Языки музыки. Ноты пламени

Мы все вышли из воды скользкими прозрачными амебами, и все, что у нас осталось от них, это нервы: миллиарды хрупких клеточек, которые лопаются от малейшего «а я тебя не люблю».
Я тебя не люблю.
Сколько способов, слов и жестов сказать это: ударить локтем в трамвае, наступить на ногу в очереди, надуть губы, брезгливо скривиться, забыть поздороваться, соврать, что нет мелочи, резко вынуть руку из ладони…
Все делают это. Все. Получил ушат грязи на голову – поделись с ближним. Это закон природы, закон, который диктуют нам наши нервные клетки. И мы становимся врагами своих близких, врагами любви. А ведь нервные клетки - это еще и горячие комочки, которые сверлят в горле, сжимаются вокруг сердца, горячим кулаком давят внизу живота. Это – все наше естество: доброе, пылкое, страстное.
И с каждым днем этого становится все меньше и меньше.
И лишь изредка…
…Языки музыки пляшут по потолку, когда мы засыпаем не одни.
Ноты пламени согревают наши израненные души…
…изредка.
Мы все вышли из воды и поселились в пещерах, оставляли на их стенах первые знаки. И знаки эти не означали «я тебя не люблю», не это было нашей природой. До того, как был приручен огонь, мы согревались, прижимаясь друг к другу. До того, как была придумана музыка, мы танцевали взглядами и прикосновениями. Огонь потянул нас на размышления, музыка – на мечты. Мы отодвигались друг от друга, замирая в своих мирах и… замерзая.
Мы танцуем парами, но часто меняем партнеров.
Мы завели очаги, но те постоянно в копоти.
Языки пламени обжигающие, ноты музыки фальшивые.
Приблизимся друг другу, прижмемся, висок к переносице, так, чтобы все перемешалось в глазах, головах, сердцах: Пламя звучит, музыка греет.
И невидимая игла, пронзая сердце, тянет за собой нить, которая осторожно залатает наши раны, если мы не будем ей мешать.
Нервные клетки восстанавливаются. Только очень медленно.


Рецензии
Чудесно и обворожительно.Мило и ослеплительно благодаря правдой.Приятная мини,со всех сторон.

Тетелев Саид   23.01.2006 02:32     Заявить о нарушении