Лодочник Арефьев

 Ольга Сергеевна Апраксина слыла в своем городе не просто красивой, но и чрезвычайно умной женщиной. И вот почему…. Уже пятнадцать лет, как она сдавала на прокат лодки в местном парке. Дела шли на редкость хорошо, и все потому, что Ольга Сергеевна всегда сама вела их и даже следила за процессом изготовления всех лодок. Она заказывала по четыре штуки в год и регулярно навещала лодочника, обговаривая все детали и мелочи. Благо, “Контора г-на Арефьева” находилось через две улицы.
 Еще одна черта отличала г-жу Апраксину: она была очень внимательной и ни разу в жизни не потеряла даже шпильки.
 Учитывая все эти обстоятельства, легко понять удивление горожан, когда теплым сентябрьским утром лодочный парк не открылся к положенному часу. Не открылся он и через два дня, и через неделю. Но самым странным было то, что пятьдесят две лодки и небольшой темно-синий веер – все, что осталось от Ольги Сергеевны в городе. Она просто исчезла, оставив в напоминание о себе лишь эти вещи.
 Знакомые недоумевали, но все знал только один человек – лодочник Арефьев. Накануне неожиданного отъезда госпожа Апраксина по обыкновению зашла в контору, чтобы заплатить за последний заказ. Но на тумбе у выхода, она забыла тот самый маленький темно-синий веер. Вечером, поужинав дома и обсудив все новости с супругой, Арефьев решил зайти к Апраксиным ( счастливое семейство : мать и две дочери – редко куда-то отлучалось, особенно вечером) и вернуть потерянную вещицу. Но в доме он не нашел никого, только конверт на столе в гостиной :”Арефьеву Л.Е.”
 Огромное количество вопросов мучило его. Почему, например, дом абсолютно пуст? И как эта женщина могла оставить свой любимый веер на тумбе в конторе? И Арефьев нашел ответы, лишь открыв письмо, нашел ответы всего в одном предложении :”Я люблю вас больше, чем вчера, но меньше, чем завтра.”


Рецензии
Очень красивый фрагмент. У Вас кинематографическое мышление.

Милла Синиярви   21.01.2006 21:02     Заявить о нарушении
Дозоровский сценарий мне легко дался:) Спасибо.

Юлия Цветкова   21.01.2006 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.