Безумство

Безумство-это не болезнь. Это стиль жизни. Безумство-это не одна глупая выходка под влиянием алкогольных напитков или наркотических препаратов. Это ряд активных бесконечных действий, совершаемых в течение всей жизни в любой возрасте, месте, в любой момент времени. Безумство не бывает подростковым. Безумство не начинает проявляться после аварии или форс-мажорных обстоятельств. Безумство… Одно слово, но так много различных проявлений, У кого-то безумство вызывает шок, у кого-то – смех, у кого-то – недоумение, а у кого-то – уважение, иногда даже понимание, презрение и всё сразу. Кто-то скажет: ''Нормальный человек никогда не совершит такое''. А может этот ''нормальный человек и не способен на то, что противоречит обыденности и пассивному образу жизни. Может ''нормальный человек'' – тряпка и не умеет идти против всех. Что, говорите? Спрашиваете, а как же адекватность? Адекватность идеализирует жизнь. Каждый неординарный человек должен иметь дух совершить что-нибудь безумное и не бояться этого, не стесняться, просто делать и идти дальше. Я не говорю о безумстве, которое приносит вред (человеку, животному, существенному объекту, частной собственности и т.д.). Это, понимаете ли, аморально и антигуманно. А то безумство, которое может принести радость, энергию, позитив самому ''безумцу'' и окружающим его людям – просто знакомым, друзьям, совершенно чужим людям – имеет место быть и является абсолютно полезным. Мы нередко осуждаем людей за безумство, пусть даже самое жалкое и безобидное. Но они таким образом лишь выражают себя, ищут свое ''я'', доказывают, что они сильны и не похожи на густую серую массу людей. И это здорово. Хотя безумство не всегда воспринимается в обществе, как явление обычное и соответствующее моральным нормам, оно всегда, абсолютно всегда, вызывает эмоции. Какие – положительные или отрицательные – это не важно. Но люди думают о совершенном безумстве, обсуждают, хвалят, умиляются, осуждают. Безумство никогда не останется незамеченным. Оно обнаружит себя маленьким, но ярким кусочком жизни и судьбы безумного человека, словно переливающийся отблеск снега в солнечных лучах, словно остатки пыльцы с крылышка первой весенней бабочки на руке, словно слепящее сверкание драгоценного камня на кольце у двадцатилетней девушки. Безумие залезет к людям в души и будет разъедать сердце завистью или же наполнит его напутствием на будущий безумный поступок, который ошеломит, обожжет чужаков. Им не ведомо это чувство безумства. Они будут думать, что им и так прекрасно живется. Но нет. Где драйв? Где будущее? Одной тихой летней ночью этих людей разбудит безумный сон, и они не поймут, от чего им снился такой, полный безумия, кошмар. И опять, опять крадется ОНО. ОНО поедает изнутри и задает вопрос: ''А я могу? А я способен на такое?'' не пытайтесь перевернуться на другой бок и заново уснуть, увидеть обычный сон. В каждом из нас живет безумство. Оно в наших снах и в нашем сознании. Безумство – неосуществившаяся мечта. Она бьется в окно, пытается выбраться наружу. Но чья-то воля держит её, успокаивает, убивает одновременно. Выпустите наружу его! Оно сделает свое дело. Оно найдет в вас живого и творческого человека. Поможет проявить себя. А после станет тихим и мирным. До следующего раза, когда опять вспыхнет пожар, когда выйдет наружу запал свежести и новых чувств, а потом тлеющим угольком заберется обратно. Вот оно – безумство, собственной персоной. И оно БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ!!!



21.06.06 г. 00:55


Рецензии