некоторых пор сияло молодостью, ноги прикрывала длинная, легкая юбка, а открытые руки продавали ее с головой. Руки в верхней части, в центре между плечом и локтем, предатели женщины, там сосредоточились морщины.
 
 Виталий и Таня сняли фильм о своей респектабельной жизни на лазурном берегу, а когда посмотрели, то Таня ужаснулась собственным рукам. Они затмевали кафель у кафе, где любили поесть. Берег за спиной Тани не так радовал, как морщины на ее руках. Таня решила не радовать Елену Ивановну таким фильмом, а сниматься в тонкой блузке, с золотыми нитями.
 Фильм попал в руки Елены Ивановны, она со съемочной группой приехала на лазурный берег, но Таня была уже готова к съемкам. Что она сделала и за сколько, но ее руки сияли молодостью. Съемки райской жизни жены Дениса Турина прошли по телевидению с большим успехом. Туристические фирмы взвинтили цены на лазурный берег, и Тане с Виталием пришлось снять скромный домик, высоко в горах. Вот она плата за популярность.
 
 Елена Ивановна вернулась домой. Дома ее ждала новость, о том, что ее мама, Анастасия Савельевна очень плохо себя чувствует, и все твердит, что губернатор Филипп Савельевич был ее братом. Все, кто это слышал, считали, что она совсем плохая стала и долго не проживет.
 
 
 2005- 2006
 
 
 
 
 
 


Рецензии