Обычные дни

Обычные дни. Они следуют друг за другом, и эта цепь не прерывается.
 Каждый день люди просыпаются и разбегаются по городу. Они работают, разговаривают, едят, дышат. И так происходит всегда – механичное тиканье часов...
 Но однажды, в каком-нибудь нелепом месте, когда мы меньше всего этого ожидаем, мир вдруг показывает нам, что можно не быть механичными и одинокими. Мир сталкивает нас с кем-то, кто может просто сесть рядом с вами в маршрутке...
 
 Его зовут Паша. Я узнала это уже спустя 30 секунд, после того, как увидела его, а через минуту я знала его телефон. Потом это покажется смешным не только мне, но и тем, кто узнает об этом.
 Знаете что это? Переломный момент. У тебя вдруг появляется номер телефона, который можно набрать в любое время суток. Ты можешь не проводить ночи в одиночестве или с плюшевым зайцем. И даже иногда начинает казаться, что жизнь обретает смысл... Стоп. А как же самое главное? Самое главное для МЕНЯ (стоит уточнить). Как же чувства?

 - Он тебе нравится? – спросила меня Лена, отправляя в рот очередную порцию салата.
 Повисла пауза. Я даже кожей чувствовала, как три пары глаз уставились на меня.
 - Ты чего задумалась? – выразила общее недоумение Полина.
 - Да так... Я просто ем.
 - Нет, нет, нет! Ты нам тут голову не морочь! – возмутилась Лена. – Это же элементарный вопрос, впрочем, как и ответ на него – либо да, либо нет. Давай попробуем еще раз. Он тебе нравится?
 - Не знаю...
 - Славненько, - подала голос Оля. – Это как так, простите?
 - Не знаю!
 - Да что ты заладила – не знаю, не знаю! А кто знает? – возмутилась Лена.
 - Думаю, мы совсем не понимаем друг друга... Да и не чувствуем. Разве это нормально задаваться вопросом, почему я столько времени с ним встречаюсь?
 - А ты задаешься таким вопросом? – поинтересовалась Полина.
 - И, кстати, не знаешь ответа на другой, - добавила Лена.
 - Да... Я знаю, что должна что-то чувствовать. Тогда не возникало бы вопросов без ответа. С другой стороны, я никому ничего не должна...
- Ага: «Я во власти чьей-то сильной, Не спасай меня насильно...», - процитировала Оля со вздохом.
 - Ой, ты выучила часть моего стихотворения! – выразила Лена свой восторг.
 - Под какой еще властью?! Глупости какие!
 - Дорогая, прошло уже больше года с тех пор, как вы расстались... – тихо сказала Полина.
 - Бросьте, это же просто смешно! Я все пережила и забыла!
 - Ну да, и именно по этой причине все время сравниваешь всех с Ним, - добавила Лена.
 И опять на меня смотрели три пары любящих глаз... Три человека, которые понимали меня лучше меня самой. Или они просто обращали внимание на то, от чего я пыталась спрятаться?

 После этого разговора я не спала всю ночь. Все пыталась понять действительно ли я до сих пор пытаюсь убежать от себя, от воспоминаний о том парне... от воспоминаний о Саше. Странно все это. Мы с ним мало виделись (по пальцам можно пересчитать сколько раз) и он так изменил меня и мою жизнь... И теперь, казалось, я собрала кусочки своего разрушенного «я», построила все заново. Видимо, мысли о нем были и стали частью этого нового «я».
 
 День за днем механичное тиканье часов уносит меня куда-то... все дальше и дальше от 2004 года. Может это к лучшему? Не мы, так время стирает нашу память...


Рецензии
Время все равно все стереть не в силах

Надежда Демченко   19.07.2010 15:55     Заявить о нарушении