Счатье есть!

Он вышел из дома и встретился за углом с счастьем. Около голубого забора, покрашенного так неловко и от того прелестно. Они там встречались каждый день, когда Он только проходил мимо. Они могли не назначать времени и не договариваться, но все равно сталкивались лбами именно у этой железяки с разводами краски цвета неба. А если вдруг день был так плох, что Он просто не замечал счастья, то оно его догоняло. Могло догнать около пышного куста в аллее, похожего на прическу его близкого друга, или напротив магазина, в витрине которого стояла собака прямо как та, с которой Он играл, когда ему было 8. А еще счастье могло догнать его на остановке , где Он последний раз видел единственную в мире девушку. Оно могло просто подойти и толкнуть его в спину, когда он набирал в легкие воздуха, выдыхал его и смеялся над причудливым паром , который будто говорил, что внутри его пожар. Оно могло окликнуть его, когда он останавливался и любовался облаками или даже полным их отсутствием.
Если этого не происходило, то счастье передавало ему привет вместе со строчками его любимой книги или нотами его любимой песни. Оно стучалось в экран телевизора, когда тот показывал самый приятный фильм. Или залетало в окно вместе со свежим, молодым и смелым ветром.
Но если даже этого не случалось, и такая нужная встреча не могла состояться, то ему было грустно. Он скучал по своему главному другу счастью. Он не сразу это понимал, но когда все таки озарение приходило, то он сам искал счастье. Он звал его, смотря с балкона на резвых воробьев, купающихся в пыли. Он пытался его увидеть и закрывал глаза, ослепляемые солнцем. Он хотел его услышать и пел колыбельную мамы. Он даже пытался почувствовать его на вкус, когда откусывал большой кусок молочного шоколада. И у него получалось. Может быть, надо было долго стараться, но все равно ему удавалось. И никак иначе! Ведь он знал, что счастье есть. Что оно везде, что даже в слезах есть оно. И его можно достать, найти, извлечь из всего. Ведь выжимал же герой из камня воду! А если кто-то не верит, что в камне есть вода, а в капле воска со свечи – счастье, то он просто мало знает. И каждому воздастся по вере его. И тот, кто верит в чудеса, поймает падающую звезду, а тому, кто верит в силу тяготения на голову упадет яблоко. И дай Бог ему порадоваться от того, что верил не зря.


Рецензии
Счастье есть! Его не может не быть!)
Удачи.

Виктор Куст   25.04.2006 02:18     Заявить о нарушении
и я все о том же;)

Юлия Цветкова   25.04.2006 23:47   Заявить о нарушении