Общение и интуиция. Часть 3

Упражнение: интуитивный прогноз на год с использованием Линии Времени.
Это упражнение желательно выполнять уже после того, как вы отработали упражнение, описанное ранее: получение интуитивной информации «да» или «нет». После того, как вы научились воспринимать интуитивную информацию, можно попробовать составить прогноз на год.

Для этого нужно ярко представить себе следующий год, расположенный в пространстве. Воспользуемся так называемой «линией времени».

Выявить свою линию довольно легко, если вы способны к визуализации.

Для этого нужно подумать о событиях прошлой недели и обратить внимание на то, где находится, например, прошлый четверг в пространстве относительно вас: слева, справа или сзади.


Затем подумать о более отдаленных во времени событиях и зрительно зафиксировать и их положение в пространстве относительно вас. То же самое нужно проделать с событиями ближайшего, а затем — более отдаленного будущего.

Вы каким-то образом разграничили в пространстве картинки будущего и прошлого. Одну картинку вы поместили либо правее, либо выше другой. Одна может быть ближе, другая дальше. Ярче или тусклее.

Примеры:

«Прошлое – четкая линия, цепочка связанных событий. Настоящее – точка на линии, самое зачаровывающее время, момент. Будущее – линия размыта, иногда в тени, иногда несколько линий, идущих из точки настоящего».

«Прошлое – слева и чуть ниже. Настоящее – прямо перед собой. Будущее – справа и чуть выше. На линии, похожей на координатную прямую, направленную под углом; линия широкая, окрашенная в разные цвета — ночь разделяет дни темными короткими промежутками, дни гораздо светлее и окрашены в разные цвета. Если вглядываться в какую-нибудь точку прошлого, всплывает картина этого момента».

«Мое прошлое видится как бы сзади…. Будущее впереди…. Чем дальше в обе стороны – тем размытее…»


Для наших целей на следующем этапе прохождения данной методики следует выделить в пространстве всего лишь следующий год. Для каждого человека он будет выглядеть по-разному. Важно, чтобы вы его ясно представляли, и на нем были расположены все месяцы года.

Ваша Линия Времени может получиться любой: расположенной слева направо и, наоборот, справа налево, в виде круга или спирали. Ваше расположение относительно Линии Времени тоже может быть различным, и, как правило, сводится оно к двум основным положениям: вы либо включены во время, либо находитесь вне Линии Времени.

Линия Времени, то, как она выглядит, ее длина, освещенность, то, где находитесь вы относительно своей Линии Времени, – все это интересные и информативные моменты, с которыми можно работать.

Но мы сосредоточимся лишь на прогнозе событий будущего. Эта техника требует определенных навыков. Поэтому пробуйте, чтобы получилось в принципе, а потом улучшайте результаты. Для этого представьте себе вашу Линию Времени. Найдите на ней следующий год и внимательно рассмотрите его. Попытайтесь увидеть помесячную разбивку.

Примечание: когда вы начнете выделять один год, то с вашей Линией Времени могут произойти определенные изменения. Это индивидуально, поэтому не буду сбивать вас своими личными впечатлениями.

Ответьте на вопросы: какие месяцы выделяются на вашей Линии Времени? Чем они выделяются? Если вы успешно дошли до этого момента, то вы уже освоили технику предсказаний с использованием Линии Времени. Дальше, при желании, вы рассмотрите из годового отрезка тот месяц, который тем или иным образом выделился на вашей Линии Времени, и можете поработать с еженедельной разбивкой и даже ежедневной.

Если не получается, можно попробовать отработать поэтапно: сначала вообще понять ваше собственное кодирование времени, затем представить в виде Линии Времени, а затем переходить к прогнозу ситуации.

Пример участника обучения:
Линия времени. Невероятно интересно, хотя я и не добилась пока сногсшибательных результатов. Я представила себя в пространстве, просто темно, нет неба, нет земли - невесомость. И вот моя линия: она состоит из серебристых шаров, нанизанных на одну нитку. Прошлое находится за моей спиной, в настоящем нахожусь я сама, а будущее впереди. Если я хочу посмотреть, что впереди, я перемещаю свое сознание к нужному мне шару, проникаю в него и наблюдаю.


На следующем этапе, продолжая находиться в своеобразном медитативном состоянии (представление года в виде цепочки месяцев, расположенных в пространстве, способствует вхождению в такое состояние), нужно переходить к просмотру событий года.

Теперь вам и пригодится способность получать интуитивную информацию «да» или «нет». Рассматривая какой-либо месяц, вы должны отвечать на ряд вопросов: каким будет месяц – удачным? (Интуитивный ответ – да или нет). Важным? (Да – нет). И на любые другие интересующие вас вопросы, на которые можно ответить однозначно.

Понятно, что месяц не может быть однозначно плохим или хорошим. Наверняка будут и плохие, и хорошие события, да и грань между ними весьма условна. Но, отвечая на свои вопросы сами, вы получите ответ, который будет отражать именно ваше понимание хорошего или плохого.

В дальнейшем, получив информацию о важности того или иного месяца, можно поработать с интересующим вас месяцем, с ежедневной разбивкой. В этом случае, зрительное расположение дней в пространстве лично для вас поменяется.
Для более подробного рассмотрения событий вы можете задать себе вопрос: «В какой сфере произойдут изменения или важные события?»

При небольшой наработке такого способа получения информации вы будете знать о многих событиях своей жизни заранее.

 
Без преувеличения можно сказать, что в любое время, в любой обстановке мы можем устроить проверку силе своей интуиции. Начнем с телефонных звонков на работе и дома: когда раздается звонок, попробуйте определить, кто звонит - мужчина или женщина.
Запишите ваши интуитивные ожидания погоды на несколько дней вперед.
При решении любого важного вопроса: при заключении договора, смене работы, встрече с человеком, поездке в другой город - перед каждым таким событием постарайтесь определить, как оно пройдет.
Записывайте все нюансы ваших ожиданий. Проверяйте соответствие ваших предсказаний реальным событиям.
Чтение книг и статей про интуицию повышает интуицию. Что-то происходит с вами во время того, когда вы читаете про других людей, которые получают интуитивные подсказки. Вы как будто примеряете такую способность на себя.


Рецензии