Палач

Жизнь - очень интересная штука... Тебе, жизнь...

"Новые люди очень интересные, с ними всегда есть о чем, поговорить, ведь можно просто задавать вопросы... А старые(в данном случае недобрые) друзья - уже открытые книги, о которых все известно, чьи поступки мы можем предсказать, предугадать!" - если чем и можно меня разозлить и вывести из состояния равновесия, то эти слова очень подходящее средство... В момент написания этих строк меня переполняет бешенство и ярость... Стук клавиш напоминает удары топора - с каждым словом летит чья-то голова... С окровавленной плахи буду я говорить свою речь... Самонадеянность - отвратительное явление... "Я знаю, что ты подумала, тебе кажется, что..." - и вот, тебе уже приписали мысль, от которой не отобьешься, какие аргументы ни приводи... Друзья... Они - самое главное в жизни, они - сама жизнь, но иногда жизнь становится просто невыносимой! НЕЛЬЗЯ до конца узнать человека, никто никогда не может с уверенностью сказать, о чем думает человек в ту или иную секунду... НЕЛЬЗЯ поймать мысль, даже свою, а уж тем более чужую... Поэтому, когда подруга говорит мне:"Я знаю, ты думаешь, что она..." - я выхожу из себя, любой бы вышел! Никто не знает о чем я думаю, я и сама этого не знаю... Но друзья... Им присуща самонадеянность... Общаясь с тобой на протяжении нескольких лет, они уже думают, что досконально изучили твой характер, что могут прочесть любую твою мысль, интрепретировать любой взгляд! Да пошли вы... Не знаете вы ни черта... Нет, тут я, конечно, погорячилась... Знаете вы много, но невсегда можете это знание использовать... Простите, но иногда вы допускаете ТАКИЕ промахи, что я начинаю сомневаться, понимаете ли меня вообще!? Представляете ли хоть немного, что я за человек?... Обидно так становится, аж выть хочется...
Поэтому не могу я слышать, что "старые друзья, как отрытые книги"! Не знаем мы друг друга, НЕ ЗНАЕМ! И это неплохо, просто очень по-человечески... Многим тяжело уходить в дебри чужого характера... Куда легче пробежаться по опушке, тронуть пару елей и сделать понимающее лицо... Лень - главный наш враг, не хотим мы постараться встать на место другого человека, подумать, почему он так сделал! Приговор выносится быстро - сделал, потому что он такой-то, такой-то, "уж я-то его давно знаю"! А он-то оказывается другой... Но это всё тяжело... Вот "новые" люди... Они необрименительны, потому что с ходу никто не станет грузить своими проблемами, они веселые и интрересные, потому что на поле ИХ жизни еще наша нога не ступала... И шутки у них новые... И милые они очень, потому что понравится стараются... Улыбаются, не спорят... А зачем? Зачем спорить, если ваше мнение по этому поводу их еще мало интересует... Вот потом у СВОИХ друзей они спросят и не только спросят, но и поругаются, покричат, а тут... Можно сказать просто "ну в общем-то да"! Такое общение, не требующее ничего - только настроение хорошее быть должно! а начинаешь поближе сходиться - вот тут-то и начинаются цветочки... Оказывается, что шутят они редко, все больше "за жизнь" говорят и что фильм этот им не очень понравился, потому "такие фильмы вообще для лохов" и что на уроках они слушают, а не треплются, потому что "учителя иногда и послушать надо, не находишь?" - много всего при ближайшем "рассмотрении" выясняется... Но до него далеко еще... Месяца два можно беззаботно болтать и не парится!
А потом... Что ж... "Новых" людей на земле всегда больше, чем старых...
И "старых" нужно ценить, потому что "Лена с курсов" никогда не станет выслушивать твои проблемы, потому что ей это НЕ надо, как в общем-то и тебе неинтересен сотый рассказ про ее "Олега с 6-го этажа"... Другое дело, если вы начинаете настолько тесно общаться, что познакомились с "проблемами" друг друга, но тут начинается совсем другая история... История про "старых-добрых друзей"...
Знаете, а я даже успокоилась... Правда, не мое дело, что вернуться никогда нельзя, что возвращаешься ты не туда, откуда ушел... Если вообще возращаешься... Не мое дело, что подло расчитывать на терпение и понимание, когда не даешь этого взамен, что нельзя пользоваться хорошим к тебе отношением... Меня не касаются разговоры о том, что "нам уже даже как-то и не о чем говорить, наверное, потому, что мы общаемся давно..." И не мое дело, что собственные интересы иногда превешивают дружбу... Не мое дело, что некоторые требуют многого, не желая отдавать при это что-то свое... Зачем мне думать об этих проблемах, ведь меня они не касаются... Самонадеянность...


P.S. Все, написанное выше, относится и ко мне! Я не исключаю себя из списка "самонадеянных" особ...

P.P.S. Я не хочу, чтобы вы думали, что я вас в чем-то обвиняю... Я хочу, чтобы вы ПОдумали... О себе и о других... О старом и новом... О жизни...
Не воспринимайте в штыки мои нападки(они есть, не спорю) - это нападки и на меня... Просто если вы скажете, когда мы соберемся вместе: "Давайте поговорим!" - я буду рада! Очень рада!

Читатели, дорогие и любимые! Спасибо, что вы выдержали этот страничный бред, написанный...лучше не буду говорить как... Простите... Можете даже не заходить бьльше на мою страничку... Но все-таки я рада, что вы прочитали это...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.