Ледяная любовь

 Середина зимы была совсем холодной. Иногда я просыпалась посреди ночи, чтобы закрыть окно, еще накануне вечером оставленное открытым.
 Прохладный день сменялся ледяной ночью. Порой становилось совсем холодно, и от этого темнота ночи казалась еще более черной. Тогда я совсем не могла заснуть, а в голову лезли странные мысли... особенно, если я пыталась заснуть не в своей постели.

 Его беспокойное дыхание рядом. Иногда храп. Он не обнимал меня. Хотя нет, иногда все же обнимал. Говорил ласковые слова, которым, казалось, даже Он сам не верил.
 А я каждый раз спрашивала себя: « Что я здесь делаю?» Но все же возвращалась время от времени, чтобы сбежать от ночи и не слышать гулкого одиночества, которое, что бы ни делала, я продолжала чувствовать.
 Иногда, в той далекой и чужой комнате, где рядом со мной лежал ненужный человек, отголоски прошлого снова возвращались ко мне. Любимый и родной голос повторял мне одну и ту же жестокую фразу: « Однажды ты скажешь мне: «Сашка, я нашла замечательного человека и очень счастлива и ним!» Ты полюбишь Его... а у нас ничего не получится, маленькая...» И тогда мне становилось тесно и душно. Меня начинало тошнить от человека, лежащего рядом. Пытаясь объяснить себе, что главное не то, что было, а то, чем это стало, я тихо вставала и убегала по лестнице прочь от казавшегося мне ледяным дома. Словно могла сбежать от всего и от себя тоже.
 Утром я извинялась, что вот так исчезла, а Он, наверно, к этому уже привык. И как обычно, Он молчал, просто надеясь, что я вернусь, и тогда Он не уснет и сможет удержать меня. Но Он совсем не понимал и не чувствовал – меня нельзя удержать руками. Мне нужно больше.

 Все закончилось так же глупо, как и началось. Я попыталась объяснить Ему, что ничего не получится, потому что чего-то не хватает и я чувствую это каждой клеточкой... чувствую Его непонимание.
 Стерев номер Его телефона из сотового и убрав в коробку вещи, которые Он успел подарить мне за три недели, я поняла, что ничего не меняется. Когда нет любви и понимания, нет и тепла, и искренних ласковых слов, и сна в чужой постели. Тогда какая разница, где мне не спать?

 Трудно согреться с тем, от которого веет холодом. Да и про меня можно сказать тоже самое. Это не любовь, а ледниковый период. А зачем снег и лед тому, кто привык к теплу и искренне к нему стремиться, ищет его?
 Как бы ни было это обидно, но нельзя подогнать время. Весна всегда приходит в марте, сколько бы люди не твердили, как они устали от кажущихся бесконечными вьюг. И хотя иногда мы пытаемся сбежать в теплые края... нам приходится возвращаться.
 Так и я. Опять вернулась, чтобы ждать со всеми весны, которая всегда приходит, чтобы ни случилось, и чтобы ни произошло.

 


Рецензии
видимо эта история любви ЛГ и Саши вам очень дорога, что вы уделяете ей столько внимания и ставите на ней такой акцент

Надежда Демченко   19.07.2010 15:56     Заявить о нарушении