крик подростковой душонки

А счастье было так близко!..
Бывает, идешь по дороге, веснааа, везде весна, даже ветер и воздух весной пропитан, а ты идешь, улыбаешься, на листики смотришь, на солнышко, птичек слушаешь, и пускай тебе только кажется, что это птички поют, а не сотовый телефон у идущего рядом. У тебя в голове весна, хоть ты и живешь в огромном городе, где нельзя увидеть и прочувствовать это самое необыкновенное время года.
А счастье было так близко!..
Как приятно и уютно смотреть на деревья, покрытые до каждой веточки снегом. Все вокруг тоже в снегу, и ты как будто дома.Тепло.Вечер.Идешь и наслаждаешься каждой минутой, каждым шагом. Все спит, и в тебе тоже, точнее сказать, все проблемы в голове окутаны снегом, до каждой веточки.
А теперь ничего не исправить!..
Очень забавно смотреть на выражение лица у человека, запутавшегося в паутине. Шел он по лесу, искал грибы, а тут на тебе, прямо в лицо-паутина! Лето. И как это так, получается, ходишь-ходишь, грибы ищешь (хотя трудно сказать, на чем больше сосредотачиваешься, на грибах или на дороге и той самой паутине), а их нет! Будто бы спрятал за зиму и весну лес их от тебя!
Ну и ладно! Все пройдет!..
Все такие загорелые, а в глазах-усталость! Так всегда, за сентябрь устаешь больше, чем за весь год! И погода мне совсем не нравится! Ну и что толку от этой красоты, когда все опять готовится ко сну, а тебе надо бодрствовать! Ну и где же вы берете столько золота, листья?..


Рецензии